田中圭の唇が可愛いし手が綺麗【画像】現在と昔の出演作品まとめ!
LINEで送る
Pocket

田中圭さんは、ドラマ「おっさんずラブ」でも注目を集め、ぐるぐるナインティナインの人気企画であるゴチになります!のレギュラーを務めるなどマルチに活躍しています。

なお、多くのファンや視聴者から、唇が可愛い手が綺麗などと反響があります。

そんな田中圭さんについて、Wikiプロフィール唇が可愛いし手が綺麗【画像】現在と昔の出演作品まとめという流れで、詳しくご紹介していきます。

スポンサーリンク

田中圭さんのWikiプロフィール

田中圭.俳優
名前:田中圭(たなかけい)
生年月日:1984年7月10日
年齢:36歳(2020年時点)
出身地:東京都
血液型:O型
身長:178cm
体重:58kg
特技:バスケットボール・乗馬・スキューバダイビング
趣味:温泉巡り
事務所:トライストーン・エンタテイメント

参考元:Wikipedia田中圭 OFFICIAL SITE

田中圭さんは、芸名ではなく本名であり、田中という苗字に用いられている漢字が左右対称であることを踏まえ、同様に左右対称となる字を探し「裏表のない子に育つように」という願いを込めて命名されました。

なお、田中圭さんは、女優のさくらさんと2012年に結婚し、2人の娘がおり、イクメンとしても有名です。

スポンサーリンク

田中圭さんの唇が可愛いし手が綺麗【画像】

田中圭さんは、唇が可愛い手が綺麗とファンの間でTwitter上で下記のように話題です。

上記のように、ファンの方や普通の視聴者の方も田中圭さん唇が可愛い手が綺麗と言っています。

田中圭.俳優正直、自分には田中圭さんに限らず、誰かの唇が可愛いとか手が綺麗などとは思わないので、共感できない部分がややあります。

しかし、田中圭さんは、同姓から見ても童顔でスタイルも良いし可愛い男性という印象があります。

スポンサーリンク

もっと詳しく知りたい人へ!


田中圭さんの現在と昔の出演作品まとめ

田中圭さんは、中学3年生の時に家族の勧めで、Auditionに掲載されていた21世紀ムービースターオーディションに応募しました。

このオーディションで入賞は果たせませんでしたが、現在のプロダクションスカウトされ、芸能界デビューしました。

そして、2000年にマリオパーティ3のCMでデビューを果たしました。

そんな田中圭さん出演作品について、昔の出演作品まとめ現在までの出演作品まとめという流れで、ご紹介していきます。

田中圭,俳優,昔,出演作品

田中圭さんの昔の出演作品まとめ

【ドラマ】
2000年「孤独な果実」
2002年「ごくせん」: 第10話・大野 役
田中圭,俳優,昔,出演作品
2003年「WATER BOYS」:安田孝 役
田中圭,俳優,昔,出演作品
2004年「世界の中心で、愛をさけぶ」:安浦正 役
2006年「僕の歩く道」:三浦広之 役
2008年「魔王」:葛西均 役
田中圭,俳優,昔,出演作品
2008年「ホームレス中学生」:田村慎一 役
2009年「ホームレス中学生2」:主演・田村慎一 役
田中圭,俳優,昔,出演作品
2009年「子育てプレイ」:山本岳 役
田中圭,俳優,昔,出演作品

【映画】
2002年「自殺サークル」:屋上にいる高校生たち 役
2004年「いま、会いにゆきます」:澪の大学の友人 役
2005年「容疑者 室井慎次」:黒木孝夫 役
2006年「東京大学物語」:村上直樹 役
田中圭,俳優,昔,出演作品
2008年「凍える鏡」:主演・岡野瞬 役

参考元:Wikipedia田中圭 OFFICIAL SITE

田中圭さんは、2010年以前にも多くの映画やドラマに出演、15社のCMにも出演しています。

なお、2003年のWATER BOYS山田孝之さんの親友役を務め、メインキャストではなかったものの注目を集めました。

そして、2008年の映画「凍える鏡」で初主演を務め、2009年のドラマ「子育てプレイ」、ドラマ「ホームレス中学生2」でドラマ初主演を務めました。

スポンサーリンク

田中圭さんの現在までの出演作品まとめ

【ドラマ】
2011年「おひさま」:須藤春樹 役
田中圭,俳優,現在,出演作品
2011年「私が恋愛できない理由」:長谷川優 役
2012年「ドクターX~外科医・大門未知子~」:森本光 役
2014年「軍師官兵衛」:石田三成 役
田中圭,俳優,現在,出演作品
2015年「びったれ!」:主演・伊武努 役
2015年「図書館戦争」:小牧幹久 役
田中圭,俳優,現在,出演作品
2015年「5→9~私に恋したお坊さん~」:清宮真言 役
2017年「東京タラレバ娘」:丸井良男 役
2018年「おっさんずラブ」:主演・春田創一 役
田中圭,俳優,現在,出演作品
2018年「健康で文化的な最低限度の生活」:京極大輝 役
2018年「獣になれない私たち」:花井京谷 役
2019年「あなたの番です」:主演・手塚翔太 役
2019年「Iターン」:竜崎剣司 役
2020年「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」:森島哲也 役
2020年「不協和音」:主演・川上佑介 役
2020年「アンサング・シンデレラ」:瀬野章吾 役
2020年「キワドい2人-K2-」:主演・黒木賢司
 役
2020年「先生を消す方程式」:主演・義澤経男 役
2020年「らせんの迷宮」:主演・神保仁 役

【映画】
2013年「相棒シリーズ X DAY」:主演・岩月彬 役
田中圭,俳優,現在,出演作品
2013年「図書館戦争シリーズ」:小牧幹久 役
2015年「びったれ!」:主演・伊武努 役
田中圭,俳優,現在,出演作品
2018年「伊藤くん A to E」:田村伸也 役
2018年「スマホを落としただけなのに」:富田誠 役
2019年「劇場版 おっさんずラブ」:主演・春田創一 役
2019年「記憶にございません!」:小関平太郎 役
2020年「mellw」:主演・夏目誠一 役
2020年「スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼」:富田誠 役
2020年「ヒノマルソウル」:主演・西方仁也 役

参考元:Wikipedia田中圭 OFFICIAL SITE

田中圭さんは、2010年以降も多くの映画やドラマに出演、20作品くらいの舞台、13社のCMにも出演しています。

なお、2018年に主演を務めたドラマ「おっさんずラブ」が大ヒットしたことで、過去に出版した写真集が重版になったり、トークショーに4,700人を超えるファンが詰めかけたりと社会現象にまでなりました。

そして、俳優デビューしてから19年目にして主演男優賞を受賞、他にも下記の賞を受賞しました。

ザテレビジョンドラマアカデミー賞 主演男優賞
東京ドラマアウォード2018 主演男優賞
SUITS OF THE YEAR 2018
アート&カルチャー部門
GQ MEN OF THE YEAR 2018 ブレイクスルー・オブ・ザ・イヤー賞

2018年は飛躍の年となり、話題の映画やドラマへ出演、人気バラエティー番組である「グルメチキンレース・ゴチになります!」のレギュラーに抜擢されました。

そして、2020年もさらなる俳優としての活躍が期待されているので、引き続き応援していきます。

スポンサーリンク