中村ゆり」さんは、1998年歌手デビュー2003年より女優デビューを果たし、映画ドラマ舞台、そして、CMなどで活躍する「アルファエージェンシー」所属のタレントさんです!

そんな「中村ゆり」さんは、「現在は若い頃より綺麗?」と多くのファン視聴者から言われているので、若い頃出演作品などから比較調査してみました!

今回は、元歌手女優の「中村ゆり」さんについて、現在は若い頃より綺麗中村ゆりさんのプロフィール昔の出演作品まとめというキーワードで、詳しく調べてみたので、ご紹介していきます!

スポンサーリンク

現在は若い頃より綺麗?

現在は若い頃より綺麗?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、中村ゆりさんの現在若い頃比較画像の一覧となります!


【若い頃の中村ゆりさん】
中村ゆり,女優,若い頃

中村ゆり,女優,若い頃

【現在の中村ゆりさん】
中村ゆり,女優,現在,綺麗

中村ゆり,女優,現在,綺麗

上記の画像より、若い頃現在変わらないスタイル維持していますが、全体的に顔がすっきりしており、多くのファン視聴者から反響があるように、現在の方が「綺麗」だと思います!

下記は、中村ゆりさんのインスタグラムであり、基本的には投稿が多いですが、プライベート撮影のオフショットなどの投稿もあるので、チェックしてみてはいかがでしょうか?

・「中村ゆりさんのインスタグラム

そして、中村ゆりさんは、日常生活から「禅食」という黒豆・玄米・麦・トウモロコシ・黒ゴマ・キビなどの原料を細かく砕いた粉末で韓国の自然食品バナナ・ブルーベリー・豆乳をミキサーでシェイクしたものを取り入れたり、酵素ドリンクを飲んだり、食生活に気をつけています!

さらに、岩盤浴で汗を流したり、ヨガトレーニング身体を鍛えること大切にしています!

なお、中村ゆりさんは、多くのファン視聴者から「木村文乃」さんや「倉科カナ」さんに似ていると言われており、誰もが認める美貌の持ち主ということは間違いないと思います!

スポンサーリンク

中村ゆりさんのプロフィール

中村ゆりさんのプロフィールということについて、下記にご紹介していきます!

中村ゆりさんは、1998年に「YURIMARI」として歌手デビューをしましたが、1999年に解散しました!

その後、3年間活動休止を経て、女性映画プロデューサー勧めオーディションを受け合格したのをきっかけに、2003年より本格的に女優として活動をしています!

そんな中村ゆりさんについて、どのような元歌手で女優さんなのかを知ってもらうため、プロフィールデビューのきっかけ、という流れで、下記に詳しくご紹介していきます!


中村ゆり,女優

プロフィール

プロフィール情報について、下記にご紹介していきます!

下記は、中村ゆりさんの簡単なプロフィール情報となります!

中村ゆり,女優


  名前:中村 ゆり(なかむら ゆり)

生年月日:1982年3月15日

  国籍:韓国

 出身地:大阪府寝屋川市

 血液型:AB型

  身長:164cm

  趣味:映画、健康ランド

  職業:元歌手、女優

  所属:アルファエージェンシー

引用元:Wikipedia
参考元:ALPHA AGENCY アルファエージェンシー

中村ゆりさんの家族構成は、在日3世の父親韓国人の母親4歳上の兄4人家族であり、韓国籍となります!

なお、2007年の映画「パッチギ!LOVE&PEACE」公開翌日のインタビューで自身も在日であることを明かし、「出身を隠すつもりはないけど、わざわざ『在日です』と主張することもない。」と語っていました!

また、中村ゆりさんのアメーバブログにて、下記のような投稿があるので、いつからかは不明ですが、母子家庭であったことが分かり、家族は仲良しであることが分かりました!

