速水もこみち」さんは、映画「ラフ ROUGH」で「長澤まさみ」さんと共に映画初主演ながら、新人賞を獲得するなど実力派イケメン俳優です!

さらに、日本テレビ「ZIP」の「MOCO’Sキッチン」を担当するなど、イケメン料理家として注目されています!

そんな誰もが認めるイケメンである「速水もこみち」さんに、「太った?」という多くの反響があるようです!

今回は、そんなイケメン俳優料理家である「速水もこみち」さんについて、速水もこみちさんは太った昔の出演作品現在の出演作品というキーワードで、その真相について、詳しく調べてみたので、ご紹介していきます!

スポンサーリンク

速水もこみちさんは太った?

速水もこみちさんは太った?ということについて、下記にご紹介していきます!

速水もこみちさんは、俳優として、映画ドラマへ出演するだけでなく、バラエティー番組情報番組にも出演、さらに、料理家としても料理本を出したり、料理教室を開催したり、マルチに活躍しています!

上記のように、芸能人として、人前に出る機会が多くマルチな活動で多忙であるため、「痩せた?」という反響があるのは分かりますが、「太った?」という反響があることは、どうも信じがたいです!

そんな速水もこみちさんの「太った?」という噂について、太ったことへの反響現在と昔の比較画像まとめ、という流れで、真相に迫るべく、エピソードも交えて、下記に詳しくご紹介していきます!


速水もこみち,俳優,料理家

太ったことへの反響は?

太ったことへの反響は?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、速水もこみちさんへの「太った?」ということへの反響となります!

上記はごく一部の反響となりますが、「速水もこみちさんが太った」という多くの反響があるようです!

上記の他にも下記のような反響もあるようです!

前よりちょっと太ったけど、顔小さいからパッと見分からない
もこみちシェフ太ったなぁ
太ったよね。おじさんっぽくなってる
久しぶりに見たら顔変わった、太った?

そんな「太った」と多くの反響がある速水もこみちさんについて、現在と昔の比較画像を下記で確認していきたいと思います!

現在と昔の比較画像まとめ

現在と昔の比較画像まとめということについて、下記にご紹介していきます!


【昔の画像】
速水もこみち,俳優,料理家,昔

【現在の画像】
速水もこみち,俳優,料理家,現在,太った

上記のように、現在画像を比較すると、確かに少しふっくらした印象はあります!

ただし、「激太り」という訳ではなく、首周りに肉がついたようには感じます!

特に、「役作りをしていた」という情報はなかったので、よりも現在の方が、「太った」と言えるとは思います!

その太った原因として、速水もこみちさんが、料理番組普段から使用しているオリーブオイル」が挙げられており、「健康的な油と言えど、使い過ぎなのでは?」と言われているようです!

しかし、細すぎと言えるほどのスタイルだったので、現在は、「健康的なちょうど良いスタイル」なのではないかと思います!

それにしても、2002年デビューから確実に歳を重ねてるはずの速水もこみちさんですが、相変わらずイケメンだと思います!

スポンサーリンク

昔の出演作品は?

昔の出演作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

速水もこみちさんは、2002年のドラマ「逮捕しちゃうぞ」で俳優デビューを果たしており、現在までに多くの映画ドラマCMへ出演しています!

そんな速水もこみちさんについて、どのような俳優さんなのかを改めて知ってもらうため、プロフィール昔の出演作品、という流れで、昔の画像エピソードも交えて、下記に詳しくご紹介していきます!


速水もこみち,俳優,料理家,昔,出演作品

プロフィール

プロフィール情報について、下記にご紹介していきます!

速水もこみち,俳優,料理家


  名前:速水 もこみち(はやみ もこみち)

  本名:表 もこみち(おもて もこみち)

生年月日:1984年8月10日

 出身地:東京都

 血液型:B型

  身長:186cm

  趣味:音楽鑑賞、釣り

  特技:料理

 事務所:研音

引用元:Wikipedia
参考元:速水もこみち KEN-ON Group Official Website

上記が、速水もこみちさんの簡単なプロフィール情報となりますが、本名が「表もこみち」であり、名前の「もこみち」は、本名のようです!

