清野菜名の可愛いCM作品まとめ【動画】モデル時代の画像も紹介!

女優ファッションモデルの「清野菜名」さんは、スタントマン顔負けアクションもこなす女優として注目を浴びています!

そんな「清野菜名」さんが出演する映画ドラマ以外にCMにも視聴者から「可愛い」と多くの反響があるようです!

今回は、アクションが出来る女優として注目を集めている「清野菜名」さんについて、可愛いCM作品まとめWikiプロフィールまとめモデル時代と現在までの出演作品まとめというキーワードで、詳しく調べてみたので、ご紹介していきます!

スポンサーリンク

清野菜名さんの可愛いCM作品まとめ

清野菜名さんの可愛いCM作品まとめということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、現在までの清野菜名さんの主なCM出演作品の一覧となります!

2008年「ニンテンドーDSソフト『牧場物語』」
2011年「モンスターハンター」
2015年「キリンビバレッジ 『生茶』」
2015年「ソフトバンク」
2015年「セブン&アイ・ホールディングス」
2016年「大塚製薬『カロリーメイト ゼリー』」
清野菜名,女優,モデル,現在,CM作品

2016年「ダイハツ工業」
2016年「ミツカン 味ぽん」
2017年「日本コカ・コーラ『アクエリアス クリアウォーター』」
2017年「花王」

2017年「パーソルキャリア DODA」
2018年「アース製薬『モンダミン』」
清野菜名,女優,モデル,現在,CM作品

2018年「三井住友海上GK 見守るクルマの保険」
2019年「スズキ『ソリオ』」
2019年「ダイドードリンコ『Miu』」
清野菜名,女優,モデル,現在,CM作品

2019年「アサヒグループ食品『クリーム玄米ブラン』」
2019年「丸亀製麺」

参考元:Wikipedia清野菜名 TARENT 株式会社ステッカー

上記が、清野菜名さんの現在までの主なCM出演作品の一覧となりますが、多くの大手企業イメージキャラクターとして、CMに出演を果たしていることが分かります!

2008年からCM出演を果たしていますが、現在(2019年10月14日時点)までに26社CMに出演し、2016年には、JRAの「UMAJO」のイメージキャラクターも務めています!

清野菜名さんが出演するCMは、いずれも話題となることが多く、視聴者から「あのCMに出演している可愛い女優は誰?」と多くの反響があるようです!

最近では、話題のドラマ映画に出演し、主演を務めることが増えてきたので、今後も多くのCMへ出演することは間違いないと思います!

スポンサーリンク

清野菜名さんのWikiプロフィールまとめ

清野菜名さんのWikiプロフィールまとめということについて、下記にご紹介していきます!

清野菜名さんは、最初は、モデルとして活動をしていましたが、身長がそれほど高いわけではなかったので、「モデルを長く続けることは難しい」と考え、女優転身しています!

現在では、話題の映画ドラマに出演、主演を務めるなど女優としての知名度が上がっています!

そんな清野菜名さんについて、どのような女優さんなのかを知ってもらうため、Wikiプロフィール出身高校、という流れで、エピソードも交えて、下記に詳しくご紹介していきます!

清野菜名,女優,モデル

清野菜名さんのWikiプロフィール

清野菜名さんのWikiプロフィール情報について、下記にご紹介していきます!

清野菜名,女優,モデル

名前:清野 菜名(せいの なな)
生年月日:1994年10月14日
出身地:愛知県稲沢市
血液型:B型
身長:160cm
趣味:歌うこと
特技:アクション、バク転、殺陣、球技、ギター、ドラム、ベース、陸上
職業:女優、ファッションモデル
事務所:ステッカー

参考元:Wikipedia清野菜名 TARENT 株式会社ステッカー

清野」は、「きよの」ではなく、「せいの」と読みますが、非常に珍しい読み方の苗字だと思います!