昔はしょっちゅう喧嘩して、よく母に『ママが死んだら兄弟二人しかおらんねんから、助け合って仲良くしなさいっ。』って極論言われてました。

家族は欝陶しい時もあるけれど、かけがえのない宝物だから、母に言われてきた通り、家族助け合って大切にしていきたいです♪

参考元:中村ゆりオフィシャルブログ


中村ゆり,女優

デビューのきっかけは?

デビューのきっかけは?ということについて、下記にご紹介していきます!

中村ゆりさんのデビューのきっかけは、1996年にオーディション番組の「ASAYAN」で開催された歌手オーディション合格したことでした!

そして、友人の「伊澤真理」さんとデュオ「YURIMARI」を結成し、1998年歌手デビューを果たしました!


中村ゆり,女優,デビュー,きっかけ

中村ゆり,女優,デビュー,きっかけ

その後、6枚シングル1枚アルバムを発表しましたが、1999年解散しています!

なお、元メンバーの「伊澤真理」さんは、引退復帰を繰り返し、「MARI」という芸名で、関西を中心にタレント活動を続けるかたわら、ホームサロン経営する3児母親となっています!

中村ゆりさんは、3年間活動休止期間を経て、女性映画プロデューサー勧めオーディションを受け合格したことをきっかけに、2003年より女優として活動をしています!

その後、2007年の映画「パッチギ!LOVE&PEACE」に出演し、「全国映連賞女優賞」、「おおさかシネマフェスティバル新人賞」を受賞しています!


中村ゆり,女優,デビュー,きっかけ

そして、中村ゆりさんは、今後の女優業の目標について、インタビューで下記のように語っています!

映画を撮る度にたくさんの人との出会いがあって、人生の中で今がとても充実しています。これからも色々な人との出会いを大切に、真剣に取り組んでいきたいですね。

参考元:ライブドアニュース

スポンサーリンク

【その他の関連記事】
桜井ユキの若い頃がかわいい【画像】昔のドラマや映画作品まとめ!
伊藤沙莉は子役時代の演技力が評判?昔と現在の出演ドラマまとめ!
山本美月の若い頃がかわいい【画像】昔のドラマや映画作品まとめ!

昔の出演作品まとめ

昔の出演作品まとめということについて、下記にご紹介していきます!

中村ゆりさんは、2003年女優デビュー以降、多くの映画ドラマ舞台CMPVなど幅広い分野で活躍を続けています!

そんな中村ゆりさんの昔の出演作品まとめについて、昔のドラマ作品昔の映画作品、という流れで、下記に詳しくご紹介していきます!


中村ゆり,女優

昔のドラマ作品は?

昔のドラマ作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、中村ゆりさんの主なドラマ作品の一覧となります!

2004年
「ダムド ファイル」:岡本みゆき 役

2009年
「セレぶり3」:主演・星村美智子(ミチコマン) 役
中村ゆり,女優,昔,出演作品,ドラマ

2010年
「月の恋人」:笠原由紀 役
「新・ミナミの帝王」:麗子 役
大河ドラマ「龍馬伝」:うの 役
中村ゆり,女優,昔,出演作品,ドラマ

2011年
連続テレビ小説「おひさま」:野中タエ 役

2012年
連続テレビ小説「梅ちゃん先生」:節子先生 役
中村ゆり,女優,昔,出演作品,ドラマ

「結婚しない」:田中千夏 役

2014年
連続テレビ小説「花子とアン」:村岡香澄 役
「医龍4」:樋口美雪 役
中村ゆり,女優,昔,出演作品,ドラマ

「HERO」:綾野さくら 役

2015年
「花咲舞が黙ってない」:西原香澄 役
中村ゆり,女優,昔,出演作品,ドラマ

2017年
連続テレビ小説「わろてんか」:お夕 役
中村ゆり,女優,昔,出演作品,ドラマ

「相棒」:与謝野慶子 役

2018年
「BG~身辺警護人~」鮫島喜和子 役
「グッド・ドクター」:東郷美智 役
中村ゆり,女優,昔,出演作品,ドラマ

2019年
「フルーツ宅急便」:ブルーベリー 役
「パーフェクトワールド」:長沢葵 役
中村ゆり,女優,昔,出演作品,ドラマ

引用元:Wikipedia
参考元:ALPHA AGENCY アルファエージェンシー

上記が、中村ゆりさんの主なドラマ出演作品となりますが、2004年初出演から100作品以上に出演しており、多くの視聴者から名脇役として注目されています!