そして、趣味は、音楽鑑賞釣りとなっていますが、その他にも、音楽観賞プロレス観戦散歩スキューバダイビングサーフィンなどがあるようで、かなり多趣味なことが分かります!

さらに、小学校時代は、バスケ部に所属、中学校時代は、強豪校のサッカー部に所属し、区大会優勝経験があるほど、スポーツ万能ということが分かります!


速水もこみち,俳優,料理家,学生時代

昔の出演作品まとめ

昔の出演作品まとめということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、速水もこみちさんの2002年デビューから2010年までの主な出演作品の一覧となります!

【ドラマ】
2002年
「逮捕しちゃうぞ」:佐伯もこみち 役

2003年
「ヤンキー母校に帰る」:二戸秀雄 役

2005年
「電車男」:青山啓介 役
「ごくせん」:土屋光 役
速水もこみち,俳優,料理家,昔,出演作品

2006年
「レガッタ~君といた永遠」:大沢誠 役
速水もこみち,俳優,料理家,昔,出演作品

2007年
「東京タワー~オカンとボクと、時々、オトン~」:中川雅也 役
速水もこみち,俳優,料理家,昔,出演作品

2008年
「オー!マイ・ガール!」」山下耕太郎 役
「絶対彼氏~完全無欠の恋人ロボット~」:天城ナイト 役
速水もこみち,俳優,料理家,昔,出演作品

2009年
「こちら葛飾区亀有公園前派出所」:中川圭一 役
速水もこみち,俳優,料理家,昔,出演作品

2010年
「新参者」:岸田克哉 役

【映画】
2003年
「仮面ライダー555 パラダイス・ロスト」:水原 役

2006年
「ラフ ROUGH」:W主演・大和圭介 役

2009年
「ごくせん THE MOVIE」:土屋光 役

引用元:Wikipedia
参考元:速水もこみち オフィシャルサイト

上記が、速水もこみちさんの2002年から2010年までの主な出演作品となります!

速水もこみちさんは、2002年のドラマ「逮捕しちゃうぞ」で俳優デビューを果たし、2003年の映画「仮面ライダー555 パラダイス・ロスト」で映画デビューを果たしています!

さらに、2005年のドラマ「ごくせん」でブレイクを果たし、2006年には、下記の受賞しています!

第30回エランドール賞新人賞
第30回日本アカデミー賞新人俳優賞

そして、ドラマ「レガッタ~君といた永遠~」にて、連続ドラマ初主演を果たし、ドラマ「東京タワー~オカンとボクと、時々、オトン~」にて、月9初主演を果たしています!

その後も2008年のドラマ「絶対彼氏~完全無欠の恋人ロボット~」、ドラマ「オー!マイ・ガール!」でも主演を務めています!

なお、2002年~2010年の間に、12社CMに出演しており、人気イケメン俳優としての地位を確立しています!

スポンサーリンク

【その他の関連記事】
吉沢亮は演技が上手いと評判?昔と現在の出演作品への評価まとめ!
長谷川博己の丸メガネ姿がかっこいい【画像】関西弁が下手な真相!
田中圭の唇がかわいいし手がきれい【画像】今後の出演ドラマの役柄は?

現在までの出演作品は?

現在の出演作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

速水もこみちさんは、2011年から日本テレビ「ZIP」の「MOCO’Sキッチン」を担当するようになり、俳優料理家二足のわらじを履いています!

そのため、2011年以降は、それ以前と比べると、あまり映画ドラマへは出演していないようであり、現在は、料理家としての仕事に力を入れているように思えます!

そんな俳優料理家二足のわらじを履く速水もこみちさんについて、現在までの出演作品まとめ現在の主な活動、という流れで、現在の画像エピソードも交えて、下記に詳しくご紹介していきます!


速水もこみち,俳優,料理家

現在までの出演作品まとめ

現在までの出演作品まとめということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、速水もこみちさんの2011年から現在までの主な出演作品の一覧となります!

