黒木ひかりはハーフで可愛い【画像】アイドル経歴と芸名の由来は?

神的美少女」として話題の「黒木ひかり」さんは、女優グラビアダンスボーカルユニットのメインボーカルとして、マルチに活躍しています!

そんな「黒木ひかり」さんですが、「ハーフで可愛い」と多くの反響があり、中学生からアイドルとして活動をしており、芸名3回も変わっているそうです!

今回は、神的美少女として注目されている「黒木ひかり」さんについて、黒木ひかりさんはハーフアイドル経歴まとめ可愛い画像まとめというキーワードで、詳しく調べてみたので、ご紹介していきます!

スポンサーリンク

黒木ひかりさんはハーフ?

黒木ひかりさんはハーフ?ということについて、下記にご紹介していきます!

神的美少女」として話題の黒木ひかりさんですが、父親が、「日本人」、母親が、「フィリピン人」のハーフであり、フィリピン生まれ日本育ちとなります!

黒木ひかりさんの父親母親に関する情報は、一般人の方であるためか全くありませんが、美貌からすると、両親共に、特に、母親美人なのではないかと思います!

黒木ひかり,モデル,女優

黒木ひかりさんに限らず、ハーフの芸能人には、「美人」や「イケメン」が多いので、純粋な日本人にとっては憧れの存在なのではないかと思います!

上記のように、黒木ひかりさんがフィリピン人母親とのハーフということであり、フィリピン人の方にはスタイルが良い美人が多いので、「神的美少女」と言われるほどの美貌である理由が分かります!

ちなみに、フィリピン人のハーフの芸能人には、下記のような方がいます!

・「池田エライザ」さん(父親が日本人、母親がスペイン系フィリピン人の歌手でモデル)
池田エライザ,モデル

・「高橋メアリージュン/ユウ」さん(父親が日本人、母親がスペイン系フィリピン人
高橋メアリージュン,高橋ユウ,モデル

・「ラブリ」さん(父親が日本人、母親がフィリピン人
ラブリ,モデル

・「吉川ひなの」さん(父親が日本人、母親がフィリピン人
・「秋元才加」さん(父親が日本人、母親がフィリピン人

上記のように、フィリピン人のハーフ女性芸能人には、「美人」が多いことが分かります!

さらに、Exileのメンバーの「白濱亜嵐」さんは、父親日本人母親フィリピン人人のハーフジャニーズの「中島健人」さんは、母親フィリピン人のハーフクオーターであり、フィリピン人のハーフ男性芸能人は、「イケメン」ということが分かります!

もっと詳しく知りたい人へ!

黒木ひかりさんのWikiプロフィール

黒木ひかりさんのWikiプロフィール情報について、下記にご紹介していきます!

黒木ひかり,モデル,女優

名前:黒木 ひかり(くろき ひかり)
生年月日:2000年6月25日
出身地:東京都
血液型:B型
身長:160cm
趣味:カメラ
特技:ダンス
事務所:01familia

参考元:Wikipedia黒木ひかり 株式ゼロイチファミリア

黒木ひかりさんは、「01familia」所属となります!

この事務所は、2015年創立のレースクイーンを中心とする芸能事務所であり、東京都新宿区西新宿6丁目12-7にあるストーク新宿ビルディングの2階に事務所を構え、社名は、「#時代を変えろ」「#ゼロからイチへ」をスローガンとしているそうです!

黒木ひかり,モデル,女優

そして、グラビアモデルとして話題となっている「加藤紗里」さん、「川崎あや」さん、「青山ひかる」さん、「桃月なしこ」さん、「アンジェラ芽衣」さん、「十味」さんなどが所属しています!

もっと詳しく知りたい人へ!

黒木ひかりさんの芸名の由来は?

黒木ひかりさんの芸名の由来は?ということについて、下記にご紹介していきます!

黒木ひかりさんは、、今までに芸名3回も変わっており、「黒木ひかり」という芸名の「黒木」は、憧れの有名人である「黒木メイサ」さんから取っています!

黒木メイサ,女優,モデル,歌手

黒木メイサ」さんは、ファッションモデル女優歌手として、マルチに活動しており、「第44回ゴールデン・アロー賞 新人賞」を受賞したり、「世界で最も美しい顔100人」にランクインしたりするなど、憧れの人になる理由も分かります!

そして、黒木ひかりさんは、女優グラビアダンスボーカルユニットのメインボーカルとして活動しているので、将来は「黒木メイサ」さんのようなマルチタレントになる可能性もあると思います!

ちなみに、「黒木ひかり」という芸名になったのは、現在の事務所である「01familia」に所属してからであり、その前は、「夏風ひかり」、「松本あかり」という芸名で活動していた時期もあったそうです!

また、芸名に「ひかり」という名前が多いので、現在のところ、本名は非公表とっていますが、「ひかり」という名前は、本名の可能性もあると思います!

スポンサーリンク

黒木ひかりさんのアイドル経歴まとめ

黒木ひかりさんのアイドル経歴まとめということについて、下記にご紹介していきます!

黒木ひかりさんは、小学2年生から5年間ヒップホップジャズを習い、歌手女優に興味を持っていました!

そして、黒木ひかりさんは、具体的な年齢は不明ですが、原宿スカウトされ、14歳ジュニアアイドルとしてデビューを果たしています!

その後、グラビアアイドルとして活動すると同時に、2017年3月2日から2018年2月11日まで、アイドルグループの「Dolly Kiss」に所属していました!

黒木ひかり,モデル,女優,アイドル時代

黒木ひかり,モデル,女優,アイドル時代

そして、2018年6月24日ダンスボーカルユニットグルービーGRoovy)」を結成し、メインボーカルとして、音楽活動もしています!

