山谷花純の子役時代がかわいい【画像】昔と現在の出演作品まとめ!
LINEで送る
Pocket

山谷花純さんは、2015年手裏剣戦隊ニンニンジャーモモニンジャー役で注目を集め、話題の映画ドラマに出演している女優です。

なお、2008年から子役として活動をしており、視聴者から子役時代が可愛いと多くの反響があります。

そんな山谷花純さんについて、子役時代が可愛い【画像】Wikiプロフィールまとめ昔と現在の出演作品まとめという流れで、詳しくご紹介していきます。

スポンサーリンク

山谷花純さんの子役時代が可愛い【画像】

山谷花純,女優,子役時代,可愛い山谷花純,女優,子役時代,可愛い山谷花純,女優,子役時代,可愛い山谷花純,女優,子役時代,可愛い上記の画像より、子役時代が可愛い反響がある理由に納得の美少女だと思います。

さらに、200910年までニコ☆プチ専属モデルを務めており、同年代からも多くの支持がある美少女でした。

そんな山谷花純さんも美少女から綺麗な大人の女性に成長を遂げており、下記のインスタグラムにて、チェックすることができます。

また、多くの視聴者から下記の芸能人似ていると言われています。

中村静香さん武井咲さん・木南晴夏さん

上記の女優さんたちは、誰もが認める美貌を持つ方たちですし、山谷花純さんは、子役時代可愛い現在綺麗ということで間違いないと思います。

スポンサーリンク

山谷花純さんのWikiプロフィールまとめ

山谷花純さんは、2008年から子役として活動を始め、同時に専属モデルとしても活躍をしていました。

そして、NHK連続テレビ小説や話題の映画ドラマへの出演をしていましたが、女優として注目を集め始めたのは、2015年手裏剣戦隊ニンニンジャーモモニンジャー役を務めたことでした。

そんな山谷花純さんについて、どのような女優さんなのかを知ってもらうために、Wikiプロフィールデビューのきっかけという流れで、ご紹介していきます。

山谷花純,女優,可愛い

山谷花純さんのWikiプロフィール

山谷花純,女優

名前:山谷花純(やまやかすみ)
生年月日:1996年12月16日
年齢:24歳(2020年時点)
出身地:宮城県仙台市
血液型:O型
身長:162cm
趣味:映画鑑賞・散歩
特技:キュウリについて語ること
職業:女優
事務所:エイベックス・マネジメント

参考元:Wikipedia山谷花純 avex management Web.

山谷花純さんの家族構成は、父親母親3歳下の妹4人家族です。

山谷花純,女優,子可愛いなお、Twitterなどで家族出かけたなどの投稿をしているので、とても仲良し家族だということが分かりました。

また、芸能活動をしているので、離れて暮らしていますが、とは買い物に行ったり映画を観に行ったり相談事をし合ったり、とても仲良しな姉妹のようです。

スポンサーリンク

山谷花純さんのデビューのきっかけは?

山谷花純さんのデビューのきっかけは、2007年のエイベックス主催「俳優・タレント・モデルオーディション」に合格したことでした。

山谷花純,女優,デビュー,きっかけなお、上記のオーディション受けたきっかけについて、インタビューで下記のように語っています。

もともと小さい頃から人前に出ることが好きでした。小学校の授業で将来の夢について話す際に、「テレビに出たい」と言ったことを担任の先生が覚えててくれて、今の事務所のオーディションを紹介してくれたのがきっかけです。

参考元:モデルプレス

そして、2008年12歳の時にドラマ「CHANGE」で女優デビューを果たしました。

さらに、200910年までニコ☆プチ専属モデルを務めています。

山谷花純,女優,デビュー,きっかけその後、2010年の映画「告白」で映画デビュー2010年の映画「大人になった夏」で初主演を務めました。

山谷花純,女優,デビュー,きっかけなお、女優としてのについて、インタビューで下記のように語っています。

主役を立てることができる役者になること。売れるよりも芝居が評価されるようになりたい私は年を重ねるたびに順調に伸びていく緩やかな坂を登っていきたいです。一生続けていきたい仕事だからこそ、息の長い、代わりのいない女優を目指してます。

参考元:モデルプレス

なお、中学時代には、すでに芸能活動をしていたため、高校東京芸能系の学校への進学を考えていましたが「この仕事だけの世界にいると、お芝居のときにいつか立ち止まってしまうときが来るんじゃないか。」と思ったそうです。

