今田美桜は演技が上手い?昔と現在の出演作品の評価まとめ【画像】

グラビアモデル若手女優として話題となっている「今田美桜」さんですが、デビュー当時は、「福岡で一番可愛い女の子」というキャッチフレーズでも注目されていました!

最近では、「織田祐二」さん主演の月9SUITS」への出演も果たし、さらに注目されている若手女優さんとなっています!

今回は、そんな注目の若手女優である「今田美桜」さんについて、演技が上手いWikiプロフィールまとめ昔と現在の出演作品の評価まとめというキーワードで詳しく調べてみたので、ご紹介していきます!

スポンサーリンク

今田美桜さんの演技が上手い?

今田美桜さんの演技が上手い?」ということについて、下記にご紹介していきます!

今田美桜さんが映画初主演を務めた「カランコエの花」の監督である「中川駿」さんから以下のような評価をされていました!

上記のような評価は、女優俳優さんにとったら、本当に嬉しいだろうし、光栄と思える評価なのではないでしょうか?

ちなみに、「カランコエの花」とは、「JGBT」をテーマにした映画であり、上映規模は小さいながらも下記のように、かなりの高評価を得た作品となります!

今田美桜,女優,映画,カランコエの花

レインボー・リール・コンペティション2017グランプリ
TOKYO月イチ映画祭グランプリ
京都国際映画祭クリエイターズ・ファクトリーエンターテインメント映像部門グランプリ
下北沢映画祭コンペティション観客賞日本映画専門チャンネル賞
新人監督映画祭コンペティション部門中編作品部門グランプリ
横浜インディペンデントフィルムフェスティバル中編最優秀作品賞
中之島映画祭グランプリ

引用元:Wikipedia
参考元:今田美桜 Official Web

上記のように、グランプリ6冠を達成している映画作品となります!

今田美桜さんの主演した映画は、上映規模が小さいにも関わらず、評価を得て、グランプリ6冠を達成しており、さらに、監督からも演技力について評価されているので、「演技が上手い」ということで問題ないと思います!

スポンサーリンク

今田美桜さんのWikiプロフィール

今田美桜さんのWikiプロフィール」ということについて、下記にご紹介していきます!

今田美桜,女優,モデル

名前:今田 美桜(いまだ みお)
生年月日:1997年3月5日
出身地:福岡県
血液型:A型
身長:157cm
趣味:語学勉強
特技:博多弁の早口言葉
職業:女優
事務所:株式会社コンテンツ3

引用元:Wikipedia
参考元:今田美桜 Official Web

今田美桜さんは、殺陣アクション乗馬中国語のレッスン中のようです!

さらに、2017年には、中国語検定2級を取得しているようです!

このレッスンは、「アジアで広く活躍できる女優さんになりたい。」という将来的な目標のためのようです!

そして、すでに2017年中国で公開されている「一夜再生名」という香港映画に出演しています!

今田美桜,女優,香港映画

そんな今田美桜さんについて、デビューのきっかけ出身高校出演作品まとめという流れで、下記に詳しくご紹介していきます!

今田美桜さんのデビューのきっかけは?

今田美桜さんのデビューのきっかけは?」ということについて、下記にご紹介していきます!

今田美桜さんは、高校2年生16歳の時に、福岡の天神スカウトされ、福岡のモデル事務所に所属しました!

その時のモデル事務所の社長が「福岡で一番可愛い女の子」というキャッチフレーズをつけ、全国区にその名が広がっていきました!

その後、現事務所である「株式会社コンテンツ3元BIGFACE)」への所属のきっかけは、福岡の駅に張ってあったポスター社長の目に留まったことであり、19歳の時にスカウトされたそうです!

そのポスターというのが、福岡県柳川市観光PRポスターでした!

なお、このポスターの中で今田美桜さんは、雛人形の「三人官女」を擬人化したキャラクターである3人組みユニットSAGEMON GIRLS」のセンター、およびリーダーを務めていました!

その後、「映画の仕事したい。」、「女優になりたい。」と強く思い、2016年8月に東京へ上京しました!

今田美桜さんの出身高校はどこ?

今田美桜さんの出身高校はどこ?」ということについて、下記にご紹介していきます!

今田美桜さんの出身高校は、地元の福岡にある「福岡県立福岡講倫館高等学校」となります!

この高校は、福岡県福岡市早良区有田三丁目に位置する公立高等学校となるようです!

今田美桜,高校,松元絵里花

上記の写真は、同じ高校の先輩であるモデルの「松元絵里花」さんとなります!

松元絵里花のインスタグラム上で、「高校の後輩である今田美桜さんと同じオーディションで再会した。」と投稿されていました!

このインスタグラム投稿当時は、今田美桜さんの出身高校に関して情報がなかったため、話題となっていましたが、現在では、「福岡県立福岡講倫館高等学校」のWikipediaの「著名な出身者」の項目に名前が掲載されています!

今田美桜,高校,女優,モデル

今田美桜さんの出演作品まとめ

今田美桜さんの出演作品は?」ということについて、下記にご紹介していきます!

下記に、デビューから現在までの今田美桜さんの主な出演作品をご紹介します!

