阿部寛の若い頃がイケメン【画像】現在と昔の出演作の比較まとめ!

ドラマ「下町ロケット」にて、主演を演じた「阿部寛」さんは、高身長イケメンでありながら、コミカルな演技もこなす大物演技派俳優として、多くの視聴者から愛されています!

現在では、渋い大人の色気のある阿部寛」さんですが、モデル時代の「若い頃がイケメン」だと多くの反響があるようです!

今回は、そんな大人気俳優の「阿部寛」さんについて、若い頃がイケメン昔の出演作品まとめ現在の出演作品まとめというキーワードで、詳しく調べてみたので、ご紹介していきます!

スポンサーリンク

阿部寛さんの若い頃がイケメン

阿部寛さんの若い頃がイケメンということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、阿部寛さんがカリスマモデルと言われていたモデル時代若い頃の画像の一覧となります!

阿部寛,俳優,若い頃,モデル,イケメン

阿部寛,俳優,若い頃,モデル,イケメン

阿部寛,俳優,若い頃,モデル,イケメン

上記が、阿部寛さんの若い頃の画像の一覧となりますが、雑誌「ノンノ」、「メンズノンノ」のカリスマモデルと言われていただけあって、「スタイルも良くイケメン」だということが分かります!

阿部寛さんは、生粋の日本人ではありますが、「ハーフでは?」と思うほどの堀の深い顔をしていますし、さらに「189cm」という高身長なので、まさにモデル体系だと言えると思います!

なお、大学生時代に、に勧められて、優勝賞品である車欲しさに「集英社第3回ノンノボーイフレンド大賞」に応募し、優勝を果たすほど、「若い頃がイケメンだった」ことが分かります!

阿部寛,俳優,若い頃,モデル,イケメン

阿部寛さんのWikiプロフィール

阿部寛さんのWikiプロフィール情報について、下記にご紹介していきます!

阿部寛,俳優

名前:阿部 寛(あべ ひろし)
生年月日:1964年6月22日
出身地:神奈川県横浜市神奈川区
血液型:A型
身長:189cm
体重:75kg
趣味:テニス、古武術
職業:俳優、モデル
事務所:茂田オフィス

参考元:Wikipedia阿部寛のホームページ

阿部寛さんの家族構成は、父親母親3人兄弟5人家族であり、末っ子となります!

そして、阿部寛さんの学歴は、下記となります!

横浜市立三ツ沢小学校
横浜市立松本中学校
神奈川県立白山高等学校
中央大学理工学部電気工学科

なお、阿部寛さんは、身長が「189cm」もありますが、父親兄弟も背は高くなく、家族の中で阿部寛さんだけが、高身長に育ったようです!

スポンサーリンク

阿部寛さんの昔の出演作品まとめ

阿部寛さんの昔の出演作品まとめということについて、下記にご紹介していきます!

阿部寛さんは、1987年に映画「はいからさんが通る」で俳優デビューを果たしています!

出演した理由は、当時人気アイドルで大ファンだった「南野陽子」さんと共演できるからだったからであり、「サインをもらった。」と語っています!

しかし、デビュー後、すぐに俳優として成功した訳ではなく、色々な苦労があったそうです!

そんな阿部寛さんの昔の出演作品まとめについて、2000年以前という形で、昔の苦労エピソード昔の出演作品、という流れで、エピソードも交えて、下記に詳しくご紹介していきます!

阿部寛さんの昔の苦労エピソードは?

阿部寛さんの昔の苦労エピソードは?ということについて、下記にご紹介していきます!

阿部寛さんは、モデル人気絶頂期に、投資用マンションを購入し、バブル崩壊による不動産価値下落しました!

そして、モデルとしての人気低下もあり、大借金を抱えることになってしまったそうです!

さらに、ファッションモデル出身という肩書き顔立ちから、ありきたりな二枚目の役しか与えられなかったそうです!

また、背が高すぎるため、女性とのツーショットが撮りにくいという問題があり、ドラマの仕事が減っていってしまったそうです!

阿部寛,俳優,若い頃,出演作品

そのため、3年間は、俳優としての仕事に恵まれず、パチンコで生計を立てていました!

そして、「かつて一世を風靡した有名人」を捜索するバラエティ番組「あの人は今!?」の取材で捜索対象になってしまい、危機感を感じたそうです!

