菅田将暉の高校時代がかわいい【画像】昔と現在の出演作品まとめ!

菅田将暉」さんは、2009年の「仮面ライダーW」で俳優デビューを果たし、数々の映画ドラマを受賞するなど日本を代表する名優の1人です!

そんな「菅田将暉」さんのデビュー当時である「高校時代がかわいい」と多くのファンから反響があるようです!

今回は、日本を代表する名優地位を確立した「菅田将暉」さんについて、高校時代がかわいいWikiプロフィールまとめ昔と現在の出演作品まとめというキーワードで、詳しく調べてみたので、ご紹介していきます!

スポンサーリンク

菅田将暉さんの高校時代がかわいい

菅田将暉さんの高校時代がかわいいということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、菅田将暉さんが、多くのファンから「かわいい」と言われている高校時代画像の一覧となります!

菅田将暉,俳優,歌手,高校時代,かわいい

菅田将暉,俳優,歌手,高校時代,かわいい

菅田将暉,俳優,歌手,高校時代,かわいい

菅田将暉,俳優,歌手,高校時代,かわいい

上記の画像より、高校時代は「美少年」だったことが分かりますし、1枚目幼少期画像ですが、幼少期から可愛かったことが分かります!

なお、菅田将暉さんは、中学時代はモテなかったそうですが、高校時代モテモテだったというエピソードを下記のように語っています!

・「女子から『王子』と呼ばれていた。
・「休み時間には、カメラを構えた女子たちで廊下が埋め尽くされた。
・「体育の授業を受けていると、『キャー』と歓声が上がった。

参考元:モデルプレス

上記の画像エピソードより、多くのファンから「高校時代がかわいい」と言われる理由に納得ですが、個人的には「高校時代は美少年」という言葉の方がしっくりくると思います!

スポンサーリンク

菅田将暉さんのWikiプロフィールまとめ

菅田将暉さんのWikiプロフィールまとめということについて、下記にご紹介していきます!

菅田将暉さんは、俳優として、「日本アカデミー賞 新人俳優賞」を受賞するなど、若手の時から演技力高い評価があります!

また、2017年の映画「キセキ~あの日のソビト~」にて、グリーンボーイズとして歌手デビューを果たし、さらに、ソロ歌手としても多くのファンがいます!

そんな俳優歌手2足のわらじで活躍する菅田将暉さんについて、どのような俳優で歌手なのかを知ってもらうために、Wikiプロフィールデビューのきっかけ、という流れで、下記に詳しくご紹介していきます!

菅田将暉,俳優,歌手

菅田将暉さんのWikiプロフィール

菅田将暉さんのWikiプロフィールということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、菅田将暉さんの簡単なWikiプロフィール情報となります!

菅田将暉,俳優,歌手

名前:菅田 将暉(すだ まさき)
本名:菅生 大将(すごう たいしょう)
生年月日:1993年2月21日
出身地:大阪府箕面市
血液型:A型
身長:176cm
趣味:ギター、洋裁、マンガ、ダンス、ピアノ
特技:アメフト、サッカー
職業:俳優、歌手
事務所:トップコート

参考元:Wikipedia菅田将暉 TOP COAT

菅田将暉さんの家族構成は、父親母親4歳下と7歳下の弟5人家族となります!

父親は、「菅生 新すごう あらた)」さんといい、大学時代には、時代劇役者としてドラマにも出演しており、現在は、関西にてテレビラジオパーソナリティーとして知られる経営コンサルタントです!

なお、ベンチャー企業サポートしながら、全国各地講演会を行うなど有名人であり、菅田将暉さんも中学校の夏休みになると、セミナー受付などを手伝っていたそうです!

また、父親は、「同志社大学法学部」を卒業後、大手の「藤沢薬品工業株式会社」に就職し、営業社員1200人の中で成績トップになるやり手のサラリーマンでした!

その後、自己啓発教育プログラムを販売する代理店として独立を果たし、現在経営コンサルタント会社設立しています!

菅田将暉,俳優,歌手,父親,母親

菅田将暉さんのデビューのきっかけは?

菅田将暉さんデビューのきっかけは?ということについて、下記にご紹介していきます!

菅田将暉さんのデビューのきっかけは、2008年の「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」でファイナリスト12人に選出されたことでした!

なお、菅田将暉さんは、コンテストストリートダンスを披露し、グランプリを獲得することはできませんでしたが、現在の事務所である「トップコート」に所属することになりました!

菅田将暉,俳優,歌手,デビュー,きっかけ

ちなみに、2007年の「アミューズ30周年記念オーディション」にも応募しており、応募者65368人の中からファイナリスト31人に残りましたが、落選しています!

