高山侑子の若い頃が可愛い【画像】昔と現在のCMやドラマまとめ!
LINEで送る
Pocket

高山侑子さんは、スターダストプロモーション所属のファッションモデル女優として活躍するタレントです。

そして、仮面ライダーウィザードへの出演によって、さらに知名度が上がり、多くのファン視聴者から可愛いと言われています。

そんな高山侑子さんについて、若い頃が可愛い【画像】Wikiプロフィールまとめ昔と現在のCMやドラマ作品まとめという流れで、詳しくご紹介していきます。

スポンサーリンク

高山侑子さんの若い頃が可愛い【画像】

【若い頃の高山侑子さん】高山侑子,女優,モデル,若い頃,かわいい高山侑子,女優,モデル,若い頃,かわいい高山侑子,女優,モデル,若い頃,かわいい【現在の高山侑子さん】高山侑子,女優,モデル,現在,かわいい

上記の画像より、若い頃透明感のある美肌あどけない表情から美少女という言葉が似合う女の子だと思います。

そして、現在若い頃可愛さを残しつつ、大人の色気が漂う綺麗な女性だと思います。

なお、2007年からピチレモン専属モデル2009年4月号まで務めており、若い頃から抜群のスタイル美貌だったことが分かります。

また、多くのファン視聴者から、本仮屋ユイカさんや菊川怜さんに似ていると言われており、2人とも誰もが認める美貌の持ち主なので、可愛い綺麗というのは間違いないと思います。

スポンサーリンク

高山侑子さんのWikiプロフィールまとめ

高山侑子さんは、モデルとして専属モデルを務めたり、女優としても2007年から女優デビュー2008年映画初出演主演を務めるなど活躍しています。

そんな高山侑子さんについて、どのようなタレントさんなのかを知ってもらうため、Wikiプロフィールデビューのきっかけという流れで、ご紹介していきます。

高山侑子,女優,モデル

高山侑子さんのWikiプロフィール

高山侑子,女優,モデル

名前:高山侑子(たかやまゆうこ)
愛称:侑子りん
生年月日:1992年10月13日
年齢:28歳(2020年時点)
出身地:新潟県
血液型:AB型
身長:167cm
趣味:野球観戦
特技:よさこい
職業:女優・ファッションモデル
事務所:スターダストプロモーション

参考元:WikipediaSTARDUST 高山侑子のプロフィール

高山侑子さんは新潟県出身であり、新潟市立敬和学園高等学校に通っていました。

高校時代には、よさこい同好会に所属、毎日よさこいを踊っており、よさこいを含め、学校大好きでした。

しかし、仕事で高校に行けないことが多く「芸能界に入ったことを後悔している。」とあるインタビューで語っています。

高山侑子,女優,モデルそして、高校3年生の時のにいがた総踊りを最後に同好会引退仕事大学受験両立を果たし、大学名は公表されていませんが、東京都内にある大学経営学を学んでいます。

また、高山侑子さんは、走ることテニスバスケットボール得意であり、中学時代陸上テニス小学生時代バスケットボールをやっていました。

スポンサーリンク

高山侑子さんのデビューのきっかけは?

高山侑子さんの家族構成は、父親母親5人家族でしたが、2005年航空自衛隊だった父親訓練中墜落事故殉職しています。

そして、中学1年生の時に殉職した父親追悼式典のために、初めて東京を訪れ「原宿にクレープ食べに行きたい。」とねだり、原宿スカウトされたことがデビューのきっかけでした。

高山侑子,女優,モデル,デビュー,きっかけなお、スカウト当時のことをインタビューで下記のように語っています。

はじめての東京観光で、一緒に母と弟妹、親戚の人もいたんですよ。だから警戒心もなくて、道を聞かれるのかなと思ったんです。そうしたら母に「こちら娘さんですよね。私スターダストの者ですが、芸能界に入りませんか」って。

それまで人前に出るのってすごい苦手だったんです。こう見えてもシャイで(笑)悩んでいたら母に「こんなチャンスは最初で最後だからやってみれば」と背中を押されました。完全に私より母の方がやる気がありましたね。今ではそんな母に感謝しています。

参考元:三井ダイレクト損保

そして、2007年ピチレモン専属モデルとして活動を開始し、2009年4月卒業しています。

高山侑子,女優,モデル,デビュー,きっかけまた、2008年の映画「空へ~救いの翼  RESCUE WINGS~」で映画初出演ながら初主演2012年の「仮面ライダーウィザード」で大門凛子役を演じたことで注目を集めました。