そして、清野菜名さんの家族構成は、父親母親3歳上の姉2歳下の弟5人家族となります!

そんな清野菜名さんのチャームポイントは「おでこ」、好きな言葉は「なせば成る。」だそうです!

また、性格は「超明るくてちょっと負けず嫌い」とインタビューで語っています!

清野菜名,女優,モデル,姉

清野菜名さんの出身高校はどこ?

清野菜名さんの出身高校はどこ?ということについて、下記にご紹介していきます!

清野菜名さんの出身高校は、芸能系の「日本芸術高等学園」となります!

清野菜名,女優,モデル,高校時代

地元の愛知県にある「稲沢市立明治中学校」を卒業したタイミング上京しました!

なお、中学校では、バスケットボール部に所属していました!

さらに、小学生の時に、市内の陸上大会にてソフトボール投げで「2位40m)」、高跳びでは「160cm」をクリアし、2009年の陸上の「全国大会」に出場を果たすなど、幼少期から運動神経が良かったようです!

そして、この高校は、1958年創立の東京都国分寺市にある男女共学私立高等専修学校となります!

なお、「堀越学園」や「日出高校」と同じく多くの芸能人が通う学校であり、演劇科音楽科があり、声優俳優ミュージシャンなどを排出しています!

また、主な卒業生には、下記の芸能人がいます!

河相我聞」さん、山田優」さん、加藤夏希」さん、田口淳之介」さん

参考元:Wikipedia

そして、清野菜名さんは、3年間アクション部」に所属していました!

清野菜名,女優,モデル,高校時代

その理由としては、上京したばかりの頃、偶然観た映画「バイオハザード」の「ミラ・ジョヴォヴィッチ」のアクション衝撃を受けたからでした!

また、高校2年生の時から1年間アクション養成所にて、アクション監督の「坂口拓」さんに、ボクシングの立ち回りアクロバットなどの本格的なアクションの訓練を受けていました!

現在アクション女優としての原点は、高校生の時にあったことが分かりました!

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


清野菜名さんのモデル時代と現在までの出演作品まとめ

清野菜名さんのモデル時代と現在までの出演作品まとめということについて、下記にご紹介していきます!

清野菜名さんは、現在は、女優としての知名度の方が大きいかと思います!

しかし、芸能界デビューのきっかけは、モデルオーディションです!

そして、女優転身するまでは、モデルとして、同世代の女性から大変人気のあるモデルさんでした!

そんな人気モデルだった清野菜名さんについて、モデル時代の画像まとめ現在までの出演作品まとめ、という流れで、モデル時代女優時代を下記に詳しくご紹介していきます!

清野菜名,女優,モデル

清野菜名さんのモデル時代の画像まとめ

清野菜名さんのモデル時代の画像まとめということについて、下記にご紹介していきます!

清野菜名さんは、小学校6年生の頃に、休み時間に流行っていたオーディションごっこの延長で、友人が持ってきたオーディション用紙で「ピチレモン」のオーディション応募しました!

そして、2007年の「第15回ピチモオーディション」にて、「グランプリ・ペンティーズ賞」を受賞しています!

その後、2007年5月より、専属モデルピチモ)として活動し、2011年9月号をもって卒業しました!

清野菜名,女優,モデル,モデル時代

また、2009年の次世代アイドル発掘オーディション「グラビアJAPAN」の16名最終候補に選ばれ、準グランプリを受賞しています!

清野菜名,女優,モデル,モデル時代

下記は、そんなモデルとして活躍していた清野菜名さんのモデル時代の画像の一覧となります!

清野菜名,女優,モデル,モデル時代

清野菜名,女優,モデル,モデル時代

清野菜名,女優,モデル,モデル時代

清野菜名さんの現在までの出演作品まとめ

清野菜名さんの現在までの出演作品まとめということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、清野菜名さんの現在までの主な出演作品の一覧となります!

