平山あやの若い頃が可愛い【画像】学生時代や昔の出演作品まとめ!
LINEで送る
Pocket

平山あやさんは、1998年のホリプロタレントスカウトキャラバングランプリを獲得し、芸能界デビューを果たした女優です。

なお、2019年8月8日に速水もこみちさんとの結婚を発表、お互い美男美女ということで、改めて若い頃などにも注目が集まっています。

そんな平山あやさんについて、若い頃が可愛い【画像】学生時代まとめ昔の出演作品まとめという流れで、詳しくご紹介していきます。

スポンサーリンク

平山あやさんの若い頃が可愛い【画像】

【若い頃の平山あやさん】平山あや,女優,若い頃,可愛い平山あや,女優,若い頃,可愛い平山あや,女優,若い頃,可愛い【現在の平山あやさん】平山あや,女優,現在,綺麗

上記の画像より、若い頃は透明感のある美肌であどけない表情が魅力的な美少女なので可愛いと言われる理由が分かります。

下記は、インスタグラムであり、プライベート撮影のオフショットなどの投稿があるので、現在をチェックしてみてはいかがでしょうか?

なお、現在は若い頃と変わらない美貌を維持していますが、美容とアロマの勉強やトレーニングをしたり、日頃からの努力の賜物なのだと思います。

ちなみに、多くのファンや視聴者から、本田翼さん・宮司愛海さん・平愛梨さんなどに似ていると言われています。

もっと詳しく知りたい人へ!


上記の3人とも誰もが認める美人ばかりなので、若い頃も現在も可愛いということは間違いないと思います。

スポンサーリンク

平山あやさんの学生時代まとめ

平山あやさんは、中学3年生の時にホリプロスカウトキャラバングランプリを獲得しており、堀越高等学校の芸能コースに進学しています。

平山あや,女優,学生時代平山あや,女優,学生時代なお、芸能界入りのきっかけは、堀越高等学校に通いたかったからと言われており、オーディションを受けたきっかけは、女優の鈴木保奈美さんに憧れていたからでした。

平山あや,女優,学生時代そして、同級生には、嵐の松本潤さん・歌舞伎役者の中村七之助さん・女優の水川あさみさんなどがいました。

高校時代は、すでにドラマや映画に出演していたので、アルバイト経験はなく、忙しい学生生活を送っていました。

もっと詳しく知りたい人へ!

平山あやさんのWikiプロフィール

平山あや,女優
名前:平山あや
本名:平山綾
生年月日:1984年1月13日
年齢:36歳(2020年時点)
出身地:栃木県那須塩原市
血液型:A型
身長:161cm
趣味:料理・ショッピング・美容
特技:ピアノ・歌
職業:女優
事務所:ホリプロ

参考元:Wikipediaホリプロオフィシャルサイト

平山あやさんは、本名平山綾でデビュー当時から活動していましたが、2003年から平山あや改名しています。

なお、改名理由について「ひらがなが混じった表記の方が柔らかく可愛い印象になる」と語っています。

平山あや,女優,結婚相手,速水もこみちそして、2019年8月8日に速水もこみちさんとの結婚を発表し、下記のようにお互いへの想いを語っています。

速水もこみちコメント

あやさんと出会えたことに心から感謝し、素敵な笑顔とまっすぐな性格、日々新鮮に感じる彼女の魅力に支えられてきました。僕にとって彼女は尊敬できる大切な存在です。

参考元:ORICON NEWS

平山あやコメント

もこみちさんの仕事に対する姿勢と才能に満ち溢れた人柄、魅力に惹かれ、彼をこの先ずっと支えていきたいと思いました。

参考元:ORICON NEWS

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


平山あやさんの昔の出演作品まとめ

平山あやさんは、1999年1月の可愛いだけじゃダメかしら?女優デビュー、1999年3月のクロイツェル・ソナタドラマ初主演を務めています。

さらに、2000年のしあわせ家族計画映画初出演、2003年のラヴァーズ・キス初主演を務めました。

そんな平山あやさんの出演作品について、昔のドラマ作品まとめ昔の映画作品まとめという流れで、ご紹介していきます。

平山あや,女優,昔,出演作品

平山あやさんの昔のドラマ作品まとめ

1999年「可愛いだけじゃダメかしら?」:三村恵梨花 役
2001年「Fighting Girl」:吉田冬実 役
2002年「ロッカーのハナコさん」:御厨みそら 役
2005年「はるか17」:主演・宮前遥 役
平山あや,女優,昔,ドラマ
2008年「ごくせん」:鷹野 葵 役
2013年「白衣のなみだ」:主演・汐見ハナ 役
平山あや,女優,昔,ドラマ
2013年「刑事吉永誠一 涙の事件簿」:一色理香 役
平山あや,女優,昔,ドラマ
2016年「黒い十人の女」:水川 夢 役
2017年「貴族探偵」:妙見千明 役

参考元:Wikipediaホリプロオフィシャルサイト

平山あやさんは、連続ドラマや単発ドラマを合わせると、50作品近くに出演、5作品以上ヒロイン主演を務めています。

なお、2001年のFighting Girlでは、ホリプロの先輩である深田恭子さんと共演、視力を失った妹という難しい役を演じました。

もっと詳しく知りたい人へ!

また、2005年のはるか17連続ドラマ初主演を務め、ドラマと連動して出版された写真集を最後に、水着グラビアから卒業しています。

さらに、笑っていいとも!平成教育予備校ディズニー365などにレギュラー出演、多くのバラエティ番組でも活躍しています。

なお、速水もこみちさんとは、2007年のドラマ「働きマン」での共演がきっかけで親しくなり、2009年頃から交際がスタートしています。

もっと詳しく知りたい人へ!


平山あやさんの昔の映画作品まとめ

2000年「しあわせ家族計画」:川尻陽子 役
2001年「ウォーターボーイズ」:ヒロイン・木内静子 役
平山あや,女優,昔,映画
2003年「ラヴァーズ・キス」:主演・川奈里伽子 役
2004年「風のファイター」:ヒロイン・陽子 役
2006年「バックダンサーズ!」:主演・新井美羽 役
平山あや,女優,昔,映画
2009年「ごくせん」:鷹野葵 役
2010年「インシテミル 7日間のデス・ゲーム」:橘若菜 役
2015年「あきる野物語 空色の旅人」:主演・天使 役
2015年「いしゃ先生」:主演・志田周子 役
平山あや,女優,昔,映画

参考元:Wikipediaホリプロオフィシャルサイト

平山あやさんは、15作品以上に出演、5作品以上ヒロイン主演を務めています。

なお、2006年のバックダンサーズ!では、hiroさん・ソニンさん・サエコさんと共に主演を務め、4人の中では唯一のダンス未経験者であり、食事が喉に通らないほどハードだったそうですが、見事に演じきりました。

さらに、カルピス花王資生堂などの15社の大手企業のCMにも出演しています。

ちなみに、2008年10月1日に急性咽頭炎を発症し休養していましたが、20日間ほど復帰、女優やタレントとして活躍を続けています。

スポンサーリンク