福原遥」さんは、2005年小学1年生から芸能活動を始め、「まいんちゃん」と親しまれていました!

そして、現在でも女優として、注目を集めている「福原遥」さんは、「子役時代が可愛い」と多くの視聴者から反響があるようです!

今回は、子役時代から活躍している「福原遥」さんについて、福原遥さんの子役時代が可愛い福原遥さんのプロフィール昔と現在までの出演作品まとめというキーワードで、詳しく調べてみたので、ご紹介していきます!

スポンサーリンク

子役時代が可愛い

子役時代が可愛い」ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、福原遥さんの多くの視聴者から「可愛い」と言われている画像Twitter投稿の一覧となります!


福原遥,女優,モデル,歌手,声優,子役時代,可愛い

福原遥,女優,モデル,歌手,声優,子役時代,可愛い

福原遥,女優,モデル,歌手,声優,子役時代,可愛い

福原遥,女優,モデル,歌手,声優,子役時代,可愛い

上記の画像Twitter投稿より、「子役時代が可愛い」という間違いはないことが分かります!

さらに、福原遥さんは、子役時代からすでに大人顔負け整った顔立ちだったことも分かりました!

・「福原遥インスタグラム

なお、福原遥さんは、上記のようにインスタグラムをやっているので、現在綺麗な大人の女性となった姿を確認してみてはいかがでしょうか?

子役時代活躍をしたタレントが、大人になってからも活躍するケース少ないのではないかと個人的には思います!

しかし、福原遥さんの場合は、今後も多くの映画ドラマ女優として出演していくと思うので、その活躍を楽しみにしていきたいと思います!

スポンサーリンク

福原遥さんのプロフィール

福原遥さんのプロフィール」ということについて、下記にご紹介していきます!

福原遥さんは、2009年2013年まで、子供向け料理番組「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!」のメインキャラクターとして注目を集めました!

さらに、2012年の「ピチレモン」の「ピチモオーディション」で、約9000人の応募者の中から、グランプリ4名のうち1人に選ばれ、専属モデルとしても活躍をしています!

そんな福原遥さんについて、どのようなタレントさんなのかを知ってもらうため、プロフィール出身高校、という流れで、エピソードも交えて、下記に詳しくご紹介していきます!


福原遥,女優,モデル,歌手,声優

プロフィール

プロフィール」ということについて、下記にご紹介していきます!

福原遥,女優,モデル,歌手,声優


  名前:福原 遥(ふくはら はるか)

  愛称:まいんちゃん、はるん

生年月日:1998年8月28日

 出身地:埼玉県

 血液型:A型

  身長:159cm

  趣味:ダンス

  特技:料理

  職業:女優、モデル、声優、歌手

 事務所:研音

引用元:Wikipedia
参考元:福原遥 KEN-ON Group Official Website

上記が、福原遥さんの簡単なプロフィール情報となります!

福原遥さんの家族構成は、父親母親4人家族となります!

また、職業の項目に、女優モデル声優歌手とありますが、「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!」に出演していた時に、「キッチンはマイステージ」という歌手デビューを果たしています!

また、アニメ「キラキラ☆プリキュアアラモード」にて、本格的に声優としても活動するようになりました!

上記のように、福原遥さんは、女優モデルだけでなく、声優歌手もこなすマルチな才能を持ったタレントとなります!


福原遥,女優,モデル,歌手,声優

出身高校はどこ?

出身高校はどこ?」ということについて、下記にご紹介していきます!

福原遥さんの出身高校は、「日出高等学校」となります!


福原遥,女優,モデル,歌手,声優,高校時代

この高校は、1903年創立の東京都目黒区目黒一丁目にある男女共学私立高等学校であり、「堀越高校」と同じく多くの芸能人が通う学校となります!

なお、福原遥さんは、小学1年生から子役デビューを果たし、中学2年生まで「まいんちゃん」として活動しており、幅広く芸能活動をするため、「芸能コース」に進学しています!

中学時代は、吹奏楽部に所属し、クラリネットを担当していました!

しかし、高校時代は、芸能活動優先し、部活動はしていません!

ちなみに、同じ高校主な同級生は、下記の芸能人となります!

・「中川大志」さん(俳優)
・「大島涼花」さん(元AKB48)

そして、高校卒業後は、芸能活動専念することを決意しているため、大学には進学していません!

なお、インタビューにて、下記のように語っています!

私が目指しているのは、この業界でたくさんいろいろな活動をしていくこと。大学や専門学校への進学は考えてないです。

親も私がやりたいことを応援してくれるので、『大学に行け』とはないです。『遥がしたいことを全力でやりな』って言ってくれています。

参考元:シネマトゥデイ

上記のように、芸能活動専念したことにより、現在では、多くの映画ドラマへの出演を果たしています!

さらに、子役時代よりも知名度が上がり、演技力にも注目されているので、誰もが悩む進路に関して、自分の気持ちに正直に正しい選択をしたと言えるのではないでしょうか?


福原遥,女優,モデル,歌手,声優,高校時代

【その他の関連記事】
今田美桜は演技が上手い?昔と現在の出演作品の評価まとめ【画像】
箭内夢菜は可愛い【画像】昔と現在のCMやドラマ出演作品まとめ!
森七菜は演技力が評判?高校から現在までの出演作品の評価まとめ!

昔と現在までの出演作品まとめ

昔と現在までの出演作品まとめ」ということについて、下記にご紹介していきます!