【映画】
2015年「罪の余白」:映画初出演

2017年「デメキン」:アキ 役

2018年「カランコエの花」:主演
今田美桜,女優,モデル,出演作品

2019年「君は月夜に光り輝く」:平林リコ

【ドラマ】
2015年「私は父が嫌いです」:CMタレント役

2017年「僕たちがやりました」:星野真美 役
今田美桜,女優,ドラマ,僕たちがやりました

2017年「民衆の敵」:莉子 役
今田美桜,女優,ドラマ,民衆の敵

2018年「花のち晴れ」:真矢愛莉 役
今田美桜,女優,ドラマ,花のち晴れ

2018年「SUITS」:谷元砂里 役
今田美桜,女優,モデル,出演作品

2019年「3年A組」:諏訪唯月 役
2019年「セミオトコ」:熊田美奈子 役

引用元:Wikipedia
参考元:今田美桜 Official Web

上記が、今田美桜さんの現在までの主な出演作品となりますが、上記では紹介していない多くの作品にも女優として出演しています!

今田美桜さんは、2015年映画ドラマ初出演を果たしています!

そして、2017年から「僕やり」や「民衆の敵」などの話題となったドラマに出演しました!

さらに、2018年には「カランコエの花」で映画初主演を務めています!

2018年の「花男」、「SUITS」でも話題となったので、今後の映画ドラマへの出演も増えてくるのではないかと思います!


今田美桜さんの昔と現在の出演作品への評価まとめ

今田美桜さんの昔と現在の出演作品への評価まとめということについて、下記にご紹介していきます!

今田美桜さんは、2015年から映画ドラマで活躍するようになりました!

そして、現在までにたくさんの作品に出演しているので、昔の出演作品への評価現在の出演作品への評価、そして、CM出演作品への評価、という流れで、下記に順を追って、ご紹介していきます!

今田美桜,女優,モデル

今田美桜さんの昔の出演作品のへ評価は?

今田美桜さんの昔の出演作品への評価は?」ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、今田美桜さんが、「花のち晴れ」の「C5・真矢愛莉」の役で出演していた時の視聴者の反響となります!

上記を見ると、まだ演技力に関しての評価はあまりないように思えます!

今田美桜さんが、「可愛い」ということに関しては、たくさんの反響がありました!

ただし、「性悪メンヘラ演技が光る」という反響や、「怖いほどの演技」という反響もありましたので、原作のキャラクターを忠実にドラマの中での役を演じきっていたのではないかと思います!

今田美桜,女優,ドラマ,花のち晴れ

今田美桜さんの現在の出演作品のへ評価は?

今田美桜さんの現在の出演作品への評価は?」ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、今田美桜さんが、「SUITS」の「谷元砂里」の役で出演していた時の視聴者の反響となります!

上記のように、今田美桜さんの演技に関して、「演技うまいよ。」、「美桜ちゃん、自然な演技。」という視聴者の反響があるようです!

ただし、「花のち晴れ」の時と同じように、「がっつりメイクも良いけど、ナチュラルメイクも良い。」「かわいい。」という視聴者の容姿への反響が一番多い印象があります!

現在出演作品への評価を比べると、今田美桜さんの演技への評価はどんどん上がって来ていると思うので、今後の新しい映画ドラマへの出演が楽しみですね!

今田美桜,女優,ドラマ,月9

今田美桜さんのCM作品への評価は?

今田美桜さんのCM作品への評価は?」ということについて、下記にご紹介していきます!

下記に、まずは、現在までの今田美桜さんのCM出演作品の一覧をご紹介します!

2013年 マリノアシティ

2014年 ヒラキ

2017年 東奥学園高等学校
2017年 大進創寫舘
2017年 洋服の青山
今田美桜,女優,モデル,現在,CM,出演作品

2017年 シオノギヘルスケア 新セデス錠
2017年 マクドナルド
2017年 アサヒ ワンダ「彼氏」篇
2017年 九州電気保安協会
今田美桜,女優,モデル,現在,CM,出演作品

2018年 足リラシート「貼ってmio」篇
2018年 ソフトバンク
2018年 第一生命 健診割

2019年 ラビット「ミオ びっくり」篇

引用元:Wikipedia
参考元:今田美桜 Official Web

上記のように、今田美桜さんは、2013年地元の福岡のCMに出演して以来、2017年は、7作品2018年5作品に出演しています!

そして、特に、上記に動画を貼り付けた「第一生命」のCMに関しては、上記のように「可愛い」という反響がたくさんあるようです!

映画ドラマ女優としての活躍が目立ちますが、今田美桜さんのCM女優としての今後の活躍も注目していきたいですね!

スポンサーリンク

まとめ

今回、「今田美桜」さんについて、調べた内容のまとめを下記にご紹介していきます!

今田美桜さんは、高校2年生であった16歳の時に、福岡の天神スカウトされました!

そして、「福岡で一番可愛い女の子」というキャッチフレーズで、全国的にその名が広がっていきました!

今田美桜さんは、2018年の映画「カランコエの花」で、初主演を務めています!

そして、監督である「中川駿」さんから演技力評価されており、作品自体もグランプリ6冠を果たしており、「演技が上手い」ということで問題ないと思います!

なお、出演作品である「花のち晴れ」の「C5・真矢愛莉」の役に関しては、「可愛い」という反響は多かったですが、演技に関する評価はあまりありませんでした!

しかし、現在出演作品である「SUITS」の「谷元砂里」の役に関しては、「演技うまいよ。」、「美桜ちゃん、自然な演技。」という視聴者の多くの反響があります!

上記のように、映画ドラマ女優としての活躍が目立ちますが、多くの話題のCMへ出演をしている今田美桜さんのCM女優としての今後の活躍も楽しみです!

スポンサーリンク