そして、菅田将暉さんがオーディション挑戦するようになったのは、中学2年生3年生ぐらいから、大阪梅田を歩いているとスカウトマンに声をかけられることが頻繁にありましたが、以下のような葛藤があったからだそうです!

梅田でよくスカウトされたんですが、同じ人に2回声をかけられることもあって。すごくもどかしかったんです。

『1回スカウトしてるのに覚えてないんや。これ、どういうことや?自分は向いているのか、向いていないのか?』って。

その頃は先生になりたいという気持ちもあったんですけど、俳優という選択肢もありかなと思って受けたのがジュノンボーイコンテストだったんです。

参考元:インライフ

菅田将暉,俳優,歌手,デビュー,きっかけ

菅田将暉さんは、上記の画像のように、2009年の「仮面ライダーW」の「フィリップ/仮面ライダーW」役で俳優デビューを果たしています!

そのきっかけは、高校1年生の春休みに、マネージャーと共にテレビ局雑誌の編集部などへ挨拶回りをしていた時に、「東映」に寄ったところ、「仮面ライダーWのオーディション」に誘われ参加し、約2000人の中から満場一致で選ばれたことでした!

当時のプロデューサーである「塚田英明」さんは、「脳内に膨大な知識を持ちながら何も知らない魔少年」であるフィリップのイメージに、真っ白ピュア菅田将暉さんが合致したからだと語っています!

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


菅田将暉さんの昔と現在の出演作品まとめ

菅田将暉さんの昔と現在の出演作品まとめということについて、下記にご紹介していきます!

菅田将暉さんは、2013年に映画「共喰い」で「日本アカデミー賞 新人俳優賞」、2017年に映画「あゝ、荒野 前篇」で「日本アカデミー賞 最優秀主演男優賞」を受賞しています!

なお、自分自身俳優としての強みは、「身長176cm、A型、長男、右利き、顔は濃くも薄くもない」とデータ的に全てにおいて「普通」なので、どんな役にも寄やすいのかもしれないと語っています!

そんな誰もが認める俳優である菅田将暉さんの昔と現在の出演作品まとめについて、昔と現在のドラマ作品昔と現在の映画作品、という流れで、下記に詳しくご紹介していきます!

菅田将暉,俳優,歌手,昔,現在,出演作品

菅田将暉さんの昔と現在のドラマ作品は?

菅田将暉さんの昔と現在のドラマ作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、菅田将暉さんの現在(2019年10月19日時点)までの主なドラマ作品の一覧となります!

2009年「仮面ライダーW」:主演・フィリップ/仮面ライダーW 役
2010年「獣医ドリトル」:土門順平 役
2011年「大切なことはすべて君が教えてくれた」:平岡直輝 役
菅田将暉,俳優,歌手,昔,現在,出演作品

2012年「悪党」:早見剛 役
2013年「だんらん」:矢沢英吉 役
2014年「ごちそうさん」:西門泰介 役
2014年「死神くん」:悪魔 役
菅田将暉,俳優,歌手,昔,現在,出演作品

2015年「二十歳と一匹」:主演・藤原理人 役
2015年「ちゃんぽん食べたか」:主演・佐野雅志 役
2015年「民王」:主演・武藤翔 役
菅田将暉,俳優,歌手,昔,現在,出演作品

2016年「ラヴソング」:天野空一 役
2016年「地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子」:折原幸人 役
菅田将暉,俳優,歌手,昔,現在,出演作品

2017年「おんな城主 直虎」:井伊直政 役
菅田将暉,俳優,歌手,昔,現在,出演作品

2018年「まんぷく」:東太一 役
2018年「dele」:主演・真柴祐太郎 役
菅田将暉,俳優,歌手,昔,現在,出演作品

2019年「3年A組~今から皆さんは、人質です~」:主演・柊一颯 役
菅田将暉,俳優,歌手,昔,現在,出演作品

参考元:Wikipedia菅田将暉 TOP COAT

上記が、菅田将暉さんの主なドラマ作品となりますが、2009年ドラマデビューから40作品以上に出演し、主演5作品以上となります!

下記は、菅田将暉さんが出演したドラマで受賞したの一覧となります!

2014年「ザテレビジョンドラマアカデミー賞 助演男優賞
2015年「コンフィデンスアワード・ドラマ賞 主演男優賞
2016年「エランドール賞 新人賞
2018年「コンフィデンスアワード・ドラマ賞・主演男優賞参考元:Wikipedia

また、2015年から多くのCMにも出演をしており、2015年から放送されている「au三太郎シリーズ」の鬼ちゃん役が話題となり、2016年から放送されている「DARS」では歌唱を披露したり、菅田将暉さんが出演するCMには多くの反響があります!

