阿部寛の若い頃がイケメン【画像】現在と昔の出演作の比較まとめ!
LINEで送る
Pocket

下町ロケット主演を演じた阿部寛さんは、高身長イケメンでありながら、コミカルな演技もこなす大物演技派俳優として、多くの視聴者から愛されています。

現在では、渋い大人の色気がありますが、モデル時代若い頃がイケメンだと多くの反響があります。

そんな阿部寛さんについて、若い頃がイケメン【画像】昔の出演作品まとめ現在の出演作品まとめという流れで、詳しくご紹介していきます。

スポンサーリンク

阿部寛さんの若い頃がイケメン【画像】

阿部寛,俳優,若い頃,モデル,イケメン阿部寛,俳優,若い頃,モデル,イケメン阿部寛,俳優,若い頃,モデル,イケメン阿部寛,俳優,若い頃,モデル,イケメン阿部寛さんは、ノンノメンズノンノカリスマモデルと言われていただけあって、スタイルも良くイケメンだということが分かります。

なお、生粋の日本人ではありますが、ハーフでは?と思うほどの堀の深い顔をしており、189cmという高身長なので、まさにモデル体系だと思います。

なお、大学生時代に、に勧められて、優勝賞品である車欲しさに集英社第3回ノンノボーイフレンド大賞に応募、優勝を果たすほど若い頃がイケメンだったことが分かります。

スポンサーリンク

阿部寛さんのWikiプロフィール

阿部寛,俳優

名前:阿部寛(あべひろし)
生年月日:1964年6月22日
年齢:56歳(2020年時点)
出身地:神奈川県横浜市神奈川区
血液型:A型
身長:189cm
体重:75kg
趣味:テニス・古武術
職業:俳優・モデル
事務所:茂田オフィス

参考元:Wikipedia阿部寛のホームページ

阿部寛さんの家族構成は、父親母親3人兄弟5人家族であり末っ子です。

そして、学歴は下記です。

横浜市立三ツ沢小学校
横浜市立松本中学校
神奈川県立白山高等学校
中央大学理工学部電気工学科

なお、阿部寛さんは身長189cmもありますが、父親兄弟も背は高くなく、家族の中で阿部寛さんだけが高身長に育ったそうです。

スポンサーリンク

阿部寛さんの昔の出演作品まとめ

阿部寛さんは、1987年に映画「はいからさんが通る」で俳優デビューを果たしています。

出演した理由は、当時人気アイドルで大ファンだった南野陽子さんと共演できるからだったからであり「サインをもらった。」と語っています。

しかし、デビュー後、すぐに俳優として成功した訳ではなく、色々な苦労があったそうです。

そんな阿部寛さんの出演作品まとめについて、2000年以前という形で昔の苦労エピソードまとめ昔の出演作品まとめという流れで、ご紹介していきます。

スポンサーリンク

阿部寛さんの昔の苦労エピソードまとめ

阿部寛さんは、モデル人気絶頂期に、投資用マンションを購入、バブル崩壊による不動産価値下落しました。

そして、モデルとしての人気低下もあり、大借金を抱えることになってしまったそうです。

さらに、ファッションモデル出身という肩書き顔立ちから、ありきたりな二枚目の役しか与えられなかったそうです。

また、背が高すぎるため、女性とのツーショットが撮りにくいという問題があり、ドラマの仕事が減っていってしまったそうです。

阿部寛,俳優,若い頃,出演作品そのため、3年間俳優としての仕事に恵まれず、パチンコで生計を立てていました。

そして、かつて一世を風靡した有名人を捜索するバラエティ番組「あの人は今!?」の取材で捜索対象になってしまい、危機感を感じたそうです。

阿部寛さんの著書によれば、1992年のドラマ「チロルの挽歌」に高倉健さんが主演するという話を聞くと、名前のつかない役にも関わらず出演を希望し「何か小さいことでもヒントを得よう」と俳優として飛躍するため模索していたそうです。

そうした努力の結果、1993年つかこうへいさんの「熱海殺人事件 モンテカルロ・イルージョン」で、バイセクシュアルの部長刑事役主演を務めました。

阿部寛,俳優,若い頃,出演作品

阿部寛さんの昔の出演作品まとめ

【ドラマ】
1988年「恋をしましょう」:ドラマデビュー作品
1991年 世にも奇妙な物語「ま・ば・た・き」:初主演・向井達郎 役
1995年「八代将軍吉宗」:松平乗邑 役
1996年「天晴れ夜十郎」:主演・碑夜十郎 役
阿部寛,俳優,若い頃,出演作品
1997年「成田離婚」:北村卓哉 役
1999年「週末婚」:大森純 役
1999年「元禄繚乱」:堀部安兵衛 役
1999年「お水の花道」:仁 役
阿部寛,俳優,若い頃,出演作品

【映画】
1987年「はいからさんが通る」:伊集院忍 役
1990年「孔雀王 アシュラ伝説」:主演・孔雀 役
1994年「大阪極道戦争 しのいだれ」:島本忠男 役
阿部寛,俳優,若い頃,出演作品
1994年「凶銃ルガーP08」:主演・土井士郎 役
阿部寛,俳優,若い頃,出演作品
1995年「サンクチュアリ」:主演・浅見千秋 役
1995年「人でなしの恋」: 主演・門野 役
1999年「ゴジラ2000 MILLENNIUM」:片桐光男 役

