石橋静河が可愛い【画像】昔と現在のドラマと映画やCM作品まとめ
LINEで送る
Pocket

石橋静河さんは、コンテンポラリーダンサーとして活動後、2015年から女優デビューを果たした2世女優です。

そして、話題のドラマ・映画・舞台・CM・PVに出演するようになり、多くの視聴者から可愛いと反響があります。

そんな石橋静河さんについて、可愛い画像Wikiプロフィール昔と現在のドラマと映画やCM作品まとめという流れで、詳しくご紹介していきます。

スポンサーリンク

石橋静河さんがかわいい【画像】

上記のインスタグラムより、クールビューティーというイメージがあり、フォロワーからは笑顔が可愛いと反響があります。

なお、多くの視聴者から、元AKBの前田敦子さん・テラスハウスの渡邉香織さん・女優の佐久間由衣さん・清野菜名さん・門脇麦さん・山本美月さんなどの美女ばかりに似ていると言われているので、可愛いということは間違いないと思います。

ちなみに、4歳からクラシックバレエを習っており、アメリカ・カナダ・カルガリーへの留学経験の持ち主です。

そして、本格的に女優として活動する前は、コンテンポラリーダンサーをしており、抜群のスタイルはダンスから培われたものなのだと思います。

スポンサーリンク

石橋静河さんのWikiプロフィール

石橋静河,女優,ダンサー,2世タレント
名前:石橋静河(いしばししずか)
愛称:しーちゃん
生年月日:1994年7月8日
年齢:27歳(2021年時点)
出身地:東京都
血液型:A型
身長:163cm
趣味:ギター
特技:英会話・ダンス
職業:女優・ダンサー
事務所:Plage(プラージュ)

参考元:Wikipedia石橋静河 公式プロフィール

石橋静河さんの家族構成は、父親・母親・4歳上の兄・2歳上の姉5人家族です。

そして、父親は俳優の石橋凌さん、母親は女優の原田美枝子さんであり、二世タレントと言われています。

また、4歳上の兄の大河さんは映像関係の仕事をしている一般人ですが、2歳上の姉の優河さんはシンガーソングライターなので、芸能一家と言っても過言ではないと思います。

ちなみに、幼少期の頃は、「両親と同じ道は歩まない」と考え、女優という道は選択せず、ダンスに打ち込んでいました。

しかし、コンテンポラリーダンサーとして活動しながら「もっといろんな人、いろんな面白いことに出会いたい。」と考えていた時に「芝居をやってみては?」と事務所から声をかけられて、2015年から本格的に女優デビューを果たしました。

石橋静河さんの昔と現在のドラマと映画やCM作品まとめ

石橋静河さんは、2015年の舞台「銀河鉄道の夜 2015」で女優デビューを果たしました。

その後、2017年の映画「夜空はいつでも最高密度の青色だ」で初主演ブルーリボン賞新人賞など多くの映画祭で新人賞を受賞しました。

そして、2015年の女優デビュー以降、現在までに下記のように多くの作品で活躍を続けています。

ドラマ9作品・映画15作品・舞台5作品・CM7社・PV2作品

そんな石橋静河さんの昔と現在の出演作品について、昔と現在のドラマ作品まとめ昔と現在の映画作品まとめ昔と現在のCM作品まとめという流れで、詳しくご紹介していきます。

石橋静河,女優,ダンサー,2世タレント,可愛い

石橋静河さんの昔と現在のドラマ作品まとめ

2018年「You May Dream」:主演・シーナ(副田悦子) 役
2018年「半分、青い。」:萩尾より子 役
石橋静河,女優,ダンサー,2世タレント,可愛い,出演作品,ドラマ
2018年「dele」第2話:春田沙也加 役
2018年「SUITS」第7話:町田日向子 役
2019年「闇の歯車」
2020年「東京ラブストーリー」:ヒロイン・赤名リカ 役
石橋静河,女優,ダンサー,2世タレント,可愛い,出演作品,ドラマ

2020年「スイッチ」:星野七美 役
2020年「この恋あたためますか」:北川里保 役
石橋静河,女優,ダンサー,2世タレント,可愛い,出演作品,ドラマ
2021年「大豆田とわ子と三人の元夫」:三ツ屋早良 役

