蒔田彩珠の子役時代がかわいい【画像】昔と現在の出演作品まとめ!

蒔田彩珠」さんは、子役として、「シーアンドティー」に所属し、2015年から「安藤サクラ」さんが所属する「ユマニテ」に移籍した女優さんです!

そんな「蒔田彩珠」さんは、子役時代から多くのドラマ映画CMなどに出演しており、多くのファン視聴者から「子役時代がかわいい」と反響があるようです!

今回は、子役時代から活躍する女優である「蒔田彩珠」さんについて、子役時代がかわいいWikiプロフィールまとめ昔と現在の出演作品まとめというキーワードで、詳しく調べてみたので、ご紹介していきます!

スポンサーリンク

蒔田彩珠さんの子役時代がかわいい

蒔田彩珠さんの子役時代がかわいいということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、蒔田彩珠さんの子役時代画像の一覧となります!

蒔田彩珠,女優,子役時代,かわいい

蒔田彩珠,女優,子役時代,かわいい

蒔田彩珠,女優,子役時代,かわいい

蒔田彩珠,女優,子役時代,かわいい

上記の画像より、子役として芸能活動をしていたこともあり、「美少女」という言葉が似合うと思いますし、多くのファン視聴者から「かわいい」と言われる理由が分かります!

なお、下記は、蒔田彩珠さんのインスタグラムであり、現在プライベート撮影のオフショットなどの投稿があるので、子役時代現在の比較をしてみてはいかがでしょうか?

また、蒔田彩珠さんは、多くのファン視聴者から下記の芸能人似ていると言われているようです!

美山加恋」さん、「宮城秋菜」さん、「広瀬すず」さん

上記のように、子役時代現在では、似ている芸能人からも分かるように、「美少女」からどんどん綺麗な女性になっていると思うので、今後の活躍が楽しみだと思います!

スポンサーリンク

蒔田彩珠さんのWikiプロフィールまとめ

蒔田彩珠さんのWikiプロフィールまとめということについて、下記にご紹介していきます!

蒔田彩珠さんは、2018年の映画「志乃ちゃんは自分の名前が言えない」で映画初主演を務め、「報知映画賞新人賞」と「高崎映画祭最優秀新人女優賞」を受賞しています!

そんな女優として演技力高い評価がある蒔田彩珠さんについて、どのような女優さんなのかを知ってもらうため、Wikiプロフィールデビューのきっかけ、という流れで、下記に詳しくご紹介していきます!

蒔田彩珠,女優,かわいい

蒔田彩珠さんのWikiプロフィール

蒔田彩珠さんのWikiプロフィール情報について、下記にご紹介していきます!

下記は、蒔田彩珠さんの簡単なWikiプロフィール情報となります!

蒔田彩珠,女優

名前:蒔田 彩珠(まきた あじゅ)
生年月日:2002年8月7日
出身地:神奈川県
血液型:O型
身長:156cm
趣味:愛犬と一緒に遊ぶこと
特技:ダンス、運動全般、ギター
職業:女優
事務所:ユマニテ

参考元:Wikipediaユマニテ 蒔田彩珠プロフィール

蒔田彩珠さんの趣味は、愛犬と一緒に遊ぶことですが、小さい頃からを飼っており、今はチワワプードル2匹がいます!

なお、幼少期可愛い夢を下記のようにインタビューで語っています!

犬が大好きでずっと飼っているので、自分も犬になりたかったです。小さい頃は、本気でなれると思ってました。

参考元:週プレNEWS

そして、休みの日は、映画を観に行ったり友達の家にギターを持って行って弾いたり、出かけることがほとんどで、アクティブな性格のようです!

なお、映画の役ギターを弾いたこときっかけで、休日ギターを弾いていますが、次はドラムにも挑戦したいと語っていました!

また、好きなミュージシャンは、「RADWIMPS」と「あいみょん」さんだそうです!

蒔田彩珠,女優,かわいい

蒔田彩珠さんのデビューのきっかけは?

蒔田彩珠さんのデビューのきっかけは?ということについて、下記にご紹介していきます!

蒔田彩珠さんのデビューのきっかけは、1歳上の兄の「蒔田伊吹まきたいぶき)」さんが先に子役としてテレビに出ていて、「私もやってみたい」と思ったことでした!

