北村匠海」さんは、俳優だけでなく、ダンスロックバンド「DISH//」のリーダーとして歌手としても活動する注目のタレントさんです!

そんな「北村匠海」さんは、小学生の頃から芸能活動をしており、多くのファンから「子役時代がかわいい」と反響があるようです!

今回は、俳優歌手マルチに活躍する「北村匠海」さんについて、子役時代がかわいい北村匠海さんのプロフィール昔と現在の出演作品まとめというキーワードで、詳しく調べてみたので、ご紹介していきます!

スポンサーリンク

子役時代がかわいい

子役時代がかわいいということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、北村匠海さんが、多くのファンから「かわいい」と言われる子役時代画像の一覧となります!


北村匠海,俳優,歌手,モデル,子役時代,かわいい

北村匠海,俳優,歌手,モデル,子役時代,かわいい

北村匠海,俳優,歌手,モデル,子役時代,かわいい

北村匠海,俳優,歌手,モデル,子役時代,かわいい

上記が、北村匠海さんの子役時代画像となりますが、多くの反響がある理由が納得の「美少年」だと思います!

なお、あるインタビューで「小学校低学年がモテ期のピークだった」と語っており、さらに、雑誌「小学6年生」の読者モデル特別賞を受賞するなど「美少年」だったことは間違いないと思います!

また、現在北村匠海さんは、「ハーフ?」と噂されるほどの彫りが深い顔立ちですが、子役時代彫りは深くありませんでした!

下記は、北村匠海さんの公式インスタグラムであり、現在画像を見ることができるので、チェックしてみてはいかがでしょうか?

・「北村匠海さんの公式インスタグラム

上記のように、子役時代北村匠海さんは、「美少年」であり、現在北村匠海さんは、ハーフのような顔立ちの「イケメン」だということが分かります!

スポンサーリンク

北村匠海さんのプロフィール

北村匠海さんのプロフィールということについて、下記にご紹介していきます!

北村匠海さんは、俳優として、2017年の映画「君の膵臓を食べたい」にて、「日本アカデミー賞」などの映画賞で「新人賞」を受賞しています!

さらに、ダンスロックバンド歌手としても、日本武道館ワンマンライブを行うほどの人気となっています!

そんなマルチな活躍を続ける北村匠海さんについて、どのような俳優で歌手なのかを知ってもらうため、プロフィールデビューのきっかけ、という流れで、下記に詳しくご紹介していきます!


北村匠海,俳優,歌手,モデル

プロフィール

プロフィールということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、北村匠海さんの簡単なプロフィール情報となります!

北村匠海,俳優,歌手,モデル


  名前:北村 匠海(きたむら たくみ)

 別名義:TAKUMI

生年月日:1997年11月3日

 出身地:東京都

 血液型:B型

  身長:175cm

  趣味:音楽・映画鑑賞、カメラ、古着屋巡り

  特技:バスケ、水泳、ダンス

  職業:俳優、歌手、モデル

 事務所:スターダストプロモーション

引用元:Wikipedia
参考元:STARDUST 北村匠海のプロフィール

北村匠海さんの家族構成は、父親母親4人家族であり、ミニチュア・シュナウザーの「ハク」という名前のを飼っています!

なお、インターネット上では、彫りが深いことから「ハーフ?」とされていますが、両親日本人なので、生粋の日本人となります!

また、趣味1つであるカメラは、17歳の頃に父親からプレゼントされたライカコンパクトフィルムきっかけで始めました!

なお、PENTAXSPPENTAX6×7なども愛用し、役者仲間バンドのメンバーなどを撮ることが多いようです!

そして、カメラを好きになってから、絵を描くようになったり趣味世界が広がり、「映像を撮ってみたい。」、「写真の個展もやってみたい。」、「自分のブランドも作ってみたい。」と興味が広がったと語っています!


北村匠海,俳優,歌手,モデル

デビューのきっかけは?

デビューのきっかけは?ということについて、下記にご紹介していきます!

北村匠海さんのデビューのきっかけは、2006年頃小学3年生の時に、現在の事務所である「スターダストプロモーション」にスカウトされたことでした!

なお、スカウト当時のことをあるインタビューで下記のように語っています!

