小川紗良は高校時代から可愛い映画監督【画像】昔の出演作品も紹介

女優として、ドラマ映画CMなどで活躍されている「小川紗良」さんは、若手の映画監督としても注目を集めています!

高校時代から女優映画監督二足のわらじを履いている「小川紗良」さんは、そのマルチな才能だけでなく、ファンや視聴者から「可愛い」と多くの反響があるようです!

今回は、若手の女優兼映画監督である「小川紗良」さんについて、高校時代が可愛い高校時代から映画監督昔の出演作品まとめというキーワードで、詳しく調べてみたので、ご紹介していきます!

スポンサーリンク

小川紗良さんは高校時代から可愛い

小川紗良さんは高校時代から可愛いということについて、下記にご紹介していきます!

小川紗良さんは、高校時代に、その可愛らしいルックスから、雑誌「HR」の専属モデルとなり、芸能界入りを果たし、女優として活動を始めています!

この雑誌「HR」は、高校生向けの情報雑誌であり、2017年12月休刊となっていますが、「きゃりーぱみゅぱみゅ」さん、「菅谷哲也」さん、「佐野ひなこ」さんなどが、表紙特集記事などで掲載されていました!

そんな高校時代から芸能活動を開始した小川紗良さんについて、どのような女優さんなのかを知ってもらうため、Wikiプロフィール可愛い画像まとめ、という流れで、エピソードも交えて、下記に詳しくご紹介していきます!

小川紗良,女優,映画監督,高校時代

小川紗良さんのWikiプロフィール

小川紗良さんのWikiプロフィール情報について、下記にご紹介していきます!

小川紗良,女優,映画監督

名前:小川 紗良(おがわ さら)
生年月日:1996年6月8日
出身地:東京都
血液型:B型
身長:159cm
趣味:映画・舞台鑑賞、散歩、一人旅
特技:ピアノ、トランペット、映像編集
職業:女優、映画監督
事務所:ヒラタオフィス

参考元:Wikipedia小川紗良 プロフィール

小川紗良さんは、「ヒラタオフィス」という事務所に所属しています!

同じ事務所に所属する先輩には、「宮崎あおい」さん、「多部未華子」さん、「松岡茉優」さんなどの実力派女優たちがいます!

さらに、映画監督の先輩では、映画「デイアンドナイト」、ドラマ「100万円の女たち」を手がける「藤井道人」さんが、同じ事務所の所属となります!

もっと詳しく知りたい人へ!

小川紗良さんの可愛い画像まとめ

小川紗良さんの可愛い画像まとめということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、小川紗良さんが、「可愛い」と言われている画像の一覧となります!

小川紗良,女優,映画監督,可愛い

小川紗良,女優,映画監督,可愛い

小川紗良,女優,映画監督,可愛い

小川紗良,女優,映画監督,可愛い

上記が、小川紗良さんが、「可愛い」と言われている画像の一覧となりますが、確かに噂通りで、「可愛い女優さんだと思います!

そして、その美貌から「週間プレイボーイ」、「週間文春」、「anan」などの多くの雑誌に出演しており、写真集も発売しているようです!

なお、小川紗良さんは、髪型衣装メイクなどにより、あどけない少女のような可愛いらしさがあったり、セクシーで大人っぽい綺麗さがあったりと、印象をがらりと変えることができる女優さんだと思います!

そして、視聴者から、「新垣結衣」さん、「吉岡里帆」さん、「南沙良」さんに似ていると多くの反響があり、噂になっている女性は、誰もが認める美貌の持ち主なので、小川紗良さんも「可愛い」ということの裏づけとなると思います!

スポンサーリンク

小川紗良さんは高校時代から映画監督?

小川紗良さんは高校時代から映画監督?ということについて、下記にご紹介していきます!

小川紗良さんが、映像製作に興味を持ったきっかけは、高校生の時に体育祭などでドキュメンタリービデオを撮ったことだそうです!

そして、高校3年生の時に、初主演を務めた「イノセント15」で、脚本の書き方撮影の進め方などを知り、「自分で物語を書いてみよう」と思ったそうです!

そんな高校時代から女優だけでなく、映画監督を目指すことにした小川紗良さんについて、出身高校出身大学、という流れで、エピソードも交えて、下記に詳しくご紹介していきます!

小川紗良,女優,映画監督,高校時代

小川紗良さんの出身高校はどこ?

