吉川愛の子役時代がかわいい【画像】昔のドラマや映画作品まとめ!

吉川愛」さんは、2016年4月芸能界引退しましたが、2017年4月復帰を果たした珍しい経歴を持つ「研音」所属の女優さんです!

そんな「吉川愛」さんは、子役として「吉田里琴よしだりこ」という芸名で活動しており、多くの映画ドラマCMに出演を果たしています!

今回は、子役としてのキャリアがある「吉川愛」さんについて、子役時代がかわいい昔のドラマや映画まとめWikiプロフィールまとめというキーワードで、詳しく調べてみたので、ご紹介していきます!

スポンサーリンク

吉川愛さんの子役時代がかわいい

吉川愛さんの子役時代がかわいいということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、吉川愛さんが、多くのファン視聴者から「かわいい」と言われている子役時代画像の一覧となります!

吉川愛,女優,タレント,子役時代,かわいい

吉川愛,女優,タレント,子役時代,かわいい

吉川愛,女優,タレント,子役時代,かわいい

吉川愛,女優,タレント,子役時代,かわいい

上記の画像より、吉川愛さんの子役時代から「美少女」という言葉が似合う女の子であることが分かります!

そして、芸能界復帰後現在インスタグラムなどに投稿をすると、「可愛すぎる」、「めっちゃ綺麗」、「まじで美人さん」などと多くの反響があります!

下記は、吉川愛さんの公式インスタグラムであり、プライベート撮影のオフショットなどの投稿があるので、子役時代現在比較をしてみてはいかがでしょうか?

なお、子役時代から吉川愛さんは、多くのファン視聴者から、「橋本環奈」さん、「広瀬すず」さん、「早見あかり」さんなどに似ていると言われており、「美少女」だったことは間違いないと思います!

スポンサーリンク

吉川愛さんの昔のドラマや映画まとめ

吉川愛さんの昔のドラマや映画まとめということについて、下記にご紹介していきます!

吉川愛さんは、「吉田里琴よしだりこ」という芸名で、2002年から2016年まで子役として活動していました!

なお、過去に「加藤あい」さん、「多部末華子」さん、「酒井若菜」さんなどが在籍していた「ムーン・ザ・チャイルド」という芸能事務所に所属していました!

そんな吉川愛さんの昔のドラマや映画まとめについて、昔のドラマ作品昔の映画作品、という流れで、下記に詳しくご紹介していきます!

吉川愛,女優,タレント,子役時代,かわいい

吉川愛さんの昔のドラマ作品は?

吉川愛さんの昔のドラマ作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、吉川愛さんの主なドラマ作品の一覧となります!

2006年「みこん六姉妹」:寿美海 役
吉川愛,女優,タレント,子役時代,かわいい,ドラマ

2007年「山田太郎ものがたり」:山田五子 役
2007年「ホタルノヒカリ」:雨宮蛍(幼少) 役
吉川愛,女優,タレント,子役時代,かわいい,ドラマ

2009年「メイちゃんの執事」:麻々原みるく 役
2009年「水戸黄門」:おさと 役
吉川愛,女優,タレント,子役時代,かわいい,ドラマ

2010・12年「ハガネの女」:菊田真理衣 役
吉川愛,女優,タレント,子役時代,かわいい,ドラマ

2012年「リーガル・ハイ」:安永メイ 役
2013年「あまちゃん」:高幡アリサ 役
吉川愛,女優,タレント,子役時代,かわいい,ドラマ

2014年「同窓生~人は、三度、恋をする~」:石井あけひ 役
2015年「南くんの恋人」:堀切明日香 役
吉川愛,女優,タレント,子役時代,かわいい,ドラマ

参考元:Wikipedia研音 KEN ON

上記が、吉川愛さんの子役時代主なドラマ作品となりますが、50作品近くに出演を果たしています!