参考元:Wikipedia石橋静河 公式プロフィール

石橋静河さんは、2018年3月のドラマ「You May Dream」で初出演ながら、福山翔大さんと共にW主演を務めました。

さらに、NHK連続テレビ小説「半分、青い。」で朝ドラ初出演、ヒロインの幼なじみ役を演じて注目を集めました。

そして、「東京ラブストーリー」の現代版でヒロイン赤名リカ役を演じ、女優としての知名度がさらに上がりました。

石橋静河さんの昔と現在の映画作品まとめ

2016年「少女」:クラスメイト 役 兼 振付補佐
2017年「PARKS」:山口佐知子 役
2017年「夜空はいつでも最高密度の青色だ」:主演・美香 役
石橋静河,女優,ダンサー,2世タレント,可愛い,出演作品,映画

2017年「うつくしいひと サバ?」:マリエ 役
2018年「きみの鳥はうたえる」:ヒロイン・佐知子 役
石橋静河,女優,ダンサー,2世タレント,可愛い,出演作品,映画

2018年「泣き虫しょったんの奇跡」:南咲子 役
2018年「生きてるだけで、愛。」:美里 役
2019年「いちごの唄」:主演・天野千日 役
石橋静河,女優,ダンサー,2世タレント,可愛い,出演作品,映画
2019年「楽園」:田中紀子 役
2020年「37 Seconds」:看護士 役
2020年「人数の町」:木村紅子 役
石橋静河,女優,ダンサー,2世タレント,可愛い,出演作品,映画
2020年「ばるぼら」:甲斐加奈子 役
2021年「あのこは貴族」:相良逸子 役

参考元:Wikipedia石橋静河 公式プロフィール

石橋静河さんは、20175月の「夜空はいつでも最高密度の青色だ」で池松荘亮さんとW主演を務め、下記のように多くの新人賞を受賞しました。

東京国際映画祭 東京ジェムストーン賞
TAMA映画賞 最優秀新進女優賞
山路ふみこ映画賞 新人女優賞
ヨコハマ映画祭 最優秀新人賞
高崎映画祭 最優秀新人女優賞
キネマ旬報ベスト・テン 新人女優賞
ブルーリボン賞 新人賞
おおさかシネマフェスティバル2018 新人女優賞
シネマ夢倶楽部 推薦委員特別賞
日本映画批評家大賞 新人女優賞 小森和子賞

なお、ブルーリボン賞新人賞は、1976年に母親の原田美枝子さんも受賞しており、史上初の親子受賞となりました。

さらに、2018年の「きみの鳥はうたえる」でヒロインを演じ、日本映画批評家大賞 主演女優賞を受賞しており、両親への感謝を授賞式で下記のように語っていました。

気難しくて手のかかる子供だったんですけど、そんな私を、喜びを分かち合いながら仕事ができるように育ててくれた両親に感謝します。

参考元:MANTANWEB

その後も、2019年の「いちごの唄」で主演を務め、2020年も3作品に出演を果たす活躍をつづけています。

スポンサーリンク

石橋静河さんの昔と現在のCM作品まとめ

2016年「大塚製薬 ポカリスエット」
石橋静河,女優,ダンサー,2世タレント,可愛い,出演作品,CM

2016年「イオン トップバリュ ギリシャヨーグルト」
2016・17年「ファンケル カロリミット」
石橋静河,女優,ダンサー,2世タレント,可愛い,出演作品,CM

2017年「ユニクロ」
2018・19年「ロクシタンジャポン」
2018年「三井住友カード『Thinking Man』」
石橋静河,女優,ダンサー,2世タレント,可愛い,出演作品,CM

2019年「JR東日本『行くぜ、東北。』」
2020年「東京ガス企業CM

参考元:Wikipedia石橋静河 公式プロフィール

石橋静河さんは、2016年の大塚製薬の「ポカリスエット」のCM橋本愛さんと共演CM初出演を果たしました。

そして、2017年の「ユニクロ」のCMでは、シンガーソングライターである優河さんと共演を果たしています。

さらに、2019年の「三井住友カード」のCMでは小栗旬さんと共演美しい婦人警官役を演じ話題となりました。

上記のように、2016年以降、毎年のように大手企業CMへ出演し、広告塔としても注目されています。

そんなドラマ・映画・舞台・CMPV幅広いジャンルに出演を続ける石橋静河さんの今後の活躍を楽しみに、引き続き応援していきます。

スポンサーリンク