小川紗良さんの出身高校はどこ?ということについて、下記にご紹介していきます!

小川紗良さんの出身高校は、「東京都立国際高等学校」となります!

出身高校は、非公表となっているようですが、Wikipediaの「著名な出身者」の欄に小川紗良さんの名前があるので、間違いないと思われます!

小川紗良,女優,映画監督,高校時代

そして、小川紗良さんは、高校時代は、ジャズ部トランペットを担当したいたようであり、現在特技となっています!

さらに、音楽会では、ピアノ伴奏を担当していたようであり、音楽の才能が豊かな女性なのだと思います!

なお、この高校は、偏差値が「67」もあり、東京都内の公立高校の中でも上位に入る進学校で、「進学指導特別推進校」に指定されています!

また、言語教育が非常に重要視されており、外国語の授業では、海外の出版物が多く利用されています!

さらに、ネイティブの先生によるドイツ語スペイン語フランス語韓国語中国語の履修も可能であり、高い語学力を身につけることができるようです!

小川紗良,女優,映画監督,高校時代

そして、この高校の卒業生には、下記のような様々なジャンルの著名人がいます!

・「KREVA」さん(ヒップホップMC)
・「ホラン千秋」さん(女優、タレント)
・「水野真裕美」さん(アナウンサー)
・「鎌田安里紗」さん(ファッションモデル)

引用元:Wikipedia

もっと詳しく知りたい人へ!

小川紗良さんの出身大学はどこ?

小川紗良さんの出身大学はどこ?ということについて、下記にご紹介していきます!

小川紗良さんの出身大学は、「早稲田大学」の「文化構想学部」となります!

小川紗良,女優,映画監督,大学時代

なお、「早稲田大学」で教鞭をとられている「是枝和明」監督の門下生として、映画を撮っているそうです!

是枝和明」監督は、「海街diary」、「誰も知らない」、「万引き家族」など、多くの名作を生み出した日本を代表する映画監督となります!

そして、大学では、映画サークル「稲門シナリオ研究会」に所属しています!

その後、大学2年生の時に、監督脚本主演をした初作品である「あさつゆ」が、下記の映画祭入選を果たしており、早くも映画監督としての才能が開花しています!

【初監督作品「あさつゆ」予告編】

ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2016(インターナショナル・ショートフィルム・コンペティション部門)
さぬき映画祭2017」(若手短編プログラム)

参考元:Wikipedia小川紗良 プロフィール

ちなみに、上記の「ゆうばり国際ファンタスティック映画祭」は、北海道夕張市で開催されている映画祭であり、4月~5月にかけて公開される話題作品の発表の場インディーズや自主制作映画のコンペティション部門若手作家の発表の場となっているそうです!

上記のように、学業だけでも忙しいと思いますが、サークル映画製作をし、その他にも、書評絵本などの執筆もこなしているそうです!

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


小川紗良さんの昔の出演作品まとめ

小川紗良さんの昔の出演作品まとめということについて、下記にご紹介していきます!

小川紗良さんは、女優として、2014年のドラマ「地獄先生ぬ~べ~」で女優デビューを果たしました!

その後、2015年にNHK朝の連続テレビ小説「まれ」にも出演、2016年の映画「イノセント15」で初主演を務めています!

そして、映画監督として、2016年の映画「あさつゆ」で監督デビューを果たしています!

そんな女優兼映画監督である小川紗良さんの昔の出演作品まとめについて、昔の出演作品昔の監督作品、という流れで、下記に詳しくご紹介していきます!

小川紗良,女優,映画監督,昔,出演作品

小川紗良さんの昔の出演作品は?

小川紗良さんの昔の出演作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、小川紗良さんの昔の主な映画やドラマの出演作品の一覧となります!

【ドラマ】
2014年「地獄先生ぬ~べ~」:古田真梨子 役
小川紗良,女優,映画監督,昔,出演作品

2015年「まれ」:金沢からきた客 役
小川紗良,女優,映画監督,昔,出演作品

2018年「崖っぷちホテル!」:マナヒラ王国 王女イレーネ 役
2018年「ブラックスキャンダル」:小嶋夏恋 役
小川紗良,女優,映画監督,昔,出演作品

2019年「10神スパイ大作戦~コード・バリカタ~」:呉服町マチ子 役
2019年「向かいのバズる家族」:盛田桃 役
2019年「やすらぎの刻~道」

【映画】
016年「イノセント15」:主演・佐田成美 役
小川紗良,女優,映画監督,昔,出演作品

2016年「みんなでいこう」:愛美 役
2018年「聖なるもの」:主演・小川 役
小川紗良,女優,映画監督,昔,出演作品

2018年「リバーズ・エッジ」
2018年「ウィッチ・フウィッチ」:主演 イチゴ 役
2018年「さかな」:山下ゆかり 役

参考元:Wikipedia小川紗良 プロフィール

上記が、小川紗良さんの昔の主な映画やドラマの出演作品の一覧となりますが、その他にもショートムービー舞台にも出演をしています!

