是永瞳の現在は痩せすぎ?出身高校と大学時代の画像から比較調査!
LINEで送る
Pocket

是永瞳さんは、2016年のオスカープロモーション主催のミス美しい20代コンテストグランプリを受賞、ドラマ「ドクターX」で女優デビューを果たし、女優としても注目されています。

現在では痩せすぎとも言えるスタイルですが、高校大学時代空手をやっており、現在よりも20kg以上体重があったそうです。

そんな是永瞳さんについて、現在は痩せすぎ出身高校や大学時代Wikiプロフィールまとめという流れで、詳しくご紹介していきます。

スポンサーリンク

是永瞳さんの現在は痩せすぎ?

是永瞳,女優,モデル,痩せすぎ是永瞳,女優,モデル,痩せすぎ是永瞳,女優,モデル,痩せすぎ上記の画像より、モデルとしては抜群のスタイルと言えますが、確かに健康的ではなく痩せすぎではあると思います。

是永瞳さんの身長173cm高身長であり、体重非公表ではありますが、上記の写真から45~50kgの間ではないかと思います。

ちなみに、身長173cmある女性平均体重65.8kgとなるので、是永瞳さんは、痩せすぎと言えると思います。

是永瞳,女優,モデル,痩せすぎただし、モデル女優という職業は、世の多くの女性の憧れの対象として見られると思います。

そのため、意識的体型維持のためのダイエットをする方が多いと思いますが、無理をせず、健康的なスタイルを目指してもらえたらと思います。

スポンサーリンク

是永瞳さんの出身高校と大学時代は?

上記で是永瞳さんは、現在は痩せすぎということが分かりましたが、高校時代大学時代に、空手をやっていたことで、筋肉量が多く顔もパンパンであり現在よりも20kg体重が多かった時期もあったそうです。

しかし、大学ミスコン事務局にいた友人から、参加者が足りないから出てと言われ、参加者になったことで、どうせ出るならダイエットをしようと思い、ミスコンに臨んだそうです。

そんな是永瞳さんについて、出身高校出身大学という流れで、ご紹介していきます。

是永瞳,女優,モデル,高校時代

是永瞳さんの出身高校はどこ?

是永瞳さんの出身高校は、大分県立高田高等学校です。

この高校は、1948年創立の大分県豊後高田市玉津にある男女共学公立高等学校です。

そして、この高校部活動が盛んであり、是永瞳さんも高校時代空手部に所属していました。

是永瞳,女優,モデル,高校時代ちなみに、出身小学校豊後高田市立高田小学校出身中学豊後高田市立高田中学校です。

なお、空手小学校6年生から始めており、流派糸東流です。

そして、高校2年生の時に、大分県高等学校総合体育大会空手道競技準優勝全国高校総体出場するほどの実力でした。

是永瞳,女優,モデル,高校時代ちなみに、是永瞳さんが空手を始めたきっかけについて、インタビューで下記のように語っています。

父が「一度、空手の練習を見に行ったら好きなものを買ってやる」と何度も言ってきて。1回行けば父も満足するだろうと出かけたら、その帰りには道着の採寸をされ、後日道着が出来上がり、空手をやらざるを得なかった。父にだまされました(笑)。

そんなふうに始めたので、週7日、毎日あった練習にも身は入らず、なんとなくやってたんです。そんな状況が1年半続いた中2のある日、先生から「甘えるなと競技への姿勢をすごく怒られました。負けず嫌いだった私は、しかられたことがとても悔しくて、それから空手にのめり込むようになりました。

参考元:朝日新聞デジタル&M

スポンサーリンク

是永瞳さんの出身大学はどこ?

