岡本莉音が可愛い【画像】Wikiプロフィールと出演作品まとめ!

岡本莉音」さんは、愛知県出身ということから「瀬戸内のシンデレラ」と呼ばれるほどの美貌抜群のスタイルモデルとして注目を集めています!

さらに、ドラマ「イミテーションラブ」でヒロイン役を演じるなど女優としての活動も増えてきており、多くの視聴者から「可愛い」と反響があるようです!

そんなモデルとしても女優としても注目度が高い岡本莉音さんについて、岡本莉音さんが可愛いWikiプロフィールまとめ現在までの出演作品まとめというキーワードで、詳しく調べてみたので、ご紹介していきます!

スポンサーリンク

岡本莉音さんが可愛い

岡本莉音さんが可愛いということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、岡本莉音さんが、多くの視聴者から「可愛い」と言われている画像の一覧となります!

岡本莉音,モデル,女優,可愛い

岡本莉音,モデル,女優,可愛い

岡本莉音,モデル,女優,可愛い

岡本莉音,モデル,女優,可愛い

上記が、岡本莉音さんが、多くの視聴者から「可愛い」と言われている画像の一覧となりますが、さすがはモデルさんなので、髪型衣装メイクにより、「可愛い」とも「綺麗」とも言える美貌になると思います!

なお、下記は、岡本莉音さんのインスタグラムになるので、上記以外の色々な岡本莉音さんについてチェックしてみてはいかがでしょうか?

また、モデルとしても女優としても注目の岡本莉音さんは、下記の芸能人似ていると言われています!

小島瑠璃子」さん、「武井咲」さん、「岡田結美」さん

上記の芸能人は、女優バラエティタレントなどジャンルは違いますが、非常に人気がありますし、今後は「○○二世」などと呼ばれる日が来るかもしれません!

スポンサーリンク

岡本莉音さんのWikiプロフィールまとめ

岡本莉音さんのWikiプロフィールまとめということについて、下記にご紹介していきます!

岡本莉音さんは、小さい頃から「モデルになる。」というを持っており、見事に「SEVENTEEN」の専属モデルになりました!

さらに、女優としても、ドラマ「イミテーションラブ」でヒロイン役を務めるなど、今後の活躍が期待されています!

そんなモデルというを叶え、さらなるに向かっている岡本莉音さんについて、どのようなモデルで女優なのかを知ってもらうために、Wikiプロフィールデビューのきっかけ、という流れで、エピソードも交えて、下記に詳しくご紹介していきます!

岡本莉音,モデル,女優,可愛い

岡本莉音さんのWikiプロフィール

岡本莉音さんのWikiプロフィール情報について、下記にご紹介していきます!

岡本莉音,モデル,女優

名前:岡本 莉音(おかもと りおん)
生年月日:2001年5月12日
出身地:愛媛県
血液型:非公開
身長:166cm
特技:ダンス、バレーボール
職業:モデル、女優
事務所:エイジアプロモーション

引用元:岡本莉音 ASIA PROMOTION
参考元:岡本莉音さんのTwitter

岡本莉音さんの家族構成ですが、祖母父親母親ロン犬:トイプードル)の5人1匹家族の可能性があります!

なお、Twitter投稿より、母親ディズニシーに行ったり、母親買い物に行ったりと、とても家族仲が良いようです!

また、出身高校は、未公表となっていますが、出身中学は、地元の「松山市立内宮中学校」となります!

岡本莉音,モデル,女優,可愛い

岡本莉音さんのデビューのきっかけは?

岡本莉音さんのデビューのきっかけは?ということについて、下記にご紹介していきます!

岡本莉音さんのデビューのきっかけは、2016年に行われたエイジアグループ主催の「セルフィーオーディション2016」で、応募総数1万1613人の中からグランプリを獲得したことです!

岡本莉音,モデル,女優,可愛い,デビュー,きっかけ

しかし、このオーディションの前に、松山市内で習っていたダンスの帰り道を掛けられ、2016年の「ガールズグランプリ愛媛」に出場し優勝しています!

岡本莉音,モデル,女優,可愛い,デビュー,きっかけ

そして、その時の写真を見た現在事務所が誘ってくれたことが、「セルフィーオーディション2016」への出場きっかけとなりました!

ちなみに、下記は、オーディション出場時自撮り写真当時のことをあるインタビューで語った内容となります!