そして、2016年初主演を務めた映画「イノセント15」は、異例ロングラン上映となり、全州映画祭にも出品されました!

また、2018年主演を務めた映画「聖なるもの」は、「プチョン国際ファンタスティック映画祭」の「長編コンペティション部門」で審査員特別賞を受賞するなど、女優としての評価も高いようです!

なお、下記のような主なミュージックビデオCMにも出演しており、女優としてマルチな活躍を続けています!

【ミュージックビデオ】
2014年 乃木坂46「私、起きる。」
2017年 ぼくのりりっくのぼうよみ「在り処」
2018年 ゲスの極み乙女。「ドグマン」

【CM】
2014年 ガンホー「パズル&ドラゴンズ」
小川紗良,女優,映画監督,昔,出演作品

2017年 リクルート「リクナビNEXT」
小川紗良,女優,映画監督,昔,出演作品

2018年 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
小川紗良,女優,映画監督,昔,出演作品

2019年 東京海上日動あんしん生命保険「ひとりひとりの生きるのそばに」篇

参考元:Wikipedia小川紗良 プロフィール

小川紗良さんの昔の監督作品は?

小川紗良さんの昔の監督作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、小川紗良さんの昔の主な監督作品の一覧となります!

【映画】
2016年「あさつゆ」:監督・脚本・編集・主演 児玉凛 役
2017年「BEATOPIA(ビートピア)」:監督・脚本・編集・出演 松田凛 役
小川紗良,女優,映画監督,昔,監督作品

2018年「最期の星」:監督・脚本・編集
小川紗良,女優,映画監督,昔,監督作品

【ショートムービー】
2016年「月」:監督・主演
2016年「MOOSIC LAB 2016 予告編」:監督
2018年「阿久根日和」:監督・撮影・出演

参考元:Wikipedia小川紗良 プロフィール

上記は、小川紗良さんの昔の主な監督作品の一覧となりますが、その他にもショートムービーミュージックビデオ監督も務めています!

そして、初監督作品である「あさつゆ」、2作目の「BEATOPIA」など、3作品が「ゆうばり国際ファンタスティック映画祭」にて、3年連続で上映されています!

また、2018年の最新作である「最期の星」は、「第40回ぴあフィルムフェスティバル」の「コンペティション部門 PFFアワード2018」に入選するなど、映画監督としても才能を発揮しています!

さらに、映画監督として、映画関連の雑誌への執筆活動インタビューを受けたりと、映画監督としてもマルチに活躍を続けています!

今後、映画監督女優として、大きな映画祭で「最優秀監督作品賞」と「最優秀主演女優賞」をダブルで獲得するような作品を制作する日が来るのではないかと個人的には期待しています!

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


まとめ

今回、小川紗良さんについて、調べた内容のまとめを下記にご紹介していきます!

小川紗良さんは、高校時代に、その可愛らしいルックスから、雑誌「HR」の専属モデルとなり、芸能界入りを果たし、女優として活動を始めています!

そして、「可愛い」と噂されている画像より、髪型衣装メイクなどにより、あどけない少女のような可愛いらしさがあったり、セクシーで大人っぽい綺麗さがあったりと、印象をがらりと変えることができる女優さんということが分かりました!

そんな小川紗良さんの学歴は、下記となります!

東京都立国際高等学校
早稲田大学」の文化構想学部

現在は、女優映画監督二足のわらじを履いています!

女優として、2014年のドラマ「地獄先生ぬ~べ~」で女優デビューを果たしました!

2016年の映画「イノセント15」で初主演を務めています!

そして、映画監督として、2016年の映画「あさつゆ」で監督デビューを果たしました!

女優映画監督として、マルチな活躍を続ける小川紗良さんの今後の出演作品監督作品を楽しみに、引き続き応援していきたいと思います!

スポンサーリンク