そんな吉川愛さんは、3歳芸能界入り5歳の時に「コカ・コーラ」の爽健美茶CMデビューを果たし、「ヤマハ」、「マクドナルド」、「バンダイ」、「ジョンソン・エンド・ジョンソン」などの大手企業CMに出演しています!

なお、芸能界入りを決めたきっかけについて、インタビューで下記のように語っています!

『いないいないばぁっ!』を見ているときに、カワイイ洋服を着ているコがいて、それを見たママが私に着せたかったみたいなんです。それで事務所に応募してオーディションを受けに行きました。お芝居では全然緊張しないけど、そのときはすっごく緊張しました。

参考元:Deview デビュー

また、子役時代チャンレンジしてみたいことについて、インタビューで下記のように語っています!

歌が大好きなんで、歌ったりもしてみたいです。でも、歌かお芝居を選ぶなら、今はお芝居の方が好きです。ミュージカルもちょっと気になってるし。

参考元:Deview デビュー

吉川愛さんの昔の映画作品は?

吉川愛さんの昔の映画作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、吉川愛さんの主な映画作品の一覧となります!

2006年「花田少年史 幽霊と秘密のトンネル」:香取聖子(幼少期)役
2007年「さくらん」:にほひ 役
2008年「クロサギ」:桶川桃花 役
吉川愛,女優,タレント,子役時代,かわいい,映画

2012年「ひみつのアッコちゃん」:加賀美あつ子(10歳)役
吉川愛,女優,タレント,子役時代,かわいい,ドラマ

2013年「ルームメイト」:萩尾春海 役
吉川愛,女優,タレント,子役時代,かわいい,ドラマ

参考元:Wikipedia研音 KEN ON

上記が、吉川愛さんの子役時代主な映画作品となりますが、2006年の「花田少年史 幽霊と秘密のトンネル」のデビュー後6作品に出演を果たしています!

なお、2012年の「ひみつのアッコちゃん」で「岡田将生」さんと共演した時に、現場で「一緒に住まない?何でもするよ。」と誘われたというエピソードがあり、「岡田将生がプロポーズした美少女」と話題を呼んでいました!

また、その時の映画インタビューにて、「ハリウッドスターになること」を目標と語っており、「英語と中国語をがんばってやりたい。」と子役時代から志が高かったことが分かるエピソードだと思います!

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


吉川愛さんのWikiプロフィールまとめ

吉川愛さんのWikiプロフィールまとめということについて、下記にご紹介していきます!

吉川愛さんは、2016年4月1日引退を発表し、「勉強に専念し、芸能界の仕事には一切の未練もない。」と語り、パン屋さんでのアルバイト経験するなど、普通の女子高生として日々の生活を送っていました!

しかし、現在の事務所である「研音」のスタッフからスカウトされたことをきっかけ女優として復帰を決意しています!

なお、「研音」のスタッフは、元子役の「吉田里琴」と知らずにスカウトしており、復帰後は「吉川愛」という芸名で活動を始めました!

そんな芸能界復帰を果たした吉川愛さんについて、どのような女優さんなのかを知ってもらうため、Wikiプロフィール現在までの出演作品まとめ、という流れで、下記に詳しくご紹介していきます!

吉川愛,女優,タレント

吉川愛さんのWikiプロフィール

吉川愛さんのWikiプロフィール情報について、下記にご紹介していきます!

下記は、吉川愛さんの簡単なWikiプロフィール情報となります!

吉川愛,女優,タレント

名前:吉川 愛(よしかわ あい)
旧芸名:吉田 里琴(よしだ りこ)
生年月日:1999年10月28日
出身地:東京都
血液型:B型
身長:162cm
趣味:音楽・映画鑑賞、ショッピング
特技:歌、英語、中国語、バレエ、ピアノ
職業:女優、タレント
事務所:研音

参考元:Wikipedia研音 KEN ON

吉川愛さんの家族構成は、父親母親4人家族の可能性があり、犬2匹を飼っています!

