高橋ひかるの出身中学高校!制服画像と昔のCMや出演作品まとめ!

高橋ひかる」さんは、2014年の「第14回全日本国民的美少女コンテスト」で応募総数8万1031名の中からグランプリを受賞し、「オスカープロモーション」に所属しています!

そんな「高橋ひかる」さんは、中学時代から芸能活動をしており、高校時代学業両立しながら、女優モデルとして活躍しています!

今回は、3足のわらじで活躍を続ける「高橋ひかる」さんについて、出身中学高校制服画像まとめ昔のCMや出演作品まとめというキーワードで、詳しく調べてみたので、下記にご紹介していきます!

こちらもオススメ!
スポンサーリンク

高橋ひかるさんの出身中学高校はどこ?

高橋ひかるさんの出身中学高校はどこ?ということについて、下記にご紹介していきます!

高橋ひかるさんの出身中学は、「大津市立日吉中学校」となります!

そして、中学1年生の時に、「国民的美少女コンテスト」でグランプリを獲得し、芸能活動をスタートしています!

高橋ひかる,女優,モデル,出身,中学,高校

そのため、出身高校は、芸能人が多く通うことで知られる堀越高等学校」というのが有力のようです!

中学時代は、バスケットボール部に所属しており、インタビューなどでスポーツ得意と言っているので、運動神経はいいようです!

また、中学時代あだ名は、「生まれたての小鹿」のようなイメージとのことで、「シカ」と同級生から呼ばれていました!

なお、芸能活動を始める前は、高校でサッカー部のマネージャーをすることだったそうです!

そして、2017年に「全国高校サッカー選手権大会」の第13代目応援マネージャーに就任したことで形を変えてが叶っています!

高橋ひかる,女優,モデル,出身,中学,高校

なお、念願だったこの就任を機に、「フレッシュさを出したい。」ということで、自慢のロングヘア20センチ以上カットしています!

中学時代は、地元の滋賀県から仕事の度上京していましたが、高校入学から東京での生活がスタートし、インタビューで下記のように近況を語っています!

東京に上京してきてから、お仕事をたくさんできるようになって、中学3年間とはスケジュールも過ごし方も全く違う。大変だなぁと思いながらもすごく嬉しいです。

お仕事がたくさんできて、学校にも通えて嬉しいなぁと。学校のみんなともすぐ馴染めたし、学校も楽しいです。東京も想像していたより過ごしやすくて楽しいです。

参考元:Edge Line

スポンサーリンク

高橋ひかるさんの制服画像まとめ

高橋ひかるさんの制服画像まとめということについて、下記にご紹介していきます!

高橋ひかるさんは、中学1年生2014年から芸能界入りを果たしており、2015年からCMへ出演、2016年の映画「人生の約束」で女優デビューを果たしています!

そのため、制服姿での出演が多く、ファン視聴者から「似合ってる」、「可愛い」などと多くの反響があります!

そんな高橋ひかるさんについて、どのようなモデルで女優なのかも含めて、Wikiプロフィール制服画像まとめ、という流れで、詳しくご紹介していきます!

高橋ひかる,女優,モデル,制服

高橋ひかるさんのWikiプロフィール

高橋ひかるさんのWikiプロフィール情報について、下記にご紹介していきます!

下記は、高橋ひかるさんの簡単なWikiプロフィール情報となります!

高橋ひかる,女優,モデル

名前:高橋 ひかる(たかはし ひかる)
愛称:ひかるん
生年月日:2001年9月22日
出身地:滋賀県大津市
血液型:O型
身長:165cm
趣味:ショッピング、運動、バレーボール観戦
特技:ダンス
職業:モデル、女優
事務所:オスカープロモーション

引用元:Wikipedia
参考元:高橋ひかる オフィシャルサイト

高橋ひかるさんの家族構成は、父親母親4人家族であり、ミニチュアダックスのメスのチョコチワワのオスのティアラ2匹を飼っています!

