常盤貴子の現在は若い頃より綺麗【画像】劣化して太った噂の真相!

女優の「常盤貴子」さんがTBSのドラマ日曜劇場の「グッドワイフ」で19年ぶり主演を務め、話題となりました!

過去の同じ時間帯のTBSドラマである「ビューティフルライフ」にて、車椅子役の女の子を演じた「常盤貴子」さんですが、若い頃と現在も変わらぬ美貌に注目が集まる一方で、「現在は劣化して太った」という噂もあるので、詳しく調べてみました!

今回は、19年ぶりドラマ主演が決まった「常盤貴子」さんについて、現在は若い頃より綺麗若い頃の経歴やエピソード現在は劣化して太った噂の真相というキーワードで、詳しく調べてみたので、ご紹介していきます!

スポンサーリンク

常盤貴子さんの現在は若い頃より綺麗?

常盤貴子さんの現在は若い頃より綺麗?」ということについて、下記にご紹介していきます!

常盤貴子さんは、90年代後半から連続ドラマの数多くの主演を務め「連ドラの女王」と言われていました!

さらに、高い演技力と同じく、若い頃から「可愛い」、「綺麗」と言われており、現在でもその変わらぬ美貌が話題となっています!

そんな若い頃も現在も誰もが認める美女である常盤貴子さんについて、若い頃と現在の比較画像若い頃の熱愛エピソード現在の結婚相手という流れで下記にご紹介していきます!

常盤貴子さんの若い頃と現在の比較画像

常盤貴子さんの若い頃と現在の比較画像」ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、若い頃の連ドラの女王と呼ばれていた時の画像となります!

常盤貴子,若い頃,女優

常盤貴子,若い頃,女優

下記は、現在も若い頃から変わらぬ美貌の画像となります!

常盤貴子,現在,女優

常盤貴子,現在,女優

上記で、常盤貴子さんの若い頃現在の写真を比べてみましたが、やはり「連ドラの女王」と言われた若い頃は、情報通りで、「可愛い」ですね!

そして、現在常盤貴子さんは、若い頃の「可愛い」から「綺麗な大人の女性」になったと思います!

常盤貴子,現在,女優,綺麗

常盤貴子さんの若い頃の熱愛エピソードは?

常盤貴子さんの若い頃の熱愛エピソードは?」ということについて、下記にご紹介していきます!

若い頃から美女と言われていた常盤貴子さんは、下記のように超大物イケメン俳優超大物お笑いタレントと過去に熱愛の噂がありました!

福山雅治さん

1998年のドラマ「めぐり逢い」で二人は共演していますが、2015年9月28日に女優の「吹石一恵」さんと結婚され、「福山ロス」、「ましゃロス」などと社会現象にまでなりました。

織田裕二さん

1996年のドラマ「真昼の月」で二人は共演していますが、2010年に「野田舞子」さんと結婚されています。

窪塚洋介さん

2002年のドラマ「ロング・ラブレター~漂流教室~」で二人は共演していますが、2003年に、一般人の方と結婚し、2012年に離婚、2015年に、レゲエダンサーの「PINKY菅原優香)」さんと再婚しています。

松本人志さん

ダウンタウンの松本人志さんとの熱愛の噂が一番長かったと思いますが、結局ゴールインには至らず、2009年に「伊原凛」さんと結婚し、娘さんもいます。

上記のように、超大物俳優とはドラマでの共演がきっかけで熱愛へ発展するのは分かりますが、超大物お笑いタレントとはどのようなきっかけで熱愛へと発展したのかが気になりますね!

そして、上記の熱愛関係から「常盤貴子さんがいかに若い頃からモテていたのか」ということが分かりましたね!

常盤貴子,若い頃,女優

常盤貴子さんの現在の結婚相手は?

常盤貴子さんの現在の結婚相手は?」ということについて、下記にご紹介していきます!

若い頃から色々な方と熱愛の噂があった常盤貴子さんですが、映画「ゲロッパ!」での共演がきっかけ6年半の交際を実らせ、2009年10月20日、劇作家・演出家・俳優の「長塚圭史」さんと結婚されています!

常盤貴子,旦那,長塚圭史

そのため、常盤貴子さんの義父は、あの超大物俳優の「長塚京三」さんとなります!

