吉沢亮は演技が上手い?昔と現在の出演作品への評価まとめ【画像】

吉沢亮」さんは、映画「ママレード・ボーイ」や「あのコの、トリコ。」などで主演を務める注目のイケメン俳優さんです!

そして、「第10回TAMA映画賞」で「最優秀新進男優賞」を受賞するなど、その演技力にも評判があります!

今回は、そんな実力派俳優である「吉沢亮」さんについて、Wikiプロフィールまとめ演技が上手い昔と現在の出演作品まとめというキーワードで、詳しく調べてみたので、ご紹介していきます!

スポンサーリンク

吉沢亮さんのWikiプロフィールまとめ

吉沢亮さんのWikiプロフィールまとめ情報ということについて、下記にご紹介していきます!

吉沢亮さんは、俳優デビューしてからまだ10年に満たない若手俳優でありますが、多くの映画ドラマCMに出演しています!

なお、2018年だけでも、ドラマ2作品映画7作品CM6社に出演しており、吉沢亮さんをメディアで見ない日はなかったと思います!

そんな大人気若手俳優である吉沢亮さんについて、どのような俳優さんなのかを知ってもらうため、Wikiプロフィールデビューのきっかけ出身中学と高校という流れで、下記に詳しくご紹介していきます!

吉沢亮,俳優

吉沢亮さんのWikiプロフィール

吉沢亮さんのWikiプロフィール情報について、下記にご紹介していきます!

吉沢亮,俳優

名前:吉沢 亮(よしざわ りょう)
生年月日:1994年2月1日
出身地:東京都
血液型:B型
身長:171cm
趣味:ギター、喫茶店巡り
特技:剣道、ジャグリング、バスケットボール
職業:俳優
事務所:アミューズ

引用元:Wikipedia
参考元:吉沢亮 アミューズ オフィシャル ウェブサイト

吉沢亮さんの家族構成は、父親母親2人の弟6人兄弟のようです!

そして、特技剣道に関しては、小学1年生から9年間続けており、二段の腕前で、関東大会優秀選手に選ばれています!

吉沢亮,俳優,特技,剣道

吉沢亮さんのデビューのきっかけは?

吉沢亮さんのデビューのきっかけは?ということについて、下記にご紹介していきます!

吉沢亮さんのデビューのきっかけは、2009年15歳の時に母親が応募した「アミューズ全国オーディション2009 THE PUSH!マン」で応募者31514名の中から、「Right-on賞」を受賞したことです!

なお、この時のオーディションのグランプリは、大人気俳優の「野村周平」さんだったそうです!

野村周平,俳優

このオーディションきっかけで、現在の事務所である「アミューズ」に所属することになりました!

その後、2011年の「サイン」でドラマデビュー2011年の「平成仮面ライダーシリーズ」で映画デビューを果たしています!

そして、「仮面ライダーフォーゼ」で2号ライダー仮面ライダーメテオを演じて、一気に知名度が上がりました!

吉沢亮,俳優,仮面ライダーメテオ

吉沢亮さんの出身中学高校はどこ?

吉沢亮さんの出身中学高校はどこ?ということについて、下記にご紹介していきます!

吉沢亮さんの出身地は、東京都となります!

しかし、出身小学校出身中学校についての詳しい情報はありませんが、「昭島市多摩辺中学校」ではないかとになっています!

そして、吉沢亮さんの出身高校は、「日出高等学校」となります!

吉沢亮,俳優,高校時代

中学3年生の時に、オーディション合格芸能活動をしていたため、より幅広く活動できるような同校の芸能コースに進学したようです!

ちなみに、この高校出身俳優さんは、「染谷将太」さん、「中村蒼」さん、「碓井将大」さんがいます!

吉沢亮さんの高校時代に関する情報はありませんでしたが、高校2年生の時に出演した「仮面ライダーメテオ」で人気が急上昇し、連続ドラマ映画などにも続々と起用されていたため、芸能活動中心の高校生活だったのだと思います!

スポンサーリンク

吉沢亮さんの演技が上手い?

吉沢亮さんの演技が上手い?ということについて、下記にご紹介していきます!

吉沢亮さんは、2013年の「ぶっせん」でドラマ初主演を務めていますが、このドラマは舞台化もされており、舞台初主演を務めています!

もともと強い憧れもなく、母親の応募がきっかけで芸能界入りをしたため、15歳でデビューしてからしばらくはこの仕事が好きになれずにいたそうです!

しかし、主演を務めたこの舞台でうまく現場をまとめられず、客席も埋められなかった悔しさが役者としての意識に繋がったそうです!

そんな役者として着実な成長を続けている吉沢亮さんの演技が上手いという評判について、【GIVER 復讐贈与者】の演技力の評判【ママレード・ボーイ】の演技力の評判という流れで、下記に詳しく語紹介していきます!