是永瞳さんの出身大学は、福岡大学経済学部です。

そして、大学でも空手部に所属しており、福岡大学の空手部強豪として知られており、一般受験ではなく、スポーツ推薦で入学した可能性が高いと思われます。

なお、大学2年生の時に参加したミス福岡大コンテストグランプリを獲得しました。

是永瞳,女優,モデル,大学時代その後、豊後高田市の恋が叶う道「恋叶(こいかな)ロード」のイメージポスターのモデルを務めたことで、2016年5月25日豊後高田市観光協会豊後高田市観光キャンペーンレディ初代として認定されました。

是永瞳,女優,モデル,大学時代そして、2016年のオスカープロモーション主催のミス美しい20代コンテスト応募総数40,018通の中からグランプリを受賞し、芸能界デビューを果たしました。

上記のように、大学時代に、ミス福岡大グランプリ豊後高田市観光キャンペーンレディミス美しい20代コンテストグランプリに輝いている是永瞳さんは、食事制限をして食べる量をひたすら減らしていたようであり、やり過ぎにより体調不良になったこともあったそうです。

このような努力の結果、芸能界デビュー、その美貌抜群のスタイルで、モデル女優として注目を浴びることになったのだと思います。

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


是永瞳さんのWikiプロフィールまとめ

是永瞳さんは、2016年の秋から大学休学テレビでの初仕事は、BSフジの第48回極真空手全日本選手権リポーターでした。

是永瞳,女優,モデルその後、2017年に、同じ事務所の先輩である米倉涼子さんが主演を務めるドラマ「ドクターX」にて、秘書役女優デビューを果たしました。

そんな是永瞳さんについて、どのような女優さんなのかを知ってもらうために、Wikiプロフィール現在までの出演作品まとめという流れで、ご紹介していきます。

もっと詳しく知りたい人へ!

是永瞳さんのWikiプロフィール

是永瞳,女優,モデル

名前:是永瞳(これながひとみ)
生年月日:1995年7月15日
年齢:25歳(2020年時点)
出身地:大分県豊後高田市
血液型:O型
身長:173cm
趣味:料理・スポーツ・グルメリサーチ
特技:空手
事務所:オスカープロモーション

参考元:Wikipediaオスカープロモーション

是永瞳さんの家族構成は、父親母親4人家族です。

父親不動産関係の仕事をする会社員柔道経験者母親専業主婦剣道経験者であり、アスリートの家系といえると思います。

そして、は、すでに結婚されており、しかも、西洋人の方との国際結婚のようで、2015年には甥っ子となるタイラーくんが誕生しているそうです。

スポンサーリンク

是永瞳さんの現在までの出演作品まとめ

【ドラマ】
2017年「ドクターX 第5シリーズ」:中谷恵子 役
是永瞳,女優,モデル,現在,出演作品
2018年「光と影 第十話・谷中首ふり坂」:おやす 役
是永瞳,女優,モデル,現在,出演作品
2018年「ハゲタカ」:芝野あずさ 役
是永瞳,女優,モデル,現在,出演作品
2019年「僕の初恋をキミに捧ぐ」:向井早苗 役
2020年「アリバイ崩し承ります」:高杉カレン 役

【CM・広告】
2017年「日枝神社 広報大使」
是永瞳,女優,モデル,現在,出演作品
2017年「毎日新聞社『事実へまっすぐ』篇」
CMギャラリー 毎日新聞社
是永瞳,女優,モデル,現在,出演作品

【イメージガール】
2016年「SGA(スッピンガールズアンバサダー)」
2016年「豊後高田市観光キャンペーンレディ」
2016年「福岡アジアコレクション」
是永瞳,女優,モデル,現在,出演作品
2017年「きものクイーンコンテスト2017」:スペシャルサポーター
是永瞳,女優,モデル,現在,出演作品
2017年「東京オリンピック空手」:スペシャルアンバサダー
是永瞳,女優,モデル,現在,出演作品

参考元:Wikipediaオスカープロモーション

是永瞳さんは、まだまだ出演作品は少なく、映画への出演もないようです。

しかし、2017年のドラマ「ドクターX」で女優デビュー2018年のドラマ「ハゲタカ」、2019年のドラマ「僕の初恋を君に捧」などの話題のドラマへの出演を果たしています。

そんな是永瞳さんは、今後の映画への初出演ドラマでの初主演などが期待できるのではないかと思います。

スポンサーリンク

合わせて読みたい!