相葉雅紀の現在は若い頃よりイケメン【画像】昔の出演作品まとめ!
LINEで送る
Pocket

相葉雅紀さんは、国民的アイドルグループであるのメンバーであり、天然と思われる発言などで愛すべきキャラとして人気があります。

なお、デビュー当時は美少年というイメージがありましたが、現在では大人の色気溢れる男性であり、多くのファンや視聴者からイケメンと言われています。

そんな相葉雅紀さんについて、現在は若い頃よりイケメン【画像】Wikiプロフィールまとめ昔の出演作品まとめという流れで、詳しくご紹介していきます。

スポンサーリンク

相葉雅紀の現在は若い頃よりイケメン【画像】

【若い頃の相葉雅紀さん】相葉雅紀,嵐,ジャニーズ,若い頃,可愛い相葉雅紀,嵐,ジャニーズ,若い頃,可愛い相葉雅紀,嵐,ジャニーズ,若い頃,可愛い【現在の相葉雅紀さん】相葉雅紀,嵐,ジャニーズ,現在,イケメン

上記の比較画像より、若い頃は幼い印象がありますが、ジャニーズということで美少年だと思います。

現在は、大人の色気溢れる凛々しい顔立ちなので、多くのファンや視聴者からイケメンと言われる理由が分かります。

そして、175cmという高身長でスタイルも良いので、2011年から3年連続ベストジーニストの男性部門1位を獲得、の中で殿堂入りを果たした唯一のメンバーです。

なお、ベストジーニスト殿堂入りは、先輩の木村拓哉さん・草彅剛さん・後輩の亀梨和也さん・藤ヶ谷太輔さんも名を連ねており、イケメンと言われる理由も納得です。

スポンサーリンク

相葉雅紀さんのWikiプロフィールまとめ

相葉雅紀,嵐,ジャニーズ

名前:相葉雅紀(あいばまさき)
愛称:相葉ちゃん・相葉くん
生年月日:1982年12月24日
年齢:38歳(2020年時点)
出身地:千葉県千葉市花見川区
血液型:AB型
身長:176cm
趣味:ゴルフ・銭湯・サウナ
特技:小型船舶操縦士2級・カクテル作り
職業:歌手・俳優・司会者・タレント
事務所:ジャニーズ事務所

参考元:WikipediaARASHI Johnny’s net

相葉雅紀さんの家族構成は、父親・母親・弟の4人家族です。

実家はチャイナハウス桂花楼という中華料理屋さんであり、20歳までにデビュー出来なかったら料理人になって家業を継ごうと思っていました。

相葉雅紀,嵐,ジャニーズそして、ロケ中もファンに手を振り、スタッフや報道陣にも必ず声をかけ、メンバーにも気配りをするそうです。

さらに、明るく何処か抜けている天然なところから、愛されキャラとして、多くの方から好かれています。

スポンサーリンク

相葉雅紀さんのデビューのきっかけは?

相葉雅紀さんは、1996年8月15日にジャニーズ事務所に入所しています。

相葉雅紀,嵐,ジャニーズ,デビュー,きっかけそして、「ジャニーズに入りたい」と思ったきっかけは、テレビ番組「愛ラブSMAP」で「SMAPと一緒にバスケットボールをしたい。」という理由からでした。

なお、高校1年生の時から1年間ほど、滝沢秀明さんの家に住んでおり「料理や洗濯などをしてくれて、お世話してもらった。」とある番組で語っていました。

相葉雅紀,嵐,ジャニーズ,デビュー,きっかけさらに、滝沢秀明さんが映画にハマっていた時期があったため、相葉雅紀さんのみ出演のショートムービーを5作品ほど撮影したり、毎日焼肉を食べさせてもらっていたなどのエピソードもあり、ジュニア時代から仲良しだったことが分かります。

もっと詳しく知りたい人へ!

また、相葉雅紀さんののメンバーへの加入は突然の出来事でした。

結成発表前の3日前に、いきなりジャニー喜多川社長から電話で「You、パスポート持ってる?」と聞かれ、「持っている。」と答えたところ「ハワイに行くから用意して!」とだけ言われ、何も知らないまま現地へ向かったそうです。

そのため、もしも、相葉雅紀さんがパスポートを持っていなかったら、ではなく別のグループ所属していたかもしれません。

スポンサーリンク

合わせて読みたい!



