竹内結子の現在は若い頃より綺麗【画像】昔の出演作品で比較調査!

数々の映画ドラマ主演を務めてきた「竹内結子」さんが、2019年のドラマ「スキャンダル弁護士 QUEEN」で主演を務め話題となっていました!

そんなベテラン女優である「竹内結子」さんは、「現在は若い頃より綺麗」と多くの視聴者から反響があるようなので、その真相について昔の出演作品から調査していきたいと思います!

今回は、若い頃から変わらぬ美貌の「竹内結子」さんについて、現在は若い頃より綺麗昔の出演作品まとめ現在までの出演作品まとめというキーワードで、詳しく調べてみたので、ご紹介していきます!

スポンサーリンク

竹内結子さんの現在は若い頃より綺麗?

竹内結子さんの現在は若い頃より綺麗?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、竹内結子さんの若い頃現在比較画像の一覧となります!

【竹内結子さんの若い頃】
竹内結子,女優,若い頃

竹内結子,女優,若い頃

【竹内結子さんの現在】
竹内結子,女優,現在

竹内結子,女優,現在

上記が、竹内結子さんの若い頃現在比較画像となりますが、若い頃現在変わらぬ美貌だと思います!

あえて言うならば、若い頃は、まだまだあどけなさが残っていますが、透明感があり清楚で「可愛い」というイメージだと思います!

そして、現在は、大人の色気が漂う「綺麗」というイメージだと思います!

上記より、竹内結子さんは、噂どおりで、若い頃は「可愛い」、現在は「綺麗」ということが言えると思います!

なお、最近注目を集めている女優の「松本穂香」さんと竹内結子さんが似ていると視聴者から多くの反響があり、個人的には、「2人は似ている」と思います!

スポンサーリンク

竹内結子さんの昔の出演作品まとめ

竹内結子さんの昔の出演作品まとめということについて、下記にご紹介していきます!

竹内結子さんは、中学校を卒業してすぐの春休み原宿スカウトされ、現在の事務所である「スターダストプロモーション」に所属しました!

1996年のドラマ 「新・木曜の怪談 Cyborg」で、快活なヒロイン役女子高生として、女優デビューを果たしました!

そして、1998年の映画「リング」で、映画デビューを果たし、その後は、数々の映画ドラマに出演、主演を務めるようになりました!

そんなデビュー作品からヒロインを務めている竹内結子さんについて、改めてどのような女優さんなのか知ってもらうため、Wikiプロフィール昔の出演作品、という流れで、エピソードも交えて、下記に詳しくご紹介していきます!

竹内結子,女優,昔,出演作品

竹内結子さんのWikiプロフィール

竹内結子さんのWikiプロフィール情報について、下記にご紹介していきます!

竹内結子,女優

名前:竹内 結子(たけうち ゆうこ)
生年月日:1980年4月1日
出身地:埼玉県さいたま市南区
血液型:A型
身長:164cm
趣味:読書、映画鑑賞
職業:女優、ナレーター
事務所:スターダストプロモーション

参考元:Wikipedia竹内結子 オフィシャル・ウェブサイト

竹内結子さんの家族構成は、父親母親2人の姉5人家族となり、末っ子となるようです!

そして、竹内結子さんの学歴は、下記となります!

浦和市立白幡中学校
埼玉県立新座北高等学校

竹内結子さんは、高校入学前スカウトされ、すでに芸能活動をしていたので、学業との両立が大変だったようです!

なお、「学生時代に戻れるなら?」という質問に対し、「合コンや部活をやりたい!あと、勉強も。」と語っています!

竹内結子,女優,高校時代,昔

竹内結子さんの昔の出演作品は?

竹内結子さんの昔の出演作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、竹内結子さんの2006年以前昔の主な出演作品の一覧となります!

