搗宮姫奈はかわいい【画像】本名や昔と現在までの出演作品まとめ!

2019年のドラマ「3年A組~今から皆さんは、人質です~」の生徒役で出演している「搗宮姫奈」さんは、ネクストブレイク女優として注目を集めている女優1人です!

そんな「搗宮姫奈」さんは、「CanCam」のモデルとしても活動をしており、多くのファンから「かわいい」と、そのルックスにも反響があるようです!

今回は、若手女優でありモデルである「搗宮姫奈」さんについて、搗宮姫奈さんはかわいい本名とWikiプロフィールまとめ昔と現在の出演作品まとめというキーワードで、詳しく調べてみので、ご紹介していきます!

スポンサーリンク

搗宮姫奈さんはかわいい

搗宮姫奈さんはかわいいということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、搗宮姫奈さんが、多くの視聴者から「かわいい」と言われている画像の一覧となります!

搗宮姫奈,女優,モデル,かわいい

搗宮姫奈,女優,モデル,かわいい

搗宮姫奈,女優,モデル,かわいい

搗宮姫奈,女優,モデル,かわいい

上記が、搗宮姫奈さんが、多くの視聴者から「かわいい」と言われている画像の一覧となりますが、服装髪型でガラリとイメージが変わる女性であり、「かわいい」と「綺麗」のどちらも兼ね備えている女優さんだと思います!

そんな魅力的搗宮姫奈さんについて、下記のインタスタグラムからチェックしてみてはいかがでしょうか?

なお、そんな搗宮姫奈さんは、「岸野里香」さん、「緒方もも」さんに似ていると言われているようです!

スポンサーリンク

搗宮姫奈さんの本名とWikiプロフィールまとめ

搗宮姫奈さんの本名とWikiプロフィールまとめということについて、下記にご紹介していきます!

搗宮姫奈つきみや ひめな)」というのは、珍しい名前だと思いましたが、これは芸名となります!

そして、本名は、「山田姫奈やまだ ひめな)」さんといいます!

なお、「搗宮つきみや)」という苗字は、芸名ですが、名前の「姫奈ひめな)」は、本名同じであり、とても可愛い名前だと思います!

そんな可愛い名前を持つ搗宮姫奈さんについて、どのような女優さんなのかを知ってもらうために、Wikiプロフィールデビューのきっかけ、という流れで、エピソードも交えて、下記に詳しくご紹介していきます!

搗宮姫奈,女優,モデル

搗宮姫奈さんのWikiプロフィール

搗宮姫奈さんのWikiプロフィール情報について、下記にご紹介していきます!

搗宮姫奈,女優,モデル

名前:搗宮 姫奈(つきみや ひめな)
本名:山田 姫奈(やまだ ひめな)
生年月日:1996年11月16日
出身地:愛知県
血液型:O型
身長:162cm
趣味:散歩、料理、運動、絵を描くこと、ダイビング、山登り
特技:水泳
職業:女優
事務所:フィット

引用元:Wikipedia
参考元:搗宮姫奈 プロフィール FIT OFFICIAL WEB

搗宮姫奈さんの家族構成は、父親母親2人の弟5人家族です!

なお、搗宮姫奈さんは、公私共に認めるブラコンのようです!

また、特技水泳に関しては、水泳歴15年間インターハイに出場するほどの腕前であり、2人の弟も同じく水泳をやっていました!

また、趣味ダイビングに関しては、ライセンスを取得しており、山登りに関しては、富士山登頂をしているなど、かなり本格的な趣味となります!

搗宮姫奈,女優,モデル,かわいい

搗宮姫奈さんのデビューのきっかけは?

搗宮姫奈さんのデビューのきっかけは?ということについて、下記にご紹介していきます!

搗宮姫奈さんのデビューのきっかけは、2015年5月ゴールデンウイークに開催された下記の強烈に名前が長いイベントでグランプリを獲得したことでした!

・「『Girls Award 2015 SS』と題してファッションショーや音楽ライブを融合したイベントのスマホオーディション『Girls Awardが【有名になりたい】と思っている人のためにすごい出口をたくさん用意したオーディション』

搗宮姫奈,女優,モデル,オーディション

上記のオーディション合格後、地元愛知から上京し、ウォーキング演技ダンスと色々なレッスンの日々を送っていました!

そして、上京後大変な時期は、小学生の頃、水泳をやっていてタイムが伸び悩んでいた時に、母親が言ってくれた下記の言葉を胸に頑張っていたようです!

何も咲かない寒い日は 下へ下へと根を伸ばせ やがて大きな花が咲く

また、2017年4月19日18時より、「SHOWROOM」にて配信を始めました!

そして、「CanCam it girlモデルオーディション」で1位、「神戸コレクションオーディション」で2位を獲得し、「CanCam」で、モデルとしての活動をするようになりました!

