笹本玲奈の現在は若い頃より綺麗【画像】ミュージカル作品まとめ!
LINEで送る
Pocket

笹本玲奈さんは、1998年からミュージカル、2009年からドラマなどで活躍するホリプロ所属の女優です。

なお、多くのミュージカルに出演し、多くのファンから人気がありますが、現在は若い頃よりも綺麗と言われています。

そんな笹本玲奈さんについて、現在は若い頃より綺麗【画像】Wikiプロフィールまとめミュージカル作品まとめという流れで、詳しくご紹介していきます。

スポンサーリンク

笹本玲奈さんの現在は若い頃より綺麗【画像】

【若い頃の笹本玲奈さん】笹本玲奈,女優,ミュージカル,若い頃,可愛い笹本玲奈,女優,ミュージカル,若い頃,可愛い【現在の笹本玲奈さん】笹本玲奈,女優,ミュージカル,現在,綺麗笹本玲奈,女優,ミュージカル,現在,綺麗

上記の画像より、若い頃は10代や20代の頃ですが、透明感のある美肌可愛いという言葉が似合うと思います。

そして、現在は30代とは思えない抜群のスタイル大人の色気溢れる美貌であり、綺麗という言葉が似合うと思います。

下記は、インスタグラムであり、メイクや料理などのプライベート撮影のオフショットの投稿があり、多くのファンからおしゃれすぎる可愛いなどと反響があります。

なお、多くのファンや視聴者から女優の新垣結衣さん・歌手の絢香さんなどに似ていると言われているので、可愛い綺麗というのは間違いないと思います。

スポンサーリンク

笹本玲奈さんのWikiプロフィールまとめ

笹本玲奈さんは、深く心に響く圧倒的な歌唱力や華やかなパフォーマンスを武器に多くのミュージカルに出演を果たしています。

そんな笹本玲奈さんについて、どのようなミュージカル女優なのかを知ってもらうために、Wikiプロフィールデビューのきっかけという流れで、ご紹介していきます。

笹本玲奈,女優,ミュージカル

笹本玲奈さんのWikiプロフィール

笹本玲奈,女優,ミュージカル
名前:笹本玲奈(ささもとれな)
生年月日:1985年6月15日
年齢:35歳(2020年時点)
出身地:千葉県柏市
血液型:O型
身長:165cm
趣味:ダンス全般
特技:ピアノ
職業:女優
事務所:ホリプロ

参考元:Wikipediaホリプロ 公式プロフィール

笹本玲奈さんの家族構成は、父親・母親・双子の姉の4人家族です。

なお、母親は宝塚歌劇団59期生で元女優の四季乃花恵しきのはなえさんであり、ミュージカルでの活躍は母親譲り才能からなのではないでしょうか?

そして、2017年1月23日に一般男性結婚、2017年10月18日に第1子出産しています。

笹本玲奈,女優,ミュージカル

笹本玲奈さんのデビューのきっかけは?

笹本玲奈さんデビューのきっかけは、1998年のセブンイレブンPRESENTS ザ・ミュージカルアイドルオーディションNEWピーターパングランプリを受賞したことでした。

笹本玲奈,女優,ミュージカル,デビュー,きっかけそして、1998〜2002年までピーターパン5代目主演を務め、全149公演は10代主演女優として日本ミュージカル史上最高記録となっています。

なお、上記のオーディションを受ける前に、1996年の第21回ホリプロタレントスカウトキャラバンPUREGIRLオーディションに応募しましたが、深田恭子さんがグランプリを受賞しました。

もっと詳しく知りたい人へ!

その後、2000年4月〜2002年3月まで、NHK教育テレビのひとりでできるもん!にも出演を果たしています。

笹本玲奈,女優,ミュージカル,デビュー,きっかけなお、ミュージカル女優として、2007年のミー&マイガールマリー・アントワネットでの演技に対し、菊田一夫演劇賞史上最年少21歳10ヶ月で受賞しています。

笹本玲奈,女優,ミュージカル,デビュー,きっかけさらに、2008年のウーマン・イン・ホワイトにて、読売演劇大賞優秀女優賞杉村春子賞を受賞しています。

笹本玲奈,女優,ミュージカル,デビュー,きっかけそして、2009年のドラマ「ぼくの妹」でドラマデビュー、メインはミュージカルではありますが、ドラマにも女優として出演するようになりました。

スポンサーリンク

笹本玲奈さんのミュージカル作品まとめ

1998~02年「ピーターパン」:主演・ピーターパン 役
2003・05年「イーストウィックの魔女たち」:ジェニファー 役
2003~15年「レ・ミゼラブル」:エポニーヌ 役
笹本玲奈,女優,ミュージカル,出演作品
2004年「屋根の上のバイオリン弾き」:チャヴァ 役
2004~17年「ミス・サイゴン」:主演・キム 役
笹本玲奈,女優,ミュージカル,出演作品
2006年「ミー&マイガール」:サリー・スミス 役
2006年「マリー・アントワネット」:マルグリット・アルノー 役

2007年「ウーマン・イン・ホワイト」:主演・マリアン・ハルカム 役
2009年「回転木馬」:主演・ジュリー 役
2009年「ミー&マイガール」:サリー・スミス 役
笹本玲奈,女優,ミュージカル,出演作品
2010年「ウーマン・イン・ホワイト」:主演・マリアン・ハルカム 役
2010年「プライド」:主演・麻見史緒 役
2012年「ジキル&ハイド」:エマ・カルー 役
笹本玲奈,女優,ミュージカル,出演作品
2013年「スクルージ~クリスマス・キャロル~」:イザベル/ヘレン 役
2014年「ラブ・ネバー・ダイ」:メグ・ジリー 役
2018~19年「マリー・アントワネット」:マリー・アントワネット役
笹本玲奈,女優,ミュージカル,出演作品
2019~20年「ウエスト・サイド・ストーリー」:ヒロイン・マリア役
2020年「ハウ・トゥ・サクシード」:ヒロイン・ローズマリー役

参考元:Wikipediaホリプロ 公式プロフィール

笹本玲奈さんは「レ・ミゼラブル」・「ミス・サイゴン」・「ジキル&ハイド」・「マリー・アントワネット」などの有名作品にも出演、多くの作品で主演を務めています。

なお、2010年のピーターパンでは、8代目を務めた高畑充希さんと共演を果たしています。

もっと詳しく知りたい人へ!

さらに、ミュージカル作品以外にも軽演劇朗読劇コンサートなどにも出演を果たしています。

そして、2009年のドラマ「ぼくの妹」でのドラマデビュー以降、それほど多い出演作品ではありませんが、相棒ノーサイド・ゲームなどの人気作品への出演をしています。

上記のように、笹本玲奈さんミュージカル女優としての知名度の方が高いですが、今後は女優としても、どんどんドラマや映画に出演していくのではないでしょうか?

スポンサーリンク