松たか子の若い頃が可愛い【画像】現在は顔が変わって劣化した噂?
LINEで送る
Pocket

松たか子さんは、女優として「ラブジェネレーション」や「HERO」などの数々の大ヒット作品に出演しています。

声優としても「アナと雪の女王」で圧倒的な歌唱力を披露したり、マルチな才能がある女優です。

なお、若い頃が可愛いという多くの反響がある一方で「現在は顔が変わって劣化した?」という噂があり、若い頃や現在の出演作品からその真相に迫っていきたいと思います。

そんな松たか子さんについて、若い頃が可愛い【画像】若い頃と現在の出演作品まとめ現在は顔が変わって劣化した噂という流れで、詳しくご紹介していきます。

スポンサーリンク

松たか子さんの若い頃が可愛い【画像】

松たか子,女優,歌手,若い頃,可愛い松たか子,女優,歌手,若い頃,可愛い松たか子,女優,歌手,若い頃,可愛い松たか子,女優,歌手,若い頃,可愛い1枚目は幼少期、2枚目以降はデビューしてからの画像ですが、確かに透明感のある肌あどけない表情の清楚なイメージがあり、可愛いと思います。

父親が歌舞伎俳優の松本幸四郎さん、母親が実業家の藤間紀子さんであり、そのルックスから父親よりも母親に似ていると思います。

なお、大人気ドラマ「ロングバケーション」に出演したことにより、一気に知名度が上がり、恵まれた容姿清楚なイメージから、男性ファンだけでなく、多くの女性ファンからも人気があります。

スポンサーリンク

松たか子さんの若い頃と現在の出演作品まとめ

松たか子さんは、1993年に歌舞伎座の「人情噺文七元結」初舞台、1994年にNHK大河ドラマ「花の乱」でドラマ初出演を果たしています。

1995年のドラマ「」で初主演、映画・ドラマ・舞台などで女優としてのキャリアを積み重ね、主演を務める大女優となっています。

そんな松たか子さんについて、改めてどのような女優なのか知ってもらうために、Wikiプロフィール若い頃の出演作品まとめ現在の出演作品まとめという流れで、ご紹介していきます。

松たか子,女優,歌手,若い頃,出演作品

松たか子さんのWikiプロフィール

松たか子,女優,歌手
名前:松たか子(まつたかこ)
本名:佐橋隆子(さはしたかこ)
旧姓:藤間隆子(ふじまたかこ)
別名義:松本幸華(まつも
とこうか)
生年月日:1977年6月10日
年齢:43歳(2020年時点
出身地:東京都
血液型:A型
身長:165cm
職業:女優・歌手
事務所:スイングバイ

参考元:Wikipedia松たか子オフィシャルサイト

2007年にミュージシャンの佐橋佳幸結婚しているため、本名は佐橋隆子さんといい、2015年に女の子を出産しています。

なお、別名義として松本幸華とありますが、これは芸能一家ということもあり、日本舞踊松本流名取の名前のようです。

松たか子さん学歴は下記ですが、芸能活動を行うため、白百合学園高等学校から転校しています。

白百合学園中学校卒業
堀越高等学校卒業
亜細亜大学中退

また、松たか子さんの家族構成は、父親・母親・姉・兄5人家族です。

そして、父親と兄は歌舞伎俳優、姉は女優という芸能一家です。

松たか子,女優,歌手,家族

松たか子さんの若い頃の出演作品まとめ

【ドラマ】
1994年「花の乱」:椿→日野富子(少女時代) 役
1995年「蔵」:主演・田乃内烈 役
1996年「ロングバケーション」:奥沢涼子 役
松たか子,女優,歌手,若い頃,出演作品
1997年「ひとつ屋根の下2」:望月実希 役
1997年「ラブジェネレーション」:ヒロイン・上杉理子 役
松たか子,女優,歌手,若い頃,出演作品
1998年「じんべえ」:ヒロイン・高梨美久 役
2000年「お見合い結婚」:主演・中谷節子 役
松たか子,女優,歌手,若い頃,出演作品
2001年「HERO」:雨宮舞子 役
松たか子,女優,歌手,若い頃,出演作品
2003年「いつもふたりで」:主演・谷町瑞穂 役
2006年「役者魂!」:主演・烏山瞳美 役

【映画】
1997年「東京日和」:水谷 役
1998年「四月物語」:主演・楡野卯月 役
松たか子,女優,歌手,若い頃,出演作品
2006年「THE 有頂天ホテル」:竹本ハナ 役
2007年「東京タワー~オカンとボクと、時々、オトン~」:ミズエ 役
2007年「HERO」:雨宮舞子 役

