阿部純子が可愛い【画像】若い頃と現在のCMやドラマ作品まとめ!
LINEで送る
Pocket

阿部純子さんは、2010年の映画「リアル鬼ごっこ2」にて、オーディションでヒロインを勝ち取った実力のある女優です。

なお、その演技力だけでなく、ファッションモデルをしていたこともあり、多くの視聴者から可愛いと反響があります。

そんな阿部純子さんについて、可愛い画像Wikiプロフィールまとめ若い頃と現在のCMやドラマ作品まとめという流れで、詳しくご紹介していきます。

スポンサーリンク

阿部純子さんが可愛い【画像】

阿部純子,女優,可愛い阿部純子,女優,可愛い阿部純子,女優,可愛い阿部純子,女優,可愛い上記の画像より、ファッションモデルをしているということもあり、抜群のスタイルですし、和風な顔立ち可愛いというよりも綺麗という言葉が似合う女優だと思います。

下記は、インスタグラムであり、色々な魅力を垣間見ることができるので、チェックしてみてはいかがでしょうか?

なお、多くの視聴者より、下記の芸能人に似ていると言われています。

山崎紘菜さん(女優)・筧美和子さん(モデル)竹内結子さん(女優)


上記の芸能人の方々は、誰しもが認める美貌の持ち主なので、やはり阿部純子さんも可愛い綺麗ということで間違いないと思います。

スポンサーリンク

阿部純子さんのWikiプロフィールまとめ

阿部純子さんは、小学生の時にスカウトされ、阪急百貨店の広告モデルとして、芸能界デビューを果たしています。

そして、中学時代には、Hana chu→モデルやフジテレビ系アニメ「しおんの王」のイメージキャラクターを務めたりもしています。

そんな阿部純子さんについて、どのような女優でモデルなのかを知ってもらうため、Wikiプロフィール出身高校大学という流れで、ご紹介していきます。

阿部純子,女優,可愛い

阿部純子さんのWikiプロフィール

阿部純子,女優
名前:阿部純子(あべじゅんこ)
別名義:吉永淳(よしながじゅん)
愛称:じゅんじゅん
生年月日:1993年5月7日
年齢:27歳(2020年時点)
出身地:大阪府
血液型:A型
身長:161cm
趣味:スキューバダイビング
特技:ピアノ・フルート
職業:女優・ファッションモデル
事務所:アミューズ

参考元:Wikipedia阿部 純子 アミューズ オフィシャル ウェブサイト

阿部純子さんの家族構成は、父親・母親・兄の4人家族であり、兄は東京大学の出身です。

阿部純子,女優,可愛いそして、別名義で吉永淳よしながじゅん)とありますが、以前の事務所であるディスカバリー・エンターテインメントに2014年まで所属していた時の芸名です。

その後、2015年に現在の事務所であるアミューズに所属した時に、本名阿部純子に戻しました。

なお、特技のピアノフルート3歳から続けており、中学時代は吹奏楽部でフルートを担当していたようです。

スポンサーリンク

阿部純子さんの出身高校大学はどこ?

阿部純子さんの出身高校は、大阪府立北野高等学校です。

阿部純子,女優,可愛い,高校時代この高校は、1873年創立の大阪府大阪市淀川区新北野二丁目にある男女共学の府立高等学校です。

また、偏差値が75もある超難関校であり、大阪でもトップクラスに入る高校です。

なお、高校時代には合気道部に所属、小学生の時から芸能活動をしており、芸能活動学業両立を見事に果たしているので、才色兼備な学生だったことが分かります。

そして、出身大学は、慶応義塾大学です。

阿部純子,女優,可愛い,大学時代なお、阿部純子さんは、2017年3月に卒業しており、留年をしています。

その理由は、すでに女優として新人賞を受賞するなど名実共に認められていましたが、ニューヨーク大学演劇科1年間留学をしていたからです。

ちなみに、この大学の演劇科は、アン・ハサウェイさん・アンジェリーナ・ジョリーさん・メグ・ライアンさんなどのハリウッド女優を輩出しています。

なお、インタビューでニューヨークへ留学を決めた理由を下記のように語っています。

カンヌで憧れのグザヴィエ・ドラン監督とお話する機会があって。英語力のなさを痛感し、NY大学に1年留学しました。自分の引き出しになることは、何でもやりたいって思うんです。

参考元:ananニュース マガジンハウス

また、留学後の変化について、インタビューで下記のように語っています。

今まで私は「自分を表現しなくちゃ」、「自分を見てほしい」という気持ちが強かったのですが、留学してからは「自分は作品を通して何を伝えられるのか」ということを考えるようになりました。

これは、留学中に自分自身が本当にいろんな方に助けられた経験が大きいと思います。また学校の友達には、留学後に「キラキラするようになったね」と言ってもらえました。

参考元:エンタメ OVO

そして、留学以前に所属していた芸能事務所であるディスカバリー・エンターテインメントを辞めていましたが、ニューヨーク留学中に、現在の事務所であるアミューズのスタッフと出会い、所属することになりました。