【ドラマ】
1996年「新・木曜の怪談 Cyborg」:今村優香 役
1999年「あすか」:主演・宮本あすか 役
竹内結子,女優,昔,出演作品

2001年「白い影」:ヒロイン・志村倫子 役
竹内結子,女優,昔,出演作品

2001年「ムコ殿」:ヒロイン・新井さくら 役
2001年「ガッコの先生」:ヒロイン・朝倉素子 役
2002年「ランチの女王」:主演・麦田なつみ 役
竹内結子,女優,昔,出演作品

2004年「プライド」:ヒロイン・村瀬亜樹 役
竹内結子,女優,昔,出演作品

2005年「不機嫌なジーン」:主演・蒼井仁子 役

【映画】
1998年「リング」:大石智子 役
1998年「イノセントワールド」:ヒロイン・珠泉アミ 役
2003年「黄泉がえり」:ヒロイン・橘葵 役
竹内結子,女優,昔,出演作品

2004年「いま、会いにゆきます」:主演・秋穂澪 役
竹内結子,女優,昔,出演作品

2005年「春の雪」:ヒロイン・綾倉聡子 役

参考元:Wikipedia竹内結子 オフィシャル・ウェブサイト

上記が、竹内結子さんの2006年以前昔の主な出演作品の一覧となりますが、下記のような凄い経歴となります!

ドラマ23作品、主演/ヒロイン12作品
映画8作品、主演/ヒロイン6作品
CM26社

なお、1999年のNHK連続テレビ小説 「あすか」、2001年のドラマ「白い影」にて、ヒロインを務めたことで、一気に知名度が上がりました!

その後、2002年のドラマ「ランチの女王」では、月9初主演を務めています!

また、2003年の映画「黄泉がえり」に出演した時には、「泣きたい夜には、竹内結子」というキャッチフレーズ入りポスターが作成されるほどに女優としての人気が確立しています!

そして、2005年の映画「いま、会いにゆきます」で共演した「中村獅童」さんと結婚男の子出産していますが、2008年離婚しています!

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


竹内結子さんの現在までの出演作品まとめ

竹内結子さんの現在までの出演作品まとめということについて、下記にご紹介していきます!

竹内結子さんは、出産のため、2006年女優休業していました!

休業後は、2007年の映画「サイドカーに犬」で復帰し、2008年の月9ドラマ「薔薇のない花屋」で3年ぶりにドラマへ出演しました!

また、2014年の「三谷幸喜」さんの舞台である「君となら」で主演を務め、舞台にも初挑戦を果たしています!

そんな出産を経ても変わらぬ美貌竹内結子さんについて、代表作品現在までの出演作品、という流れで、エピソードも交えて、下記に詳しくご紹介していきます!

竹内結子,女優,現在,出演作品

竹内結子さんの代表作品は?

竹内結子さんの代表作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

竹内結子さんは、現在までに数々の映画ドラマに出演しているので、その中から代表作を選ぶのは難しいとは思いますが、過去受賞歴反響からトップ3ランキングをつけてみました!

第3位

黄泉がえり」(2003年

・「日本アカデミー賞 優秀主演女優賞
・「日本映画批評家大賞 主演女優賞

竹内結子さんは、「草なぎ剛」さん演じる「川原平太」の幼馴染であるヒロインの「橘葵」を演じました!

なお、公開期間は、3週間の予定でしたが、最終的3か月以上ロングラン大ヒットとなり、興行収入は、30.7億円を記録しました!

第2位

いま、会いにゆきます」(2004年

・「日本アカデミー賞 優秀主演女優賞
・「日本インターネット映画大賞 主演女優賞
・「MovieWalkerシネマ大賞 ベスト女優部門第1位
・「わかやま市民映画祭 主演女優賞

竹内結子さんは、27歳で病死するが、生前に語った自分の言葉どおり、1年後の雨の季節に廃工場へ帰ってくる「秋穂澪」を演じ、過去の記憶を失っているという難しい役を演じました!

第1位

サイドカーに犬」(2007年

・「キネマ旬報ベスト・テン 主演女優賞
・「日本映画批評家大賞 主演女優賞
・「日刊スポーツ映画大賞 主演女優賞
・「山路ふみ子映画賞 女優賞
・「大阪映画記者クラブ・ベストムービー賞 日本映画女優賞

この映画は、母親が家出した家庭に突如入り込んできた主人公「ヨーコ」と、10歳の少女「」の心の交流を描いた作品であり、竹内結子さんは、主人公の「ヨーコ」を演じました!

