吉谷彩子が可愛い【画像】子役時代と現在の出演作品から比較調査!

吉谷彩子」さんは、「トライストーン・エンタテインメント」所属の女優さんであり、4歳の頃から子役として活躍しています。

そんな「吉谷彩子」さんは、オーディションを経て、2016年より出演した「ビズリーチ」のCMでは女性社員役を演じ、多くの視聴者から「可愛い」と反響がありました。

今回は、子役時代から女優として活躍を続ける「吉谷彩子」さんについて、吉谷彩子さんが可愛いWikiプロフィールまとめ子役時代と現在の出演作品まとめというキーワードで、詳しく調べてみたので、ご紹介していきます。

スポンサーリンク

吉谷彩子さんが可愛い【画像】

吉谷彩子さんが可愛い【画像】」ということについて、下記にご紹介していきます。

下記は、吉谷彩子さんが、多くのファン視聴者から「可愛い」と言われている画像の一覧となります。

吉谷彩子,女優,可愛い

吉谷彩子,女優,可愛い

吉谷彩子,女優,可愛い

吉谷彩子,女優,可愛い

上記の画像より、吉谷彩子さんは、色白で目がパッチリした笑顔な素敵な女性であることが分かります。

そのため、多くのファン視聴者から、「吉岡里帆」さん、「比嘉愛末」さん、「佐藤栞里」さん、「松岡茉優」さん、「本田翼」さんなどに似ていると言われており、「可愛い」ということは間違いないと思います。

もっと詳しく知りたい人へ!


なお、下記は、吉谷彩子さんのインスタグラムであり、プライベート撮影のオフショットなどの投稿があるので、チェックしてみてはいかがでしょうか?

また、破局はしていますが、俳優の「竹内涼真」さんとの熱愛半同棲生活フライデーされており、業界内でも人気があるのではないでしょうか?

スポンサーリンク

吉谷彩子さんのWikiプロフィールまとめ

吉谷彩子さんのWikiプロフィールまとめ」ということについて、下記にご紹介していきます。

下記は、吉谷彩子さんの簡単なWikiプロフィールとなります。

吉谷彩子,女優

名前:吉谷 彩子(よしたに あやこ)
生年月日:1991年9月26日
出身地:千葉県
血液型:AB型
身長:155cm
特技:陸上(短距離)、エレクトーン
趣味:漫才を見ること
職業:女優
事務所:トライストーン・エンタテインメント

参考元:WikipediaTristone Entertainment Inc.

吉谷彩子さんの家族構成は、父親母親2人の兄5人家族となります。

なお、幼少時人見知りだったことから、劇団に入れば人見知りが改善するのではないかとの母親考えで劇団へ入団しています。

そして、出身中学高校などの情報はありませんが、出身大学は、「日本大学芸術学部」であり、4歳から子役として活動していますが、大学進学後から芸能活動本格的に始めました。

吉谷彩子,女優

また、目標の女優像は、「幅広く演じられる、引き出しの多い女優」と語っています。

さらに、「樹木希林」さんが子役時代からの憧れの女優であり、「いつか共演したい。」と語っていました。

合わせて読みたい!


吉谷彩子さんの子役時代と現在の出演作品まとめ

吉谷彩子さんの子役時代と現在の出演作品まとめ」ということについて、下記にご紹介していきます。

吉谷彩子さんは、1996年4歳の時に、ドラマ「最後の家族旅行」で子役デビューを果たし、1997年の「心療内科 涼子」での演技で注目を集めました。

そして、2010年の「TENBATSU」で映画初主演を務め、2016年の「ビズリーチ」のCMで演じた女性社員役や「陸王」での従業員役を演じて注目を集めました。

そんな吉谷彩子さんの子役時代と現在の出演作品まとめについて、子役時代の出演作品現在の出演作品、という流れで、下記に詳しくご紹介していきます。

吉谷彩子,女優,子役時代,現在,出演作品

吉谷彩子さんの子役時代の出演作品は?