さらに、2015年に「新・戦国降臨ガール」で初舞台を踏んでいます。

高山侑子,女優,モデル,デビュー,きっかけまた、憧れの女優について、インタビューで下記のように語っています。

憧れは事務所の先輩でもある柴咲コウさん。歌も歌えてどんな役もできる。なによりかわいいし、きれいだし、ああいう周囲に憧れられる人になりたいなあと思います。

参考元:三井ダイレクト損保

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


高山侑子さんの昔と現在のCMやドラマまとめ

高山侑子さんは、2007年のドラマ「30億円ダイヤ強奪!」で女優デビュー2008年の映画「空へ~救いの翼 RESCUE WINGS~」で映画初出演ながら初主演を務めました。

さらに、花王USJなどの大手企業CMに出演したり、消防庁などのイメージキャラクターに選ばれたりしています。

そんな高山侑子さんのCMやドラマ作品について、昔と現在のCM作品まとめ昔と現在のドラマ作品まとめという流れで、ご紹介していきます。

高山侑子,女優,モデル,昔,現在,映画

高山侑子さんの昔と現在のCM作品まとめ

2007年「バンダイ ガンダムガンプラ」
2007年「ナガセ 東進ハイスクール」
2008年「花王 ビオレ さらさらパウダーシート」
高山侑子,女優,モデル,CM,出演作品
2010年「三井ダイレクト損害保険」
高山侑子,女優,モデル,昔,現在,CM
2011年「プレナス Hotto Motto」
2014年「USJ」
2018年「日本コカ・コーラ『やさしいオレ編』」
高山侑子,女優,モデル,CM,出演作品
2018年「ヤマキ 割烹白だし」
高山侑子,女優,モデル,昔,現在,CM
2019年「大和証券」

参考元:WikipediaSTARDUST 高山侑子のプロフィール

高山侑子さんは、2007年CMデビューから大手企業CMへ出演、山田孝之さんや岡田将生さんなどの大物俳優との共演を果たしています。

なお、花王USJ日本コカ・コーラヤマキなどのCMに出演したことで、多くの視聴者から「可愛い」・「あの女優は誰?」などの反響がありました。

さらに、CM以外にも全国統一火災予防運動イメージキャラクター防火ポスターにいがた観光復興キャンペーンポスターなどの広告塔としての活動もしています。

スポンサーリンク

高山侑子さんの昔と現在のドラマ作品まとめ

【ドラマ】
2007年「30億円ダイヤ強奪!」:村木千夏 役
2008年「コスプレ幽霊 紅蓮女」:中川美雪 役
2010年「ハンマーセッション!」:新田真潮 役
高山侑子,女優,モデル,昔,現在,ドラマ
2015年「探偵の探偵」:伊根涼子 役
高山侑子,女優,モデル,昔,現在,ドラマ
2016年「逃げるは恥だが役に立つ」:森山葵 役
高山侑子,女優,モデル,昔,現在,ドラマ
2018年「特捜9」:島沢薫 役
2019年「隠蔽捜査」:根岸紅美 役
2020年「教場」:日下部奈緒 役
2020年「恋はつづくよどこまでも」:吉野恵理 役

【映画】
2008年「空へ~救いの翼~」:主演・川島遥風 役
2009年「花のあすか組NEO!」:主演・九楽あすか 役
高山侑子,女優,モデル,昔,現在,映画
2010年「戦闘少女 血の鉄仮面伝説」:主演・玲 役
高山侑子,女優,モデル,昔,現在,映画
2010年「仮面ライダー 超・電王トリロジー」:上原美来 役
2010年「三色映画 UFO食堂」:主演・上戸ユウ 役
2012~13年「仮面ライダーウィザード」:大門凜子 役
高山侑子,女優,モデル,昔,現在,映画
2014年「カミングアウト」:紫田明日香 役
2016年「仮面ライダーゴースト」:ジェイ 役

参考元:WikipediaSTARDUST 高山侑子のプロフィール

高山侑子さんは、2007年女優デビュー以降ドラマ20作品以上映画15作品近くに出演、4本映画主演を務めています。

なお、2012年仮面ライダーウィザード大門凛子役を3回ものオーディションを勝ち残り、合格したことで、色々な仮面ライダーシリーズに出演を果たし、知名度が上がっています。

そして、目標とする女優像について、インタビューで下記のように語っています。

何も語らずでも感情が伝わってくるというか表情は変わっていないのにぐっとくる演技をされる方に、すごく憧れていますね。

なんで、表情も変わらないのに、こんな感情が伝わってくるんだろう、すごいなと思っていて、役者として内から出る演技というのを目指していきたいなと思います。

参考元:STARDUST インタビュー

そんな役者として内から出る演技を目指している高山侑子さんなので、今後の女優としての活躍を楽しみに、引き続き応援していきます。

スポンサーリンク

合わせて読みたい!