上記の3作品は、どれも甲乙つけがたい代表作となっているようですが、個人的には、「サイドカーに犬」という作品は観たことがないので、一度観てみたいと思います!

竹内結子さんの現在までの出演作品は?

竹内結子さんの現在までの出演作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、竹内結子さんの2006年以降現在までの主な出演作品の一覧となります!

【ドラマ】
2008年「薔薇のない花屋」:ヒロイン・白戸美桜 役
竹内結子,女優,現在,出演作品

2010年「ストロベリーナイト」:主演・姫川玲子 役
竹内結子,女優,現在,出演作品

2015年「復讐法廷」:ヒロイン・緒方信子 役
2016年「真田丸」:茶々 役
竹内結子,女優,現在,出演作品

2017年「A LIFE~愛しき人~」:ヒロイン・壇上深冬 役
2018年「ミス・シャーロック」:主演・シャーロック 役
竹内結子,女優,現在,出演作品

2019年「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」:主演・氷見江 役

【映画】
2007年「サイドカーに犬」:主演・ヨーコ 役
2007年「ミッドナイト・イーグル」:ヒロイン・有沢慶子 役
2008年「チーム・バチスタの栄光」:主演・田口公子 役
竹内結子,女優,現在,出演作品

2009年「なくもんか」:ヒロイン・山岸徹子 役
竹内結子,女優,現在,出演作品

2010年「ゴールデンスランバー」:ヒロイン・樋口晴子 役
2011年「僕と妻の1778の物語」:ヒロイン・牧村節子 役
2011年「はやぶさ/HAYABUSA」:主演・水沢恵 役
2013年「ストロベリーナイト」:主演・姫川玲子 役
2016年「残穢~住んではいけない部屋~」:主演「私」役
竹内結子,女優,現在,出演作品

2018年「旅猫リポート」:法子 役
2019年「コンフィデンスマンJP」:ラン・リウ 役
2019年「長いお別れ」:今村麻里 役
2019年「決算!忠臣蔵」:りく 役

参考元:Wikipedia竹内結子 オフィシャル・ウェブサイト

上記が、竹内結子さんの2006年以降現在までの主な出演作品の一覧となりますが、下記のように復帰後も凄い経歴となります!

ドラマ19作品、主演/ヒロイン15作品
映画21作品、主演/ヒロイン11作品
CM15社

竹内結子さんは、2010年のドラマ「ストロベリーナイト」で主演を務め、刑事役に挑戦しています!

また、2015年の主演映画「残穢~住んではいけない部屋~」が、「第28回東京国際映画祭コンペティション部門」に出品されました!

そして、2018年のドラマ「ミス・シャーロック」にて、女性版シャーロック・ホームズを演じ、Huluにて配信され、HBOでも世界19か国で放送されました!

上記のように、2007年の復帰後も女優として、新たな役柄挑戦したり、話題の作品出演したりと長年に渡り、注目を浴びている女優さんであることが分かります!

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


まとめ

今回、竹内結子さんについて、調べた内容のまとめを下記にご紹介していきます!

竹内結子さんは、中学校を卒業してすぐの春休み原宿スカウトされ、現在の事務所である「スターダストプロモーション」に所属しました!

1996年のドラマ 「新・木曜の怪談 Cyborg」で、女優デビュー1998年の映画「リング」で、映画デビューを果たしました!

その後は、下記のように、数々の映画ドラマに出演、主演を務めるようになりました!

ドラマ40作品以上、主演/ヒロイン25作品以上
映画30作品近く、主演/ヒロイン15作品以上
CM40社以上

なお、竹内結子さんは、「現在は若い頃より綺麗」と多くの視聴者から反響があり、若い頃であるの出演作品現在までの出演作品から真相を調査しました!

その結果、若い頃は「可愛い」、現在は「綺麗」ということが言えることが分かりました!

さらに、あえて言うならば、若い頃は、まだまだあどけなさが残っていますが、透明感があり清楚で「可愛い」というイメージだと思います!

そして、現在は、大人の色気が漂う「綺麗」というイメージだと思います!

若い頃現在変わらぬ美貌である竹内結子さんの今後の女優としての活躍を楽しみに、引き続き応援していきます!

スポンサーリンク