菅田将暉さんの昔と現在の映画作品は?

菅田将暉さんの昔と現在の映画作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、菅田将暉さんの現在(2019年10月19日時点)までの主な映画作品の一覧となります!

2009年「仮面ライダーシリーズ」:主演・フィリップ/仮面ライダーW 役
2011年「高校デビュー」:田村史也 役
菅田将暉,俳優,歌手,昔,現在,出演作品

2012年「王様とボク」:主演・モリオ 役
2013年「共喰い」:主演・篠垣遠馬 役
菅田将暉,俳優,歌手,昔,現在,出演作品

2013年「男子高校生の日常」:主演・タダクニ 役
2014年「闇金ウシジマくん」:加賀マサル 役
014年「海月姫」:鯉淵蔵之介 役
菅田将暉,俳優,歌手,昔,現在,出演作品

2015年「チョコリエッタ」:主演・正岡正宗 役
2015年「暗殺教室」:赤羽業 役
2015年「明烏 あけがらす」:主演・ナオキ 役
菅田将暉,俳優,歌手,昔,現在,出演作品

2016年「ピンクとグレー」:河田大貴 役
2016年「セトウツミ」:主演・瀬戸 役
2016年「何者」:神谷光太郎 役
2016年「デスノート」:紫苑優輝 役
2016年「溺れるナイフ」:主演・長谷川航一朗(コウ) 役
菅田将暉,俳優,歌手,昔,現在,出演作品

2017年「キセキ~あの日のソビト~」:主演・HIDE 役
2017年「帝一の國」:主演・赤場帝一 役
2017年「銀魂」:志村新八 役
2017年「あゝ、荒野」:主演・新宿新次 役
2017年「火花」:主演・徳永 役
菅田将暉,俳優,歌手,昔,現在,出演作品

2018年「銀魂2」:志村新八 役
菅田将暉,俳優,歌手,昔,現在,出演作品

2018年「となりの怪物くん」:主演・吉田春 役
2018年「生きてるだけで、愛。」:津奈木 役
2019年「アルキメデスの大戦」:主演・櫂直 役
菅田将暉,俳優,歌手,昔,現在,出演作品

2019年「タロウのバカ」:エージ 役
2020年「糸」:主演・高橋漣 役

参考元:Wikipedia菅田将暉 TOP COAT

上記が、菅田将暉さんの主な映画作品となりますが、2009年映画デビューから40作品以上に出演し、主演15作品以上となります!

なお、菅田将暉さんは、幅広い役柄をこなすことでも知られ、貧困家庭のチンピラ役から総理大臣役と、底辺からトップにいる人間までを演じていることができます!

また、演技は非常に感覚的と言われており、「山戸結希」監督は「現場に入ると『この人は本当に天才なのだ』と思うことがすごく多かった」と語っています!

さらに、「兼重淳」監督は、「キャラクター像を感性で感じ取り、ヒュッと役に入っていく。入り込んでいるからアドリブでも延々とできる人」と語っています!

そして、役作りのために頻繁に髪型髪の色体型を変化させており、2015年の映画「海月姫」で女装をした際は、10kg以上減量骨盤矯正を行い、普段からハイヒールで生活して女性らしい体型をつくるほど、ストイックな俳優です!

上記のように、名実共に誰もが認める俳優である菅田将暉さんの今後の映画ドラマでの活躍が楽しみです!

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


まとめ

今回、菅田将暉さんについて、調べた内容のまとめを下記にご紹介していきます!

菅田将暉さんのデビューのきっかけは、2008年の「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」でファイナリスト12人に選出されたことでした!

そして、菅田将暉さんは、2009年の「仮面ライダーW」の「フィリップ/仮面ライダーW」役で俳優デビューを果たしました!

その後、ドラマ40作品以上のうち主演5作品以上映画40作品以上のうち主演15作品以上に出演を果たしています!

さらに、2013年に映画「共喰い」で「日本アカデミー賞 新人俳優賞」、2017年に映画「あゝ、荒野 前篇」で「日本アカデミー賞 最優秀主演男優賞」を受賞し、日本を代表する名優1人となっています!

そんな菅田将暉さんのデビュー当時である「高校時代がかわいい」と多くのファンから反響があり、画像高校時代モテモテだったというエピソードから間違いないことが分かりました!

2017年の映画「キセキ~あの日のソビト~」にて、グリーンボーイズとして歌手デビューを果たし、歌手俳優2足のわらじでの活動をしているので、今後のさらなる活躍を楽しみに、引き続き応援していきます!

スポンサーリンク