田中圭の唇が可愛いし手が綺麗【画像】現在と昔の出演作品まとめ!

田中圭」さんは、ドラマ「おっさんずラブ」でも注目を集め、バラエティ番組「ぐるぐるナインティナイン」の人気企画である「ゴチになります!」のレギュラーを務めるなどマルチに活躍しています!

そんな「田中圭」さんは、多くのファン視聴者から、「唇が可愛い」、「手が綺麗」などと反響があります!

今回は、注目を集めている「田中圭」さんについて、Wikiプロフィール唇が可愛いし手が綺麗現在と昔の出演作品まとめというキーワードで、詳しく調べてみたので、ご紹介していきます!

スポンサーリンク

田中圭さんのWikiプロフィール

田中圭さんのWikiプロフィール情報について、下記にご紹介していきます!

田中圭さんのプロフィールについて、簡単ではありますが、下記でご紹介していきます!

田中圭.俳優

名前:田中 圭(たなか けい)
生年月日:1984年7月10日
出身地:東京都
血液型:O型
身長:178cm
体重:58kg
特技:バスケットボール、乗馬、スキューバダイビング
趣味:温泉巡り
事務所:トライストーン・エンタテイメント

引用元:Wikipedia
参考元:田中圭 OFFICIAL SITE

田中圭さんの「」は、芸名ではなく本名であり、「田中」という苗字に用いられている感じ左右対称であることを踏まえ、同様に、左右対称となる字を探し、「裏表のない子に育つように」という願いを込めて命名されたようです!

なお、田中圭さんは、女優の「さくら」さんと2012年結婚し、2人の娘がおり、イクメンとしても有名です!

スポンサーリンク

田中圭さんの唇が可愛いし手が綺麗?

田中圭さんの唇が可愛いし手が綺麗?ということについて、下記にご紹介していきます!

大注目の俳優である田中圭さんですが、「唇が可愛い」、そして、「手が綺麗」とファンの間で話題となっています!

下記にあるTwitterの記事をご紹介していきます!

上記のように、ファンの方や普通の視聴者の方も田中圭さんの「唇が可愛い」、「手が綺麗」と言っています!

正直、自分には田中圭さんに限らず、誰かの「唇が可愛い」とか、「手が綺麗」などとは思わないので、共感できない部分がややあります!

しかし、田中圭さんは、同姓から見ても、「童顔でスタイルも良いし可愛い男性」という印象があります!

田中圭,俳優

田中圭さんの現在と昔の出演作品まとめ

田中圭さんの現在と昔の出演作品まとめ」ということについて、下記にご紹介していきます!

田中圭さんは、中学3年生の時、家族の勧めで、雑誌「Audition」に掲載されていた「21世紀ムービースターオーディション」に応募しました!

このオーディションで入賞は果たせませんでしたが、現在プロダクションスカウトされ、芸能界デビューしました!

そして、2000年に、任天堂「マリオパーティ3」のCMで、デビューを果たしました!

そんな田中圭さんの現在と昔の出演作品まとめについて、昔の出演作品現在までの出演作品、という流れで、エピソードも交えて、下記に詳しくご紹介していきます!

田中圭,俳優,昔,出演作品

田中圭さんの昔の出演作品は?

田中圭さんの昔の出演作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、田中圭さんの2010年以前昔の主な出演作品の一覧となります!

【ドラマ】
2000年
「孤独な果実」

2002年
「ごくせん」: 第10話・大野 役
田中圭,俳優,昔,出演作品

2003年
「WATER BOYS」:安田孝 役
田中圭,俳優,昔,出演作品

2004年
「世界の中心で、愛をさけぶ」:安浦正 役

2006年
「僕の歩く道」:三浦広之 役

2008年
「魔王」:葛西均 役
田中圭,俳優,昔,出演作品

「ホームレス中学生」:田村慎一 役

2009年
「ホームレス中学生2」:主演・田村慎一 役
田中圭,俳優,昔,出演作品

「子育てプレイ」:山本岳 役
田中圭,俳優,昔,出演作品

【映画】
2002年
「自殺サークル」:屋上にいる高校生たち 役

2004年
「いま、会いにゆきます」:澪の大学の友人 役

2005年
「容疑者 室井慎次」:黒木孝夫 役

2006年
「東京大学物語」:村上直樹 役
田中圭,俳優,昔,出演作品

2008年
「凍える鏡」:主演・岡野瞬 役

引用元:Wikipedia
参考元:田中圭 OFFICIAL SITE

上記が、田中圭さんの2010年以前昔の主な出演作品の一覧となりますが、多くの映画ドラマの他にも、15社CMにも出演しています!

