福原遥の子役時代が可愛い【画像】昔と現在までの出演作品まとめ!
LINEで送る
Pocket

福原遥さんは、2005年の小学1年生から芸能活動を始め、まいんちゃんと親しまれていました。

現在でも女優として、注目を集めている福原遥さんは、子役時代が可愛いと多くの視聴者から反響があります。

そんな福原遥さんについて、子役時代が可愛い【画像】Wikiプロフィールまとめ昔と現在までの出演作品まとめという流れで、詳しくご紹介していきます。

スポンサーリンク

福原遥さんの子役時代が可愛い【画像】

福原遥,女優,モデル,歌手,声優,子役時代,可愛い福原遥,女優,モデル,歌手,声優,子役時代,可愛い福原遥,女優,モデル,歌手,声優,子役時代,可愛い福原遥,女優,モデル,歌手,声優,子役時代,可愛い

上記の画像やTwitter投稿より、子役時代が可愛いという噂に間違いないことが分かります。

さらに、子役時代からすでに大人顔負け整った顔立ちだったことも分かりました。

なお、上記のようにインスタグラムをやっているので、現在の綺麗な大人の女性となった姿を確認してみてはいかがでしょうか?

子役時代に活躍をしたタレントが大人になってからも活躍するケースは少ないのではないかと個人的には思います。

しかし、福原遥さんの場合は、今後も多くの映画やドラマに女優として出演していくと思うので、その活躍を楽しみにしていきたいと思います。

スポンサーリンク

福原遥さんのWikiプロフィールまとめ

福原遥さんは、2009〜13年まで、子供向け料理番組「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!」のメインキャラクターとして注目を集めました。

さらに、2012年のピチレモンピチモオーディション約9,000人の応募者の中から、グランプリ4名のうち1人に選ばれ、専属モデルとしても活躍をしています。

そんな福原遥さんについて、どのようなタレントなのかを知ってもらうため、Wikiプロフィール出身高校という流れで、ご紹介していきます。

福原遥,女優,モデル,歌手,声優

福原遥さんのWikiプロフィール

福原遥,女優,モデル,歌手,声優
名前:福原遥(ふくはらはるか)
愛称:まいんちゃん・はるん
生年月日:1998年8月28日
年齢:22歳(2020年時点)
出身地:埼玉県
血液型:A型
身長:159cm
趣味:ダンス
特技:料理
職業:女優・モデル・声優・歌手
事務所:研音

参考元:Wikipedia福原遥 KEN-ON Group Official Website

福原遥さん家族構成は、父親・母親・弟の4人家族です。

職業の項目に、女優・モデル・声優・歌手とありますが「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!」に出演していた時に「キッチンはマイステージ」という曲で歌手デビューを果たしています。

福原遥,女優,モデル,歌手,声優また、アニメ「キラキラ☆プリキュアアラモード」で本格的に声優としても活動するようになりました。

上記のように、女優やモデルだけでなく、声優や歌手もこなすマルチな才能を持ったタレントです。

スポンサーリンク

福原遥さんの出身高校はどこ?

福原遥さんの出身高校は、日出高等学校です。

福原遥,女優,モデル,歌手,声優,高校時代この高校は、1903年創立の東京都目黒区目黒一丁目にある男女共学の私立高等学校であり、堀越高校と同じく多くの芸能人が通う学校です。

なお、小学1年生から子役デビュー、中学2年生までまいんちゃんとして活動しており、幅広く芸能活動をするため、芸能コースに進学しています。

中学時代は吹奏楽部に所属、クラリネットを担当していました。

しかし、高校時代は芸能活動を優先し、部活動はしていません。

ちなみに、同じ高校の主な同級生は下記の芸能人です。

中川大志さん(俳優)・大島涼花さん(元AKB48)

そして、高校卒業後は、芸能活動専念することを決意しているため、大学には進学していません。

福原遥,女優,モデル,歌手,声優,高校時代なお、インタビューで下記のように語っています。

私が目指しているのは、この業界でたくさんいろいろな活動をしていくこと。大学や専門学校への進学は考えてないです。親も私がやりたいことを応援してくれるので、「大学に行け」とはないです。「遥がしたいことを全力でやりな」って言ってくれています。

参考元:シネマトゥデイ

上記のように、芸能活動専念したことにより、現在では多くの映画やドラマへの出演を果たしています。

さらに、子役時代よりも知名度が上がり、演技力にも注目されているので、誰もが悩む進路に関して、自分の気持ちに正直に正しい選択をしたと言えるのではないでしょうか?

