田辺桃子の子役時代が可愛い【画像】現在の出演作品やCMまとめ!

ファッション雑誌「セブンティーン」で専属モデルを務める「田辺桃子」さんですが、その他にも映画ドラマ、そして、CMにも多く出演し、マルチな活躍に注目が集まっています!

そんな「田辺桃子」さんは、スカウトきっかけで、小学3年生から芸能界で活動しており、「子役時代が可愛い」という評判があるようです!

今回は、そんな子役時代から活躍を続ける「田辺桃子」さんについて、Wikiプロフィール子役時代が可愛い現在の出演作品とCMまとめというキーワードで詳しく調べて見たので、ご紹介していきます!

スポンサーリンク

田辺桃子さんのWikiプロフィール

田辺桃子さんのWikiプロフィール」情報について、下記にご紹介していきます!

田辺桃子,女優,モデル

名前:田辺 桃子(たなべ ももこ)
生年月日:1999年8月21日
出身地:神奈川県
血液型:A型
身長:160cm
趣味:折り紙、音楽鑑賞、空の写真を撮ること
特技:ダンス、一輪車、バトン
職業:女優、ファッション
事務所:スターダストプロモーション

引用元:Wikipedia
参考元:STARDUST 田辺桃子のプロフィール

デビュー当時は、所属事務所の「スターダストプロモーション」の小学生ジュニアアイドルグループである「みにちあ☆ペアーズ」で活躍していたようです!

そして、田辺桃子さんは、偏差値が60もある神奈川県の名門中学である「鶴見大学付属中学校」の出身との噂があります!

田辺桃子,中学時代,女優,モデル

小学3年生から芸能活動をしているので、芸能活動と学業の両立はかなり大変なことだったと思います!

出身高校に関しては、未公表で情報がなく、芸能人がよく通う「堀越学園」、「日出高校」ではないかと噂されていました!

スポンサーリンク

田辺桃子さんの子役時代が可愛い?

田辺桃子さんの子役時代が可愛い?」ということについて、下記にご紹介していきます!

田辺桃子さんは、2009年新宿スカウトされているため、若いのに芸歴はすでに10年近くになるようです!

そんな田辺桃子さんは、「子役時代が可愛い」と評判があるので、下記に当時の写真をご紹介します!

田辺桃子,子役時代,女優,モデル

田辺桃子,子役時代,女優,モデル

上記は、「みにちあ☆ペアーズ」で活躍していた時となりますが、小学生でありながら、「美少女」という言葉が似合いますし、スカウトされる理由も分かりますね!

子役時代は、子役の登竜門とも言われている「ピラメキーノ」に出演していました!

そして、田辺桃子さんは、子役として多くの作品に出演するようになり、さらに、オーディション合格し、専属モデルとしても活動をするようになります!

そんな田辺桃子さんの子役時代について、子役時代の出演作品まとめ子役時代に専属モデル、という流れで、エピソードも交えて、下記に詳しくご紹介していきます!

田辺桃子,女優,モデル,子役時代

田辺桃子さんの子役時代の出演作品まとめ

田辺桃子さんの子役時代の出演作品は?」ということについて、下記にご紹介していきます!

田辺桃子さんは、2009年のNHKドラマ「コンカツ・リカツ」の第4話への出演が女優デビューとなりました!

その後、田辺桃子さんは、中学校に進学するまでに、以下のようなドラマに出演しています!

2009年 大河ドラマ「天地人」:千姫(少女期)役
田辺桃子,子役時代,大河ドラマ,女優

2010年「もやしもん」:長谷川遥(幼少期)役
2010年「明日もまた生きていこう」:木村沙織(幼少期)役
2011年「愛と死の境界線」:江木サエカ 役
2011年「サザエさん3」:大空カオリ 役
田辺桃子,子役時代,サザエさん,女優

引用元:Wikipedia
参考元:STARDUST 田辺桃子のプロフィール

上記のように、田辺桃子さんは、小学生ながら数々のドラマ、しかもNHKの大河ドラマにも出演しています!

そんな女優としての活躍が目立っていますが、田辺桃子さんは、ファッションモデルとしても「セブンティーン」の専属モデルとしても若い世代から絶大なる人気があります!

田辺桃子,子役時代,女優,モデル

田辺桃子さんは子役時代に専属モデル?

田辺桃子さんは子役時代に専属モデル?」ということについて、下記にご紹介していきます!

田辺桃子さんは、雑誌「セブンティーン」の専属モデルオーディション「ミスセブンティーン2013」で、応募総数6478通の中から、「大友花恋」さんと共にグランプリを獲得し、専属モデルとしても若い世代から人気があります!

田辺桃子,モデル,子役時代,ミスセブンティーン,大友花恋

田辺桃子,モデル,女優,セブンティーン

2人とも当時、13歳の中学2年生であり、容姿スタイル共に完成度が高すぎですよね!

大友花恋さんとは、普段から仲が良いそうで、雑誌の撮影中に写真を撮りあったりしているそうです!

もっと詳しく知りたい人へ

セブンティーン」と言えば、若手女優タレント登竜門的存在であり、一部ではありますが、下記のような有名女優を輩出しています!

北川景子」さん、榮倉奈々」さん、桐谷美玲」さん、波瑠」さん、武井咲」さん

そして、田辺桃子さんは、「ポスト北川景子」と一部で評価されるほど人気があるようです!

そのため、この専属モデルとしての仕事が、田辺桃子さんの知名度をさらに上げることになったので、今後の女優として、映画ドラマへの出演が増えてくるのではないかと思います!


田辺桃子さんの現在の出演作品とCMまとめ

田辺桃子さんの現在の出演作品とCMまとめ」ということについて、下記にご紹介していきます!