参考元:Wikipedia阿部寛のホームページ

阿部寛さんは、2000年以前は、ドラマ50作品以上映画20本以上舞台5作品に出演しています。

1994年の映画「大阪極道戦争・しのいだれ」にて、憧れだった役所広司さんと共演を果たしています。

さらに、主演を務めた「凶銃ルガーP08」・「大阪極道戦争・しのいだれ」で日本映画プロフェッショナル大賞・特別賞受賞しています。

また、1995年のNHK大河ドラマ「八代将軍吉宗」で有能な老中である松平乗邑役を演じたことがきっかけで、時代劇への出演も増え、1999年には「元禄繚乱」にも出演を果たしています。

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


阿部寛さんの現在の出演作品まとめ

阿部寛さんは、2000年以前にも数多くの映画ドラマ舞台にも出演していますが、2000年以降にはさらに多くの作品への出演、主演を務めることが多くなっています。

2000年以降は、ドラマ50作品以上映画60本以上舞台9作品、さらに、日本コカ・コーラのいろはす菱東京UFJ銀行カードローンHOT PEPPER Beautyなどの話題のCMにも多数出演しています。

そんな現在では大人気大物俳優になった阿部寛さんについて、現在の人気のきっかけ現在までの出演作品まとめという流れで、ご紹介していきます。

阿部寛さんの現在の人気のきっかけは?

阿部寛さんは、2000年以前から色々な作品に出演したことにより、脇役として確かな地位を確保していました。

阿部寛,俳優,現在,出演作品そして、仲間由紀恵さんと共演した2000年のドラマ「TRICK」では、劇中で自身のモデル時代の写真を自虐ネタとして多用するなど、徹底して三枚目の役を演じました。

このドラマで演じた上田次郎役が、今までの阿部寛さんのイメージをガラリと変えた作品であり、現在活躍のきっかけになっていると思います。

阿部寛,俳優,現在,出演作品なお、このドラマへの出演後、ドラマ映画での主演が増えています。

このドラマ「TRICK」は、大人気シリーズであり、映画化もされ、多くのファンに愛されています。

【ドラマ】
TRICK(2000年)
TRICK2(2002年)
TRICK3(2003年)
TRICK 新作スペシャル(2005年)
TRICK 新作スペシャル2(2010年)
TRICK 新作スペシャル3(2014年)

【映画】
トリック劇場版(2002年)
トリック劇場版2(2006年)
劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル(2010年)
トリック劇場版 ラストステージ(2014年)

参考元:Wikipedia阿部寛のホームページ

スポンサーリンク

阿部寛さんの現在までの出演作品まとめ

【ドラマ】
2000年「TRICKシリーズ」:主演・上田次郎 役
2001年「HERO」:芝山貢 役
阿部寛,俳優,現在,出演作品
2004年「アットホーム・ダッド」:主演・山村和之 役
2005年「ドラゴン桜」:主演・桜木建二 役
阿部寛,俳優,現在,出演作品
2006年「結婚できない男」:主演・桑野信介 役
2010年「新参者」:主演・加賀恭一郎 役
阿部寛,俳優,現在,出演作品
2018年「下町ロケット」:主演・佃航平 役
2019年「まだ結婚できない男」:主演・桑野信介 役

【映画】
2002年「トリック劇場版シリーズ」: 主演・上田次郎 役
阿部寛,俳優,現在,出演作品
2007年「HERO」:芝山貢 役
2008年「チーム・バチスタの栄光」:主演・白鳥圭輔 役
2012年「テルマエ・ロマエ」:主演・ルシウス・モデストゥス 役
阿部寛,俳優,現在,出演作品
2016年「エヴェレスト 神々の山嶺」:羽生丈二 役
2017年「恋妻家宮本」:主演・宮本陽平 役
2018年「のみとり侍」:主演・小林寛之進 役
2020年「HOKUSAI」:蔦屋重三郎 役
2020年「護られなかった者たちへ」:笘篠誠一郎 役

参考元:Wikipedia阿部寛のホームページ

阿部寛さんは、2012年に出演したテルマエ・ロマエにて、下記の賞を受賞しています。

ヨコハマ映画祭 主演男優賞
ブルーリボン賞 主演男優賞
日本アカデミー賞 最優秀主演男優賞

上記の賞以外にも俳優として、多くのドラマ映画主演男優賞助演男優賞を受賞しています。

また、プライベートでも2008年2月15歳年下の元OL一般女性入籍2011年6月23日長女が誕生、2012年11月1日次女が誕生しています。

なお、入籍の5年ほど前に友人の食事会でと出会い、1年前阿部寛さんがメールをしたことから交際に発展したようです。

結婚の理由については「僕にとってかわいい人。価値観が合って、年齢差を感じない。」と、2007年11月20日記者会見で語っていました。

そんな俳優として素晴らしい経歴を持つ阿部寛さんの今後の映画ドラマでの活躍を楽しみに、引き続き応援していきたいと思います。

スポンサーリンク

合わせて読みたい!