吉沢亮,俳優,ドラマ

吉沢亮さんの【GIVER 復讐贈与者】の演技力の評判は?

吉沢亮さんの【GIVER 復讐贈与者】の演技力の評判は?ということについて、下記にご紹介していきます!

吉沢亮さんは、2018年のドラマ「GIVER 復讐贈与者」で主演を務めています!

吉沢亮,俳優,ドラマ

このドラマは、作家の「日野草」さんによる「復讐」をテーマにした短編ミステリー集「GIVER 復讐の贈与者」を映像化した作品です!

そして、簡単なあらすじは、生まれつき人間としての感情が欠落し、「復讐代行」を生業にしている青年・義波が、依頼者の要望に応じて残酷な方法でターゲットを追いつめ、淡々と他人の復讐をこなしていく様を描く物語となります!

なお、ドラマで監督を務めた「小林勇貴」さんは、以下のようにコメントしています!

会ってソッコーで吉沢君から脚本のダメ出しをされて、 正直、『はァ?』と思いましたが、言われたことをヒントに 直してみた脚本は各所から絶賛されました。

吉沢亮、いい男です。エンターテイメントの筋が通ってる人と 仕事できるのは本当に嬉しいです。

参考元:映画ナタリー

また、ドラマのプロデューサーを務めた「濱谷晃一」さんは、以下のようにコメントしています!

大大大注目の俳優、吉沢亮さんを主演に迎えて、こんな刺激的なドラマが作れる喜びでいっぱいです。

吉沢さんは目を見張る美形ですが、底知れない奥行きやオーラは唯一無二だと思っています。

彼の演じる義波が今から楽しみです。そもそも原作本の表紙も吉沢君ソックリですしね。

参考元:ザテレビジョン

上記のように、監督プロデューサーから評価を得ており、さらに視聴者からも「演技が上手い」と多くの反響がありました!

吉沢亮,俳優,ドラマ

吉沢亮さんの【ママレード・ボーイ】の演技力の評判は?

吉沢亮さんの【ママレード・ボーイ】の演技力の評判は?ということについて、下記にご紹介していきます!

吉沢亮さんは、大人気少女マンガである「ママレード・ボーイ」の実写化映画で松浦遊役を演じました!

吉沢亮,俳優,映画

ご存知の方が多いかと思いますが、この作品の簡単なあらすじを下記にご紹介しています!

女子高生の小石川光希は、ある日突然、両親から衝撃の告白を受けます。

それは、旅先のハワイで出会った松浦夫妻と意気投合して母親がその夫、父親がその妻と恋に落ち、パートナーを交換して再婚するというのです。

さらに、松浦夫妻の息子で光希の同じ年の遊も含め、皆で一緒に暮らすことになり、戸惑いながらも、彼女は次第にクールな中に優しさを秘めた遊に惹かれていく。

参考元:Wikipedia

下記は、そんな吉沢亮さんの演技力に関する反響となります!

ごく一部となりますが、上記のように、吉沢亮さん演技力に関して、「演技が上手い」という多くの反響があるようです!

さらに、吉沢亮さんは、小説やマンガなどの実写化の映画に多く出演していますが、その原作のイメージに合った役作りなどにも評判があるので、今後の出演作品にも注目していきたいと思います!

スポンサーリンク

吉沢亮さんの昔と現在の出演作品まとめ

吉沢亮さんの昔と現在の出演作品まとめということについて、下記にご紹介していきます!

吉沢亮さんは、2009年にデビューして以来、現在(2019年8月2日時点)までにドラマ30作品、映画30作品、舞台作品、CM16社に出演しています!

上記の出演作品のうち、主演に関しては、ドラマ作品、映画作品、舞台作品となります!

そのため、吉沢亮さんの昔の出演作品現在までの出演作品CM出演作品という流れで、下記に詳しくご紹介していきます!

吉沢亮,俳優

吉沢亮さんの昔の出演作品は?

吉沢亮さんの昔の出演作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、吉沢亮さんの2015年までの主な出演作品の一覧となります!

【ドラマ】
2011年「サイン」:結城なぎ 役
2013年「ぶっせん」:主演・田村正助 役
2014年「水球ヤンキース」:加東慎介 役
吉沢亮,俳優,ドラマ

2015年「HEAT」:松山航平 役

【映画】
2011年「平成仮面ライダーシリーズ」
2012年「ぼくが処刑される未来」:主演・ライズマン/砂田悠 役
吉沢亮,俳優,映画

2013年「カノジョは嘘を愛しすぎてる」:君嶋祐一 役
2014年「アオハライド」:小湊亜耶 役
吉沢亮,俳優,映画

引用元:Wikipedia
参考元:吉沢亮 アミューズ オフィシャル ウェブサイト

上記が、2011年から2015年までのドラマ映画であり、ドラマ15作品映画10作品に出演しています!

