吉川愛の子役時代がかわいい【画像】昔のドラマや映画作品まとめ!
LINEで送る
Pocket

吉川愛さんは、2016年4月に芸能界を引退しましたが、2017年4月に復帰を果たした珍しい経歴を持つ研音所属の女優です。

子役として吉田里琴よしだりこという芸名で活動しており、多くの映画・ドラマ・CMに出演を果たしています。

そんな吉川愛さんについて、子役時代がかわいい【画像】昔のドラマや映画まとめWikiプロフィールまとめという流れで、詳しくご紹介していきます。

スポンサーリンク

吉川愛さんの子役時代がかわいい【画像】

吉川愛,女優,タレント,子役時代,かわいい吉川愛,女優,タレント,子役時代,かわいい吉川愛,女優,タレント,子役時代,かわいい吉川愛,女優,タレント,子役時代,かわいい上記の画像より、子役時代から美少女という言葉が似合う女の子であることが分かります。

なお、子役時代から橋本環奈さん・広瀬すずさん・早見あかりさんなどに似ていると言われており、美少女だったことは間違いないと思います。

もっと詳しく知りたい人へ!


下記は、公式インスタグラムであり、プライベート撮影のオフショットなどの投稿があるので、子役時代と現在の比較をしてみてはいかがでしょうか?

そして、芸能界復帰後の現在インスタグラムなどに投稿をすると、可愛すぎるめっちゃ綺麗まじで美人さんなどと多くの反響があります。

スポンサーリンク

吉川愛さんの昔のドラマや映画まとめ

吉川愛さんは、吉田里琴よしだりこという芸名で2002〜16年まで子役として活動していました。

吉川愛,女優,タレント,子役時代,かわいいなお、過去に加藤あいさん・多部末華子さん・酒井若菜さんなどが在籍していたムーン・ザ・チャイルドという芸能事務所に所属していました。

そんな吉川愛さんの昔のドラマや映画について、昔のドラマ作品まとめ昔の映画作品まとめという流れで、ご紹介していきます。

もっと詳しく知りたい人へ!

吉川愛さんの昔のドラマ作品まとめ

2006年「みこん六姉妹」:寿美海 役
吉川愛,女優,タレント,子役時代,かわいい,ドラマ
2007年「山田太郎ものがたり」:山田五子 役
2007年「ホタルノヒカリ」:雨宮蛍(幼少) 役
吉川愛,女優,タレント,子役時代,かわいい,ドラマ
2009年「メイちゃんの執事」:麻々原みるく 役
2009年「水戸黄門」:おさと 役
吉川愛,女優,タレント,子役時代,かわいい,ドラマ
2010・12年「ハガネの女」:菊田真理衣 役
吉川愛,女優,タレント,子役時代,かわいい,ドラマ
2012年「リーガル・ハイ」:安永メイ 役
2013年「あまちゃん」:高幡アリサ 役
吉川愛,女優,タレント,子役時代,かわいい,ドラマ
2014年「同窓生~人は、三度、恋をする~」:石井あけひ 役
2015年「南くんの恋人」:堀切明日香 役
吉川愛,女優,タレント,子役時代,かわいい,ドラマ

参考元:Wikipedia研音 KEN ON

吉川愛さんは、子役時代から50作品近くに出演を果たしています。

ちなみに、3歳芸能界入り5歳の時にコカ・コーラの爽健美茶のCMデビューしました。

そして、ヤマハマクドナルドバンダイジョンソンエンドジョンソンなどの大手企業のCMに出演しています。

なお、芸能界入りを決めたきっかけについて、インタビューで下記のように語っています。

「いないいないばぁっ!」を見ているときに、カワイイ洋服を着ているコがいて、それを見たママが私に着せたかったみたいなんです。それで事務所に応募してオーディションを受けに行きました。お芝居では全然緊張しないけど、そのときはすっごく緊張しました。

参考元:Deview デビュー

また、子役時代のチャンレンジしてみたいことについて、インタビューで下記のように語っています。

歌が大好きなんで、歌ったりもしてみたいです。でも、歌かお芝居を選ぶなら、今はお芝居の方が好きです。ミュージカルもちょっと気になってるし。

参考元:Deview デビュー

スポンサーリンク

吉川愛さんの昔の映画作品まとめ

2006年「花田少年史 幽霊と秘密のトンネル」:香取聖子(幼少期)役
2007年「さくらん」:にほひ 役
2008年「クロサギ」:桶川桃花 役
吉川愛,女優,タレント,子役時代,かわいい,映画
2012年「ひみつのアッコちゃん」:加賀美あつ子(10歳)役
吉川愛,女優,タレント,子役時代,かわいい,ドラマ
2013年「ルームメイト」:萩尾春海 役
吉川愛,女優,タレント,子役時代,かわいい,ドラマ