阿部寛さんの著書によれば、1992年のドラマ「チロルの挽歌」に「高倉健」さんが主演するという話を聞くと、名前のつかない役にも関わらず、出演を希望し、「何か小さいことでもヒントを得よう」と、俳優として飛躍するため模索していたそうです!

そうした努力の結果、1993年、「つかこうへい」さんの「熱海殺人事件 モンテカルロ・イルージョン」で、バイセクシュアルの部長刑事役主演を務めました!

阿部寛,俳優,若い頃,出演作品

阿部寛さんの昔の出演作品は?

阿部寛さんの昔の出演作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、阿部寛さんの若い頃2000年以前昔の主な出演作品の一覧となります!

【ドラマ】
1988年「恋をしましょう」:ドラマデビュー作品
1991年 世にも奇妙な物語「ま・ば・た・き」:初主演・向井達郎 役
1995年「八代将軍吉宗」:松平乗邑 役
1996年「天晴れ夜十郎」:主演・碑夜十郎 役
阿部寛,俳優,若い頃,出演作品

1997年「成田離婚」:北村卓哉 役
1999年「週末婚」:大森純 役
1999年「元禄繚乱」:堀部安兵衛 役
1999年「お水の花道」:仁 役
阿部寛,俳優,若い頃,出演作品

【映画】
1987年「はいからさんが通る」:伊集院忍 役
1990年「孔雀王 アシュラ伝説」:主演・孔雀 役
1994年「大阪極道戦争 しのいだれ」:島本忠男 役
阿部寛,俳優,若い頃,出演作品

1994年「凶銃ルガーP08」:主演・土井士郎 役
阿部寛,俳優,若い頃,出演作品

1995年「サンクチュアリ」:主演・浅見千秋 役
1995年「人でなしの恋」: 主演・門野 役
1999年「ゴジラ2000 MILLENNIUM」:片桐光男 役

参考元:Wikipedia阿部寛のホームページ

上記が、阿部寛さんの若い頃2000年以前昔の主な出演作品の一覧となりますが、2000年以前は、合計でドラマ50作品以上映画20本以上舞台5作品に出演しています!

阿部寛さんは、1994年の映画「大阪極道戦争・しのいだれ」で、憧れだった「役所広司」さんと共演を果たしています!

さらに、主演を務めた「凶銃ルガーP08」と「大阪極道戦争・しのいだれ」で、「日本映画プロフェッショナル大賞・特別賞」を受賞しています!

また、1995年のNHK大河ドラマ「八代将軍吉宗」で有能な老中「松平乗邑」役を演じたことがきっかけで、時代劇への出演も増え、1999年には、「元禄繚乱」にも出演を果たしています!

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


阿部寛さんの現在の出演作品まとめ

阿部寛さんの現在の出演作品まとめということについて、下記にご紹介していきます!

阿部寛さんは、2000年以前にも数多くの映画ドラマ、そして、舞台にも出演していますが、2000年以降にはさらに多くの作品への出演を果たし、主演を務めることが多くなっています!

2000年以降は、ドラマ50作品以上映画60本以上舞台9作品、さらに、日本コカ・コーラの「いろはす」、「三菱東京UFJ銀行カードローン」、「HOT PEPPER Beauty」などの話題のCMにも多数出演しています!

そんな現在では、大人気大物俳優になった阿部寛さんについて、現在の人気のきっかけ現在までの出演作品、という流れで、エピソードも交えて、下記にご紹介していきます!

阿部寛さんの現在の人気のきっかけは?

阿部寛さんの現在の人気のきっかけは?ということについて、下記にご紹介していきます!

阿部寛さんは、2000年以前から色々な作品に出演したことにより、脇役として、確かな地位を確保していました!

そして、「仲間由紀恵」さんと共演した2000年のドラマ「TRICK」では、劇中で自身のモデル時代の写真を自虐ネタとして多用するなど、徹底して三枚目の役を演じました!

このドラマで演じた「上田次郎」役が、今までの阿部寛さんのイメージをガラリと変えた作品であり、現在活躍のきっかけになっていると思います!

阿部寛,俳優,現在,出演作品

なお、このドラマへの出演後、ドラマ映画での主演が増えています!

このドラマ「TRICK」は、下記のように、大人気シリーズとなり、映画化もされ、多くのファンに愛されています!