そして、「シーアンドティー」に所属し、5歳くらいから芸能活動を始め、子役として、7歳の時に、初めてテレビ出演を果たしています!

蒔田彩珠,女優,子役時代,かわいい,デビュー,きっかけ

なお、当初人見知りがひどく緊張してオーディションに受からない状況が続いたことから、現場に慣れるため、下記のように大学自主制作映画に出演していました!

2009年:東京芸術大学大学院映像研究科
「プロローグ」:病院の少女 役
「ライムキャッチボール」:ブランコの少女 役

2009年:東京造形大学
「カラコギ」:迷子の女の子 役

2010年:立教大学映像身体学科
「さよなら、またいつか。」:ヒロイン(幼少)役

2010年:東京造形大学 卒業制作
「家出親父と3匹のどら猫」:友情出演:少女 役

2011年:東京大学 映画研究会
「女と男と座敷わらし」:座敷わらし 役

参考元:Wikipediaユマニテ 蒔田彩珠プロフィール

そして、10歳の時に「是枝裕和」監督のドラマ「ゴーイング マイ ホーム」で初めて連続ドラマに出演を果たし、そこからお芝居をずっとやっていきたいと思うようになったそうです!

蒔田彩珠,女優,子役時代,かわいい,デビュー,きっかけ

また、監督から「非常に柔軟性があって、勘もすごくいい。何も心配していない」と演技高く評価されています!

そして、「海よりもまだ深く」、「三度目の殺人」、「万引き家族」に起用され、「蒔田彩珠といえば是枝作品」とも称される是枝作品常連となっています!

なお、女優として心掛けていることなどについて、インタビューで下記のように語っています!

台本に書いてあることだけでなく、この人物はどういう性格で、どういう過去があるとか、なるべく掘り下げて考えるようにはしています。

でもすごく元気な役は難しいです。悩みを抱えていたり、何か設定があった方がそこを掘り下げられるので、やりやすいです。難しい役を最後までやりきったときの達成感は、仕事をする上での楽しさにつながっています。

参考元:WWD JAPAN

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


蒔田彩珠さんの昔と現在の出演作品まとめ

蒔田彩珠さんの昔と現在の出演作品まとめということについて、下記にご紹介していきます!

蒔田彩珠さんは、まだドラマでの主演はありませんが、2018年の映画「志乃ちゃんは自分の名前が言えない」で初主演を果たしています!

そして、若手俳優登竜門として知られる大塚製薬「カロリーメイト」のCMキャラクターにも起用されています!

そんな蒔田彩珠さんの昔と現在の出演作品まとめについて、昔と現在のドラマや映画作品昔と現在のCM作品、という流れで、下記に詳しくご紹介していきます!

蒔田彩珠,女優,かわいい

蒔田彩珠さんの昔と現在のドラマや映画作品は?

蒔田彩珠さんの昔と現在の映画やドラマ作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、蒔田彩珠さんの現在(2019年10月20日時点)までの主な映画やドラマ作品の一覧となります!

【ドラマ】
2012年「ゴーイング マイ ホーム」:坪井萌江 役
蒔田彩珠,女優,昔,現在,出演作品

2013年「ちびまる子ちゃん」:さくらさきこ 役
蒔田彩珠,女優,昔,現在,出演作品

2016年「重版出来!」:後田アユ 役
蒔田彩珠,女優,昔,現在,出演作品

2016年「とと姉ちゃん」:水田たまき(13歳時)役
蒔田彩珠,女優,昔,現在,出演作品

2017年「A LIFE~愛しき人~」:道山茜 役
2018年「透明なゆりかご」:中本千絵 役
蒔田彩珠,女優,昔,現在,出演作品

2019年「みかづき」:大島蘭(少女期) 役
2019年「潤一」:瑠依 役

【映画】
2016年「海よりもまだ深く」:良多の姪 役
2017年「三度目の殺人」:重盛の娘・ゆか 役
2018年「友罪」:唯 役
蒔田彩珠,女優,昔,現在,出演作品

2018年「万引き家族」:柴田さやか 役
2018年「志乃ちゃんは自分の名前が言えない」:主演・岡崎加代 役
蒔田彩珠,女優,昔,現在,出演作品

2019年「いちごの唄」:女の子 役

参考元:Wikipediaユマニテ 蒔田彩珠プロフィール

上記が、蒔田彩珠さんの主なドラマや映画作品の一覧となりますが、多くの話題ドラマ映画への出演を果たしていることが分かります!