参考元:Wikipedia松たか子オフィシャルサイト

上記は2008年以前の主な出演作品の一覧であり、1998年の映画「四月物語」で早くも初主演を務めています。

木村拓哉さんと共演した月9の「ラブジェネレーション」や「HERO」では、30%前後高視聴率を記録しています。

1996年には、史上最年少19歳で「第47回NHK紅白歌合戦」の紅組司会を務めました。

さらに、1997年には歌手デビュー、「第48回NHK紅白歌合戦」に歌手として出場しました。

デビュー当時を担当した音楽プロデューサーの日向大介さんは松たか子さんについて、下記のように評価しています。

ピアノが下手なプロより上手で、純粋な音楽家になれる素質があった。僕の仮歌を一度聞くだけで、すぐに頭の中に入れてくれた。

引用元:Wikipedia

上記のように、女優としてだけでなく歌手としての才能もあり、全国コンサートツアーを3度も開催しています。

スポンサーリンク

松たか子さんの現在までの出演作品まとめ

【ドラマ】
2009年「坂の上の雲」:佐久間多美(秋山多美) 役  
2012年「運命の人」:弓成由里子 役
2017年「カルテット」:主演・巻真紀 役
松たか子,女優,歌手,現在,出演作品
2019年「ノーサイド・ゲーム」:ヒロイン・君嶋真希 役

【映画】
2009年「ヴィヨンの妻~桜桃とタンポポ~」:主演・佐知 役
松たか子,女優,歌手,現在,出演作品
2010年「告白」:主演・森口悠子 役
松たか子,女優,歌手,現在,出演作品
2012年「夢売るふたり」:主演・市澤里子 役
松たか子,女優,歌手,現在,出演作品
2014年「小さいおうち」:主演・平井時子 役
2015年「HERO」:雨宮舞子 役
松たか子,女優,歌手,現在,出演作品
2018年「来る」:琴子 役
2019年「Last Letter」:主演・岸辺野裕里 役
2019年「マスカレード・ホテル」:長倉麻貴 役
2020年「峠 最後のサムライ」:おすが役

参考元:Wikipedia松たか子オフィシャルサイト

上記は、2008以降の主な出演作品の一覧であり、2008年以前と比べると、ドラマよりも映画への出演の方が多くなっていると思います。

そして、下記の出演作品で日本アカデミー賞最優秀主演女優賞優秀主演女優賞を獲得、その他の映画賞でも多くの賞を受賞しています。

ヴィヨンの妻~桜桃とタンポポ~
告白
夢売るふたり

2014年には声優として、ディズニー映画「アナと雪の女王」の主演を務め、日本語吹き替え版劇中歌である「レット・イット・ゴー」がフル配信100万ダウンロードを達成しています。

女優として、映画やドラマへ出演するだけでなく、1993年のデビューから多くの舞台へも出演しており、最優秀女優賞優秀女優賞などの多くの賞を受賞しています。

なお、人気女優の証でもあるCMにおいても、今までに20社以上のCMへ出演、山崎製パンのCMには長年に渡り出演し続けています。

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


松たか子さんの現在は顔が変わって劣化した噂?

松たか子,女優,歌手,現在2015年に女の子出産、2016年頃から芸能活動を再開していますが、視聴者から「劣化した?」・「鼻を整形した?」と反響がありました。

なお、「劣化した?」という噂に関しては「肌質が悪化した?」ということのようです。

その原因として「禁煙をしていることから喫煙欲求をごまかすため、お酒を飲みすぎてしまっている。」という情報がありました。

へービースモーカーであることは業界内でも有名な話のようで、数十年もの長い間ニコチンの害に侵され続けた肌お酒の飲みすぎは40歳を超えているので、若さだけではカバーしきれないほどのダメージがあるかもしれません。

そのため「劣化した?」という噂に関しては、40代にしては、かなり綺麗だと思いますが、長年の喫煙お酒により、若い頃よりも「肌質が悪化してしまった」という可能性はあるかと思います。

松たか子,女優,歌手,現在そして、「鼻を整形した?」という噂に関しては「姉と顔が似ていないから」という理由からのようであり、何処の家庭でも兄弟姉妹が似ていないということはあると思います。

上記の画像からも「鼻を整形した?」という噂は間違いだと思います。

人気女優なので、視聴者の目が厳しくなり色々と言われてしまうのは分かります。

個人的には、現在は確かに年齢を重ねて若い頃のような透明感は多少は失われてきているかと思いますが、同じ40代の女性と比べても、とても綺麗な女性だと思います。

日本を代表する女優である松たか子さんの今後の映画・ドラマ・舞台・歌手としての活躍も楽しみに引き続き応援していきます。

スポンサーリンク