相葉雅紀さんの昔の出演作品まとめ

相葉雅紀さんは、1997年の「Stand by Me」で舞台初出演、「ぼくらの勇気 未満都市」でドラマ初出演、1998年の「新宿少年探偵団」で映画初出演での初主演、早くから俳優としての活動をスタートしてます。

さらに、としてのグループ活動以外にも単独でのバラエティ番組・スポーツ番組・CMにも出演、マルチな活躍を続けています。

そんな相葉雅紀さんの出演作品まとめについて、昔のドラマ作品まとめ昔の映画作品まとという流れで、ご紹介していきます。

相葉雅紀,嵐,ジャニーズ,昔,出演作品

相葉雅紀さんの昔のドラマ作品まとめ

1997年「僕らの勇気 未満都市」:アキラ 役
相葉雅紀,嵐,ジャニーズ,昔,出演作品
1999年「Vの嵐」:相葉雅紀 役
2001年「ムコ殿」:武山亮 役
相葉雅紀,嵐,ジャニーズ,昔,出演作品
2003年「ヤンキー母校に帰る」:屋敷哲治 役
2009年「マイガール」:主演・笠間正宗 役
2010年「最後の約束」:主演・棚田昭 役
相葉雅紀,嵐,ジャニーズ,昔,出演作品
2011年「バーテンダー」:主演・佐々倉溜 役
2012年「三毛猫ホームズの推理」:主演・片山義太郎 役
相葉雅紀,嵐,ジャニーズ,昔,出演作品
2013年「ラストホープ」:主演・波多野卓巳 役
2015年「ようこそ、わが家へ」:主演・倉田健太 役
2017年「貴族探偵」:主演・貴族探偵 役
2018年「僕とシッポと神楽坂」:主演・高円寺達也 役
相葉雅紀,嵐,ジャニーズ,昔,出演作品

参考元:WikipediaARASHI Johnny’s net

相葉雅紀さんは、30作品以上に出演、10作品以上主演を務めています。

なお、いくつかの主演ドラマで下記のを受賞しています。

マイガール

日刊スポーツ・ドラマグランプリ秋ドラマ主演男優賞

ようこそ、わが家へ

TVLIFE年間ドラマ大賞 主演男優賞

貴族探偵

TVLIFE年間ドラマ大賞 主演男優賞

僕とシッポと神楽坂

日刊スポーツ・ドラマグランプリ秋ドラマ主演男優賞

また、1997年の「Stand by Me」での舞台初出演以降、5作品に出演、4作品主演を務めていますが、2010年以降の出演作品はありません。

スポンサーリンク

相葉雅紀さんの昔の映画作品まとめ

1998年「新宿少年探偵団」:主演・羽柴壮助 役
相葉雅紀,嵐,ジャニーズ,昔,出演作品,映画
2002年・04・14年「ピカ☆ンチ」:主演・岡野瞬 役
2007年「黄色い涙」:井上章一 役
相葉雅紀,嵐,ジャニーズ,昔,出演作品,映画
2012年「日本列島 いきものたちの物語」:ナビゲーター
2014年「MIRACLE」:主演・山本光 役
相葉雅紀,嵐,ジャニーズ,昔,出演作品,映画

参考元:WikipediaARASHI Johnny’s net

相葉雅紀さんは、7作品に出演、5作品主演を務めていますが、ドラマよりも出演作品は少ないようです。

俳優以外にもバラエティ番組・スポーツ番組などのMCも務めており、下記の主な番組に出演しています。

【現在】
天才!志村どうぶつ園相葉マナブ

【過去】
トーキョーライブ22時・グッとAスポーツ・熱闘甲子園

参考元:WikipediaARASHI Johnny’s net

また、NHK紅白歌合戦では、として5年連続白組司会を担当後、2016年には単独司会を務めており、同年に司会と大トリを両方努めるのは美空ひばりさん以来46年ぶり史上2人目となりました。

上記のように、としての活動以外にも、俳優や司会などマルチに活躍している相葉雅紀さんの今後の活躍が楽しみだと思います。

スポンサーリンク

合わせて読みたい!