矢田亜希子の現在は若い頃より綺麗【画像】劣化し老けた噂の真相!
LINEで送る
Pocket

矢田亜希子さんは、1995年のドラマ「愛していると言ってくれ」で主人公の妹役で女優デビュー、多くのドラマで主演ヒロインを演じ、清楚なイメージで絶大な人気がありました。

若い頃よりも現在の方が可愛い綺麗との反響がある一方で、現在は劣化して老けたという反響もあり、賛否両論の反響があります。

そんな矢田亜希子さんについて、現在は若い頃より綺麗【画像】若い頃から現在までの経歴まとめ劣化し老けた噂の真相という流れで、詳しくご紹介していきます。

スポンサーリンク

矢田亜希子さんの現在は若い頃より綺麗【画像】

矢田亜希子さんは、中学2年生の時、母親と原宿で買い物をしていたところをスカウトされて芸能界に入りました。

そのため、芸能活動以外のアルバイトなど一般の仕事はしたことがないそうです。

そして、1995年のドラマで女優デビュー、数々のドラマ・映画・CMに出演、清楚でお嬢様のようなイメージで若い頃から可愛い綺麗と言われており、40歳の現在でも綺麗との多くの反響があります。

そんな矢田亜希子さんについて、どのような女優なのかを知ってもらうため、Wikiプロフィール若い頃と現在の比較画像という流れで、ご紹介していきます。

矢田亜希子,女優

矢田亜希子さんのWikiプロフィール

矢田亜希子,女優

名前:矢田亜希子(やだあきこ)
生年月日:1978年12月23日
年齢:42歳(2020年時点
出身地:神奈川県川崎市高津区
血液型:O型
身長:164cm
職業:女優
事務所:トヨタオフィス

参考元:Wikipedia矢田亜希子 オフィシャルページ トヨタオフィス

矢田亜希子さんは、その見た目からは全くもって想像がつきませんが、大食い女子であり、串揚げは普通に38本くらい食べられるようです。

さらに、蕎麦を食べに行った際には、おかわりし続けた結果、積み重なったせいろで顔が見えなくなるほど食べたそうです。

そして、お店の人から「曙さんくらいは食べるかな」みたいなことを言われたことがあるほど、食べることが大好きな女優さんのようです。

さらに、矢田亜希子さんは、コストコ大好きなようで20年ほど通い続けており、フードコードで腹ごしらえをした後に、生活用品や食品を爆買いするそうです。

矢田亜希子,女優,コストコ

矢田亜希子さんの若い頃と現在の比較画像まとめ

【若い頃の矢田亜希子さん】矢田亜希子,女優,若い頃矢田亜希子,女優,若い頃【現在の矢田亜希子さん】矢田亜希子,女優,現在矢田亜希子,女優,現在

上記の比較画像より、若い頃はまだ高校生ということもあり、あどけない印象があり、可愛いという言葉が似合う美少女だと思います。

現在は大人の色気が漂う美しさがあり、綺麗という言葉が似合う美魔女だと思います。

さらに、2枚目の現在の画像に関しては、女優の長澤まさみさんに似ていると個人的には思います。

もっと詳しく知りたい人へ!

なお、大人になったことで可愛いから綺麗になったことが分かりましたが、綺麗を保つために、色々と努力をしているはずであり、その美貌を保ち続けている矢田亜希子さんはすごいと思いました。

スポンサーリンク

矢田亜希子さんの若い頃から現在までの経歴まとめ

矢田亜希子さんは、1995年のドラマ「愛していると言ってくれ」で主人公の妹役で女優デビューを果たしました。

このドラマの出演がきっかけで、第6回ザテレビジョンドラマアカデミー賞新人俳優賞を獲得しています。

その後、数々のドラマ・映画・CMに出演し人気女優としての地位を確立していましたが、2006年の元夫である押尾学さんとの結婚長男出産した後は、しばらく女優業をしていませんでした。

矢田亜希子,女優,現在現在では、女優として、ドラマ・映画に出演、2016年には、自身のアパレルブランド「web a la moda by akiko yada」をオープンするなど活動の場を広げています。

そんな矢田亜希子さんの結婚前後の出演作品について、若い頃の経歴まとめ現在の経歴まとめという流れで、ご紹介していきます。

スポンサーリンク

矢田亜希子さんの若い頃の経歴まとめ

【ドラマ】
1995年愛していると言ってくれ」:榊栞 役
1997年「ぼくらの勇気 未満都市」:スズコ 役
1999年「リング~最終章~」:高野舞 役
1999年「らせん」:高野舞(山村貞子) 役
2000年やまとなでしこ」:塩田若葉 役
矢田亜希子,女優,若い頃,出演作品
2002年マイリトルシェフ」:初主演・鴨沢瀬理 役
矢田亜希子,女優,若い頃,出演作品
2003年白い巨塔」:東佐枝子 役
2003年「僕の生きる道」:ヒロイン・東佐枝子 役
矢田亜希子,女優,若い頃,出演作品
2004年ラストクリスマス」:主演・青井由季 役
2005年夢で逢いましょう」:主演・北原ハツミ 役
矢田亜希子,女優,若い頃,出演作品
2006年「トップキャスター」:飛鳥望美 役

