福地桃子の本名と経歴!可愛いけど性格悪い?姉に似てる?【画像】
LINEで送る
Pocket

福地桃子さんは、レプロエンタテインメント所属の女優であり、2014年から女優デビュー、2019年の映画「あまのがわ」で初主演を務めました。

さらに、NHK連続テレビ小説「なつぞら」で広瀬すずさんの義理の姉妹を演じたことで、ブレイク間違いなしの女優として高い評価を得ています。

そんな福地桃子さんについて、本名と経歴まとめ可愛いけど性格が悪い姉に似てる【画像】という流れで、詳しくご紹介していきます。

スポンサーリンク

福地桃子さんの本名と経歴まとめ

福地桃子さんは、父親が俳優の哀川翔さん、母親が元女優の青地公美さんであり、いわゆる2世タレントです。

しかし「哀川翔の次女としてではなく、本名の福地桃子として女優になりたい。と父親である哀川翔さんとは別の事務所を選択し、女優として活動をしています。

そのため、本名福地桃子さんです。

福地桃子,女優
名前:福地桃子(ふくちももこ)
生年月日:1997年10月26日
年齢:23歳(2020年時点)
出身地:東京都
血液型:A型
身長:153cm
趣味:旅行・料理
職業:女優・タレント
事務所:レプロエンタテインメント

【主な出演作品】
2018年「あなたには帰る家がある」:池田こはる 役
2018年「チア☆ダン」:芦田さくら 役
2019年「あまのがわ」:主演・琴浦史織 役
2019年「あの日のオルガン」:森静子役
2019年「なつぞら」:柴田夕見子 役
2020年「女子高生の無駄遣い」:ヤマイ 役
2020年「#リモラブ〜普通の恋は邪道〜」:乙牧栞 役

参考元:WikipediaLesPros Entertainment

福地桃子さんは、2018年から本格的にドラマや映画への出演しています。

そして、映画「あまのがわ」が初出演ながら初主演であり、演技力に高い評価がある女優です。

なお、デビューしてから父親の哀川翔さんの次女であることを隠して活動してきました。

しかし、2017年5月の「良かれと思って!」という番組での親子共演を機に親子であることを公表、本格的にバラエティ番組などにも出演するようになりました。

スポンサーリンク

福地桃子さんは可愛いけど性格が悪い?

福地桃子さんについて「顔は可愛いけど性悪が悪い?」というがあったので、調べた内容を下記にご紹介します。

上記より、性格が悪いという情報はなく、逆に視聴者の方からは、性格良さそうという好印象な反響が多いです。

ちなみに、一部の視聴者の投稿に「さんま御殿に出演していた時の言葉遣いや態度が悪いのに驚いた。性格悪いんじゃないの。」という情報があったので、性格が悪いのかと思ってしまいました。

福地桃子,親子,哀川翔そもそも父親が哀川翔さんなのに、あからさまなテレビ出演時に娘の福地桃子さんが言葉遣いが悪かったり、態度が悪いわけはないですよね。

今後は、ドラマ・映画・バラエティ番組などへの出演も増えると思うので、福地桃子さん性格の良さがどんどん見えてくるのではないでしょうか?

スポンサーリンク

福地桃子さんは姉に似てる【画像】

福地桃子さんは、5人兄弟末っ子として誕生しました。

そして、3歳〜6歳まで父親の哀川翔さんのVシネマの撮影現場に同行し、演技を目にしていたようです。

そんな福地桃子さんは、日本の女性音楽グループ「Cossami」のメンバーであるMinamiさんであり、ヴォーカルとコーラスを担当するアーティストです。

minami,姉,福地桃子
名前:Minami
本名:多賀みなみ
生年月日:1984年7月19日
年齢:36歳(2020年時点)
出身地:東京都
職業:歌手
担当:ヴォーカル・コーラス
※女性らしく存在感のある声が魅力。
家族:哀川翔/青地公美の連れ子

参考元:Wikipedia

上記の画像より、2人とも可愛らしいと思いますが、福地桃子さんと姉のMinamiさんは異父姉なので、それほど似てないようです。

余談となりますが、福地桃子さんに似ている芸能人として、下記の情報がありました。

モデルの足立梨花さん
女優の趣里さん
女性歌手グループTwiceのダヒョンさん

上記の女性芸能人は、3人もきれい・可愛いと言われている方たちなので、福地桃子さん可愛いということになりますね。

スポンサーリンク