下記の公式インスタグラム投稿より、母親犬2匹の情報は確認できましたが、父親に関する情報はありませんでした!

昨日は兄と母と犬2匹とプチ旅しました。海ほたるとマザー牧場と海に行きました。たのしすぎた。まさかのマザー牧場でバンジーがあったので やっちゃいました。意外に怖かったけどたのしすぎた!

参考元:吉川愛さんの公式インスタグラム

吉川愛,女優,タレント

吉川愛さんの現在までの出演作品まとめ

吉川愛さんの現在までの出演作品まとめということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、吉川愛さんの現在(2019年10月22日時点)までの主な出演作品の一覧となります!

【ドラマ】
2017年「愛してたって、秘密はある。」:浦西果凛 役
吉川愛,女優,タレント,かわいい,現在,ドラマ

2018年「相棒」:矢部唯香 役
2018年「崖っぷちホテル!」:但馬茜 役
2018年「家政夫のミタゾノ」:山脇由香里 役
吉川愛,女優,タレント,かわいい,現在,ドラマ

2019年「初めて恋をした日に読む話」:江藤美香 役
吉川愛,女優,タレント,かわいい,現在,ドラマ

2019年「緊急取調室」:北山未亜 役
2019年「インハンド」:源田恵奈 役
吉川愛,女優,タレント,かわいい,現在,ドラマ

2019年「ボイス」:荻原夏美 役

【映画】
2018年「虹色デイズ」:ヒロイン・小早川杏奈 役
吉川愛,女優,タレント,かわいい,現在,映画

2019年「十二人の死にたい子どもたち」:マイ 役
吉川愛,女優,タレント,かわいい,現在,映画

2019年「ホットギミック ガールミーツボーイ」
2019年「転がるビー玉」:主演・愛 役

参考元:Wikipedia研音 KEN ON

上記が、吉川愛さんの芸能界復帰後主な出演作品となりますが、2017年のドラマ「愛してたって、秘密はある。」への出演以降、ドラマ10作品以上映画5作品以上に出演を果たしています!

なお、2018年の「虹色デイズ」でヒロイン2019年の「転がるビー玉」で主演を務めています!

吉川愛,女優,タレント

また、「マイナビ」のCMにて、3代目マイナビウエディングガールに就任し、「新田真剣佑」さんと共演しています!

そして、憧れの女優さんについて、インタビューで下記のように語っています!

憧れの人は二階堂ふみさんです。共演させて頂いたことはないんですけど、二階堂さんはどの役をやっていても二階堂さんらしさが出ていて、どの役にもハマっていて、私もどの演技をしても『吉川愛ちゃんじゃないとこの役ができないね』と言われるような女優になりたいです。

参考元:モデルプレス

上記のように、本格的女優として活躍し始めた吉川愛さんは、「この職業はとにかく演技力が大事だと思うので、努力すること。それと自分磨きに励むことも大切だと感じています。」と語っており、今後の活躍を楽しみだと思います!

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


まとめ

今回、吉田愛さんについて、調べた内容のまとめを下記にご紹介していきます!

吉川愛さんは、「吉田里琴よしだりこ」という芸名で、2002年から2016年まで子役として活動していました!

なお、3歳芸能界入り5歳の時に「コカ・コーラ」の爽健美茶CMデビューを果たしています!

さらに、ドラマ50作品近く映画6作品に出演しています!

そんな吉川愛さんは、子役時代から多くのファン視聴者から、「橋本環奈」さん、「広瀬すず」さん、「早見あかり」さんなどに似ていると言われており、「美少女」だったことが分かりました!

そして、2016年4月1日引退を発表しましたが、「研音」のスタッフからスカウトされたことをきっかけ2017年4月女優として復帰を果たしました!

話題のドラマ映画に出演を果たし本格的女優を始めた吉川愛さんの今後の活躍を楽しみに、引き続き応援していきます!

スポンサーリンク