なお、女優の誰もが出演したいと思っているNHK朝の連続テレビ小説には、「わろてんか」など4作品に出演しています!

さらに、2006年CM初出演以降、「日本マクドナルド」、「DAIHATSU」、「大塚製薬」など大手企業CM10作品以上に出演を果たしています!

また、「平井堅」さん、「コブクロ」さんなどの人気アーティストミュージックビデオに、10作品近くに出演しており、幅広い分野で活躍しています!

昔の映画作品は?

昔の映画作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、中村ゆりさんの主な映画作品の一覧となります!

2007年
「パッチギ!LOVE&PEACE」:李慶子 役
「天国からのラブレター」:主演・本村弥生 役

2009年
「ララピポ」:佐藤智子 役
中村ゆり,女優,昔,出演作品,映画

めおん「ランプウェイの向こうに」:主演・彩花 役

2011年
「奇跡」:青木先生 役

2012年
「はやぶさ 遥かなる帰還」:松本夏子 役
中村ゆり,女優,昔,出演作品,映画

2013年
「そして父になる」:宮崎祥子 役

2014年
「劇場版 零~ゼロ~」:麻生真由美 役

2015年
「ハッピーランディング」:主演:西沢薫子 役
中村ゆり,女優,昔,出演作品,映画

「ディアーディアー」:主演・顕子 役
中村ゆり,女優,昔,出演作品,映画

2016年
「海よりもまだ深く」:愛美 役

2017年
「8年越しの花嫁 奇跡の実話」:島尾真美子 役
中村ゆり,女優,昔,出演作品,映画

2019年
「愛唄~約束のナクヒト~」:小池妙子 役

引用元:Wikipedia
参考元:ALPHA AGENCY アルファエージェンシー

上記が、中村ゆりさんの主な映画出演作品となりますが、2003年初出演から40作品以上に出演しています!

また、2008年に舞台「1945」に初出演ながら、初主演を務め、10作品近く舞台作品に出演を果たしています!

そして、中村ゆりさんは、女優という職業について、インタビューで下記のように語っています!

ふと自分の役者という職業を客観的に見ると『将来が不安定な、とんでもない職業を選んでしまったな』と呆然とすることがあるんです。

実はアイドルを辞めたあと、女優に転身するまでアルバイトをしたりもしたのですが、なかなかの役立たずで芸能以外の仕事の大変さも知ったりして70歳、80歳まで役者であり続けられる人って本当に一握りだなとおもいます。

目先のことだけではなく、1年先や2年先のことに照準を合わせて身体の事も、色々な勉強も逆算して日々を過ごすようにしています。

参考元:REPROFILE リプロフィール

スポンサーリンク

まとめ

今回、中村ゆりさんについて、調べた内容のまとめを下記にご紹介していきます!

中村ゆりさんのデビューのきっかけは、1996年にオーディション番組の「ASAYAN」で開催された歌手オーディション合格したことでした!

そして、1998年に「YURIMARI」として歌手デビュー6枚シングル1枚アルバムを発表しましたが、1999年に解散しました!

その後、3年間活動休止を経て、女性映画プロデューサー勧めオーディションを受け合格したのをきっかけに、2003年より本格的に女優として活動をしています!

そんな中村ゆりさんは、「現在は若い頃より綺麗?」と多くのファン視聴者から言われており、画像より、若い頃現在変わらないスタイル維持していますが、全体的に顔がすっきりしていることがわかりました!

2003年女優デビュー以降、多くの映画ドラマ舞台CMPVなど幅広い分野で活躍を続けている中村ゆりさんの今後の活躍を楽しみに、引き続き応援していきます!

スポンサーリンク