なお、父親は「直純」さんといい、グランプリ獲得後のインタビューで、「負けず嫌いなので、頑張り過ぎてしまうのが心配。息切れしないよう、自分を飾らず、ありのままで、一つ一つ階段を登っていってほしいです。」と応援していました!

また、高橋ひかるさんが、イメージキャラクターを務めるJTBのイベントにて、「両親に恩返しできるようにしっかり働いて、頑張って連れていきたいです。」と語っており、仲良しな家族であることが伺えると思います!

高橋ひかる,女優,モデル

高橋ひかるさんの制服画像まとめ

高橋ひかるさんの制服画像まとめということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、高橋ひかるさんが、多くのファン視聴者から「可愛い」と言われている制服画像の一覧となります!

高橋ひかる,女優,モデル,制服,可愛い

高橋ひかる,女優,モデル,制服,可愛い

高橋ひかる,女優,モデル,制服,可愛い

高橋ひかる,女優,モデル,制服,可愛い

上記の画像より、高橋ひかるさんの制服姿に、多くのファン視聴者から反響がある理由が分かります!

なお、4枚目は、「警視庁東京湾岸警察署」で一日署長を務めた時の画像であり、制服以外も似合うことが分かります!

そのため、高橋ひかるさんは、出身地である滋賀県の「しが広報部長」、環境省の「ウォータープロジェクト」のスペシャルサポーター、「日枝神社広報大使」、「全国高校サッカー選手権大会13代目応援マネージャー」、「きものクイーンコンテスト2018」のスペシャルサポーターなどを務めています!

さらに、抜群のスタイル美貌から、「東京ガールズコレクション」にて、ランウェイデビュー2019年1月号より「Ray」の専属モデルとなり、初登場初表紙を飾りました!

スポンサーリンク

高橋ひかるさんの昔のCMや出演作品まとめ

高橋ひかるさんの昔のCMや出演作品まとめということについて、下記にご紹介していきます!

高橋ひかるさんは、2016年の映画「人生の約束」で女優デビュー2017年のNHK連続テレビ小説「おんな城主 直虎」で約200人オーディションから選ばれドラマデビューを果たしました!

さらに、2015年の「COOP」や「代々木ゼミナール」でCMデビューを果たし、多くのファン視聴者から「可愛い」と反響があります!

そんな高橋ひかるさんの昔のCMや出演作品まとめについて、昔のCM作品昔のドラマや映画作品、という流れで、下記に詳しくご紹介していきます!

高橋ひかる,女優,モデル,可愛い,昔.出演作品

高橋ひかるさんの昔のCM作品は?

高橋ひかるさんの昔のCM作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、高橋ひかるさんの主なCM作品の一覧となります!

2015年「日本生活協同組合連合会(COOP)」
高橋ひかる,女優,モデル,昔,CM

2015年「代々木ゼミナール」
2015年「大鵬薬品工業『チオビタ・ドリンク』」

2016年「ワンダープラネット『クラッシュフィーバー』」
2017年「大鵬薬品工業『チオビタ・ドリンク』」
2017年「ノーリツ『この曲なんだっけ篇』」
高橋ひかる,女優,モデル,昔,CM

2018年「ブルボン『ルマンドアイス』」
2018年「ジェイテクト」
高橋ひかる,女優,モデル,昔,CM

2019年「ノーリツ『家族の真ん中に篇』」
2019年「JTB『カンペキハワイ篇』」

参考元:Wikipedia高橋ひかる オフィシャルサイト

上記が、高橋ひかるさんの主なCM作品となりますが、2015年CMデビュー以降毎年CMに出演しており、JTBイメージキャラクターに選ばれています!

高橋ひかる,女優,モデル,昔,CM

また、ミュージックビデオへの出演も果たしており、Little Glee Monsterの「人生一度きり」や「いつかこの涙が」などに出演しています!

なお、2014年芸能界デビューからの変化について、下記のようにインタビューで語っています!

