北村匠海の子役時代がかわいい【画像】昔と現在の出演作品まとめ!
LINEで送る
Pocket

北村匠海さんは、俳優だけでなく、ダンスロックバンド「DISH//」のリーダーとして歌手活動もする注目のタレントです。

なお、小学生の頃から芸能活動をしており、多くのファンから子役時代がかわいいと反響があります。

そんな北村匠海さんについて、子役時代がかわいい【画像】Wikiプロフィールまとめ昔と現在の出演作品まとめという流れで、詳しくご紹介していきます。

スポンサーリンク

北村匠海さんの子役時代がかわいい【画像】

北村匠海,俳優,歌手,モデル,子役時代,かわいい北村匠海,俳優,歌手,モデル,子役時代,かわいい北村匠海,俳優,歌手,モデル,子役時代,かわいい北村匠海,俳優,歌手,モデル,子役時代,かわいい上記の子役時代の画像より、多くのかわいいという反響がある理由が納得の美少年だと思います。

なお、あるインタビューで「小学校低学年がモテ期のピークだった」と語っており、小学6年生読者モデル特別賞を受賞するなど美少年だったことは間違いないと思います。

現在の北村匠海さんは「ハーフ?」と噂されるほどの彫りが深い顔立ちですが、子役時代掘りは深くありませんでした。

下記は、公式インスタグラムであり、現在の画像を見ることができるので、チェックしてみてはいかがでしょうか?

上記のように、子役時代は美少年であり、現在はハーフのような顔立ちイケメンだということが分かります。

スポンサーリンク

北村匠海さんのWikiプロフィールまとめ

北村匠海さんは、俳優として2017年の映画「君の膵臓を食べたい」で日本アカデミー賞などの映画賞で新人賞を受賞しています。

さらに、ダンスロックバンドの歌手としても日本武道館ワンマンライブを行うほどの人気です。

そんな北村匠海さんについて、どのような俳優で歌手なのかを知ってもらうため、Wikiプロフィールデビューのきっかけという流れで、ご紹介していきます。

北村匠海,俳優,歌手,モデル

北村巧海さんのWikiプロフィール

北村匠海,俳優,歌手,モデル
名前:北村匠海(きたむらたくみ)
別名義:TAKUMI
生年月日:1997年11月3日
年齢:23歳(2020年時点)
出身地:東京都
血液型:B型
身長:175cm
趣味:音楽/映画鑑賞・カメラ・古着屋巡り
特技:バスケ・水泳・ダンス
職業:俳優・歌手・モデル
事務所:スターダストプロモーション

参考元:WikipediaSTARDUST 北村匠海のプロフィール

北村匠海さんの家族構成は、父親・母親・弟4人家族であり、ミニチュア・シュナウザーのハクという名前のを飼っています。

インターネット上では、彫りが深いことから「ハーフ?」と噂されていますが、両親は日本人なので生粋の日本人です。

また、趣味の1つであるカメラは、17歳の頃に父親からプレゼントされたライカのコンパクトフィルムがきっかけで始めました。

北村匠海,俳優,歌手,モデルなお、PEMTAXのSPやPENTAXの6×7なども愛用し、役者仲間バンドメンバーなど人を撮ることが多いようです。

そして、カメラ好きになってからを描くようになったりと趣味の世界が広がり「映像を撮ってみたい。」・「写真の個展もやってみたい。」・「自分のブランドも作ってみたい。」などと興味が広がったと語っています。

スポンサーリンク

北村巧海さんのデビューのきっかけは?

北村匠海さんデビューのきっかけは、2006年頃の小学3年生の時に、現在の事務所であるスターダストプロモーションスカウトされたことでした。

なお、スカウト当時のことをインタビューで下記のように語っています。

親の仕事場が都心にあったんで、よく遊びに行ってたときにたまにスカウトされることがあって。今の事務所にスカウトされた時に親もよく調べたんでしょうね、「面白そうだからやってみれば、いい事務所だし」って。

参考元:VOGUE GIRL

北村匠海さんは、芸能界入りをしてから、意外なことに1年くらいオーディションに落ち続けていたようであり、2007年のHONDAのCMで初めて演技をし緊張で震えたそうです。

その後、2008年にNHKの「みんなのうた」で放送されたリスに恋した少年歌手デビューを果たしています。

北村匠海,俳優,歌手,モデル,デビュー,きっかけそして、2008年の映画「DIVE!!」で映画初出演、ドラマ「太陽と海の教室」でドラマ初出演を果たしています。

また、2010年から俳優ユニットである「EBiDAN」に所属、2011年からダンスロックバンド「DISH//」のメンバーとなり、リーダー・メインボーカル・ギターを担当しています。

北村匠海,俳優,歌手,モデル,デビュー,きっかけなお、憧れの俳優は小栗旬さんと語っており、下記の作品で共演、自然と目標の俳優となったそうです。

2009年 映画「TAJOMARU
2010年 映画「シュアリー・サムデイ
2014年 ドラマ「信長協奏曲
2017年 映画「君の膵臓をたべたい

また、20歳誕生日には、小栗旬さんから自らリクエストした写真をプレゼントしてもらうなど、プライベートでも仲が良いようです。

スポンサーリンク

北村匠海さんの昔と現在の出演作品まとめ

北村匠海さんは、2008年から映画やドラマで俳優デビュー、2017年の映画「君の膵臓をたべたい」で初主演ながら日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞しました。

それまでも数々の話題作品に出演していましたが、さらに出演作品が増え、CM作品にも多くの反響があります。

そんな北村匠海さん昔と現在の出演作品について、昔と現在のドラマ作品まとめ昔と現在の映画作品まとめという流れで、ご紹介していきます。

北村匠海,俳優,歌手,モデル

北村巧海さんの昔と現在のドラマ作品まとめ

2008年「太陽と海の教室」:根岸洋貴(幼少期) 役
2009年「外事警察」:住本健司(少年時代) 役
2011年「鈴木先生」:出水正 役
北村匠海,俳優,歌手,モデル,昔,現在,出演作品
2012年「平清盛」:近衛天皇 役
北村匠海,俳優,歌手,モデル,昔,現在,出演作品
2013年「相棒」:藍沢祐介 役
2014年「信長協奏曲」:森勝蔵 役
2015年「ゆとりですがなにか」:小暮静磨 役
北村匠海,俳優,歌手,モデル,昔,現在,出演作品
2016年「仰げば尊し」:安保圭太 役
北村匠海,俳優,歌手,モデル,昔,現在,出演作品
2018年「隣の家族は青く見える」:青木朔 役
北村匠海,俳優,歌手,モデル,昔,現在,出演作品
2019年「グッドワイフ」:朝飛光太郎 役
北村匠海,俳優,歌手,モデル,昔,現在,出演作品
2019年「FLY!BOYS,FLY!僕たち、CAはじめました」:早乙女薫 役
2020年「半沢直樹・エピソードゼロ」:黒木亮介 役
2020年「FAKE MOTION-卓球の王将-」:松陰久志 役
2020年「捨ててよ、安達さん」

参考元:WikipediaSTARDUST 北村匠海のプロフィール

北村匠海さんは、2008年のドラマデビュー以降、毎年何にかしらの作品に出演していることが分かります。

なお、主演俳優幼少期を演じることが多いです。

太陽と海の教室岡田将生さんの幼少期
外事警察渡部篤郎さんの幼少期

そして、高校卒業時に俳優業本格的にやっていく決意したことをインタビューで、語っています。

この頃から、自分のことだけでなく、監督の方やスタッフの方など、一緒に作品を作り上げていく方たちと話合いながら、自分がどう演じるべきかを考えるようにもなりました。

共に仕事をしていくという概念が出てきたんです。そうすると、また新しい楽しさも出てきて、年々、仕事がおもしろくなっているんですよ。

参考元:フロムエーしよ!!

スポンサーリンク

北村匠海さんの昔と現在の映画作品まとめ

2008年「DIVE!!」:富士谷要一(幼少期) 役
2008年「ブタがいた教室」:拓実 役
北村匠海,俳優,歌手,モデル,昔,現在,出演作品
2009年「重力ピエロ」:奥野春(少年時代) 役
北村匠海,俳優,歌手,モデル,昔,現在,出演作品
2009年「TAJOMARUA」:畠山直光(幼少期) 役
2009年「沈まぬ太陽」:恩地克己(子供時代) 役
2010年「シュアリー・サムデイ」:喜志巧(幼少期) 役
北村匠海,俳優,歌手,モデル,昔,現在,出演作品
2011年「忍たま乱太郎」:田村三木ヱ門 役
2013年「鈴木先生」:出水正 役
2013年「陽だまりの彼女」:奥田浩介(中学生時代) 役
北村匠海,俳優,歌手,モデル,昔,現在,出演作品
2016年「信長協奏曲」:森長可 役
北村匠海,俳優,歌手,モデル,昔,現在,出演作品
2016年「セーラー服と機関銃」:周平 役
2016年「あやしい彼女」:瀬山翼 役
2017年「君の膵臓をたべたい」:主演・「僕」 役
北村匠海,俳優,歌手,モデル,昔,現在,出演作品
2017年「恋と嘘」:司馬優翔 役
2017年「勝手にふるえてろ」:イチ 役
2018年「OVER DRIVE」:新海彰 役
2018年「春待つ僕ら」:浅倉永久 役
北村匠海,俳優,歌手,モデル,昔,現在,出演作品
2019年「十二人の死にたい子どもたち」:ノブオ 役
北村匠海,俳優,歌手,モデル,昔,現在,出演作品
2019年「君は月夜に光り輝く」:主演・岡田卓也 役
2019年「影踏み」:啓二 役
2020年「サヨナラまでの30分」:主演・窪田颯太 役
2020年「砕けちるところを見せてあげる」:真っ赤な嵐 役
2020年「とんかつDJあげ太郎」:主演・勝又揚太郎 役
2020年「思い、思われ、ふり、ふられ」:主演・山本理央 役
2020年「東京リベンジャーズ」:主演・花垣武道 役

2020年「さくら」:主演・長谷川薫 役
2020年「アンダードッグ」:大村龍太 役

参考元:WikipediaSTARDUST 北村匠海のプロフィール

北村匠海さんは、ドラマと同じく映画初出演から毎年のように話題作品に出演しています。

また、ドラマと同じく映画でも主演俳優幼少期を演じています。

DIVE!!池松壮亮さんの幼少期
重力ピエロ岡田将生さんの幼少期
TAJOMARU小栗旬さんの幼少期
沈まぬ太陽柏原崇さんの幼少期
シュアリー・サムデイ小出恵介さんの幼少期
陽だまりの彼女松本潤さんの中学生時代

上記のように、多くのドラマや映画で子役時代から主演俳優幼少期を演じており、そのルックス演技力高い評価があることが分かりました。

スポンサーリンク