福原遥さんは、女優モデル声優歌手として、マルチ活動をしていますが、「女優をメインでやっていきたい」という想いがあるようです!

なお、子役時代に、2005年の「恋の時間」でドラマデビューを果たしました!

そして、2017年の「女々演」で映画初主演2018年の「声ガール!」でドラマ初主演を務めています!

そんな女優としてのキャリアを着々と積み上げている福原遥さんの昔と現在までの出演作品まとめについて、昔の出演作品現在までの出演作品、という流れで、下記に詳しくご紹介していきます!


福原遥,女優,モデル,歌手,声優,昔,現在,出演作品

昔の出演作品は?

昔の出演作品は?」ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、福原遥さんの昔の2016年以前の主な出演作品の一覧となります!

【ドラマ】
2005年
「恋の時間」:早川香里(幼少) 役

2007年
「魔法先生ネギま!」:雪広あやか(幼少) 役

2008年
「エジソンの母」:宮城真綾 役
福原遥,女優,モデル,歌手,声優,昔,現在,出演作品

「モンスターペアレント」:藤巻綾音 役
福原遥,女優,モデル,歌手,声優,昔,現在,出演作品

【映画】
2006年
「ハルガスミ」:名取かな 役

2008年
「KIDS」:公園の子供 役

2009年
「昴~スバル~」:呉羽真奈(幼少) 役

2014年
「烈車戦隊トッキュウジャー」:レディ 役
福原遥,女優,モデル,歌手,声優,昔,現在,出演作品

2015年
「ピラメキ子役恋ものがたり」:亀井夏未 役

引用元:Wikipedia
参考元:福原遥 KEN-ON Group Official Website

上記が、福原遥さんの昔の2016年以前の主な出演作品の一覧となりますが、子役ということもあり、幼少期の役柄での出演が多かったことが分かります!

ちなみに、芸能界入りきっかけは、幼稚園の頃友達ダンスを習っていて、「私もダンスが習いたい。」と思い、紹介してもらったのが、「NEWSエンターテインメント」という芸能プロダクションだったようです!

そして、中学3年生の時に「女優さんになりたい。」と強く思うようになり、所属していた事務所は子役メインだったため、2015年7月に「研音」に移籍しました!

そのきっかけは、2014年の「烈車戦隊トッキュウジャー」の劇場版に出演したことであり、「やっぱり演技が楽しい。」と思ったそうです!


福原遥,女優,モデル,歌手,声優

現在までの出演作品は?

現在までの出演作品は?」ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、福原遥さんの2016年以降の現在までの主な出演作品の一覧となります!

【ドラマ】
2016年
「僕と私の、ひらパー姉さん」:香穂 役
「MARS~ただ、君を愛してる~」:桜沢しおり 役
「レンタル救世主」:葉石りさ子 役
福原遥,女優,モデル,歌手,声優,昔,現在,出演作品

2018年
「声ガール!」:主演・菊池真琴 役
福原遥,女優,モデル,歌手,声優,昔,現在,出演作品

2019年
「3年A組~今から皆さんは、人質です~」:水越涼音 役
福原遥,女優,モデル,歌手,声優,昔,現在,出演作品

【配信ドラマ】
2016年
「グッドモーニング・コール」:主演・吉川菜緒 役
福原遥,女優,モデル,歌手,声優,昔,現在,出演作品

2017年
「ふたりモノローグ」:主演・麻積村ひなた 役

【映画】
2017年
「チア☆ダン」:永井あゆみ 役
福原遥,女優,モデル,歌手,声優,昔,現在,出演作品
「女々演」:主演・本庄沙彩 役

2019年
「4月の君、スピカ。」:主演・早乙女星 役

引用元:Wikipedia
参考元:福原遥 KEN-ON Group Official Website

上記が、福原遥さんの2016年以降の現在までの主な出演作品の一覧となりますが、女優として、多くの映画ドラマへ出演し、主演を務めることが多くなっています!

また、2018年の「声ガール!」で主演を務めた際は、エンディングテーマである「It’s show time!!」というで「戸松遥」さんとのコラボ歌手として、CD発売しています!

さらに、2019年の話題のドラマである「3年A組~今から皆さんは、人質です~」にも出演を果たしています!

そして、2019年の映画「4月の君、スピカ。」では、主演を務めており、今後の女優としての活躍は、間違いないのではないかと思います!

スポンサーリンク

まとめ

今回、「福原遥」さんについて、調べた内容のまとめを下記にご紹介していきます!

福原遥さんは、幼稚園の頃友達ダンスを習っていて、「私もダンスが習いたい。」と思い、紹介してもらったのが、芸能プロダクションだったようです!

子役時代には、2009年2013年まで、子供向け料理番組「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!」の「まいんちゃん」として注目を集めました!

そんな福原遥さんは、「子役時代が可愛い」と多くの反響があり、子役時代からすでに大人顔負け整った顔立ちだったことが画像から分かりました!

そして、女優モデル声優歌手として、マルチ活動をしていますが、「女優をメインでやっていきたい」という想いがあります!

なお、子役時代に、2005年の「恋の時間」でドラマデビューを果たしました!

その後、2017年の「女々演」で映画初主演2018年の「声ガール!」でドラマ初主演を務めています!

現在では、話題の映画ドラマへ出演、さらに、主演を務めることが多くなり、今後の女優としての活躍が期待されています!

福原遥さんは、子役時代イメージ強い印象がありますが、今後の女優としての活躍を楽しみに、引き続き応援していきます!

スポンサーリンク