搗宮姫奈,女優,モデル,オーディション

搗宮姫奈,女優,モデル,オーディション

なお、「モデルになりたい」と思ったきっかけは、高校3年生の春出来事だったと、下記のように語っていました!

元々ファッションが好きなんです。

小さい頃から水泳ばかりしていて、みんなが放課後遊びに行ってる間に私は練習、という毎日だったので、あまり学生時代に自分でファッションは楽しめなかったんですけど、漠然とした憧れはあって。

そんな時、友達に誘われてファッションショーに行ったんです。そこでランウェイを歩くモデルさん達を見て、すごいワクワクしている自分がいて。「こんなにいろんな人をワクワクさせられるってすごい。自分も人を楽しませる仕事がしてみたい!」と思ったのがきっかけです。

参考元:SHOWROOM Magazine

スポンサーリンク

搗宮姫奈さんの昔と現在までの出演作品まとめ

搗宮姫奈さんの昔と現在までの出演作品まとめということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、搗宮姫奈さんの現在までの主な出演作品の一覧となります!

【ドラマ】
2015年「JKは雪女」:青木双葉 役
2015年「下町ロケット」
搗宮姫奈,女優,モデル,かわいい,昔,現在,出演作品

2016年「僕と私の、ひらパー姉さん」
搗宮姫奈,女優,モデル,かわいい,昔,現在,出演作品

2018年「最後の晩ごはん」:淡海純佳 役
搗宮姫奈,女優,モデル,かわいい,昔,現在,出演作品

2019年「3年A組~今から皆さんは、人質です~」:河合未来 役
搗宮姫奈,女優,モデル,かわいい,昔,現在,出演作品

2019年「ストロベリーナイト・サーガ」:柳井千恵 役

【映画】
2017年「咲~Saki~」:永森和子 役
2018年「レッド・ブレイド」
搗宮姫奈,女優,モデル,かわいい,昔,現在,出演作品

2019年「翔んで埼玉」

【舞台】
2017年「清らかな水のように~私たちの1945~」
搗宮姫奈,女優,モデル,かわいい,昔,現在,出演作品

2017年「ざ★くりもん」
2018年「徒桜~あだざくら~」
2018年「オバケストラ」:荒川翔子 役
搗宮姫奈,女優,モデル,かわいい,昔,現在,出演作品

2018年「MIRRORION」:ハル 役

【CM】
2016年「USJデスノート脱出ゲーム」
2016年「Twitter限定ムービー『ポッキー、どう?』」
搗宮姫奈,女優,モデル,かわいい,昔,現在,出演作品

参考元:Wikipedia搗宮姫奈 プロフィール FIT OFFICIAL WEB

上記が、搗宮姫奈さんの現在(2019年8月26日時点)までの主な出演作品の一覧となりますが、ドラマ映画、そして、舞台女優としてのキャリアを積んでいます!

搗宮姫奈さんは、2015年のドラマ「JKは雪女」で女優デビューとなり、話題のドラマであった「下町ロケット」にも出演しています!

その後、2017年の映画「咲~Saki~」で映画デビュー、舞台「清らかな水のように~私たちの1945~」で舞台デビューを果たしています!

なお、2015年女優デビュー以降は、ドラマ映画、そして、舞台毎年何かしらの作品に出演していることが分かります!

そして、2019年は、話題のドラマ「3年A組~今から皆さんは、人質です~」や映画「飛んで埼玉」に出演するなど、今後の活躍に注目が集まる女優となっています!

スポンサーリンク

まとめ

今回、搗宮姫奈さんについて、調べた内容のまとめを下記にご紹介していきます!

搗宮姫奈つきみや ひめな)」というのは、芸名であり、本名は、「山田姫奈やまだ ひめな)」さんといいます!

そして、搗宮姫奈さんのデビューのきっかけは、2015年5月ゴールデンウイークに開催された下記の強烈に名前が長いイベントでグランプリを獲得したことでした!

・「『Girls Award 2015 SS』と題してファッションショーや音楽ライブを融合したイベントのスマホオーディション『Girls Awardが【有名になりたい】と思っている人のためにすごい出口をたくさん用意したオーディション』

また、「CanCam it girlモデルオーディション」で1位、「神戸コレクションオーディション」で2位を獲得し、「CanCam」で、モデルとしての活動をするようになりました!

そんな搗宮姫奈さんは、多くの視聴者から「かわいい」と言われており、画像から確認しましたが、服装髪型でガラリとイメージが変わる女性であり、「かわいい」と「綺麗」のどちらも兼ね備えている女優ということが分かりました!

そして、搗宮姫奈さんは、2015年のドラマ「JKは雪女」で女優デビュー以降は、ドラマ映画、そして、舞台毎年何かしらの作品に出演していることが分かりました!

搗宮姫奈さんは、女優としての出演作品は、まだまだ多いとは言えませんが、話題の作品への出演で注目度が上がっているので、今後の活躍を楽しみに、引き続き応援していきます!

スポンサーリンク