常盤貴子,義父,長塚京三

しかし、2012年頃、旦那である長塚圭史さんが、常盤貴子さんの事務所の後輩である「真木よう子」さんとの不倫疑惑が報じられ、そのことが原因で、「別居状態」と噂されていました!

ただし、最近では、夫婦2人で仲良くデートする姿やテレビ番組で常盤貴子さんが、夫婦円満な様子を語ったりと、仲良く過ごされているようです!

そのため、「離婚するのではないか」という噂は、「単なる噂」のようです!

スポンサーリンク

常盤貴子さんの若い頃の経歴やエピソードは?

常盤貴子さんの若い頃の経歴やエピソードは?」ということについて、下記にご紹介していきます!

上記でもご紹介していますが、90年代後半から連続ドラマの数多くの主演を務め、「連ドラの女王」と言われており、結婚後も仕事をセーブすることなく女優として活動しています!

そんな女優一筋芸能生活を送っている常盤貴子さんについて、Wikiプロフィール若い頃2000年以前の経歴若い頃2000年以降の経歴という流れで、エピソードも交えて下記にご紹介していきます!

常盤貴子さんのWikiプロフィール

常盤貴子さんのWikiプロフィール」情報について、下記にご紹介していきます!

常盤貴子,若い頃,現在,女優

名前:常盤 貴子(ときわ たかこ)
生年月日:1972年4月30日
出身地:神奈川県横浜市
血液型:A型
身長:162cm
趣味:読書、音楽・映画鑑賞、旅行
特技:日舞、テニス
職業:女優
事務所:スターダストプロモーション

引用元:Wikipedia
参考元:STARDUST 常盤貴子のプロフィール

常盤貴子さんは、神奈川県横浜市の出身ですが、小学4年生の頃に父親の仕事の都合で兵庫県に転居しました!

そして、高校1年生まで兵庫で過ごした後、横浜に戻り、「駒沢女子高等学校」、「関東学院女子短期大学」を卒業しています!

そして、家族構成は、父親母親3歳年上の姉4人家族となります!

さらに、兵庫県7年間過ごしたことで大の阪神ファンであり、普段は、関東弁よりも関西弁を話すそうです!

常盤貴子,若い頃,高校時代

常盤貴子さんの若い頃2000年以前の経歴は?

常盤貴子さんの若い頃2000年以前の経歴は?」ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、若い頃2000年以前の主な出演作品の代表作の一覧となります!

1993年「悪魔のKISS」:主演・柘茉莉子 役
1994年「私の運命」:後藤里美 役
1995年「愛していると言ってくれ」:ヒロイン・水野紘子 役
常盤貴子,若い頃,ドラマ,女優

1996年「みにくいアヒルの子」:ヒロイン・松永まさ子 役
常盤貴子,若い頃,ドラマ,女優

1997年「最後の恋」:ヒロイン・篠崎アキ 役
1998年「めぐり逢い」:主演・吉川絵里 役
1998年「タブロイド」:主演・片山咲 役
常盤貴子,若い頃,ドラマ,女優

1999年「美しい人」:ヒロイン・村雨みゆき 役

引用元:Wikipedia
参考元:STARDUST 常盤貴子のプロフィール

上記は、常盤貴子さんの出演作品の代表作の一覧ですが、1991年~1999年までの間に、ドラマ28作品、うち主演ヒロイン12本映画3作品、うち主演ヒロイン1本と「連ドラの女王」と呼ぶにふさわしい経歴の持ち主だと思います!

そして、下記のような賞も1995年以降の主演ドラマで受賞されています!

エランドール賞新人賞
橋田賞個人賞
ザテレビジョン・ドラマアカデミー賞主演女優賞
ザテレビジョン・ドラマアカデミー賞助演女優賞
日刊スポーツ・ドラマグランプリ主演女優賞

引用元:Wikipedia
参考元:STARDUST 常盤貴子のプロフィール

常盤貴子さんの若い頃2000年以降の経歴は?

常盤貴子さんの若い頃2000年以降の経歴は?」ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、常盤貴子さんの若い頃2000年以降の主な出演作品の代表作の一覧となります!

