笹本玲奈」さんは、1998年からミュージカル2009年からドラマなどで活躍する「ホリプロ」所属の女優さんです!

そんな「笹本玲奈」さんは、多くのミュージカルに出演し、多くのファンから人気がありますが、「現在は若い頃よりも綺麗」と言われています!

今回は、実力派ミュージカル女優である「笹本玲奈」さんについて、現在は若い頃より綺麗笹本玲奈さんのWikiプロフィールミュージカル作品まとめというキーワードで、詳しく調べてみたので、ご紹介していきます!

スポンサーリンク

現在は若い頃より綺麗?

現在は若い頃より綺麗?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、笹本玲奈さんの現在若い頃比較画像の一覧となります!


【若い頃の笹本玲奈さん】
笹本玲奈,女優,ミュージカル,若い頃,可愛い

笹本玲奈,女優,ミュージカル,若い頃,可愛い

【現在の笹本玲奈さん】
笹本玲奈,女優,ミュージカル,現在,綺麗

笹本玲奈,女優,ミュージカル,現在,綺麗

上記の画像より、若い頃は、10代20代の頃となりますが、透明感のある美肌で「可愛い」という言葉が似合うと思います!

そして、笹本玲奈さんの現在は、30代とは思えない抜群のスタイル大人の色気溢れる美貌であり、「綺麗」という言葉が似合うと思います!

下記は、笹本玲奈さんのインスタグラムであり、メイク料理などのプライベート撮影のオフショット投稿があり、多くのファンから「おしゃれすぎる」、「可愛い」などと反響があります!

・「笹本玲奈さんのインスタグラム

なお、多くのファン視聴者から女優の「新垣結衣」さん、歌手の「絢香」さんなどに似ていると言われているので、笹本玲奈さんが「可愛い」、「綺麗」というのは間違いないと思います!

スポンサーリンク

笹本玲奈さんのWikiプロフィール

笹本玲奈さんのWikiプロフィールということについて、下記にご紹介していきます!

笹本玲奈さんは、深く心に響く圧倒的な歌唱力華やかなパフォーマンスを武器に多くのミュージカルに出演を果たしています!

そんな笹本玲奈さんについて、どのようなミュージカル女優なのかを知ってもらうために、Wikiプロフィールデビューのきっかけ、という流れで、下記に詳しくご紹介していきます!


笹本玲奈,女優,ミュージカル

Wikiプロフィール

Wikiプロフィールということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、笹本玲奈さんの簡単なプロフィール情報となります!

笹本玲奈,女優,ミュージカル


  名前:笹本 玲奈(ささもと れな)

生年月日:1985年6月15日

 出身地:千葉県柏市

 血液型:O型

  身長:165cm

  趣味:ダンス全般

  特技:ピアノ

  職業:女優(主にミュージカル)

 事務所:ホリプロ

引用元:Wikipedia
参考元:ホリプロ 公式プロフィール

笹本玲奈さんの家族構成は、父親母親双子の姉4人家族となります!

なお、母親は、宝塚歌劇団59期生元女優の「四季乃 花恵しきの はなえ」さんであり、ミュージカルでの活躍は、母親譲り才能からなのではないでしょうか?

そして、2017年1月23日一般男性結婚2017年10月18日第1子出産しています!


笹本玲奈,女優,ミュージカル

デビューのきっかけは?

デビューのきっかけは?ということについて、下記にご紹介していきます!

笹本玲奈さんのデビューのきっかけは、1998年の「セブンイレブンPRESENTS ザ・ミュージカルアイドルオーディション NEWピーターパン」でグランプリ受賞したことでした!


笹本玲奈,女優,ミュージカル,デビュー,きっかけ

そして、1998年から2002年まで、ミュージカル「ピーターパン」の5代目主演を務め、全149公演10代主演女優として日本ミュージカル史上最高記録となっています!

なお、上記のオーディションを受ける前に、1996年の「第21回ホリプロタレントスカウトキャラバン PURE GIRLオーディション」に応募しましたが、「深田恭子」さんがグランプリ受賞しました!

その後、2000年4月から2002年3月まで、NHK教育テレビの「ひとりでできるもん!」にも出演を果たしています!


笹本玲奈,女優,ミュージカル,デビュー,きっかけ

なお、ミュージカル女優として、2007年の「ミー&マイガール」と「マリー・アントワネット」での演技に対し、「第32回菊田一夫演劇賞」を史上最年少21歳10ヶ月受賞しています!


笹本玲奈,女優,ミュージカル,デビュー,きっかけ

さらに、2008年の「ウーマン・イン・ホワイト」にて、「第15回読売演劇大賞優秀女優賞」と「杉村春子賞」を受賞しています!


笹本玲奈,女優,ミュージカル,デビュー,きっかけ

そして、2009年のドラマ「ぼくの妹」でドラマデビューを果たし、メインミュージカルではありますが、ドラマにも女優として出演するようになりました!