岡本莉音,モデル,女優,可愛い,デビュー,きっかけ

自撮りに自信があったわけでもなく、しかも、オーディション前日にてりやきピザを食べて、顔がむくんでしまって。でも、出るからには頑張ろう!と挑みました。

参考元:ananニュース マガジンハウス

また、岡本莉音さんは、オーディションにて、ダンスを披露し、審査員を務めた「益若つばさ」より、「オーラが輝いていたけど、特技で渡辺直美さんのダンスを披露して。その度胸とギャップがすごかった。」と賞賛を受けています!

その後、「ミスセブンティーン2017」の専属モデルオーディションに挑戦し、ファイナリストに選出されましたが、グランプリに輝くことはできませんでした!

しかし、その悔しさをバネに自分を磨き、約半年後に行われたカメラテストオーディションにて努力が認められ、念願専属モデルになることが出来ました!

スポンサーリンク

岡本莉音さんの現在までの出演作品まとめ

岡本莉音さんの現在までの出演作品まとめということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、岡本莉音さんの現在(2019年8月27日時点)までの出演作品の一覧となります!

2017年「四国電気保安協会」(CM)
岡本莉音,モデル,女優,可愛い,現在,出演作品

2017年「駅前放置自転車」(広告)
岡本莉音,モデル,女優,可愛い,現在,出演作品

2017年「ガールズ&パンツァー」(PV)
岡本莉音,モデル,女優,可愛い,現在,出演作品

2017年「東武動物公園イルミネーション」(CM)

2018年「仮面ライダーアマゾンズ」:イツミ役(映画)
岡本莉音,モデル,女優,可愛い,現在,出演作品

2018年「NHK アマチュアスポーツ」(インフォマーシャル)
岡本莉音,モデル,女優,可愛い,現在,出演作品

2018年「NHK ジューダイ」(情報番組)
岡本莉音,モデル,女優,可愛い,現在,出演作品

2018年「the quiet room『東京』」(MV)
2019年「イミテーションラブ」:ヒロイン・檜木梨花 役(ドラマ)
岡本莉音,モデル,女優,可愛い,現在,出演作品

2019年「めざましテレビ」:イマドキガール
岡本莉音,モデル,女優,可愛い,現在,出演作品

参考元:岡本莉音 ASIA PROMOTION岡本莉音さんのTwitter

上記のように、オーディション合格後から色々な仕事をしていることが分かります!

しかし、2018年3月号から「SEVENTEEN」の専属モデルになったことが、知名度を上げ、仕事の幅を広げることになっていると思います!

なお、モデルとしては、2018年の「超十代~Ultra TEENS FES~」など、大きなファッションイベントへの参加が多くなってきています!

そして、女優としては、2018年の映画「仮面ライダーアマゾンズ」で女優デビューを果たし、2019年のドラマ「イミテーションラブ」にて、ヒロインを務めています!

その他にも、TBSラジオ「TOMAS presents High School a Go Go !!」にて、不定期出演ではありますが、準レギュラーを務めるなど、どんどん知名度が上がって来ている証拠だと思います!

そんな今後の活躍が楽しみな岡本莉音さんは、「色々な事に挑戦してモデルとしても女優としても色々な面で輝けるような人になりたいです。」と語っています!

スポンサーリンク

まとめ

今回、岡本莉音さんについて、調べた内容のまとめを下記にご紹介していきます!

岡本莉音さんは、愛知県出身ということから「瀬戸内のシンデレラ」と呼ばれるほどの美貌抜群のスタイルモデルとして注目を集めています!

さらに、ドラマ「イミテーションラブ」でヒロイン役を演じるなど女優としての活動も増えてきており、視聴者から「可愛い」と多くの反響があることが分かりました!

そんな岡本莉音さんのデビューのきっかけは、2016年に行われたエイジアグループ主催の「セルフィーオーディション2016」で、応募総数1万1613人の中からグランプリを獲得したことでした!

その後、「ミスセブンティーン2017」のグランプリを逃してから約半年後に行われたカメラテストオーディションにて、念願専属モデルになりました!

そして、2018年の映画で女優デビューを果たし、2019年のドラマにて、ヒロインを務めるなど、女優としての活躍にも注目されるようになりました!

色々な事に挑戦してモデルとしても女優としても色々な面で輝けるような人になりたいです。」と語る岡本莉音さんの今後の活躍を楽しみに、引き続き応援していきます!

スポンサーリンク