尾碕真花が可愛い【画像】昔のアイドル時代と現在の出演作品まとめ!
LINEで送る
Pocket

尾碕真花さんは、2019年3月からスタートするスーパー戦隊シリーズ第43作目騎士竜戦隊リュウソウジャーヒロイン役アスナリュウソウピンク)を演じ知名度が上がりました。

なお、オスカープロモーションのアイドルグループ「X21」のアイドル時代現在可愛いと多くの反響があります。

そんな尾碕真花さんについて、可愛い画像昔のアイドル時代まとめ現在までの出演作品まとめという流れで、詳しくご紹介していきます。

スポンサーリンク

尾碕真花さんが可愛い【画像】

尾碕真花,女優,可愛い尾碕真花,女優,可愛い尾碕真花,女優,可愛い

上記より、尾碕真花さんが可愛いと言われている理由が分かります。

なお、騎士竜戦隊リュウソウジャーで、ヒロイン役に抜擢されたことで、Twitterフォロワー数が急激に増加しました。

下記は、インスタグラムであり、プライベート撮影のオフショットなどの投稿があるので、チェックしてみてはいかがでしょうか?

今回のヒロイン役きっかけで、今後は多くの映画ドラマCMなどで活躍を見ることができるのではないでしょうか?

スポンサーリンク

尾碕真花さんの昔のアイドル時代まとめ

尾碕真花さんは、2012年第13回全日本国民的美少女コンテスト審査員特別賞を受賞、芸能界デビューを果たしました。

このコンテストのファイナリストによって結成されたアイドルグループ「X21」のメンバーとして、アイドルデビューも果たしています。

そんな尾碕真花さんについて、どのような元アイドルで女優さんなのかを知ってもらうため、Wikiプロフィールアイドル時代の画像まとめという流れで、ご紹介していきます。

尾碕真花,女優,アイドル

尾碕真花さんのWikiプロフィール

尾碕真花,女優

名前:尾碕真花(おさきいちか)
生年月日:2000年12月2日
年齢:20歳(2020年時点)
出身地:高知県
血液型:A型
身長:167cm
趣味:絵を描くこと
特技:どこでも寝られること
職業:女優
事務所:オスカープロモーション

参考元:Wikipedia尾碕真花 プロフィール オスカープロモーション

尾碕真花さんの家族構成は、父親母親4人家族です。

尾碕真花,女優,アイドル家族の情報はあまりありませんが、父親名前尾碕慎司おさき しんじ)さんです。

また、第13回全日本国民的美少女コンテストきっかけ芸能界デビューを果たしていますが、応募したのは父親でした。

その理由として、父親の「モデルになりたい。」という想いを汲み取って、自らオーディションに応募したからだそうです。

一般的には、自分友達母親などがオーディション応募のきっかけになるかと思いますが、父親きっかけというのは珍しいケースだと思います。

スポンサーリンク

尾碕真花さんの昔のアイドル時代の画像まとめ

尾碕真花,女優,アイドル時代尾碕真花,女優,アイドル時代尾碕真花,女優,アイドル時代尾碕真花,女優,アイドル時代尾碕真花さんが所属していたアイドルグループ「X21」は、正式には、次世代ユニットX21といいます。

グループ名Xというアルファベットは、未知の物事未知数未来予測できない力などの様々な意味合いを持つことから「未知の可能性を秘めた次世代を担うグループになってほしい」という意味が込められているようです。

このアイドルグループは、オスカープロモーション主催の全日本国民的美少女コンテスト第13回第14回ファイナリストで構成されていました。

そして、2014年3月19日avex traxからメジャーデビュー2018年11月30日をもって解散しています。

解散までに、シングル12曲アルバム2枚を発売しており、多くの音楽イベントにも参加していました。

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


尾碕真花さんの現在までの出演作品まとめ

【ドラマ】
2016年「タクシードライバーの推理日誌39」:島本エリカ 役
2016年「仮面ライダージオウ」:ミカ 役
尾碕真花,女優,現在,出演作品
2019年「さくらの親子丼2」:藤島玲奈 役
尾碕真花,女優,現在,出演作品
2019年「騎士竜戦隊リュウソウジャー」:ヒロイン・アスナ 役
尾碕真花,女優,現在,出演作品

【映画】
2017年「昼顔」
2018年「隣の部屋のテロリスト」:須藤美里 役
2018年「ちはやふる~結び~」:紗英 役
2019年「血ぃともだち」:墨田仁子 役
2019年「騎士竜戦隊リュウソウジャー」:ヒロイン・アスナ 役

【舞台】
2016年「RYOMA~アメリカ第51番州ニッポン~」:マイカ 役
2016年「二進法の彼女」:ルカ 役
尾碕真花,女優,現在,出演作品
2017年「GIRLS PRISON OPERA」:樋渡那々 役
2017年「二進法の砂」:リサ 役
尾碕真花,女優,現在,出演作品
2017年「放課後戦記」:親河和枝 役
2018年「清らかな水のように~私たちの1945~」:ありさ 役

参考元:Wikipedia尾碕真花 プロフィール オスカープロモーション

上記より、まだまだ出演作品数少ないことが分かりますが、映画ドラマよりも舞台への出演が多いと思います。

しかし、2019年には「さくらの親子丼2」や「騎士竜戦隊リュウソウジャー」に出演を果たしています。

そんな尾碕真花さんは、ヒロイン役きっかけで、今後は舞台よりも映画ドラマCMへの出演がふえてくるのではないかと思います。

スポンサーリンク

合わせて読みたい!