【ドラマ】
2011年「桜蘭高校ホスト部」:倉賀野百華 役
2014年「素敵な選TAXI」:関カンナ 役
2015年「まれ」:栗林仁子 役
清野菜名,女優,モデル,現在,出演作品

2016年「まかない荘」:主演・藤島涼 役
清野菜名,女優,モデル,現在,出演作品

2017年「やすらぎの郷」:榊原アザミ 役
2017年「トットちゃん!」:主演・黒柳徹子 役
清野菜名,女優,モデル,現在,出演作品

2018年「半分、青い。」:浅葱(小宮)裕子 役
2018年「今日から俺は!!」: ヒロイン・赤坂理子 役
清野菜名,女優,モデル,現在,出演作品

2019年「やすらぎの刻~道」:主演・しの 役

【映画】
2012年「桜蘭高校ホスト部」: 倉賀野百華 役
2014年「TOKYO TRIBE」:スンミ 役
清野菜名,女優,モデル,現在,出演作品

2014年「少女は異世界で戦った」: 主演・マリ 役
2015年「東京無国籍少女」:主演・藍 役
清野菜名,女優,モデル,現在,出演作品

2015年「進撃の巨人」:立体機動兵 役
2016年「雨女」:主演・理佳 役
2016年「金メダル男」:北条頼子 役
2017年「パーフェクト・レボリューション」:ヒロイン・ミツ 役
清野菜名,女優,モデル,現在,出演作品

2018年「恋は雨上がりのように」:喜屋武はるか 役

参考元:Wikipedia清野菜名 TARENT 株式会社ステッカー

上記が、清野菜名さんの現在までの主な出演作品の一覧となりますが、モデルから女優に転身した後もコンスタントに作品へ出演し、映画ドラマ主演を務めていることが分かります!

しかし、清野菜名さんは、「女優を辞めようか」と思い悩む時期があったそうです!

そんな時に、2014年の映画「TOKYO TIBE」のアクションメンバーオーディションアクション演技を見た「園子温」監督の目に留まり、「アクションをやっている時の君は輝いている。」として、急遽ヒロイン役に抜擢されました!

そして、2015年の「押井守」監督のアクション演技が中心となる作品である映画「東京無国籍少女」で、映画初主演を果たしました!

その後、2016年のドラマ「まかない荘」で連続テレビドラマ初主演2017年のドラマ「トットちゃん!」で「黒柳徹子」役を演じ、全国ネットの連続ドラマに初主演を果たしています!

上記のように、「女優を辞めようか」と考えて時期もありましたが、現在では、多くの映画ドラマに出演し、得意アクション演技にも高い評価を得ています!

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


まとめ

今回、清野菜名さんについて、調べた内容のまとめを下記にご紹介していきます!

清野菜名さんは、小学校6年生の頃に、休み時間に流行っていたオーディションごっこの延長で、友人が持ってきたオーディション用紙で「ピチレモン」のオーディション応募しました!

そして、2007年の「第15回ピチモオーディション」にて、「グランプリ・ペンティーズ賞」を受賞し、専属モデルとして、芸能活動を始めました!

その後、身長がそれほど高いわけではなかったので、「モデルを長く続けることは難しい」と考え、女優転身しています!

現在では、話題の映画ドラマに出演、主演を務めるなど女優としての知名度が上がっています!

さらに、2008年からCM出演を果たし、現在(2019年10月14日時点)までに26社CMに出演しています!

そんな清野菜名さんが出演するCMは、いずれも話題となることが多く、視聴者から「あのCMに出演している可愛い女優は誰?」と多くの反響があることが分かりました!

また、清野菜名さんは、3年間アクション部」に所属し、高校2年生の時から1年間アクション養成所にて、本格的なアクション演技を学んでいます!

そんな清野菜名さんの出演する映画ドラマ、そして、CMはもちろんですが、アクション演技にも注目して、引き続き応援していきたいと思います!

スポンサーリンク