黒木ひかりはハーフで可愛い【画像】アイドル経歴と芸名の由来は?
LINEで送る
Pocket

神的美少女として話題の黒木ひかりさんは、女優グラビアアイドルダンスボーカルユニットのメインボーカルなどマルチに活躍しています。

なお、ハーフで可愛いと多くの反響があり、中学生からアイドルとして活動をしており、芸名3回も変わっているそうです。

そんな黒木ひかりさんについて、ハーフアイドル経歴まとめ可愛い画像まとめという流れで、詳しくご紹介していきます。

スポンサーリンク

黒木ひかりさんはハーフ?

神的美少女として話題の黒木ひかりさんですが、父親日本人母親フィリピン人ハーフであり、フィリピン生まれ日本育ちです。

黒木ひかりさんの父親母親に関する情報は、一般人の方であるためか全くありませんが、美貌からすると、母親美人なのではないかと思います。

黒木ひかり,モデル,女優黒木ひかりさんに限らず、ハーフの芸能人には、美人イケメンが多いので、純粋な日本人にとっては憧れの存在なのではないかと思います。

上記のように、フィリピン人母親とのハーフということであり、フィリピン人の方にはスタイルが良い美人が多いので、神的美少女と言われるほどの美貌である理由が分かります。

ちなみに、フィリピン人のハーフの芸能人には、下記の芸能人がいます。

・池田エライザさん(父親が日本人・母親がスペイン系フィリピン人の歌手でモデル)
池田エライザ,モデル
・高橋メアリージュン/ユウさん(父親が日本人・母親がスペイン系フィリピン人
高橋メアリージュン,高橋ユウ,モデル
・ラブリさん(父親が日本人・母親がフィリピン人
ラブリ,モデル
・吉川ひなのさん(父親が日本人・母親がフィリピン人
秋元才加さん(父親が日本人・母親がフィリピン人

上記のように、フィリピン人のハーフ女性芸能人には、美人が多いことが分かります。

さらに、Exileのメンバー白濱亜嵐さんは、父親日本人母親フィリピン人人のハーフジャニーズ中島健人さんは、母親フィリピン人のハーフクオーターです。

そのため、フィリピン人のハーフ男性芸能人イケメンだということが分かります。

スポンサーリンク

黒木ひかりさんのWikiプロフィール

黒木ひかり,モデル,女優

名前:黒木ひかり(くろきひかり)
生年月日:2000年6月25日
年齢:20歳(2020年時点)
出身地:東京都
血液型:B型
身長:160cm
趣味:カメラ
特技:ダンス
事務所:01familia

参考元:Wikipedia黒木ひかり 株式ゼロイチファミリア

黒木ひかりさんは、01familia所属です。

この事務所は、2015年創立のレースクイーンを中心とする芸能事務所であり、社名は「#時代を変えろ」・「#ゼロからイチへ」をスローガンとしているそうです。

黒木ひかり,モデル,女優そして、グラビアモデルとして話題となっている加藤紗里さん・川崎あやさん・青山ひかるさん・桃月なしこさん・アンジェラ芽衣さん・十味さんなどが所属しています。

もっと詳しく知りたい人へ!

黒木ひかりさんの芸名の由来は?

黒木ひかりさんは、、今までに芸名3回も変わっており、黒木ひかりという芸名黒木は、憧れの有名人である黒木メイサさんから取っています。

黒木メイサ,女優,モデル,歌手黒木メイサさんは、ファッションモデル女優歌手として、マルチに活動しており、第44回ゴールデン・アロー賞新人賞を受賞したり、世界で最も美しい顔100人にランクインしたりするなど、憧れの人になる理由も分かります。

そして、女優グラビアダンスボーカルユニットのメインボーカルとして活動しているので、将来黒木メイサさんのようなマルチタレントになる可能性もあると思います。

ちなみに、黒木ひかりという芸名になったのは、現在の事務所である01familiaに所属してからであり、その前は、夏風ひかり松本あかりという芸名で活動していた時期もあったそうです。

また、芸名ひかりという名前が多いので、本名は非公表ですが、ひかりという名前本名の可能性もあると思います。

スポンサーリンク

黒木ひかりさんのアイドル経歴まとめ

黒木ひかりさんは、小学2年生から5年間ヒップホップジャズを習い、歌手女優に興味を持っていました。

そして、原宿スカウトされ、14歳ジュニアアイドルとしてデビューを果たしています。

その後、グラビアアイドルとして活動すると同時に、2017年3月2日2018年2月11日までアイドルグループDolly Kissに所属していました!

