蒔田彩珠の子役時代がかわいい【画像】昔と現在の出演作品まとめ!
LINEで送る
Pocket

蒔田彩珠さんは、子役としてシーアンドティーに所属、2015年からユマニテに移籍した女優です。

なお、子役時代から多くのドラマ・映画・CMなどに出演、多くのファンや視聴者から子役時代がかわいいと反響があります。

そんな蒔田彩珠さんについて、子役時代がかわいい【画像】Wikiプロフィールまとめ昔と現在の出演作品まとめという流れで、詳しくご紹介していきます。

スポンサーリンク

蒔田彩珠さんの子役時代がかわいい【画像】

蒔田彩珠,女優,子役時代,かわいい蒔田彩珠,女優,子役時代,かわいい蒔田彩珠,女優,子役時代,かわいい蒔田彩珠,女優,子役時代,かわいい上記の画像より、子役として芸能活動をしていたこともあり、美少女という言葉が似合うと思いますし、多くのファンや視聴者からかわいいと言われる理由が分かります。

下記は、インスタグラムであり、現在のプライベート撮影のオフショットなどの投稿があるので、子役時代と現在の比較をしてみてはいかがでしょうか?

また、多くのファンや視聴者から下記の芸能人に似ていると言われています。

美山加恋さん宮城秋菜さん広瀬すずさん

上記のように、子役時代と現在では、似ている芸能人からも分かるように、美少女からどんどん綺麗な女性になっていると思います。

スポンサーリンク

蒔田彩珠さんのWikiプロフィールまとめ

蒔田彩珠さんは、2018年の映画「志乃ちゃんは自分の名前が言えない」で映画初主演を務め、報知映画賞新人賞高崎映画祭最優秀新人女優賞を受賞しています。

そんな蒔田彩珠さんについて、どのような女優なのかを知ってもらうため、Wikiプロフィールデビューのきっかけという流れで、ご紹介していきます。

蒔田彩珠,女優,かわいい

蒔田彩珠さんのWikiプロフィール

蒔田彩珠,女優
名前:蒔田彩珠(まきたあじゅ)
生年月日:2002年8月7日
年齢:18歳(2020年時点)
出身地:神奈川県
血液型:O型
身長:156cm
趣味:愛犬と一緒に遊ぶこと
特技:ダンス・運動全般・ギター
職業:女優
事務所:ユマニテ

参考元:Wikipediaユマニテ 蒔田彩珠プロフィール

蒔田彩珠さんの趣味は、愛犬と一緒に遊ぶことですが、小さい頃からを飼っており、今はチワワプードル2匹がいます。

なお、幼少期の可愛い夢を下記のようにインタビューで語っています。

犬が大好きでずっと飼っているので、自分も犬になりたかったです。小さい頃は、本気でなれると思ってました。

参考元:週プレNEWS

そして、休みの日は、映画を観に行ったり、友達の家にギターを持って行って弾いたり、出かけることがほとんどで、アクティブな性格のようです。

蒔田彩珠,女優,かわいいなお、映画の役でギターを弾いたことがきっかけで、休日にギターを弾いていますが、次はドラムにも挑戦したいと語っていました。

また、好きなミュージシャンは、RADWIMPSあいみょんさんだそうです。

スポンサーリンク

蒔田彩珠さんのデビューのきっかけは?

蒔田彩珠さんデビューのきっかけは、1歳上の兄の蒔田伊吹まきたいぶき)さんが先に子役としてテレビに出ていて「私もやってみたい」と思ったことでした。

そして、シーアンドティーに所属、5歳くらいから芸能活動を始め、子役として7歳の時に初めてテレビに出演を果たしています。

蒔田彩珠,女優,子役時代,かわいい,デビュー,きっかけなお、当初人見知りがひどく緊張して、オーディションに受からない状況が続いたことから、現場に慣れるため、下記のように大学の自主制作映画に出演していました。

2009年:東京芸術大学大学院映像研究科
「プロローグ」:病院の少女 役
「ライムキャッチボール」:ブランコの少女 役

2009年:東京造形大学
「カラコギ」:迷子の女の子 役

2010年:立教大学映像身体学科
「さよなら、またいつか。」:ヒロイン(幼少)役

2010年:東京造形大学 卒業制作
「家出親父と3匹のどら猫」:友情出演:少女 役

2011年:東京大学 映画研究会
「女と男と座敷わらし」:座敷わらし 役

参考元:Wikipediaユマニテ 蒔田彩珠プロフィール

そして、10歳の時に是枝裕和監督のドラマ「ゴーイング マイ ホーム」で初めて連続ドラマに出演を果たし、そこからお芝居をずっとやっていきたいと思うようになったそうです。