そして、ドラマ「ぶっせん」で初主演、映画「僕が処刑される未来」で「福士蒼汰」さんとダブル主演となりますが、初主演を務めています!

吉沢亮さんの現在までの出演作品は?

吉沢亮さんの現在までの出演作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、吉沢亮さんの2016年以降の現在(2019年8月2日時点)までの主な出演作品の一覧となります!

【ドラマ】
2016年「せいせいするほど、愛してる」:石岡健斗 役
2017年「トモダチゲーム」:主演・片切友一 役
吉沢亮,俳優,ドラマ

2017年「恋する香港」:主演・山田健太 役
2018年「GIVER 復讐の贈与者」:主演・義波 役
2018年「サバイバル・ウェディング」:柏木祐一 役
2019年「レ・ミゼラブル~終わりなき旅路」:馬場純(青年期)役
2019年 連続テレビ小説「なつぞら」:山田天陽 役

【映画】
2016年「オオカミ少女と黒王子」:日下部憂 役
2016年「サマーソング」:主演・市原健一(イッチー) 役
吉沢亮,俳優,映画

2017年「トモダチゲーム」:主演・片切友一 役
2017年「銀魂」:沖田総悟 役
2017年「斉木楠雄のΨ難」:海藤瞬 役
2018年「銀魂2」:沖田総悟 役
吉沢亮,俳優,映画

2018年「ママレード・ボーイ」:主演・松浦遊 役
2018年「BLEACH」:石田雨竜 役
2018年「あのコの、トリコ。」:主演・鈴木頼 役
2019年「キングダム」:嬴政/漂 役

引用元:Wikipedia
参考元:吉沢亮 アミューズ オフィシャル ウェブサイト

上記が、2016年から2018年までのドラマ映画であり、ドラマ13作品映画17作品に出演しています!

そして、2018年の映画「リバースエッジ」で「二階堂ふみ」さんの相手役を務め、この作品が「第68回ベルリン国際映画祭」のパノラマ部門に出品され、自身初のレッドカーペットへの登場となりました!

さらに、2019年、連続テレビ小説「なつぞら」、映画「キングダム」へ出演、そして、2020年、映画「一度死んでみた」への出演がすでに決まっており、今後の活躍も楽しみです!

吉沢亮,俳優,映画

吉沢亮さんの昔と現在までのCM作品は?

吉沢亮さんの昔と現在までのCM作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、吉沢亮さんの現在(2019年8月2日時点)までの主なCM作品の一覧となります!

2011年 マクドナルド
2012年 バンダイ「仮面ライダーチョコビスケット」
2015年 アサヒフードアンドヘルスケア「MINTIA」

2016年 ニベア花王「ニベア リフレッシュプラス アクアモイスチャーボディジェル」
2017年 GU/ジーユー
2018年 銀座カラー「告白篇」

2018年 全日本空輸
2018年 アイプリモ「プロポーズの翌日」

2018年 LOTTE「ポリフェノールショコラ」
2019年 キユーピー「キューピーマヨネーズ」
2019年 Softbank「しばられるな篇」
2019年 アフラック生命保険

引用元:Wikipedia
参考元:吉沢亮 アミューズ オフィシャル ウェブサイト

上記が、2011年から2018年までのCM作品であり、13社に出演、そして、2018年には圧巻の6社ものCMに出演しています!

吉沢亮さんのCM出演作品について、「イケメン」、「かっこいい」などと視聴者から多くの反響があり、今後もCM出演が増えていくと思いますので、CM出演作品にも注目していきたいと思います!

スポンサーリンク

まとめ

今回、吉沢亮さんについて、調べた内容のまとめを下記にご紹介していきます!

吉沢亮さんのデビューのきっかけは、2009年15歳の時に母親が応募した「アミューズ全国オーディション2009 THE PUSH!マン」で応募者31514名の中から、「Right-on賞」を受賞したことです!

なお、2009年デビューして以来、現在(2019年8月2日時点)までにドラマ30作品映画30作品舞台7作品CM16社に出演しています!

上記の出演作品のうち、主演に関しては、ドラマ4作品映画5作品舞台1作品となります!

そして、最も飛躍した男優、顕著な活躍をした新人男優に贈られる「最優秀新進男優賞」を受賞するなど、出演作品の監督共演者、そして、視聴者から「演技が上手い」と多くの評判があることが分かりました!

さらに、2019年の連続テレビ小説「なつぞら」、映画「キングダム」への出演、そして、2020年、映画「一度死んでみた」への出演がすでに決まっているので、今後の活躍が非常に楽しみです!

スポンサーリンク