清野菜名の出身高校はどこ?学生時代と現在までの出演作品まとめ!
LINEで送る
Pocket

清野菜名さんは、若い頃に専属モデルを務め、スタントマン顔負けのアクションもこなす女優として注目されています。

そんなアクション演技高校時代がきっかけであり、出身高校学生時代から現在までのドラマや映画などの出演作品を調査してみました。

そんな清野菜名さんについて、出身高校はどこ学生時代と現在までの出演作品まとめWikiプロフィールという流れで、詳しくご紹介していきます。

スポンサーリンク

清野菜名さんの出身高校はどこ?

清野菜名さんの出身高校は、芸能系の日本芸術高等学園です。

清野菜名,女優,モデル,高校時代地元の愛知県にある稲沢私立明治中学校を卒業したタイミングで上京しました。

なお、中学校ではバスケットボール部に所属していました。

さらに、小学生の時に、市内の陸上大会にてソフトボール投げ2位(40m)高跳び160cmをクリア、2009年に陸上の全国大会出場を果たすなど、幼少期から運動神経が良かったようです。

そして、この高校は、1958年創立の東京都国分寺市にある男女共学の私立高等専修学校です。

清野菜名,女優,モデル,高校時代なお、堀越高等学校日出高等学校と同じく多くの芸能人が通う学校であり、演劇科音楽科があるので、声優・俳優・ミュージシャンなどを輩出しています。

また、主な卒業生には、下記の芸能人がいます。

河相我聞さん・山田優さん・加藤夏希さん・田口淳之介さん

参考元:Wikipedia

そして、清野菜名さんは、アクション部3年間所属していました。

清野菜名,女優,モデルその理由としては、上京したばかりの頃、偶然観た映画「バイオハザード」のミラ・ジョボビッチさんのアクションに衝撃を受けたからでした。

また、高校2年生の時から1年間、アクション養成所でアクション監督の坂口拓さんに、ボクシングの立ち回り・アクロバットなどの本格的なアクションの訓練を受けていました。

現在のスタントマン顔負けのアクションもこなす女優の原点は、高校時代にあったことが分かります。

スポンサーリンク

清野菜名さんの学生時代と現在までの出演作品まとめ

清野菜名さんは、2007年の第15回ピチモオーディショングランプリ・ペンティーズ賞を受賞、専属モデル(ピチモとして芸能活動を始めました。

しかし、身長それほど高いわけではなかったので「モデルを長く続けることは難しい」と考え、女優へと本格的に転身しています。

そんな清野菜名さんの学生時代と現在までの出演作品まとめについて、学生時代と現在までのドラマ作品まとめ学生時代と現在までの映画作品まとめという流れで、ご紹介していきます。

清野菜名,女優,モデル

清野菜名さんの学生時代と現在までのドラマ作品まとめ

2011年「桜蘭高校ホスト部」:倉賀野百華 役
2014年「素敵な選TAXI」:関カンナ 役
2015年「まれ」:栗林仁子 役
清野菜名,女優,モデル,現在,出演作品
2016年「まかない荘」:主演・藤島涼 役
清野菜名,女優,モデル,現在,出演作品
2017年「やすらぎの郷」:榊原アザミ 役
2017年「トットちゃん!」:主演・黒柳徹子 役
清野菜名,女優,モデル,現在,出演作品
2018年「半分、青い。」:浅葱(小宮)裕子 役
2018年「今日から俺は!!」: ヒロイン・赤坂理子 役
清野菜名,女優,モデル,現在,出演作品
2019年「やすらぎの刻~道」:主演・しの 役
2020年「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」:主演・ミスパンダ 役

参考元:Wikipedia清野菜名 TARENT 株式会社ステッカー

清野菜名さんは、モデルから女優に転身した後もコンスタントに出演、多くの話題ドラマで主演ヒロインを務めるようになっています。

しかし「女優を辞めようか」と思い悩む時期もあったそうです。

その後、2016年のドラマ「まかない壮」で連続テレビドラマ初主演、2017年のドラマ「トットちゃん!」で黒柳徹子さんをを演じ、全国ネット連続ドラマ初主演、演技力に高い評価がありました。

上記のように、「女優を辞めようか」と考えて時期もありましたが、現在では多くのドラマで主演を務める実力派女優となっています。

スポンサーリンク

清野菜名さんの学生時代と現在までの映画作品まとめ

2012年「桜蘭高校ホスト部」: 倉賀野百華 役
2014年「TOKYO TRIBE」:スンミ 役
清野菜名,女優,モデル,現在,出演作品
2014年「少女は異世界で戦った」: 主演・マリ 役
2015年「東京無国籍少女」:主演・藍 役
清野菜名,女優,モデル,現在,出演作品
2015年「進撃の巨人」:立体機動兵 役
2016年「雨女」:主演・理佳 役
2016年「金メダル男」:北条頼子 役
2017年「パーフェクト・レボリューション」:ヒロイン・ミツ 役
清野菜名,女優,モデル,現在,出演作品
2018年「恋は雨上がりのように」:喜屋武はるか 役

参考元:Wikipedia清野菜名 TARENT 株式会社ステッカー

清野菜名さんは、2014年の映画「TOKYO TRIBE」のオーディションでアクション演技を見た園子温監督から「アクションをやっている時の君は輝いている。」と言われ、急遽ヒロイン役に抜擢されました。

そして、アクション演技が中心となる2015年の押井守監督の映画「東京無国籍少女」で映画初主演を務めました。

上記のように、現在では多くの映画に出演し得意のアクション演技にも高い評価があります。

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


清野菜名さんのWikiプロフィール

清野菜名,女優,モデル
名前:清野菜名(せいのなな)
生年月日:1994年10月14日
年齢:26歳(2020年時点)
出身地:愛知県稲沢市
血液型:B型
身長:160cm
趣味:歌うこと
特技:アクション・バク転・殺陣・球技・ギター・ドラム・ベース・陸上
職業:女優・ファッションモデル
事務所:ステッカー

参考元:Wikipedia清野菜名 TARENT 株式会社ステッカー

清野菜名さんの家族構成は、父親・母親・3歳上の姉・2歳下の弟5人家族です。

清野菜名,女優,モデル,姉なお、チャームポイントおでこ好きな言葉は「成せばなる。」、性格超明るくてちょっと負けず嫌いとインタビューで語っています。

清野菜名,女優,モデル,結婚相手,生田斗真そんな清野菜名さんは、2020年6月に2015年のドラマ「ウロボロス」で共演した生田斗真さんと結婚しました。

多くのファンからお似合い夫婦と反響があるので、今後の夫婦共演などドラマや映画での活躍が楽しみだと思います。

さらに、スタントマン顔負けのアクションもこなす女優として注目されている清野菜名さんの今後の活躍を楽しみに引き続き応援していきます。

スポンサーリンク

合わせて読みたい!