田辺桃子の子役時代が可愛い【画像】現在の出演作品やCMまとめ!
LINEで送る
Pocket

田辺桃子さんは、Seventeen専属モデルを務めたり、女優として映画・ドラマ・CMにも出演、マルチな活躍をしています。

なお、スカウトがきっかけで小学3年生から芸能界で活動しているので、子役時代が可愛いという評判があります。

そんな田辺桃子さんについて、Wikiプロフィール子役時代が可愛い【画像】現在の出演作品とCMまとめという流れで、詳しくご紹介していきます。

スポンサーリンク

田辺桃子さんのWikiプロフィール

田辺桃子,女優,モデル

名前:田辺 桃子(たなべ ももこ)
生年月日:1999年8月21日
年齢:21歳(2020年時点)
出身地:神奈川県
血液型:A型
身長:160cm
趣味:折り紙・音楽鑑賞・空の写真を撮ること
特技:ダンス・一輪車・バトン
職業:女優・モデル
事務所:スターダストプロモーション

参考元:WikipediaSTARDUST 田辺桃子のプロフィール

田辺桃子さんは、デビュー当時はスターダストプロモーションの小学生ジュニアアイドルグループのみにちあ☆ペアーズに所属していました。

そして、偏差値が60もある神奈川県の名門中学である鶴見大学付属中学校の出身との噂があります。

田辺桃子,中学時代,女優,モデル小学3年生から芸能活動をしているので、芸能活動と学業の両立はかなり大変なことだったと思います。

出身高校に関しては、未公表で情報がなく、芸能人がよく通う堀越学園日出高校ではないかと噂されていました。

スポンサーリンク

田辺桃子さんの子役時代が可愛い【画像】

田辺桃子さんは、2009年に新宿スカウトされているため、芸歴はすでに10年以上です。

そんな田辺桃子さんは、子役時代が可愛いと評判があるので、当時の写真をご紹介します。

田辺桃子,子役時代,女優,モデル田辺桃子,子役時代,女優,モデル上記は、みにちあ☆ペアーズで活躍していた時ですが、小学生でありながら美少女という言葉が似合いますし、スカウトされる理由も分かりますね。

子役時代は、子役の登竜門とも言われているピラメキーノにも出演していました。

そして、子役として多くの作品に出演するようになり、オーディションに合格専属モデルとしても活動をするようになります。

そんな田辺桃子さんの子役時代について、子役時代の出演作品まとめ子役時代に専属モデルという流れで、ご紹介していきます。

田辺桃子,女優,モデル,子役時代

田辺桃子さんの子役時代の出演作品まとめ

田辺桃子さんは、2009年のNHKドラマ「コンカツ・リカツ」が女優デビューでした。

その後、中学校に進学するまでに、以下のドラマに出演しています。

2009年「天地人」:千姫(少女期)役
田辺桃子,子役時代,大河ドラマ,女優
2010年「もやしもん」:長谷川遥(幼少期)役
2010年「明日もまた生きていこう」:木村沙織(幼少期)役
2011年「愛と死の境界線」:江木サエカ 役
2011年「サザエさん3」:大空カオリ 役
田辺桃子,子役時代,サザエさん,女優

参考元:WikipediaSTARDUST 田辺桃子のプロフィール

上記のように、小学生ながら数々のドラマNHK大河ドラマにも出演しています。

そんな女優としての活躍が目立っていますが、ファッションモデルとしてもSeventeen専属モデルとしても若い世代から絶大なる人気があります。

スポンサーリンク

田辺桃子さんは子役時代に専属モデル?

田辺桃子さんは、Seventeenミスセブンティーン2013で応募総数6,478通の中から、大友花恋さんと共にグランプリを獲得、専属モデルとしても若い世代から人気があります。

田辺桃子,モデル,子役時代,ミスセブンティーン,大友花恋田辺桃子,モデル,女優,セブンティーン2人ともまだ13歳の中学2年生ですが、容姿・スタイル共に完成度が高すぎですよね。

大友花恋さんとは普段から仲が良いそうで、雑誌の撮影中に写真を撮りあったりしているそうです。

もっと詳しく知りたい人へ!

