矢田亜希子の現在は若い頃より綺麗【画像】劣化し老けた噂の真相!

女優の「矢田亜希子」さんが、約7年ぶりとなる「週間ポスト」でのグラビア撮影に挑戦し話題となっています!

40歳でのグラビアに挑戦した「矢田亜希子」さんですが、若い頃よりも現在の方が「可愛い」、「綺麗」との反響がある一方で、「現在は劣化して老けた」という反響もあり、賛否両論の反響があるようです!

今回、そんな女優の「矢田亜希子」さんについて、現在は若い頃より綺麗若い頃から現在までの経歴劣化し老けた噂の真相というキーワードで、詳しく調べてみたので、ご紹介していきます!

スポンサーリンク

現在は若い頃より綺麗?

現在は若い頃より綺麗?ということについて、下記にご紹介していきます!

矢田亜希子さんは、中学2年生の時、母親原宿で買い物をしていたところをスカウトされて芸能界に入りました!

そのため、芸能活動以外アルバイトなど一般の仕事はしたことがないそうです!

そして、1995年ドラマ女優デビューを果たしており、数々のドラマ映画CMに出演し、清楚でお嬢様のようなイメージ若い頃から「可愛い」、「綺麗」と多くのファンから反響がありました!

さらに、賛否両論ではあるようですが、約7年ぶりグラビア撮影をした40歳現在でも「綺麗」との多くの反響があるようです!

そんな若い頃からその美貌が変わらない矢田亜希子さんについて、どのような女優さんであるか知ってもらうため、プロフィール若い頃と現在の比較画像、という流れで、エピソードも交えて、下記に詳しくご紹介していきます!


矢田亜希子,女優

プロフィール

プロフィール情報について、下記にご紹介していきます!

矢田亜希子,女優


  名前:矢田 亜希子(やだ あきこ)

生年月日:1978年12月23日

 出身地:神奈川県川崎市高津区

 血液型:O型

  身長:164cm

  職業:女優

 事務所:トヨタオフィス

引用元:Wikipedia
参考元:矢田亜希子 オフィシャルページ トヨタオフィス

上記が、矢田亜希子さんの簡単なプロフィール情報となります!

矢田亜希子さんは、その見た目からは全くもって想像がつきませんが、「大食い女子」であり、串揚げは普通に38本くらい食べられるそうであり、さらに、蕎麦を食べに行った際には、おかわりし続けた結果、積み重なったせいろで顔が見えなくなるほど食べたそうです!

そして、お店の人から「曙さんくらいは食べるかな」みたいなことを言われたことがあるほど、食べることが大好きな女優さんのようです!

さらに、矢田亜希子さんは、コストコ大好きなようで、20年ほど通い続けており、フードコードで腹ごしらえをした後に、生活用品食品爆買いするそうです!


矢田亜希子,女優,コストコ

若い頃と現在の比較画像まとめ

若い頃と現在の比較画像まとめということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、矢田亜希子さんの若い頃の画像の一覧となります!


矢田亜希子,女優,若い頃

矢田亜希子,女優,若い頃

下記は、矢田亜希子さんの現在の画像の一覧となります!


矢田亜希子,女優,現在

矢田亜希子,女優,現在

上記が、矢田亜希子さんの若い頃現在の画像の比較となりますが、若い頃の画像は、まだ高校生ということもあり、あどけない印象があり「可愛い」という言葉が似合う美少女だと思います!

そして、現在の画像は、大人の色気が漂う美しさがあり「綺麗」という言葉が似合う美魔女だと思います!

さらに、2枚目現在の画像に関しては、女優の「長澤まさみ」さんに似ていると個人的には思います!

若い頃現在の画像を比較により、大人になったことで「可愛い」から「綺麗」になったことが分かりましたが、綺麗を保つために、色々と努力をしているはずであり、その美貌を保ち続けている矢田亜希子さんはすごいと思いました!

スポンサーリンク

若い頃から現在までの経歴は?

若い頃から現在までの経歴は?ということについて、下記にご紹介していきます!

矢田亜希子さんは、1995年のドラマ「愛していると言ってくれ」で、主人公の妹役女優デビューを果たし、このドラマの出演がきっかけで、「第6回ザテレビジョンドラマアカデミー賞」の「新人俳優賞」を獲得しています!