なお、2013年のスペシャルドラマ「ちびまる子ちゃん」でまる子の姉を演じ、話題となりました!

さらに、2018年12月に、オーディションを経て、音楽劇「」にて、初舞台ヒロインを演じています!

また、この初舞台について、下記のようにインタビューで語っています!

舞台は初めての経験でした。今まで経験してきた映像のお仕事とは違って、声や体の動きで気持ちを表現しないと届かない気がして、作品ができていく過程も含めて、新鮮でした。

参考元:WWD JAPAN

そして、目標の女優である「満島ひかり」さんについて、「シリアスな役から陽気な役まで作品によって同一人物とは思えないような役作りで演じるところに憧れる。」と語っています!

蒔田彩珠さんの昔と現在のCM作品は?

蒔田彩珠さんの昔と現在のCM作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、蒔田彩珠さんの現在(2019年10月20日時点)までの主CM作品の一覧となります!

2010年「フジタ製薬」
2011年「KDDI」
2012年「ジョンソン・エンド・ジョンソン バンドエイド」
蒔田彩珠,女優,昔,現在,出演作品

2013年「NTTdocomo『ドコモ田家 学生家族いっしょ割篇』」
蒔田彩珠,女優,昔,現在,出演作品

2013年「敷島製パン Pasco」(~2018年
蒔田彩珠,女優,昔,現在,出演作品

2013年「ベネッセ『進研ゼミ 小学講座』」
2015年「積水ハウス」
2016年「大塚製薬 カロリーメイト」(~2018年
蒔田彩珠,女優,昔,現在,出演作品

2016年「日本生命」
2017年「積水ハウス」
蒔田彩珠,女優,昔,現在,出演作品

2018年「Softbank」
蒔田彩珠,女優,昔,現在,出演作品

参考元:Wikipediaユマニテ 蒔田彩珠プロフィール

上記が、蒔田彩珠さんの主なCM作品となりますが、多くの大手企業CMへ出演を果たしていることが分かります!

なお、NTTドコモの「ドコモ田家」シリーズでは、ショウガクドコモダケ役で出演、さらに、「深津絵里」さんと共演した「Pasco 超熟」のCMでは、個性的な少女好演しています!

さらに、若手俳優登竜門として知られる大塚製薬「カロリーメイト」のCMキャラクターに起用され、多くの視聴者から「かわいい」、「あの女優は誰?」と反響がありました!

上記のように、蒔田彩珠さんは、今まで話題となる多くの映画ドラマ、そして、CMに出演を果たしているので、今後の活躍が楽しみな女優さんだと思います!

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


まとめ

今回、蒔田彩珠さんについて、調べた内容のまとめを下記にご紹介していきます!

蒔田彩珠さんのデビューのきっかけは、1歳上の兄の「蒔田伊吹まきたいぶき)」さんが先に子役としてテレビに出ていて、「私もやってみたい」と思ったことでした!

そして、「シーアンドティー」に所属し、5歳くらいから芸能活動を始め、子役として、7歳の時に、初めてテレビ出演を果たしています!

そんな蒔田彩珠さんは、多くのファン視聴者から「子役時代がかわいい」と反響があります!

蒔田彩珠さんは、2018年の映画「志乃ちゃんは自分の名前が言えない」で映画初主演を務め、「報知映画賞新人賞」と「高崎映画祭最優秀新人女優賞」を受賞しています!

さらに、若手俳優登竜門として知られる大塚製薬「カロリーメイト」のCMキャラクターにも起用されています!

なお、是枝監督から「非常に柔軟性があって、勘もすごくいい。何も心配していない」と演技高く評価されています!

そして、「海よりもまだ深く」、「三度目の殺人」、「万引き家族」に起用され、「蒔田彩珠といえば是枝作品」とも称される是枝作品常連となっています!

そんな注目若手女優である蒔田彩珠さんの今後の映画ドラマ、そして、CMへの出演を楽しみに、引き続き応援していきます!

スポンサーリンク