そして、仕事の度交通費移動時間がかかることになりますが、と一緒に事務所に「地元の普通の学校に通わせて下さい。」とお願いし、芸能活動との両立を受け入れてくれた東北高等学校に入学しました。

上記のことから、山谷花純さんは、子役時代から将来のことを真剣に考えることができ、揺ぎない確固たる芯を持った女優さんなのだ思いました。

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


山谷花純さんの昔と現在の出演作品まとめ

山谷花純さんは、受からなければ役者を辞めると決めて挑んだ2018年の映画「コード・ブルー」のオーディションで見事に合格しています。

さらに、高い演技力に加え、その映画役作りのために丸刈りにするなど、女優としてのが非常に高いことでも有名です。

そんな山谷花純さんの出演作品まとめについて、昔と現在のドラマ作品まとめ昔と現在の映画作品まとめという流れで、ご紹介していきます。

山谷花純,女優,子可愛い,昔,現在,出演索作品

山谷花純さんの昔と現在のドラマ作品まとめ

2008年「CHANGE」
2011年「おひさま」:原口まどか 役
2013年「あまちゃん」:桜庭 役
山谷花純,女優,昔,現在,ドラマ,出演作品
2013年「科捜研の女」:成尾蒼 役
2013年「イタズラなKiss」:石川理美 役
山谷花純,女優,昔,現在,ドラマ,出演作品
2014年「ファーストクラス」:佐丹野結衣 役
山谷花純,女優,昔,現在,ドラマ,出演作品
2015年「手裏剣戦隊ニンニンジャー」:百地霞/モモニンジャー(声) 役
山谷花純,女優,昔,現在,ドラマ,出演作品
2015年 世にも奇妙な物語「バツ」:益田江梨子 役
2017年「トットちゃん!」:横山道代 役
山谷花純,女優,昔,現在,ドラマ,出演作品
2017年「水戸黄門」:いろは 役
2018年「結婚相手は抽選で」:波多野マコ 役
2018年「リーガルV」:三島麻央 役
山谷花純,女優,昔,現在,ドラマ,出演作品
2019年「トレース~科捜研の男~」:沢口カンナ 役
山谷花純,女優,昔,現在,ドラマ,出演作品

参考元:Wikipedia山谷花純 avex management Web.

山谷花純さんは、2008年ドラマデビューから35作品以上ドラマに出演しています。

なお、ドラマデビューとなった2008年CHANGEは、木村拓哉さんが主演を務めた月9でした。

そして、女優の誰もが出演を望むNHK連続テレビ小説シリーズのおひさまあまちゃんに出演を果たしています。

さらに、話題のドラマである科捜研の女トットちゃん!リーガルVトレース~科捜研の男~などにも出演しています。

まだドラマでの主演はありませんが、コンスタントに出演を果たし知名度が上がってきているので、今後は主演を務める可能性もあるのではないかと思います。

スポンサーリンク

山谷花純さんの昔と現在の映画作品まとめ

2010年「告白」:内藤由香里 役
2010年「大人になった夏」:主演・向井藍 役
2012年「悪の教典」:三田彩音 役
2012年「仮面ライダー」:小牧瑠美 役
山谷花純,女優,昔,現在,映画,出演作品
2012年「今日、恋をはじめます」:市倉深歩 役
2013年「白魔女学園」: 白鳥かすみ 役
山谷花純,女優,昔,現在,映画,出演作品
2014年「寄生獣」:裕子 役
山谷花純,女優,昔,現在,映画,出演作品
2015年「手裏剣戦隊ニンニンジャー」:百地霞 / モモニンジャー(声) 役
2016年「人狼ゲーム」:土屋みづき 役
2016年「シンデレラゲーム」:主演・灰谷沙奈 役
山谷花純,女優,昔,現在,映画,出演作品
2018年「コード・ブルー」:富澤未知 役
山谷花純,女優,昔,現在,映画,出演作品
2019年「耳を腐らせるほどの愛」

参考元:Wikipedia山谷花純 avex management Web.

山谷花純さんは、2010年映画デビューから20作品以上映画に出演しています。

なお、映画デビューとなった2010年告白は、松たか子さんが主演を務めており、数々の映画賞を受賞した名作でした。

また、2010年大人になった夏初主演2016年シンデレラゲーム2度目主演を務めています。

さらに、話題となった悪の経典今日、恋をはじめます寄生獣コード・ブルーなどの作品にも出演を果たしています。

そして、コード・ブルーでの丸刈りにした女優魂が話題となり、演技力にも高い評価があるので、今後も多くの話題作品に出演していくのではないかと思います。

スポンサーリンク

合わせて読みたい!