その後、数々のドラマ映画CMに出演し人気女優としての地位を確立していましたが、2006年元夫である「押尾学」さんとの結婚長男出産した後は、しばらく女優業をしていませんでした!

現在では、女優として、ドラマ映画に出演、さらに、2016年には、自身のアパレルブランドweb a la moda by akiko yada」をオープンするなど活動の場を広げています!

そんな女優として活躍する矢田亜希子さんの結婚前後の出演作品について、若い頃の経歴現在の経歴、という流れで、エピソードも交えて、下記に詳しくご紹介していきます!


矢田亜希子,女優,現在

若い頃の経歴は?

若い頃の経歴は?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、矢田亜希子さんの結婚前の2006年までの主な若い頃の経歴の一覧となります!

【ドラマ】
1995年
愛していると言ってくれ」:榊栞 役

1997年
「ぼくらの勇気 未満都市」:スズコ 役

1999年
「リング~最終章~」:高野舞 役
「らせん」:高野舞(山村貞子) 役

2000年
やまとなでしこ」:塩田若葉 役
矢田亜希子,女優,若い頃,出演作品

2002年
マイリトルシェフ」:初主演・鴨沢瀬理 役
矢田亜希子,女優,若い頃,出演作品

2003年
白い巨塔」:東佐枝子 役
僕の生きる道」:秋本みどり 役(ヒロイン
矢田亜希子,女優,若い頃,出演作品

2004年
ラストクリスマス」:主演・青井由季 役

2005年
夢で逢いましょう」:主演・北原ハツミ 役
矢田亜希子,女優,若い頃,出演作品

2006年
「トップキャスター」:飛鳥望美 役

【映画】
1997年
「ときめきメモリアル」:原田夏海 役
矢田亜希子,女優,若い頃,出演作品

2000年
「クロスファイア」:主演・青木淳子 役

引用元:Wikipedia

上記が、矢田亜希子さんの2006年までの主なドラマ映画出演作品の一覧となりますが、主演話題となったドラマへの出演数が多いことが分かります!

さらに、11社ものCM作品にも出演しており、下記に関しては長年の間、CMキャラクターを務めており、当時の人気がどれほどのものだったのかが分かります!

・「アメリカンファミリー生命保険会社」
(2002年~2006年)

・「花王ソフィーナ」
(2003年~2006年)

・「JAL」
(2003年~2006年)

・「日本コカ・コーラ」
(2003年~2005年)

・「ライオン」
(1997年~1999年)

・「Canon」
(2004年~2006年)

現在までの経歴は?

現在までの経歴は?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、矢田亜希子さんの結婚後の2006年以降の主な現在までの経歴の一覧となります!

【ドラマ】
2009年
「ヴォイス~命なき者の声~」:夏井川玲子 役
矢田亜希子,女優,現在,出演作品

2010年
「空にいちばん近い幸せ」:主演・砂羽 役
矢田亜希子,女優,現在,出演作品

2011年
「Oh!デビー」:主演・田中花梨 役
「シマシマ」:主演・箒木汐 役
矢田亜希子,女優,現在,出演作品

2013年
「ビブリア古書堂の事件手帖」:第9話 高坂晶穂 役
「謎解きはディナーのあとでスペシャル~風祭警部の事件簿~」:佐藤夏希 役

2016年
「OUR HOUSE」:須磨百合子 役

2017年
「ぼくらの勇気 未満都市2017」:スズコ 役

2018年
「SUITS/スーツ」:第8話 水原美咲 役
矢田亜希子,女優,現在,出演作品

【映画】
2018年
「不能犯 (漫画)」:夜目美冬 役
矢田亜希子,女優,現在,出演作品

引用元:Wikipedia

上記が、矢田亜希子さんの2006年以降の主なドラマ映画出演作品の一覧となります!


矢田亜希子,女優,現在

矢田亜希子さんは、2009年3年ぶりに「ヴォイス~命なき者の声~」への出演にて、女優として復帰を果たしましたが、2009年8月、「押尾学事件」によって、である「押尾学」さんが逮捕されてしまいました!

その直後に、離婚が発表され、直接の離婚理由は、この事件だと噂されていましたが、2人はすでに半年前から別居状態だったそうです!