【映画】
1997年「ときめきメモリアル」:原田夏海 役
矢田亜希子,女優,若い頃,出演作品
2000年「クロスファイア」:主演・青木淳子 役

参考元:Wikipedia

矢田亜希子さんは、主演や話題となったドラマへの出演数が多いことが分かります。

さらに、11社ものCM作品にも出演、下記に関しては長年の間、CMキャラクターを務めており、当時の人気がどれほどのものだったのかが分かります。

アメリカンファミリー生命保険会社(2002~06年)
花王ソフィーナ(2003~06年)
JAL(2003~06年)
日本コカ・コーラ(2003~05年)
ライオン(1997~99年)
Canon(2004~06年)
参考元:Wikipedia

矢田亜希子さんの現在までの経歴まとめ

【ドラマ】
2009年「ヴォイス~命なき者の声~」:夏井川玲子 役
矢田亜希子,女優,現在,出演作品
2010年「空にいちばん近い幸せ」:主演・砂羽 役
矢田亜希子,女優,現在,出演作品
2011年「Oh!デビー」:主演・田中花梨 役
2011年「シマシマ」:主演・箒木汐 役
矢田亜希子,女優,現在,出演作品
2013年「ビブリア古書堂の事件手帖」: 高坂晶穂 役
2013年「謎解きはディナーのあとでスペシャル」: 佐藤夏希 役
2016年「OUR HOUSE」:須磨百合子 役
2017年「ぼくらの勇気 未満都市2017」:スズコ 役
2018年「SUITS/スーツ」:水原美咲 役
矢田亜希子,女優,現在,出演作品
2019年「トレース~科捜研の男~」:島本彩花 役

【映画】
2018年「不能犯 」:夜目美冬 役
矢田亜希子,女優,現在,出演作品

参考元:Wikipedia

矢田亜希子さんは、2009年に3年ぶりに「ヴォイス~命なき者の声~」で女優として復帰を果たしました。

しかし、2009年8月に押尾学事件によって、夫である押尾学さんが逮捕されてしまいました。

その直後に、離婚が発表され、直接の離婚理由は、この事件だと噂されていましたが、2人はすでに半年前から別居状態だったそうです。

そして、この事件の影響からなのか、しばらく休養となり、2010年から本格的に女優復帰をしています。

なお「空にいちばん近い幸せ」・「Oh!デビー」・「シマシマ」で主演を務めました。

しかし、その後は脇役が多く、主演を務めていませんが、コンスタントにドラマへ出演、2018年の「SUITS/スーツ」で織田裕二さんと共演した際には、多くの視聴者から反響がありました。

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


矢田亜希子さんは劣化し老けた噂の真相は?

上記で矢田亜希子さんは、現在は若い頃より綺麗ということで比較画像でご紹介していますが、下記のような反響があります。

上記のように、劣化した老けたなどの反響がありますが、40歳になる年齢なので致し方ないというような内容のものが多いように思えます。

また、決して悪い反響ばかりではなく、上記のように「老けたけど、やっぱり美人」・「老けたけど、相変わらず可愛い」というような内容も多いことが分かりました。

上記から「劣化した」・「老けた」という反響は、人それぞれの感じ方から賛否両論ですが、決して悪い反響だけではないので、ただ単に年齢を重ねたことに関しての反響なのだと思います。

矢田亜希子,女優,現在そして、そんな40歳になっても可愛い綺麗と言われる矢田亜希子さんは、以下のようなことを実践しているそうです。

綺麗を保つために、スキンケアの中でもクレンジングをしっかりしており、ゴシゴシ洗う訳ではなく、顔に汚れが残らないように丁寧に洗っているそうです。

また、時々フェイシャルエステを受けたり、保湿を欠かさないそうです。

さらに、酵素ドリンクを飲んだり、野菜をとることを心掛け、外と内からのケアを心掛けているそうです。

なお、芸能活動を休止している時に、ストレスなどの影響により太ってしまったことがあったそうですが「ベルタ酵素といった酵素ドリンクを飲む」・「加圧トレーニングをする」ことで短期間でダイエット成功したそうです。

上記のように、日々の努力を怠っていないからこそ、40歳になった現在でも美貌を保っているのだと思います。

スポンサーリンク

合わせて読みたい!