親の仕事場が都心にあったんで、よく遊びに行ってたときにたまにスカウトされることがあって。

今の事務所にスカウトされた時に親もよく調べたんでしょうね、『面白そうだからやってみれば、いい事務所だし』って。

参考元:VOGUE GIRL

北村匠海さんは、芸能界入りをしてから、意外なことに、1年くらいオーディションに落ち続けていたようであり、2007年の「HONDA」のCMで、初めて演技をし、緊張で震えたそうです!

その後、2008年のNHK「みんなのうた」で放送された「リスに恋した少年」で歌手デビューを果たしています!


北村匠海,俳優,歌手,モデル,デビュー,きっかけ

そして、2008年の映画「DIVE!!」にて、映画初出演を果たし、ドラマ「太陽と海の教室」にて、ドラマ初出演を果たしています!

また、2010年から俳優ユニットである「EBiDAN」に所属し、2011年からダンスロックバンドDISH//」のメンバーとなり、リーダーメインボーカルギターを担当しています!


北村匠海,俳優,歌手,モデル,デビュー,きっかけ

なお、憧れの俳優は、「小栗旬」さんと語っており、下記の作品で共演を果たし、自然と目標俳優となったそうです!

・2009年の映画「TAJOMARU
・2010年の映画「シュアリー・サムデイ
・2014年のドラマ「信長協奏曲
・2017年の映画「君の膵臓をたべたい

また、20歳誕生日には、「小栗旬」さんから自らリクエストした写真プレゼントしてもらうなど、プライベートでも仲が良いようです!

スポンサーリンク

【その他の関連記事】
阿部寛の若い頃がイケメン【画像】現在と昔の出演作の比較まとめ!
田中圭の唇が可愛いし手が綺麗【画像】現在と昔の出演作品まとめ!
吉沢亮は演技が上手いと評判?昔と現在の出演作品への評価まとめ!

昔と現在の出演作品まとめ

昔と現在の出演作品まとめということについて、下記にご紹介していきます!

北村匠海さんは、2008年から映画ドラマ俳優デビューを果たし、2017年初主演となった映画「君の膵臓をたべたい」にて、「日本アカデミー賞」の「新人賞」を獲得しました!

それまでも数々の話題作品に出演していましたが、さらに話題作品への出演が増え、北村匠海さんが出演するCM作品にも多くの反響があります!

そんな今後の活躍が期待される北村匠海さんの昔と現在の出演作品まとめについて、昔と現在のドラマ作品昔と現在の映画作品、という流れで、下記に詳しくご紹介していきます!


北村匠海,俳優,歌手,モデル

昔と現在のドラマ作品は?

昔と現在のドラマ作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、北村匠海さんの現在(2019年4月23日時点)までの主なドラマ作品の一覧となります!

2008年
「太陽と海の教室」:根岸洋貴(幼少期) 役

2009年
「外事警察」:住本健司(少年時代) 役

2011年
「鈴木先生」:出水正 役
北村匠海,俳優,歌手,モデル,昔,現在,出演作品

2012年
「平清盛」:近衛天皇 役
北村匠海,俳優,歌手,モデル,昔,現在,出演作品

2013年
「相棒」:藍沢祐介 役

2014年
「信長協奏曲」:森勝蔵 役

2015年
「ゆとりですがなにか」:小暮静磨 役
北村匠海,俳優,歌手,モデル,昔,現在,出演作品

2016年
「仰げば尊し」:安保圭太 役
北村匠海,俳優,歌手,モデル,昔,現在,出演作品

2018年
「隣の家族は青く見える」:青木朔 役
北村匠海,俳優,歌手,モデル,昔,現在,出演作品

2019年
「グッドワイフ」:朝飛光太郎 役
北村匠海,俳優,歌手,モデル,昔,現在,出演作品

引用元:Wikipedia
参考元:STARDUST 北村匠海のプロフィール

上記が、北村匠海さんの主なドラマ作品となりますが、2008年ドラマデビュー以来、毎年何にかしらの作品に出演していることが分かります!

なお、北村匠海さんは、主演俳優幼少期を演じることが多く、下記のドラマで演じています!

・「太陽と海の教室」:「岡田将生」さんの幼少期
・「外事警察」:「渡部篤郎」さんの幼少期

そして、あるインタビューで、高校卒業時俳優業を本格的にやっていくことを決意したことを語っています!

この頃から、自分のことだけでなく、監督の方やスタッフの方など、一緒に作品を作り上げていく方たちと話合いながら、自分がどう演じるべきかを考えるようにもなりました。

共に仕事をしていくという概念が出てきたんです。そうすると、また新しい楽しさも出てきて、年々、仕事がおもしろくなっているんですよ。

参考元:フロムエーしよ!!