人に見られることを意識するようになったのが良かったのか、『印象変わったね』って言われることが増えました。『明るくなった』って言ってもらえたりするので、このお仕事を始めてよかったなって思います。

参考元:girlswalker

また、憧れる女性像女優についても、下記のようにインタビューで語っています!

心が広い女性になりたいです。私、小学校の頃は短気で、すぐ怒っていたんですよ。でも、最近は仕事で小さい子と接することが多くなって、だんだん優しくなってきた気がします。

憧れの女性は、ずっと前から剛力彩芽さん。笑顔が素敵で、トークが知的で、ダンスも歌もできて、いろいろな役もこなせてカッコいいです!

参考元:ORICON NEWS

高橋ひかるさんの昔のドラマや映画作品は?

高橋ひかるさんの昔のドラマや映画作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、高橋ひかるさんの主なドラマや映画作品の一覧となります!

【テレビドラマ】
2017年「おんな城主 直虎」:高瀬 役
高橋ひかる,女優,モデル,昔,出演作品

2018年「高嶺の花」:原田秋保 役
高橋ひかる,女優,モデル,昔,出演作品

2018年「パフェちっく!」:主演・亀山風呼 役
2019年「詐欺の子」:ヒロイン・田島玲奈 役
2019年「俺のスカート、どこ行った?」:川崎結衣 役
高橋ひかる,女優,モデル,昔,出演作品

【ネットドラマ】
2018年「パフェちっく!」:主演・亀山風呼 役
高橋ひかる,女優,モデル,昔,出演作品

2019年「パラレルスクールDAYS」:主演・二渡志乃莉 役
高橋ひかる,女優,モデル,昔,出演作品

【映画】
2016年「人生の約束」:渡辺瞳 役
高橋ひかる,女優,モデル,昔,出演作品

2019年「パラレルスクールDAYS」:主演・二渡志乃莉 役

参考元:Wikipedia高橋ひかる オフィシャルサイト

上記が、高橋ひかるさんの主なドラマや映画作品であり、2016年女優デビュー以降毎年ドラマ映画に出演しています!

なお、「パフェちっく!」で初主演を務め、テレビドラマネットドラマで放送されています!

さらに、2019年の映画「パラレルスクールDAYS」で映画初主演を務めました!

上記のような活躍を続ける高橋ひかるさんは、インタビュー下記のように語っており、今後の女優としての活躍が楽しみだと思います!

自分に自信を持ちたいです。いろんな占い師さんから『とにかく自信を持ちなさい』と言われて。自分でも分かっていたことなので、もう少し自分のことを認めながら頑張って行こうかなと思っています。

参考元:ザテレビジョン

スポンサーリンク

まとめ

今回、高橋ひかるさんについて、調べた内容のまとめを下記にご紹介していきます!

高橋ひかるさんの出身中学は、「大津市立日吉中学校」となります!

そして、中学1年生の時に、「国民的美少女コンテスト」でグランプリを獲得し、芸能活動をスタートしています!

そのため、出身高校は、芸能人が多く通うことで知られる堀越高等学校」というのが有力のようです!

なお、高橋ひかるさんは、制服姿での出演が多く、ファン視聴者から「似合ってる」、「可愛い」などと多くの反響があります!

また、抜群のスタイル美貌から、「東京ガールズコレクション」にて、ランウェイデビュー2019年1月号より「Ray」の専属モデルとなり、初登場初表紙を飾りました!

そして、2016年の映画「人生の約束」で女優デビュー2017年のNHK連続テレビ小説「おんな城主 直虎」で約200人オーディションから選ばれドラマデビューを果たしました!

さらに、2015年の「COOP」や「代々木ゼミナール」でCMデビューを果たし、毎年CMに出演しており、JTBイメージキャラクターに選ばれています!

上記のように、モデル女優として活躍を続ける高橋ひかるさんの今後の活躍を楽しみに、引き続き応援していきます!

スポンサーリンク