そして、矢田亜希子さんは、この事件の影響からなのか、しばらく休養となり、2010年から本格的に女優復帰をしています!

なお、「空にいちばん近い幸せ」、「Oh!デビー」、「シマシマ」で主演を務めました!

しかし、その後は、脇役が多く、主演を務めていませんが、コンスタントにドラマへ出演しており、2018年の「SUITS/スーツ」で「織田裕二」さんと共演した際には、多くの視聴者から反響がありました!

スポンサーリンク

【その他の関連記事】
常盤貴子の現在は若い頃より綺麗【画像】劣化して太った噂の真相!
後藤久美子の現在は若い頃より美人【画像】娘エレナは目が似てる?
高垣麗子の若い頃が綺麗すぎる【画像】現在は顔が変わって可哀想?

劣化し老けた噂の真相は?

劣化し老けた噂の真相は?ということについて、下記にご紹介していきます!

上記で矢田亜希子さんは、「現在は若い頃より綺麗」ということで比較画像でご紹介していますが、ごく一部ではありますが、下記のような反響があるようです!

上記のように、「劣化した」、「老けた」などの反響がありますが、「40歳になる年齢なので致し方ない」というような内容のものが多いように思えます!

また、決して悪い反響ばかりではなく、上記のように、「老けたけど、やっぱり美人」、「老けたけど、相変わらず可愛い」というような内容も多いことが分かりました!

上記から、「劣化した」、「老けた」という反響は、人それぞれの感じ方から賛否両論ですが、決して悪い反響だけではないので、ただ単に年齢を重ねたことに関しての反響なのだと思います!


矢田亜希子,女優,現在

そして、そんな40歳になっても「可愛い」、「綺麗」と言われる矢田亜希子さんは、以下のようなことを実践しているそうです!

綺麗を保つために、スキンケアの中でもクレンジングをしっかりしており、ゴシゴシ洗う訳ではなく、顔に汚れが残らないように丁寧に洗っているそうです!
  
また、時々フェイシャルエステを受けたり、保湿を欠かさないそうです!

さらに、酵素ドリンクを飲んだり、野菜をとることを心掛け、外と内からのケアを心掛けているそうです!

なお、芸能界の活動を休止している時に、ストレスなどの影響により太ってしまったことがあったそうですが、「ベルタ酵素といった酵素ドリンクを飲む」、「加圧トレーニングをする」ことで短期間ダイエット成功したそうです!

上記のように、日々の努力を怠っていないからこそ、40歳になった現在でも美貌を保っているのだと思います!

スポンサーリンク

まとめ

今回、矢田亜希子さんについて、調べた内容のまとめを下記にご紹介していきます!

矢田亜希子さんは、中学2年生の時、母親原宿で買い物をしていたところをスカウトされて芸能界に入りました!

そして、1995年のドラマ「愛していると言ってくれ」で、主人公の妹役女優デビューを果たし、このドラマの出演がきっかけで、「第6回ザテレビジョンドラマアカデミー賞」の「新人俳優賞」を獲得しています!

その後、「マイリトルシェフ」で初主演を務め、さらに、「やまとなでしこ」、「白い巨塔」、「僕の生きる道」、「ラストクリスマス」、「夢で逢いましょう」、「トップキャスター」などの話題のドラマに、主演主要キャストで出演し、人気女優となりました!

休養後現在でも、女優として、主演を務める機会は減りましたが、ドラマ映画に出演、さらに、2016年には、自身のアパレルブランドweb a la moda by akiko yada」をオープンするなど活動の場を広げています!

現在は若い頃より綺麗」ということについて、若い頃現在比較画像を確認し、若い頃は、「可愛い」という言葉が似合う美少女であり、現在は、「綺麗」という言葉が似合う美魔女だということが分かりました!

なお、「劣化し老けた噂の真相は?」ということについて、「劣化した」、「老けた」という反響は、人それぞれの感じ方から賛否両論ではありますが、決して悪い反響だけではないので、ただ単に年齢を重ねたことに関しての反響だと思われます!

日々の努力を怠らず、40歳になった現在でも美貌を保っている矢田亜希子さんの今後の女優としての活躍を楽しみにしています!

スポンサーリンク