なお、2003年のドラマ「WATER BOYS」にて、「山田孝之」さんの親友役を務め、メインキャストではなかったものの注目を集めました!

そして、2008年の映画「凍える鏡」で初主演を務め、2009年のドラマ「子育てプレイ」、ドラマ「ホームレス中学生2」で、ドラマ初主演を務めました!

田中圭さんの現在までの出演作品は?

田中圭さんの現在までの出演作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、田中圭さんの2010年以降現在までの主な出演作品の一覧となります!

【ドラマ】
2011年
連続テレビ小説「おひさま」:須藤春樹 役
田中圭,俳優,現在,出演作品

「私が恋愛できない理由」:長谷川優 役

2012年
「ドクターX~外科医・大門未知子~」:森本光 役

2014年
大河ドラマ「軍師官兵衛」:石田三成 役
田中圭,俳優,現在,出演作品

2015年
「びったれ!」:主演・伊武努 役
「図書館戦争」:小牧幹久 役
田中圭,俳優,現在,出演作品

「5→9~私に恋したお坊さん~」:清宮真言 役

2017年
「東京タラレバ娘」:丸井良男 役

2018年
「おっさんずラブ」:主演・春田創一 役
田中圭,俳優,現在,出演作品

「健康で文化的な最低限度の生活」:京極大輝 役
「獣になれない私たち」:花井京谷 役

2019年
「あなたの番です」:主演・手塚翔太 役

【映画】
2013年
「相棒シリーズ X DAY」:主演・岩月彬 役
田中圭,俳優,現在,出演作品

2013年
「図書館戦争シリーズ」:小牧幹久 役

2015年
「びったれ!」:主演・伊武努 役
田中圭,俳優,現在,出演作品

2018年
「伊藤くん A to E」:田村伸也 役
「スマホを落としただけなのに」:富田誠 役

2019年
「劇場版 おっさんずラブ」:主演・春田創一 役
「記憶にございません!」:小関平太郎 役

引用元:Wikipedia
参考元:田中圭 OFFICIAL SITE

上記が、田中圭さんの2010年以降現在までの主な出演作品の一覧となりますが、多くの映画ドラマの他にも、20作品くらいの>舞台13社CMにも出演しています!

田中圭さんは、2018年主演を務めたドラマ「おっさんずラブ」が、大ヒットしたことで、過去に出版した写真集が重版になったりトークショーに4700人を超えるファンが詰め掛けたり社会現象にまでなりました!

そして、俳優デビューしてから19年目にして、の「主演男優賞」を受賞し、他にも下記のような賞を受賞しました!

ザテレビジョンドラマアカデミー賞 主演男優賞
東京ドラマアウォード2018 主演男優賞
SUITS OF THE YEAR 2018 アート&カルチャー部門
GQ MEN OF THE YEAR 2018 ブレイクスルー・オブ・ザ・イヤー賞

2018年は、飛躍の年となり、話題の映画ドラマへ出演、人気バラエティー番組である「グルメチキンレース・ゴチになります!」のレギュラーに抜擢されました!

2019年もドラマ「おっさんずラブ」の劇場版の公開が決定しており、さらなる俳優としての活躍が期待されています!

スポンサーリンク

まとめ

今回、田中圭さんについて、調べた内容のまとめを下記にご紹介していきます!

田中圭さんは、中学3年生の時、家族の勧めで、雑誌「Audition」に掲載されていた「21世紀ムービースターオーディション」に応募しました!

このオーディションで入賞は果たせませんでしたが、現在プロダクションスカウトされ、芸能界デビューしました!

田中圭さんの「」は、芸名ではなく本名であり、「田中」という苗字に用いられている感じ左右対称であることを踏まえ、同様に、左右対称となる字を探し、「裏表のない子に育つように」という願いを込めて命名されたようです!

なお、田中圭さんの「唇が可愛い」、そして、「手が綺麗」とファンの間で話題となっており、Twitterなどで多くの反響があるようです!

田中圭さんは、同姓から見ても、「童顔でスタイルも良いし可愛い男性」という印象があります!

田中圭さんは、デビュー後、2008年の映画「凍える鏡」で初主演を務め、2009年のドラマ「子育てプレイ」、ドラマ「ホームレス中学生2」で、ドラマ初主演を務めました!

2018年主演を務めたドラマ「おっさんずラブ」が、大ヒットしたことで、俳優デビューしてから19年目にして、の「主演男優賞」を受賞しました!

2018年は、飛躍の年となり、2019年もドラマ「おっさんずラブ」の劇場版の公開が決定しており、さらなる俳優としての活躍が期待されています!

スポンサーリンク