LINEで送る
Pocket

白本彩奈さんは、子役時代からモデルや女優として活動しているので、芸歴10年以上です。

なお、子役時代がかわいいという多くの反響があるので、画像と合わせて、現在の出演作品について、調べてみました。

そんな白本彩奈さんについて、子役時代がかわいい【画像】Wikiプロフィールまとめ昔と現在の出演作品まとめという流れで、詳しくご紹介していきます。

スポンサーリンク

白本彩奈さんの子役時代がかわいい【画像】

白本彩奈,女優,モデル,子役時代,かわいい白本彩奈,女優,モデル,子役時代,かわいい白本彩奈,女優,モデル,子役時代,かわいい白本彩奈,女優,モデル,子役時代,かわいい上記の画像より、母親がベラルーシ人・父親が日本人ハーフというこもとあり、すでに完成しきった美少女だと思います。

なお、子供とも思えない美貌から母親とご飯に食べに行くと、お酒を飲むグラスを必ず2個出され、実年齢見られることはほぼないそうです。

そんな大人っぽいルックスから、ソニンさん・飯豊まりえさん・芹那さんなどに似ていると言われています。

上記の芸能人は、どちらかというとセクシー系だと思いますので、多くの視聴者から大人っぽく見られているということが分かります。

白本彩奈さんのWikiプロフィールまとめ

白本彩奈さんは、モデルとして「キラピチ」の専属モデルを務めたり、女優としても子役時代から「悪夢ちゃん」などの話題作品に出演するなど活躍をしています。

そんな白本彩奈さんについて、Wikiプロフィールデビューのきっかけという流れで、ご紹介していきます。

白本彩奈,元子役,女優,モデル

白本彩奈さんのWikiプロフィール

白本彩奈,元子役,女優,モデル
名前:白本 彩奈(しらもと あやな)
生年月日:2002年5月14日
年齢:19歳(2021年時点)
出身地:東京都
血液型:A型
身長:167cm
趣味:乗馬・スケート
特技:ロシア語・トロンボーン
職業:女優・モデル
事務所:GMBプロダクション

参考元:WikipediaGMBプロダクション Web site

白本彩奈さんの家族構成は、日本人の父親・ベラルーシ人の母親のハーフです。

白本彩奈,元子役,女優,モデルなお、兄弟姉妹に関する情報はないので、1人っ子3人家族の可能性があります。

父親と母親の出会いのきっかけは分かりませんが、白本彩奈さんはベラルーシに住んだことはなく、祖父母に会うため、年に1回ほど遊びに行く程度のようです。

そのため、母親からロシア語を教えてもらっており、特技にはロシア語があります。

スポンサーリンク

白本彩奈さんのデビューのきっかけは?

白本彩奈さんのデビューのきっかけは、3歳からカタログなどのモデルを始めたことでした。

なお、当時の事務所の社長と母親が仲が良く「やってみる?」という感じで何となく始めたようです。

しかし、当時の事務所は外国人ハーフ専門であり、その中では日本人顔だった白本彩奈さんは、なかなか仕事が決まりませんでした。

そのため、小学2年生で「もういいんじゃない?」と辞めることにしたそうです。

しかし、そのタイミングで現在の事務所であるGMBプロダクションのマネージャーから、竹下通りスカウトされました。

白本彩奈,女優,モデル,子役時代,かわいいなお、当時のマネージャーは中学1年生くらいだと思って、小学2年生だった白本彩奈さんをスカウトしたそうです。

そして、2012年の「最後から二番目の恋」で子役としてドラマデビューを果たしました。

現在の事務所に入ったばかりの頃は、「女優さんになりたい」というよりも「楽しそうだな」という感じだったようです。

しかし、この作品がきっかけで、本気で「女優さんになりたい」と思うようになりました。

その後は、下記のように、女優以外にもモデルやバラエティタレントとしての活躍の場を広げています。

キラピチ専属モデル
白本彩奈,元子役,女優,モデル
すイエンサーMC
白本彩奈,元子役,女優,モデル
おはスタおはガール
白本彩奈,元子役,女優,モデル
ワイドナショーワイドナ現役高校生
白本彩奈,元子役,女優,モデル

スポンサーリンク

白本彩奈さんの昔と現在の出演作品まとめ

【ドラマ】
2012年「最後から二番目の恋」:長倉えりな 役
白本彩奈,元子役,女優,モデル,昔,現在,出演作品
2012年「悪夢ちゃん」:小泉綾乃 役
2013年「牙狼~GARO~」:女神像の少女 役
白本彩奈,元子役,女優,モデル,昔,現在,出演作品
2016年「動物戦隊ジュウオウジャー」:不破まりん 役
白本彩奈,元子役,女優,モデル,昔,現在,出演作品
2018年「科捜研の女」:三島百果 役
2018年「相棒」: 円山二葉 役
白本彩奈,元子役,女優,モデル,昔,現在,出演作品
2019年「我が家の秘密」:山本由佳 役
2020年「さぶ」:ヒロイン・おすえ 役

【ウェブドラマ】
2017年「仮面ライダーアマゾンズ」:ヒロイン・イユ 役
白本彩奈,元子役,女優,モデル,昔,現在,出演作品
2021年「ガンダムビルドリアル」:宮内麗華 役

【映画】
2014年「悪夢ちゃん」:小泉綾乃 役
白本彩奈,元子役,女優,モデル,昔,現在,出演作品
2018年「仮面ライダーアマゾンズ」:ヒロイン・イユ 役
2021年「銀幕彩日」

【CM】
2014年「にんべん」
2015年「Cygames『グランブルーファンタジー』」
2016年「ミスタードーナツ」
白本彩奈,元子役,女優,モデル,昔,現在,出演作品
2016年「オロナミンC」
白本彩奈,元子役,女優,モデル,昔,現在,出演作品
2017年「しまむら『洗ってさらさら夏ゆかた』」
白本彩奈,元子役,女優,モデル,昔,現在,出演作品
2017年「三菱電機『風神~運命のサイクロマンス』」
白本彩奈,元子役,女優,モデル,昔,現在,出演作品
2018年「リクルートホールディングス」
2019年「コカ・コーラ
2021年「ヤマダ電機

白本彩奈さんは、2012年以降、映画・ドラマ・CMと多くの作品に出演していることが分かります。

なお、「グラブルファンタジーミスタードーナツオロナミンC」などのCMには、多くの視聴者から「かわいい」・「あの可愛い女優さんは誰?」などの反響がありました。

また、2017年のドラマと映画の「仮面ライダーアマゾンズ」では、オーディションヒロイン役を掴み取っており、演技力にも注目が集まっています。

そんな女優としての活動が増えてきた白本彩奈さんは、あるインタビューで女優像に関して、下記のように語っていました。

失敗を恐れずに何でもぶつかっていけるような女優さん、迷ったらやる、与えられたものはぶつかっていくという気持ちでやっていける女優さんになりたいです

参考元:ねとらぼ

上記のように、女優としての活躍が楽しみな白本彩奈さんですが、モデル・女優・バラエティタレントとしてのマルチな活躍も楽しみにして行きたいと思います。

スポンサーリンク