田辺桃子さんは、2009年にデビューし、芸歴はすでに10年近くであり、アイドル子役などを経て、女優ファッションモデルとして活動しているため、多くの映画ドラマ、そして、CM作品に出演してきています!

そんな田辺桃子さんの現在までの出演作品とCMについて、現在までの出演作品現在までのCM作品、という流れで、エピソードも交えて、下記に別々でご紹介していきます!

田辺桃子,女優,モデル,現在,出演作品

田辺桃子さんの現在までの出演作品は?

田辺桃子さんの現在までの出演作品は?」ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、田辺桃子さんの現在までの主な出演作品の一覧となります!

【ドラマ】
2011年「ハガネの女 SEASON2」:坂本京子 役
2013年「幽かな彼女」:田嶋萌 役
田辺桃子,女優,出演作品,ドラマ

2015年・2017年「釣りバカ日誌~浜崎伝助~」:小林薫 役
田辺桃子,女優,出演作品,ドラマ

2018年「こんな未来は聞いてない!!」:主演・花園佳代 役
田辺桃子,女優,出演作品,ドラマ

2019年「俺のスカート、どこ行った?」:山上愛理 役

【映画】
2010年「28 1/2 妄想の巨人」:金田正太郎(幻影) 役
2011年「ラビット・ホラー3D」:今里キリコ(幼少期)役
2013年「だいじょうぶ3組」:安藤京子 役
田辺桃子,女優,モデル,現在,出演作品

2017年「恋と嘘」:秋帆 役
2018年「SUNNY 強い気持ち・強い愛」:心 役
2019年「うちの執事が言うことには」:莉沙 役

【短編映画】
2014年「半分ノ世界」:主演・弥生 役
田辺桃子,女優,出演作品,ドラマ

引用元:Wikipedia
参考元:STARDUST 田辺桃子のプロフィール

上記のように、田辺桃子さんは、子役時代から含めて毎年のようにドラマ映画に出演しています!

そして、「幽かな彼女」や「つりバカ日誌」などの話題のドラマに出演しています!

さらに、「こんな未来なんて聞いてない!!」では、主演短編映画の「半分ノ世界」でも主演を務めています!

半分ノ世界」では、初監督を務めた「斉藤工」さんや映画評論家も驚くような今後の目標をイベントで以下のように語っていました!

私は静かで真面目なイメージがあるみたいだけど、普通にゲラゲラ笑うし、実際の自分のイメージをギャップがあるみたい。これからは、『こういうのもできるんだ。』って思ってもらえるように、色々な角度でキャパを広げて、自分のイメージを壊していきたい。

参考元:映画.com

上記のように、女優として高い目標を持ち、そして、アグレッシブにチャレンジしている田辺桃子さんの今後の出演作品が楽しみですね!

田辺桃子,女優,モデル

田辺桃子さんの現在までのCM作品は?

田辺桃子さんの現在までのCM作品は?」ということについて、下記にご紹介していきます!

女優として、ファッションモデルとして活躍する田辺桃子さんですが、現在までに出演したCM作品が話題となっています!

下記は、田辺桃子さんの現在までの主なCM作品の一覧となります!

2010年「ゼンショー『すき家』」
2013年「任天堂『Wii U Nintendo Land』」
2014年「ソニー・コンピュータエンタテインメント『PS Vita』」
田辺桃子,女優,モデル,CM出演作品

2015年「コカ・コーラ」
田辺桃子,女優,モデル,CM出演作品

2016年「三井のリハウス『おばあちゃんの家』編」

引用元:Wikipedia
参考元:STARDUST 田辺桃子のプロフィール

上記のように、数々のCMに出演している田辺桃子さんは、「任天堂」、「コカ・コーラ」、「三井のリハウス」などの必ず話題となるCMにも出演しており、注目を集めています!

特に、「三井のリハウス」では、ベテラン女優の「樹木希林」さんの孫役として出演しており、このCMは、人気女優の登竜門とも言われています!

初代は、「宮沢りえ」さんであり、その後は、「坂井真紀」さん、「蒼井優」さん、「夏帆」さん、「川口春奈」さんなど数々の人気女優を輩出しています!

このCMへの出演が、田辺桃子さんの女優としての今後の活動に、大きな影響を与えるのは間違いないと思います!

そして、ファッションモデル女優としての活躍もそうですが、田辺桃子さんのCM女優としての活躍も楽しみですね!

スポンサーリンク

まとめ

今回、「田辺桃子」さんについて、調べた内容のまとめを下記にご紹介していきます!

田辺桃子さんは、2009年新宿スカウトされ、「スターダストプロモーション」に所属しました!

そのため、芸歴はすでに10年近くであり、小学生ジュニアアイドルグループである「みにちあ☆ペアーズ」に所属していたり、子役としてNHKの大河ドラマに出演しています!

そんな田辺桃子さんは、「子役時代が可愛い」と多くの評判があり、スカウトされる理由が分かるほどの「美少女」だということが分かりました!

なお、雑誌「セブンティーン」の専属モデルオーディション「ミスセブンティーン2013」で、応募総数6478通の中から、グランプリを獲得し、専属モデルとしても若い世代から人気があります!

田辺桃子さんは、子役時代から含めて、毎年のようにドラマ映画、そして、話題のCMにも出演し、「こんな未来なんて聞いてない!!」では、主演短編映画の「半分ノ世界」でも主演を務めています!

上記のように、アイドル子役ファッションモデル女優10年近く芸能界で活動し、知名度を上げてきた田辺桃子さんの今後の活躍を楽しみに、引き続き応援していきたいと思います!

スポンサーリンク