吉谷彩子さんの子役時代の出演作品は?」ということについて、下記にご紹介していきます。

下記は、吉谷彩子さんの子役時代主な出演作品の一覧となります。

【ドラマ】
1996年「最後の家族旅行」
1996〜02年「火曜サスペンス劇場」
1997年「心療内科医 涼子」:チエコ 役
1997年「土曜ワイド劇場」
2001年「北条時宗」:祝子 役
2002年「利家とまつ」:簫(幼少期) 役
2005年「ウルトラマンマックス」:山口美里 役
2009年「恋して悪魔〜ヴァンパイア☆ボーイ〜」:上島蘭 役

【映画】
1999年「39 刑法第三十九条」:工藤温子 役
吉谷彩子,女優,子役時代,現在,出演作品

2000年「ガラスの脳」:飯田由美(少女期)役
2004年「機関車先生」:丘野洋子 役

吉谷彩子,女優,子役時代,現在,出演作品

参考元:WikipediaTristone Entertainment Inc.

上記が、2009年頃まで子役時代主な出演作品ですが、ドラマ30作品近く映画3作品に出演を果たしています。

なお、「火曜サスペンス劇場」では、8作品に出演、「北条政宗」や「利家とまつ」などの大河ドラマにも出演を果たすなど、子役時代から活躍していたことが分かります。

吉谷彩子さんの現在までの出演作品は?

吉谷彩子さんの現在までの出演作品は?」ということについて、下記にご紹介していきます。

下記は、吉谷彩子さんの現在(2019年11月6日時点)までの主な出演作品の一覧となります。

【ドラマ】
2010年「ゲゲゲの女房」:政子 役
2012年「梅ちゃん先生」:中黒京子 役
2013年「八重の桜」:依田菊子 役
2015年「ホテルコンシェルジュ」:松川唯 役
2016年「仮面ライダーエグゼイド」:岡田しおり 役
2017年「陸王」:仲下美咲 役
吉谷彩子,女優,子役時代,現在,出演作品

2018年「おっさんずラブ」:棚橋陽菜 役
2019年「ストロベリーナイト・サーガ」:佐田倫子 役
2019年「グランメゾン東京」:松井萌絵 役

吉谷彩子,女優,子役時代,現在,出演作品

【映画】
2010年「TENBATSU」:主演・香田結季 役
吉谷彩子,女優,子役時代,現在,出演作品

2010年「君に届け」:加藤彩子 役
2011年「アネボウ」:主演・一子 役

吉谷彩子,女優,子役時代,現在,出演作品

2011年「GANTZ PERFECT ANSWER」:ヒトミ 役
2015年「イニシエーション・ラブ」:松本優子 役

参考元:WikipediaTristone Entertainment Inc.

上記が、現在まで主な出演作品ですが、ドラマ20作品以上映画10作品以上に出演を果たしています。

吉谷彩子,女優,子役時代,現在,出演作品

なお、2012年のテレビアニメ「謎の彼女X」のヒロインである「卜部美琴」役で声優デビューオープニングエンディングテーマ歌唱も担当しました。

吉谷彩子,女優,子役時代,現在,出演作品

さらに、「ビズリーチ」のCM出演後の2018年4月より、「東京シティ競馬」の2018年度イメージキャラクターを務めており、14社大手企業CM出演を果たしています。

そして、2017年以降は、「陸王」、「おっさんずラブ」、「ストロベリーナイト・サーガ」、「グランメゾン東京」などの話題作品へ出演を果たしています。

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


まとめ

今回、「吉谷彩子」さんについて、調べた内容のまとめを下記にご紹介していきます。

吉谷彩子さんは、「トライストーン・エンタテインメント」所属の女優さんであり、4歳の頃から子役として活躍しています。

なお、子役時代から現在まで主な出演作品は、ドラマ50作品以上映画15作品以上に出演を果たしています。

そんな吉谷彩子さんは、1996年4歳の時に、ドラマ「最後の家族旅行」で子役デビューを果たし、1997年の「心療内科 涼子」での演技で注目を集めました。

そして、2010年の「TENBATSU」で映画初主演を務め、2016年の「ビズリーチ」のCMで演じた女性社員役や「陸王」での従業員役を演じて注目を集めました。

吉谷彩子さんは、多くの視聴者から「可愛い」と反響があり、画像より、吉谷彩子さんは、色白で目がパッチリした笑顔な素敵な女性であることが分かりました。

目標の女優像として、「幅広く演じられる、引き出しの多い女優」と語っている吉谷彩子さんの今後の活躍を楽しみに、引き続き応援していきます。

スポンサーリンク