スポンサーリンク

福原遥さんの昔と現在までの出演作品まとめ

福原遥さんは、女優・モデル・声優・歌手として、マルチ活動をしていますが「女優をメインでやっていきたい」という想いがあるようです。

なお、子役時代に2005年の「恋の時間」でドラマデビューを果たしました。

そして、2017年の「女々演」で映画初主演、2018年の「声ガール!」でドラマ初主演を務めています。

そんな福原遥さん出演作品について、昔の出演作品まとめ現在までの出演作品まとめという流れで、ご紹介していきます。

福原遥,女優,モデル,歌手,声優,昔,現在,出演作品

福原遥さんの昔の出演作品まとめ

【ドラマ】
2005年「恋の時間」:早川香里(幼少) 役
2007年「魔法先生ネギま!」:雪広あやか(幼少) 役
2008年「エジソンの母」:宮城真綾 役
福原遥,女優,モデル,歌手,声優,昔,現在,出演作品
2008年「モンスターペアレント」:藤巻綾音 役
福原遥,女優,モデル,歌手,声優,昔,現在,出演作品

【映画】
2006年「ハルガスミ」:名取かな 役
2008年「KIDS」:公園の子供 役
2009年「昴~スバル~」:呉羽真奈(幼少) 役
2014年「烈車戦隊トッキュウジャー」:レディ 役
福原遥,女優,モデル,歌手,声優,昔,現在,出演作品
2015年「ピラメキ子役恋ものがたり」:亀井夏未 役

参考元:Wikipedia福原遥 KEN-ON Group Official Website

福原遥さんは、子役ということもあり、幼少期の役柄での出演が多かったことが分かります。

ちなみに、芸能界入りのきっかけは、幼稚園の頃、友達がダンスを習っていて「私もダンスが習いたい。」と思い、紹介してもらったのがNEWSエンターテインメントという芸能プロダクションだったようです。

福原遥,女優,モデル,歌手,声優そして、中学3年生の時に「女優さんになりたい。」と強く思うようになり、所属していた事務所は子役メインだったため、2015年7月に研音に移籍しました。

そのきっかけは、2014年の烈車戦隊トッキュウジャーの劇場版に出演したことであり「やっぱり演技が楽しい。」と思ったそうです。

スポンサーリンク

福原遥さんの現在までの出演作品まとめ

【ドラマ】
2016年「僕と私の、ひらパー姉さん」:香穂 役
2016年「MARS~ただ、君を愛してる~」:桜沢しおり 役
2016年「レンタル救世主」:葉石りさ子 役
福原遥,女優,モデル,歌手,声優,昔,現在,出演作品
2018年「声ガール!」:主演・菊池真琴 役
福原遥,女優,モデル,歌手,声優,昔,現在,出演作品
2019年「3年A組~今から皆さんは、人質です~」:水越涼音 役
福原遥,女優,モデル,歌手,声優,昔,現在,出演作品
2019年「賭ケグルイ2」:歩火樹絵里 役
福原遥,女優,モデル,歌手,声優,昔,現在,出演作品
2019年「コーヒー&バニラ」:主演・白城リサ 役
2019年「チート~詐欺師の皆さん、ご注意ください~」:丸山美月 役
2019年「ウレロ☆」:福原 役
2020年「ゆるキャン△」:主演・志摩リン 役
2020年「レンタルなんもしない人」:島袋香奈 役
2021年「教場2」:忍野めぐみ 役

【映画】
2017年「チア☆ダン」:永井あゆみ 役
福原遥,女優,モデル,歌手,声優,昔,現在,出演作品
2017年「女々演」:主演・本庄沙彩 役
2019年「4月の君、スピカ。」:主演・早乙女星 役
福原遥,女優,モデル,歌手,声優,昔,現在,出演作品
2019年「賭ケグルイ」:歩火樹絵里 役
2019年「羊とオオカミの恋と殺人」:主演・宮市莉央 役

参考元:Wikipedia福原遥 KEN-ON Group Official Website

福原遥さんは、女優として多くの映画やドラマへ出演、主演を務めることが多くなっています。

また、2018年の「声ガール!」で主演を務めた際は、エンディングテーマの「It’s show time!!」いう曲で戸松遥さんとのコラボで歌手として、CDを発売しています。

さらに、2019年の話題ドラマ「3年A組~今から皆さんは、人質です~」にも出演を果たしています。

そして、2019年の映画「4月の君、スピカ。」では主演を務めており、今後の女優としての活躍は間違いないと思います。

スポンサーリンク