参考元:Wikipedia研音 KEN ON

吉川愛さんは、2006年の「花田少年史 幽霊と秘密のトンネル」でデビュー後、6作品に出演を果たしています。

なお、2012年の「ひみつのアッコちゃん」で岡田将生さんと共演した時に、現場で「一緒に住まない?何でもするよ。」と誘われたというエピソードがあり、岡田将生がプロポーズした美少女と話題を呼んでいました。

また、その時の映画のインタビューでハリウッドスターになること目標と語っており「英語と中国語をがんばってやりたい。」と子役時代から志が高かったことが分かるエピソードだと思います。

スポンサーリンク

吉川愛さんのWikiプロフィールまとめ

吉川愛さんは、2016年4月1日に引退を発表、「勉強に専念し、芸能界の仕事には一切の未練もない。」と語り、パン屋さんでのアルバイトを経験するなど、普通の女子高生として日々の生活を送っていました。

しかし、現在の事務所である研音のスタッフからスカウトされたことをきっかけに女優として復帰を決意しています。

なお、研音のスタッフは、元子役の吉田里琴と知らずにスカウトしており、復帰後は吉川愛という芸名で活動を始めました。

そんな吉川愛さんについて、どのような女優なのかを知ってもらうため、Wikiプロフィール現在までの出演作品まとめという流れで、ご紹介していきます。

吉川愛,女優,タレント

吉川愛さんのWikiプロフィール

吉川愛,女優,タレント
名前:吉川愛(よしかわあい)
旧芸名:吉田里琴(よしだりこ)
生年月日:1999年10月28日
年齢:21歳(2020時点)
出身地:東京都
血液型:B型
身長:162cm
趣味:音楽/映画鑑賞・ショッピング
特技:歌・英語・中国語・バレエ・ピアノ
職業:女優・タレント
事務所:研音

参考元:Wikipedia研音 KEN ON

吉川愛さんの家族構成は、父親・母親・兄の4人家族の可能性があり、犬2匹を飼っています。

吉川愛,女優,タレント下記の公式インスタグラムの投稿より、母親・兄・犬2匹の情報は確認できましたが、父親に関する情報はありませんでした。

昨日は兄と母と犬2匹とプチ旅しました。海ほたるとマザー牧場と海に行きました。たのしすぎた。まさかのマザー牧場でバンジーがあったので やっちゃいました。意外に怖かったけどたのしすぎた!

参考元:吉川愛さんの公式インスタグラム

スポンサーリンク

吉川愛さんの現在までの出演作品まとめ

【ドラマ】
2017年「愛してたって、秘密はある。」:浦西果凛 役
吉川愛,女優,タレント,かわいい,現在,ドラマ
2018年「相棒」:矢部唯香 役
2018年「崖っぷちホテル!」:但馬茜 役
2018年「家政夫のミタゾノ」:山脇由香里 役
吉川愛,女優,タレント,かわいい,現在,ドラマ
2019年「初めて恋をした日に読む話」:江藤美香 役
吉川愛,女優,タレント,かわいい,現在,ドラマ
2019年「緊急取調室」:北山未亜 役
2019年「インハンド」:源田恵奈 役
吉川愛,女優,タレント,かわいい,現在,ドラマ
2019年「ボイス」:荻原夏美 役
2019年「いだてん」:田畑あつ子 役
2020年「恋は続くよどこまでも」:酒井結華 役
2020年「おちょやん」:宇野真里 役

【映画】
2018年「虹色デイズ」:ヒロイン・小早川杏奈 役
吉川愛,女優,タレント,かわいい,現在,映画
2019年「十二人の死にたい子どもたち」:マイ 役
吉川愛,女優,タレント,かわいい,現在,映画
2019年「ホットギミック ガールミーツボーイ」:瑠璃 役
2019年「転がるビー玉」:主演・愛 役
2020年「のぼる小寺さん」:倉田梨乃 役

参考元:Wikipedia研音 KEN ON

吉川愛さんは、2017年のドラマ「愛してたって、秘密はある。」への出演以降、ドラマ10作品以上映画5品以上に出演を果たしています。

なお、2018年の「虹色デイズ」でヒロイン、2019年の「転がるビー玉」で主演を務めています。

吉川愛,女優,タレントまた、マイナビのCMで3代目マイナビウエディングガールに就任、新田真剣佑さんと共演しています。

そして、憧れの女優さんについて、インタビューで下記のように語っています。

憧れの人は二階堂ふみさんです。共演させて頂いたことはないんですけど、二階堂さんはどの役をやっていても二階堂さんらしさが出ていて、どの役にもハマっていて、私もどの演技をしても「吉川愛ちゃんじゃないとこの役ができないね」と言われるような女優になりたいです。

参考元:モデルプレス

上記のように、本格的に女優として活躍し始めた吉川愛さんは「この職業はとにかく演技力が大事だと思うので、努力すること。それと自分磨きに励むことも大切だと感じています。」と語っており、今後の活躍を楽しみだと思います。

スポンサーリンク