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


阿部純子さんの若い頃と現在のCMやドラマ作品まとめ

阿部純子さんは、2010年の映画「リアル鬼ごっこ2」にて、オーディションでヒロインを勝ち取り、女優デビューを果たしています。

そして、女優デビュー作品にも関わらず、柴田一成監督から、下記のように高く評価されています。

・女優としての勘が良い。それは天性のもので、こっちが思い描く通りの演技をしてくる。
・ルックスもアイドルではなく『女優顔』。
必ず日本を代表する女優の一人になる。

そんな阿部純子さんについて、若い頃と現在のCM作品まとめ若い頃と現在のドラマ作品まとめという流れで、ご紹介していきます。

阿部純子,女優,可愛い,若い頃,現在,出演作品

阿部純子さんの若い頃と現在のCM作品まとめ

【CM】
2011年「サントリー C.C.レモン ビタミンCトルズ」
2011年「サントリーグループCM」
阿部純子,女優,可愛い,若い頃,現在,出演作品
2013年「はるやま商事 紳士服はるやま」
阿部純子,女優,可愛い,若い頃,現在,出演作品
2013年「スターバックス」
2017年「小田急電鉄」
阿部純子,女優,可愛い,若い頃,現在,出演作品
2018年「ABC-MART」
阿部純子,女優,可愛い,若い頃,現在,出演作品
2018年「デイリーヤマザキ」

【MV】
2016年 山下達郎「CHEER UP! THE SUMMER」
2018年 MOROHA「革命」
2018年 Mr.Chirdren「SINGLES」

参考元:Wikipedia阿部 純子 アミューズ オフィシャル ウェブサイト

阿部純子さんは、CM作品以外にもMV作品にも出演を果たしています。

なお、CMデビュー作品は、サントリーのCCレモンのビタミンCトルズであり、奇抜な衣装で話題となりました。

その他のCM作品でも多くの視聴者から「可愛い」・「あのCMに出演している女優は誰?」と反響があり、小田急電鉄の泣きの演技にも注目が集まっていました。

スポンサーリンク

阿部純子さんの若い頃と現在のドラマ作品まとめ

【ドラマ】
2011年「ビート」:樋口照美 役
2012年「理想の息子」:豹塚昌子 役
阿部純子,女優,可愛い,若い頃,現在,出演作品
2016年「とと姉ちゃん」:村野綾(中田綾) 役
阿部純子,女優,可愛い,若い頃,現在,出演作品
2016年「好きな人がいること」:石川若葉 役
阿部純子,女優,可愛い,若い頃,現在,出演作品
2017年「4号警備」:上野由宇 役
阿部純子,女優,可愛い,若い頃,現在,出演作品
2018年「健康で文化的な最低限度の生活」:片岡麻里 役
阿部純子,女優,可愛い,若い頃,現在,出演作品
2018年「平成ばしる」:江國彩香 役
2019年「BRIDGE はじまりは1995.1.17神戸」:武田里津 役
阿部純子,女優,可愛い,若い頃,現在,出演作品
2019年「ノーサイド・ゲーム」:藤島レナ 役
2020年「ケイジとケンジ」:石田貴理子 役

【映画】
2010年「リアル鬼ごっこ2」:ヒロイン・佐藤愛 役
2011年「とんねるらんでぶー」:主演・外山咲子 役
阿部純子,女優,可愛い,若い頃,現在,出演作品
2014年「2つ目の窓」:主演・杏子 役
阿部純子,女優,可愛い,若い頃,現在,出演作品
2017年「HOME AWAY FROM HOME」:アキコ 役
2017年「ポンチョに夜明けの風はらませて」:大貫カンナ 役
2018年「孤狼の血」:岡田桃子 役
阿部純子,女優,可愛い,若い頃,現在,出演作品
2018年「海を駆ける」:サチコ 役
2019年「サムライマラソン」:志織 役
2019年「ソローキンの見た桜」:主演・高宮桜子 / 武田ゆい(二役) 役

阿部純子,女優,可愛い,若い頃,現在,出演作品
2020年「燃えよ剣」:糸里 役
2020年「461個のお弁当」:矢島真香 役
2020年「Daugthers」:清川彩乃 役

参考元:Wikipedia阿部 純子 アミューズ オフィシャル ウェブサイト

阿部純子さんは、芸能活動を休止していたニューヨーク留学中には、出演作品はありません。

芸能活動を開始した後は、コンスタントに映画やドラマへ出演していることが分かります。

ちなみに、2012年のドラマ「理想の息子」でメインキャストの1人として、男子校に乗り込む女子高生役を演じ、初登場後、オフィシャルブログのアクセス数22万件に達するなど注目を集めました。

そして、留学後の復帰作品は、連続テレビ小説「とと姉ちゃん」であり、オーディションでヒロインの友人役を勝ち取り、レギュラー出演を果たしています。

また、月9の「好きな人がいること」では、主演の桐谷美玲さんの後輩役を演じ、多くの視聴者から「可愛い」・「あの女優は誰?」と反響がありました。

その後も話題作品へ出演、2019年の映画「ソローキンの見た桜」で主演を務めています。

上記のように、阿部純子さんは、演技のためにニューヨーク留学をするほどのストイック女優であり、今後の映画やドラマでの活躍が楽しみです。

スポンサーリンク