【ドラマ】
「TRICK」(2000年)
「TRICK2」(2002年)
「TRICK」(2003年)
「TRICK 新作スペシャル」(2005年)
「TRICK 新作スペシャル2」(2010年)
「TRICK 新作スペシャル3」(2014年)

【映画】
「トリック劇場版」(2002年)
「トリック劇場版2」(2006年)
「劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル」(2010年)
「トリック劇場版 ラストステージ」(2014年)

参考元:Wikipedia阿部寛のホームページ

阿部寛,俳優,現在,出演作品

阿部寛さんの現在までの出演作品は?

阿部寛さんの現在までの出演作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、阿部寛さんの現在2000年以降主な出演作品の一覧となります!

【ドラマ】
2000年「TRICKシリーズ」:主演・上田次郎 役
2001年「HERO」:芝山貢 役
阿部寛,俳優,現在,出演作品

2004年「アットホーム・ダッド」:主演・山村和之 役
2005年「ドラゴン桜」:主演・桜木建二 役
阿部寛,俳優,現在,出演作品

2006年「結婚できない男」:主演・桑野信介 役
2010年「新参者」:主演・加賀恭一郎 役
阿部寛,俳優,現在,出演作品

2018年「下町ロケット」:主演・佃航平 役
2019年「まだ結婚できない男」:主演・桑野信介 役

【映画】
2002年「トリック劇場版シリーズ」: 主演・上田次郎 役
阿部寛,俳優,現在,出演作品

2007年「HERO」:芝山貢 役
2008年「チーム・バチスタの栄光」:主演・白鳥圭輔 役
2012年「テルマエ・ロマエ」:主演・ルシウス・モデストゥス 役
阿部寛,俳優,現在,出演作品

2016年「エヴェレスト 神々の山嶺」:羽生丈二 役
2017年「恋妻家宮本」:主演・宮本陽平 役
2018年「のみとり侍」:主演・小林寛之進 役
2020年「HOKUSAI」:蔦屋重三郎 役

参考元:Wikipedia阿部寛のホームページ

上記が、阿部寛さんの2000年以降現在(2019年10月9日時点)の主な出演作品の一覧となりますが、上記以外にも多くの話題の映画ドラマに出演しています!

阿部寛さんは、2012年に出演した「テルマエ・ロマエ」にて、下記の賞を受賞しています!

ヨコハマ映画祭 主演男優賞
ブルーリボン賞 主演男優賞
日本アカデミー賞 最優秀主演男優賞

さらに、上記の賞以外にも俳優として、多くのドラマ映画で、「主演男優賞」や「助演男優賞」を受賞しています!

また、プライベートでも2008年2月に、15歳年下の元OL一般女性入籍2011年6月23日長女が誕生、2012年11月1日次女が誕生しています!

なお、入籍の5年ほど前に友人の食事会でと出会い、1年前阿部寛さんがメールをしたことから交際に発展したようであり、結婚の理由については、「僕にとってかわいい人。価値観が合って、年齢差を感じない。」と、2007年11月20日記者会見で語っていました!

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


まとめ

今回、阿部寛さんについて、調べた内容のまとめを下記にご紹介していきます!

阿部寛さんは、高身長イケメンでありながら、コミカルな演技もこなす大物演技派俳優として、多くの視聴者から愛されています!

なお、大学生時代に「集英社第3回ノンノボーイフレンド大賞」に応募し、優勝を果たし、ハーフと間違えられるほどの堀の深い顔と、「189cm」という高身長を武器に、カリスマモデルとして活躍をしていました!

そして、モデル時代の「若い頃がイケメン」だと多くの反響があり、若い頃の画像の一覧を確認しましたが、カリスマモデルと言われていただけあって、「スタイルも良くイケメン」だということが分かりました!

阿部寛さんは、1987年に映画「はいからさんが通る」で俳優デビューを果たしています!

しかし、デビュー後、すぐに俳優として成功した訳ではなく、色々な苦労があったそうです!

2000年以前にも数多くの映画ドラマ、そして、舞台にも出演していますが、2000年以降には、多くの出演作品にて、主演を務めることが多くなりました!

さらに、多くのドラマ映画で、「主演男優賞」や「助演男優賞」を受賞し、話題のCMにも数多く出演を果たしています!

上記のように、俳優として素晴らしい経歴を持つ阿部寛さんの今後の映画ドラマでの活躍を楽しみに、引き続き応援していきたいと思います!

スポンサーリンク