田辺桃子,子役時代,女優,モデルSeventeenと言えば、若手女優やタレントの登竜門的存在であり、下記の有名女優を輩出しています。

北川景子さん・榮倉奈々さん・桐谷美玲さん・波瑠さん・武井咲さん


ちなみに、田辺桃子さんはポスト北川景子と一部で評価されるほど人気があります。

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


田辺桃子さんの現在の出演作品とCMまとめ

田辺桃子さんは、芸歴はすでに10年以上なので、女優として多くの映画・ドラマ・CMに出演しています。

そんな田辺桃子さんの出演作品について、現在までの出演作品まとめ現在までのCM作品まとめという流れで、ご紹介していきます。

田辺桃子,女優,モデル,現在,出演作品

田辺桃子さんの現在までの出演作品まとめ

【ドラマ】
2011年「ハガネの女 SEASON2」:坂本京子 役
2013年「幽かな彼女」:田嶋萌 役
田辺桃子,女優,出演作品,ドラマ
2015・17年「釣りバカ日誌~浜崎伝助~」:小林薫 役
田辺桃子,女優,出演作品,ドラマ
2018年「こんな未来は聞いてない!!」:主演・花園佳代 役
田辺桃子,女優,出演作品,ドラマ
2019年「俺のスカート、どこ行った?」:山上愛理 役
2019年「青空ふたたび」:主演・小宮山佑茉 役
2020年「ゆるキャン△」:主演・大垣千明 役

【映画】
2010年「28 1/2 妄想の巨人」:金田正太郎(幻影) 役
2011年「ラビット・ホラー3D」:今里キリコ(幼少期)役
2013年「だいじょうぶ3組」:安藤京子 役
田辺桃子,女優,モデル,現在,出演作品
2017年「恋と嘘」:秋帆 役
2018年「SUNNY 強い気持ち・強い愛」:心 役
2019年「うちの執事が言うことには」:莉沙 役

【短編映画】
2014年「半分ノ世界」:主演・弥生 役
田辺桃子,女優,出演作品,ドラマ

参考元:WikipediaSTARDUST 田辺桃子のプロフィール

上記のように、子役時代から含めて毎年のようにドラマや映画に出演しています。

そして、幽かな彼女つりバカ日誌などの話題のドラマに出演しています。

さらに、こんな未来なんて聞いてない!!主演、短編映画の半分ノ世界でも主演を務めています。

半分ノ世界では、初監督を務めた斉藤工さんや映画評論家も驚くような今後の目標をイベントで以下のように語っていました。

私は静かで真面目なイメージがあるみたいだけど、普通にゲラゲラ笑うし、実際の自分のイメージをギャップがあるみたい。これからは、「こういうのもできるんだ。」って思ってもらえるように、色々な角度でキャパを広げて、自分のイメージを壊していきたい。

参考元:映画.com

上記のように、女優として高い目標を持ち、アグレッシブにチャレンジしている田辺桃子さんの今後の出演作品が楽しみですね。

スポンサーリンク

田辺桃子さんの現在までのCM作品まとめ

2010年「ゼンショー『すき家』」
2013年「任天堂『Wii U Nintendo Land』」
2014年「ソニー・コンピュータエンタテインメント『PS Vita』」
田辺桃子,女優,モデル,CM出演作品
2015年「コカ・コーラ」
田辺桃子,女優,モデル,CM出演作品
2016年「三井のリハウス『おばあちゃんの家』編」
2019年「hachidorシフト管理アプリ『CAST』」

参考元:WikipediaSTARDUST 田辺桃子のプロフィール

田辺桃子さんは、任天堂コカ・コーラ三井のリハウスなどの必ず話題となるCMにも出演しています。

特に、三井のリハウスでは、樹木希林さんの孫役として出演、このCMは人気女優の登竜門とも言われています。

初代は宮沢りえさん、その後は坂井真紀さん・蒼井優さん・夏帆さん・川口春奈さんなどの人気女優を輩出しています。

もっと詳しく知りたい人へ!


このCMへの出演が、女優としての今後の活動に大きな影響を与えるのは間違いないと思います。

そして、ファッションモデル・女優としての活躍もそうですが、CM女優としての活躍も楽しみですね。

そんなアイドル子役ファッションモデル女優10年以上芸能界で活動し、知名度を上げてきた田辺桃子さんの今後の活躍を楽しみに、引き続き応援していきたいと思います。

スポンサーリンク

合わせて読みたい!