スポンサーリンク

【その他の関連記事】
ソニンの現在はミュージカル女優?若い頃よりスタイル抜群【画像】
木下晴香が可愛い【画像】Wiki経歴とミュージカル作品まとめ!
古川雄大の出身高校と経歴は?ミュージカル俳優の前は有名ダンサー?

ミュージカル作品まとめ

ミュージカル作品まとめということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、笹本玲奈さんの主なミュージカル作品の一覧となります!

1998年~2002年
「ピーターパン」:主演・ピーターパン 役

2003年・2005年
「イーストウィックの魔女たち」:ジェニファー 役

2003年・2005年・2007年・2009年・2011年・2013年・2015年
「レ・ミゼラブル」:エポニーヌ 役
笹本玲奈,女優,ミュージカル,出演作品

2004年
「屋根の上のバイオリン弾き」:チャヴァ 役

2004年・2008年・2009年・2012年・2013年・2014年・2016年・2017年
「ミス・サイゴン」:主演・キム 役
笹本玲奈,女優,ミュージカル,出演作品

2006年
「ミー&マイガール」:サリー・スミス 役
「マリー・アントワネット」:マルグリット・アルノー 役

2007年
「ウーマン・イン・ホワイト」:主演・マリアン・ハルカム 役

2009年
「回転木馬」:主演・ジュリー 役
「ミー&マイガール」:サリー・スミス 役
笹本玲奈,女優,ミュージカル,出演作品

2010年
「ウーマン・イン・ホワイト」:主演・マリアン・ハルカム 役
「プライド」:主演・麻見史緒 役

2012年
「ジキル&ハイド」:エマ・カルー 役
笹本玲奈,女優,ミュージカル,出演作品

2013年
「スクルージ~クリスマス・キャロル~」:イザベル/ヘレン 役

2014年
「ラブ・ネバー・ダイ」:メグ・ジリー 役

2018年・2019年
「マリー・アントワネット」:マリー・アントワネット役
笹本玲奈,女優,ミュージカル,出演作品

引用元:Wikipedia
参考元:ホリプロ 公式プロフィール

上記が、笹本玲奈さんの主なミュージカル作品となりますが、「レ・ミゼラブル」、「ミス・サイゴン」、「ジキル&ハイド」、「マリー・アントワネット」などの有名作品にも出演、多くの作品主演を務めています!

なお、2010年の「ピーターパン」では、8代目を務めた「高畑充希」さんと共演を果たしています!

さらに、ミュージカル作品以外にも「軽演劇」、「朗読劇」、「コンサート」などにも出演を果たしています!

そして、2009年のドラマ「ぼくの妹」でのドラマデビュー以降、それほど多い出演数ではありませんが、「相棒」や「ノーサイド・ゲーム」などの人気作品への出演をしています!

上記のように、笹本玲奈さんは、ミュージカル女優としての知名度の方が高いですが、今後は女優としても、どんどんドラマ映画に出演していくのではないでしょうか?

スポンサーリンク

まとめ

今回、笹本玲奈さんについて、調べた内容のまとめを下記にご紹介していきます!

笹本玲奈さんは、1998年からミュージカル2009年からドラマなどで活躍する「ホリプロ」所属の女優さんです!

そんな笹本玲奈さんのデビューのきっかけは、1998年の「セブンイレブンPRESENTS ザ・ミュージカルアイドルオーディション NEWピーターパン」でグランプリ受賞したことでした!

なお、「現在は若い頃よりも綺麗」と多くのファンから言われており、画像より、若い頃は、10代20代の頃となりますが、透明感のある美肌で「可愛い」という言葉が似合うことが分かりました!

そして、現在は、30代とは思えない抜群のスタイル大人の色気溢れる美貌であり、「綺麗」という言葉が似合うことが分かりました!

笹本玲奈さんは、「レ・ミゼラブル」、「ミス・サイゴン」、「ジキル&ハイド」、「マリー・アントワネット」などの有名作品にも出演、多くの作品主演を務めています!

なお、ミュージカル女優として、2007年の「ミー&マイガール」と「マリー・アントワネット」での演技に対し、「第32回菊田一夫演劇賞」を史上最年少21歳10ヶ月受賞しています!

さらに、2008年の「ウーマン・イン・ホワイト」にて、「第15回読売演劇大賞優秀女優賞」と「杉村春子賞」を受賞しています!

また、2009年のドラマ「ぼくの妹」でのドラマデビュー以降、それほど多い出演数ではありませんが、「相棒」や「ノーサイド・ゲーム」などの人気作品への出演をしています!

宝塚歌劇団59期生元女優の「四季乃 花恵しきの はなえ」さんを母親に持つ笹本玲奈さんの今後のミュージカルドラマなどでの活躍を楽しみに、引き続き応援していきます!

スポンサーリンク