北村匠海,俳優,歌手,モデル,昔,現在,出演作品

昔と現在の映画作品は?

昔と現在の映画作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、北村匠海さんの現在(2019年4月23日時点)までの主な映画作品の一覧となります!

2008年
「DIVE!!」:富士谷要一(幼少期) 役
「ブタがいた教室」:拓実 役
北村匠海,俳優,歌手,モデル,昔,現在,出演作品

2009年
「重力ピエロ」:奥野春(少年時代) 役
北村匠海,俳優,歌手,モデル,昔,現在,出演作品

「TAJOMARU」:畠山直光(幼少期) 役
「沈まぬ太陽」:恩地克己(子供時代) 役

2010年
「シュアリー・サムデイ」:喜志巧(幼少期) 役
北村匠海,俳優,歌手,モデル,昔,現在,出演作品

2011年
「忍たま乱太郎」:田村三木ヱ門 役

2013年
「鈴木先生」:出水正 役
「陽だまりの彼女」:奥田浩介(中学生時代) 役
北村匠海,俳優,歌手,モデル,昔,現在,出演作品

2016年
「信長協奏曲」:森長可 役
北村匠海,俳優,歌手,モデル,昔,現在,出演作品

「セーラー服と機関銃」:周平 役
「あやしい彼女」:瀬山翼 役

2017年
「君の膵臓をたべたい」:主演・「僕」 役
北村匠海,俳優,歌手,モデル,昔,現在,出演作品

「恋と嘘」:司馬優翔 役
「勝手にふるえてろ」:イチ 役

2018年
「OVER DRIVE」:新海彰 役
「春待つ僕ら」:浅倉永久 役
北村匠海,俳優,歌手,モデル,昔,現在,出演作品

2019年
「十二人の死にたい子どもたち」:ノブオ 役
北村匠海,俳優,歌手,モデル,昔,現在,出演作品

「君は月夜に光り輝く」:主演・岡田卓也 役
「影踏み」

2020年
「さくら」:長谷川薫 役
「思い、思われ、ふり、ふられ」:山本理央 役

引用元:Wikipedia
参考元:STARDUST 北村匠海のプロフィール

上記が、北村匠海さんの主な映画作品となりますが、ドラマと同じく、映画初出演から毎年のように話題作品に出演しています!

また、下記のように、ドラマと同じく、映画でも主演俳優幼少期を演じています!

・「DIVE!!」:「池松壮亮」さんの幼少期
・「重力ピエロ」:「岡田将生」さんの幼少期
・「TAJOMARU」:「小栗旬」さんの幼少期
・「沈まぬ太陽」:「柏原崇」さんの幼少期
・「シュアリー・サムデイ」:「小出恵介」さんの幼少期
・「陽だまりの彼女」:「松本潤」さんの中学生時代

上記のように、北村匠海さんは、ドラマ映画で、子役時代から主演俳優幼少期を演じており、そのルックス演技力高い評価があることが分かります!

そして、2019年も映画「十二人の死にたい子どもたち」に出演し、さらに、映画「君は月夜に光り輝く」にて、「永野芽郁」さんとW主演を務めており、今後の活躍が楽しみだと思います!

スポンサーリンク

まとめ

今回、北村匠海さんについて、調べた内容のまとめを下記にご紹介していきます!

北村匠海さんのデビューのきっかけは、2006年頃小学3年生の時に、現在の事務所である「スターダストプロモーション」にスカウトされたことでした!

そして、2008年の映画「DIVE!!」にて、映画初出演を果たし、ドラマ「太陽と海の教室」にて、ドラマ初出演を果たしました!

その後、2017年の映画「君の膵臓を食べたい」で「日本アカデミー賞」などの映画賞で「新人賞」を受賞しています!

さらに、ダンスロックバンド歌手としても、日本武道館ワンマンライブを行うほどの人気となっています!

そんな北村匠海さんは、多くのファンから「子役時代がかわいい」と反響があります!

なお、あるインタビューで「小学校低学年がモテ期のピークだった」と語っており、さらに、雑誌「小学6年生」の読者モデル特別賞を受賞するなど「美少年」だったことは間違いないことが分かりました!

北村匠海さんは、子役時代から主演俳優幼少期を演じており、演技力高い評価があるので、今後の映画ドラマを楽しみに、引き続き応援していきます!

スポンサーリンク