蒔田彩珠,女優,子役時代,かわいい,デビュー,きっかけまた、監督から「非常に柔軟性があって、勘もすごくいい。何も心配していない」と演技を高く評価されています。

そして、海よりもまだ深く三度目の殺人万引き家族に起用され、蒔田彩珠といえば是枝作品とも称される是枝作品の常連となっています。

なお、女優として心掛けていることなどについて、インタビューで下記のように語っています。

台本に書いてあることだけでなく、この人物はどういう性格で、どういう過去があるとか、なるべく掘り下げて考えるようにはしています。でもすごく元気な役は難しいです。悩みを抱えていたり、何か設定があった方がそこを掘り下げられるので、やりやすいです。難しい役を最後までやりきったときの達成感は、仕事をする上での楽しさにつながっています。

参考元:WWD JAPAN

スポンサーリンク

蒔田彩珠さんの昔と現在の出演作品まとめ

蒔田彩珠さんは、まだドラマでの主演はありませんが、2018年の映画「志乃ちゃんは自分の名前が言えない」で初主演を果たしています。

そして、若手俳優の登竜門として知られる大塚製薬「カロリーメイト」のCMキャラクターにも起用されています。

そんな蒔田彩珠さん出演作品まとめについて、昔と現在のドラマや映画作品まとめ昔と現在のCM作品まとめという流れで、ご紹介していきます。

蒔田彩珠,女優,かわいい

蒔田彩珠さんの昔と現在のドラマや映画作品まとめ

【ドラマ】
2012年「ゴーイング マイ ホーム」:坪井萌江 役
蒔田彩珠,女優,昔,現在,出演作品
2013年「ちびまる子ちゃん」:さくらさきこ 役
蒔田彩珠,女優,昔,現在,出演作品
2016年「重版出来!」:後田アユ 役
蒔田彩珠,女優,昔,現在,出演作品
2016年「とと姉ちゃん」:水田たまき(13歳時)役
蒔田彩珠,女優,昔,現在,出演作品
2017年「A LIFE~愛しき人~」:道山茜 役
2018年「透明なゆりかご」:中本千絵 役
蒔田彩珠,女優,昔,現在,出演作品
2019年「みかづき」:大島蘭(少女期) 役
2019年「潤一」:瑠依 役

【映画】
2016年「海よりもまだ深く」:良多の姪 役
2017年「三度目の殺人」:重盛の娘・ゆか 役
2018年「友罪」:唯 役
蒔田彩珠,女優,昔,現在,出演作品
2018年「万引き家族」:柴田さやか 役
2018年「志乃ちゃんは自分の名前が言えない」:主演・岡崎加代 役
蒔田彩珠,女優,昔,現在,出演作品
2019年「いちごの唄」:女の子 役
2020年「朝が来る」:片倉ひかり 役

参考元:Wikipediaユマニテ 蒔田彩珠プロフィール

蒔田彩珠さんは、多くの話題のドラマや映画への出演を果たしていることが分かります。

なお、2013年のスペシャルドラマ「ちびまる子ちゃん」でまる子の姉を演じ、話題となりました。

さらに、2018年12月にオーディションを経て、音楽劇「」にて、初舞台ヒロインを演じています。

また、この初舞台について、下記のようにインタビューで語っています。

舞台は初めての経験でした。今まで経験してきた映像のお仕事とは違って、声や体の動きで気持ちを表現しないと届かない気がして、作品ができていく過程も含めて、新鮮でした。

参考元:WWD JAPAN

そして、目標の女優である満島ひかりさんについて「シリアスな役から陽気な役まで作品によって同一人物とは思えないような役作りで演じるところに憧れる。」と語っています。

スポンサーリンク

蒔田彩珠さんの昔と現在のCM作品まとめ

2010年「フジタ製薬」
2011年「KDDI」
2012年「ジョンソン・エンド・ジョンソン バンドエイド」
蒔田彩珠,女優,昔,現在,出演作品
2013年「NTT docomo『ドコモ田家 学生家族いっしょ割篇』」
蒔田彩珠,女優,昔,現在,出演作品
2013年「敷島製パン Pasco」(~2018年
蒔田彩珠,女優,昔,現在,出演作品
2013年「ベネッセ『進研ゼミ 小学講座』」
2015年「積水ハウス」
2016年「大塚製薬 カロリーメイト」(~2018年
蒔田彩珠,女優,昔,現在,出演作品
2016年「日本生命」
2017年「積水ハウス」
蒔田彩珠,女優,昔,現在,出演作品
2018年「Softbank」
蒔田彩珠,女優,昔,現在,出演作品
2019年「NTT東日本」

参考元:Wikipediaユマニテ 蒔田彩珠プロフィール

蒔田彩珠さんは、多くの大手企業CMへ出演を果たしていることが分かります。

なお、NTTドコモのドコモ田家シリーズではショウガクドコモダケ役で出演、深津絵里さんと共演したPasco超熟のCMでは個性的な少女を好演しています。

さらに、若手俳優の登竜門として知られる大塚製薬「カロリーメイト」のCMキャラクターに起用され、多くの視聴者から「かわいい」・「あの女優は誰?」と反響がありました。

上記のように、蒔田彩珠さんは、今まで話題となる多くの映画・ドラマ・CMに出演を果たしているので、今後の活躍が楽しみな女優だと思います。

スポンサーリンク