【ドラマ】
2012年
連続テレビ小説「純と愛」:狩野正 役

2013年
「浅見光彦シリーズ」:浅見光彦 役
3代目
速水もこみち,俳優,料理家,現在,出演作品

2014年
大河ドラマ「軍師官兵衛」:母里太兵衛 役
「もこみちのMIDNIGHT KITCHEN」:主演
「地獄先生ぬ〜べ〜」:玉藻京介 役
速水もこみち,俳優,料理家,現在,出演作品

2015年
「5→9~私に恋したお坊さん~」:木村アーサー 役
速水もこみち,俳優,料理家,現在,出演作品

2017年
「東京タラレバ娘」:奥田 役

2018年
「ザ・ブラックカンパニー」:尾関克也 役
「リーガルV~元弁護士・小鳥遊翔子~」

【映画】
2011年
「こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE 勝どき橋を封鎖せよ!」:中川圭一 役

2014年
「海月姫」:花森よしお 役
速水もこみち,俳優,料理家,現在,出演作品

2018年
「となりの怪物くん」:三沢満善 役
「Bの戦場」:久世貴嗣 役

引用元:Wikipedia
参考元:速水もこみち オフィシャルサイト

上記が、速水もこみちさんの2011年から現在(2019年2月16日時点)までの主な出演作品となります!

速水もこみちさんは、料理家としての仕事と並行して、映画ドラマへも出演しており、2013年からTBS版の「浅見光彦シリーズ」で3代目の「浅見光彦役」を引き継いでいます!

さらに、NHK朝の連続テレビ小説「純と愛」や大河ドラマ「軍師官兵衛」、話題のドラマとなった「5→9~私に恋したお坊さん~」などにも出演、ドラマに関しては、1年1作品には出演しており、また、8社CMにも出演しています!

上記のように、料理家としての仕事だけでも忙しいと思いますが、俳優としての仕事も見事にこなしていることが分かります!


速水もこみち,俳優,料理家

現在の主な活動は?

現在の主な活動は?ということについて、下記にご紹介していきます!

速水もこみちさんは、現在レギュラー出演は、「ZIP」の「MOCO’Sキッチン」だけとなります!

その他は、何本かのCM、たまにドラマへ出演するだけであり、俳優としての活動はあまりしていないようです!

しかし、料理家として、トークライブディナーショーなどの営業に力を入れており、わずか3ヶ月で、料理の基本から調理盛り付け調理器具選びまでをマスターできる「速水もこみちのクッキングマイスター講座」を定期的に開催しているようです!


速水もこみち,俳優,料理家,現在

また、レシピ本である「MOCO’Sキッチン」が、フランスグルマン世界料理本大賞日本料理部門グランプリ受賞するなど、料理関連ビジネス成功を果たしているようです!


速水もこみち,俳優,料理家,現在

さらに、速水もこみちさんがプロデュースする香水マグカップなど、関連グッズ売れ行き絶好調のようです!

そのため、俳優業をやらなくても生活していけるだけの収入があるので、料理家をメインにやっていく可能性もあります!

しかし、速水もこみちさんは、あるインタビューで「ちょっと今はまだ言えない」と詳しいことは明かしていませんが、料理家俳優二足のわらじを履いていくと語っているので、完全に俳優をやらない訳ではないようです!

料理家としての速水もこみちさんは、非常に人気があると思いますが、俳優としての速水もこみちさんのファンもたくさんいると思うので、これからも俳優として、映画ドラマへ出演して欲しいと思います!

スポンサーリンク

まとめ

今回、速水もこみちさんについて、調べた内容のまとめを下記にご紹介していきます!

速水もこみちさんは、2002年のドラマ「逮捕しちゃうぞ」で俳優デビューを果たし、俳優として、多くの話題の映画ドラマへ出演するだけでなく、バラエティー番組情報番組にも出演しています!

さらに、料理家としても料理本を出したり、料理教室を開催したり、俳優業をやらなくても生活していけるだけの収入がありますが、料理家俳優二足のわらじを履いていくと語っています!

そんな速水もこみちさんに、「太った」という多くの反響があったので、現在画像を比較すると、確かに少しふっくらした印象がありました!

ただし、「激太り」という訳ではなく、首周りに肉がついたようには感じます!

特に、「役作りをしていた」という情報はなかったので、よりも現在の方が、「太った」と言えるとは思います!

しかし、細すぎと言えるほどのスタイルだったので、現在は、「健康的なちょうど良いスタイル」なのではないかと思います!

俳優料理家二足のわらじを履いて活動をしていく速見もこみちさんの今後の活躍を楽しみに引き続き応援していきます!

スポンサーリンク