【ドラマ】
2000年「ビューティフルライフ」:主演・町田杏子 役
常盤貴子,若い頃,女優,ドラマ

2001年「カバチタレ!」:主演・田村希美 役
2002年「ロング・ラブレター」:主演・三崎結花 役
2009年 大河ドラマ「天地人」:ヒロイン・お船(直江兼続の妻) 役
2018年「夕凪の街 桜の国 2018」:主演・石川七波 役
2019年「グッドワイフ」:主演・蓮見杏子 役

【映画】
2003年「ゲロッパ!」:ヒロイン
2004年「赤い月」:主演・森田波子 役
常盤貴子,若い頃,映画,女優

2005年「星になった少年」:主演・小川佐緒里 役
2008年「20世紀少年」:ヒロイン・瀬戸口雪路 役
常盤貴子,若い頃,映画,女優

2014年「野のなななのか」:主演・清水信子 役

引用元:Wikipedia
参考元:STARDUST 常盤貴子のプロフィール

上記は、常盤貴子さんの出演作品の代表作の一覧ですが、2000年~2018年までの間に、ドラマ30作品、うち主演ヒロイン26本映画24作品、うち主演ヒロイン18本と2000年以降も「連ドラの女王」と呼ぶにふさわしい経歴の持ち主だと思います!

特に、2000年ヒロインとして出演した「ビューティフルライフ」は、30%を超える平均視聴率最高視聴率41.3%)を記録し、「車椅子の常盤貴子モデル」も登場したそうです!

そして、下記のような賞も2000年以降の主演映画で受賞されています!

放送文化基金賞女優演技賞
ザテレビジョン・ドラマアカデミー賞主演女優賞
「日本アカデミー賞 優秀主演女優賞
高崎映画祭 最優秀主演女優賞

引用元:Wikipedia
参考元:STARDUST 常盤貴子のプロフィール

スポンサーリンク

常盤貴子さんの現在は劣化して太った噂の真相は?

常盤貴子さんの現在は劣化して太った噂の真相は?」ということについて、下記にご紹介していきます!

上記のように、1991年の女優デビューから現在まで女優として走り続けてきた常盤貴子さんですが、年齢が40代後半となってきており、「さすがに若い頃よりも劣化して太った?」のではないかと噂になっていました!

しかし、そのような噂をかき消すかのように、逆に、「若い頃と比べても全く劣化していないしスタイルの良さも変わらない。」という反響がメディアに出演する度に視聴者から挙げられています!

常盤貴子,現在,女優

上記は、「フランス映画際2018」に出演した時の常盤貴子さんですが、多くの反響があるように、「劣化して太った?」というよりも、「若い頃よりもさらに美しさに磨きがかかっている」といった感じだと思います!

そんな現在が若い頃よりも綺麗な常盤貴子さんは、過去のインタビューで以下のようなことを答えています!

加圧トレーニングをしている。」
睡眠を大切にしている。」
ストレスは全て吐き出す。」
肌のケアは水分補給をたっぷりとする。」
やりたいことをやる。」

上記のように、常盤貴子さんは、女優として非常に美意識が高く、日々意識的に肌のケアやスタイルをキープするためにトレーニングをしたりと色々と努力をしているのだと思いました!

そのため、「現在は劣化して太った?」という噂は、「単なる噂」であり、むしろ、常盤貴子さんは、「若い頃よりも現在の方がより綺麗である」ことが分かりました!

スポンサーリンク

まとめ

今回、「常盤貴子」さんについて、調べた内容のまとめを下記にご紹介していきます!

常盤貴子さんの若い頃現在の写真を比べてみましたが、やはり「連ドラの女王」と言われた若い頃は、情報通りで「可愛い」女優さんでした!

現在常盤貴子さんは、若い頃の「可愛い」から「綺麗な大人の女性」になっています!

常盤貴子さんは、1991年~2018年までの間に、ドラマ58作品、うち主演ヒロイン38本に出演しています!

そして、映画27作品、うち主演ヒロイン19本本に出演しています!

特に、2000年ヒロインとして出演した「ビューティフルライフ」は、30%を超える平均視聴率最高視聴率41.3%)を記録しています!

また、数々のドラマ映画で、「優秀主演賞」を受賞しており、若い頃現在も「連ドラの女王」と呼ぶにふさわしい経歴の持ち主となります!

なお、常盤貴子さんは、女優として非常に美意識が高く、日々意識的に肌のケアやスタイルをキープするためにトレーニングをしたりと色々と努力をしている女優さんです!

そのため、「現在は劣化して太った?」という噂は、「単なる噂」であり、むしろ、常盤貴子さんは、「若い頃よりも現在の方がより綺麗である」ことが分かりました!

スポンサーリンク