黒木ひかり,モデル,女優,グルービー

このグループのメンバーは、「黒木ひかり」さん、元SKE48の「竹内舞」さん、「Hikaru」さん、パフォーマーとボーカルを務める「Rina」さんの4人から構成されています!

そして、このグループの結成の経緯について、インタビューで下記のように語られています!

プロデューサーの方がアイドルではなく、アーティストとして活躍していけるグループを作りたい。プロのダンサーとして普段活動している方や、歌える子をメインに作りたいんだって話をいただいて、このグループを結成しました。

参考元:デザート公式ブログ

さらに、お披露目ライブにて、黒木ひかりさんは、以下のように意気込みを語っていました!

ユニットでは、『GRoovy』としてやっぱりワンマンに挑戦したいです。

今後、グルービーのメンバーとしても活躍していきます。まだまだ歌もダンスも未熟ですが、色々な私を見てもらえるように頑張ります。応援よろしくお願い致します。

参考元:ライブドアニュース

ダンスボーカルユニットのメインボーカルに加え、女優グラビアマルチにこなす黒木ひかりさんの今後の活動にも注目していきたいと思います!

黒木ひかり,モデル,女優,グルービー

黒木ひかりさんの出演作品まとめ

黒木ひかりさんの出演作品まとめということについて、下記にご紹介していきます!

黒木ひかりさんは、現在は、ダンスボーカルユニットで活動をしていますが、同時に、女優として、舞台映画ドラマでも活躍しています!

なお、2016年4月オーディションを勝ち取り、舞台の「セーラームーン」のセーラーマーキュリー役に決まっていましたが、ジュニアアイドル時代の活動に関するクレームがあり、自ら降板を申し出ています!

上記のように、出演をしていませんが、オーディションで選ばれるほど女優としてのポテンシャルも非常に高いのだと思います!

黒木ひかり,モデル,女優

下記は、黒木ひかりさんの今までの舞台映画ドラマへの出演作品の一覧となります!

【ドラマ】
2017年「成功の遺伝史」:乃木坂46の齋藤飛鳥 役
2019年「御曹司ボーイズ」:葵 役

【映画】
2016年「國士参上!!昭和最強高校伝」:ひばり 役
2019年「キドラアローン」
黒木ひかり,モデル,女優,出演作品

【インターネットテレビ】
2016年「こちらみんカメ編集部」:編集部員
2016年「新人アイドル育成番組『育ドル』〜中野坂上の陣〜」
2018年「太陽とオオカミくんには騙されない」
黒木ひかり,モデル,女優,出演作品

【舞台】
2017年「DANCE DANCE! 踊りが丘学園〜これが私の舞活動〜」:秋子 役
2017年「ぼくンち〜ソースの覚醒」
2018年「ダレンジャーズ」
黒木ひかり,モデル,女優,出演作品

2019年「ヴァンパイアバンド・ファイナル!」:主演

引用元:Wikipedia

上記が、黒木ひかりさんの今までの舞台映画ドラマへの出演作品の一覧となりますが、2016年からの活動であり、まだあまり女優としての出演作品数は多くはないようです!

しかし、2019年には、映画キドラアローン」への出演が決定しており、舞台ヴァンパイアバンド・ファイナル!」では、初主演を務めることも決定しています!

2019年は、モデルダンスボーカルユニットとしてだけではなく、女優として、黒木ひかりさんの多くの活躍を見られるのではないかと思います!

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


黒木ひかりさんの可愛い画像まとめ

黒木ひかりさんの可愛い画像まとめということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、「神的美少女」と言われる黒木ひかりさんの可愛い画像の一覧となります!

黒木ひかり,モデル,女優,可愛い

黒木ひかり,モデル,女優,可愛い

黒木ひかり,モデル,女優,可愛い

黒木ひかり,モデル,女優,可愛い

上記の画像から分かるように、黒木ひかりさんは、フィリピン人母親とのハーフということで、「神的美少女」だということが分かります!

さらに、下記のインスタグラムなどでも「可愛い」、「美少女」という多くの反響がありました!

そして、黒木ひかりさんが出演したインターネットドラマの「太陽とオオカミくんには騙されない」を観てからファンになったという人も多いようです!

2019年は、すでに、映画舞台への出演が決まっており、さらに、静岡で開催されるファッションショーである「TOKYO GIRLS COLLECTION」への出演も決まっているので、ファンが増えていくのではないかと思います!

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


まとめ

今回、黒木ひかりさんについて、調べた内容のまとめを下記にご紹介していきます!

黒木ひかりさんは、女優グラビアダンスボーカルユニットのメインボーカルとして、マルチに活躍しています!

そして、父親が、「日本人」、母親が、「フィリピン人」のハーフであり、フィリピン生まれ日本育ちとなります!

黒木ひかりさんは、今までに芸名3回も変わっており、「黒木ひかり」という芸名の「黒木」は、憧れの有名人である「黒木メイサ」さんから取りました!

なお、「黒木ひかり」という芸名になる前は、「夏風ひかり」、「松本あかり」という芸名で活動していました!

そんな黒木ひかりさんは、小学2年生から5年間ヒップホップジャズを習っており、原宿スカウトされ、14歳ジュニアアイドルとしてデビューを果たしています!

その後、グラビアアイドルとして活動すると同時に、2017年3月2日から2018年2月11日まで、アイドルグループの「Dolly Kiss」に所属していました!

そして、2018年6月24日ダンスボーカルユニットグルービーGRoovy)」を結成し、メインボーカルとして、音楽活動もしています!

上記のように、ダンスボーカルユニットのメインボーカルに加え、女優グラビアマルチにこなす黒木ひかりさんの今後の活動にも注目していきたいと思います!

スポンサーリンク