黒木ひかり,モデル,女優,アイドル時代黒木ひかり,モデル,女優,アイドル時代そして、2018年6月24日ダンスボーカルユニットグルービーGRoovy)」を結成、メインボーカルとして音楽活動もしています。

黒木ひかり,モデル,女優,グルービーこのグループのメンバーは、黒木ひかりさん・元SKE48竹内舞さん・Hikaruさん・パフォーマーとボーカルを務めるRinaさんの4人から構成されています。

黒木ひかり,モデル,女優,グルービーそして、このグループの結成の経緯について、インタビューで下記のように語られています。

プロデューサーの方がアイドルではなく、アーティストとして活躍していけるグループを作りたい。プロのダンサーとして普段活動している方や、歌える子をメインに作りたいんだって話をいただいて、このグループを結成しました。

参考元:デザート公式ブログ

さらに、お披露目ライブにて、以下のように意気込みを語っていました。

ユニットでは、「GRoovy」としてやっぱりワンマンに挑戦したいです。今後、グルービーのメンバーとしても活躍していきます。まだまだ歌もダンスも未熟ですが、色々な私を見てもらえるように頑張ります。応援よろしくお願い致します。

参考元:ライブドアニュース

ダンスボーカルユニットのメインボーカルに加え、女優グラビアマルチにこなす黒木ひかりさんの今後の活動にも注目していきたいと思います。

スポンサーリンク

黒木ひかりさんの出演作品まとめ

黒木ひかりさんは、ダンスボーカルユニットで活動をしていますが、女優としても、舞台映画ドラマでも活躍しています。

なお、2016年4月オーディションを勝ち取り、舞台セーラームーンセーラーマーキュリー役に決まっていましたが、ジュニアアイドル時代の活動に関するクレームがあり、自ら降板を申し出ています。

上記のように、出演をしていませんが、オーディションで選ばれるほど女優としてのポテンシャルも非常に高いのだと思います。

黒木ひかり,モデル,女優下記は、黒木ひかりさんの今までの舞台映画ドラマへの出演作品の一覧です。

【ドラマ】
2017年「成功の遺伝史」:乃木坂46の齋藤飛鳥 役
2019年「御曹司ボーイズ」:葵 役

【映画】
2016年「國士参上!!昭和最強高校伝」:ひばり 役
2019年「キドラアローン」
黒木ひかり,モデル,女優,出演作品

【インターネットテレビ】
2016年「こちらみんカメ編集部」:編集部員
2016年「新人アイドル育成番組『育ドル』〜中野坂上の陣〜」
2018年「太陽とオオカミくんには騙されない」
黒木ひかり,モデル,女優,出演作品

【舞台】
2017年「DANCE DANCEA! 踊りが丘学園〜これが私の舞活動〜」:秋子 役
2017年「ぼくンち〜ソースの覚醒」
2018年「ダレンジャーズ」
黒木ひかり,モデル,女優,出演作品
2019年「ヴァンパイアバンド・ファイナル!」:主演

引用元:Wikipedia

黒木ひかりさんは、2016年からの活動なので、まだあまり女優としての出演作品数は多くはないようです。

しかし、2019年には、映画キドラアローン」へ出演、舞台ヴァンパイアバンド・ファイナル!」で初主演を務めています。

2020年は、モデルダンスボーカルユニットとしてだけではなく、女優として、黒木ひかりさんの多くの活躍を見られるのではないかと思います。

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


黒木ひかりさんの可愛い画像まとめ

黒木ひかり,モデル,女優,可愛い黒木ひかり,モデル,女優,可愛い黒木ひかり,モデル,女優,可愛い黒木ひかり,モデル,女優,可愛い上記の画像より、フィリピン人母親とのハーフということで、神的美少女だということが分かります。

さらに、下記のインスタグラムなどでも可愛い美少女という多くの反響がありました。

なお、インターネットドラマの「太陽とオオカミくんには騙されない」を観てからファンになったという人も多いようです。

どんどん映画舞台へ出演、ファッションショーTOKYO GIRLS COLLECTIONへ出演したりしているので、さらにファンが増えていくのではないかと思います。

そんなダンスボーカルユニットのメインボーカルに加え、女優グラビアマルチにこなす黒木ひかりさんの今後の活動にも注目していきたいと思います。

スポンサーリンク

合わせて読みたい!