【アクアマン】の俳優ジェイソンモモアの子供と嫁が可愛い【画像】
LINEで送る
Pocket

水中のスターウォーズと称されるアクアマンが全世界で大ヒット記録しており、ついに日本でも2019年2月8日から公開し、大ヒット記録しました。

そんなアクアマンの主人公を務めるジェイソン・モモアさんの男らしい筋肉質な体やワイルドなルックスにも注目が集まっています。

そんなジェイソン・モモアさんについて、子供と嫁が可愛い【画像】ジェイソン・モモアさんがイケメンアクアマンはどんな映画という流れ、詳しくご紹介していきます。

スポンサーリンク

ジェイソン・モモアさんの子供と嫁が可愛い【画像】

ジェイソン・モモアさんは、10年前に結婚したと思われていましたが、正式に結婚をしたのは2017年と割と最近のようです。

なお、カリフォルニア州トパンガの自宅で正式な結婚式を挙げたと発表されていました。

そして、ジェイソン・モモアさんには、1人の養子と2人の子供がいるため、長女が誕生した時に、その年に結婚したと思われていたそうですが、正式ではなかったようです。

そんな5人家族の大黒柱であるジェイソン・モモアさんの子供と嫁が可愛いと話題となっているようです。

そのため、子供と嫁の可愛い画像まとめ嫁のWikiプロフィールという流れで、ご紹介していきます。

ジェイソンモモア,ハリウッド,俳優,嫁,子供,可愛い

ジェイソン・モモアさんの子供と嫁の可愛い画像まとめ

ジェイソンモモア,ハリウッド,俳優,嫁,子供,可愛いジェイソンモモア,ハリウッド,俳優,嫁,子供,可愛いジェイソンモモア,ハリウッド,俳優,嫁,子供,可愛いジェイソンモモア,ハリウッド,俳優,嫁,子供,可愛い上記の画像より、どの画像も元気いっぱいであり、確かに家族みんなが可愛いと思います。

なお、ジェイソン・モモアさんと嫁は、2005年に知り合っています。

そして、は女優のリサ・ボネットさんといいます。

2人には、2007年に長女ローラ・イオラニさんが誕生、2009年に長男ナコア・ウルフ・マナカオアポ・ナマケイアハ・モモアさんが誕生しています。

なお、1人の養子ゾーイ・クラヴィッツさんといい、女優・歌手・モデルをしているリサ・ボネットさんの連れ子です。

ジェイソンモモア,ハリウッド,俳優,嫁,子供,可愛い

ジェイソン・モモアさんの嫁のWikiプロフィール

リサ・ボネットさんは、1967年11月16日生まれのアメリカの女優であり、本名はLisa Michelle Boneyです。

リサ・ボネット,女優,若い頃そして、カリフォルニア州サンフランシスコ出身であり、父親はアフリカ系アメリカ人、母親はユダヤ系アメリカ人です。

下記は、リサ・ボネットさんの主な出演作品です。

1987年「エンゼル・ハート(Angel Heart)」
1990年「コスビー・ショー(The Cosby Show)」
1998年「エネミー・オブ・アメリカ(Enemy of the State)」
2000年「ハイ・フィデリティ(High Fidelity)」

引用元:Wikipedia

そして、ジェイソン・モモアさんと結婚する前の1987年にミュージシャンと俳優をしているレニー・クラヴィッツさんと結婚しています。

その後、1998年に娘のゾーイ・クラヴィッツさんが誕生しましたが、1993年に離婚をしています。

リサ・ボネット,女優,娘,ゾーイ・クラヴィッツなお、娘のゾーイ・クラヴィッツさんは、女優・歌手・モデルとして活躍、下記の話題映画に出演しています。

2011・14年「X-MEN」:エンジェル・サルバドーレ役
2014~16年「ダイバージェント」シリーズ:クリスティーナ役
2015年「マッドマックス 怒りのデス・ロード」:トースト役
2016・18年「ファンタスティック・ビースト」:リタ・レストレンジ役

引用元:Wikipedia

上記のように、嫁・義娘が女優であり、ジェイソン・モモアさんは、俳優をしているので、まだ小さい2人の子供たちも将来は、女優や俳優になるのではないでしょうか?

スポンサーリンク

ジェイソン・モモアさんはイケメン

ジェイソン・モモアさんは、男らしい筋肉質な体やワイルドなルックスにも注目が集まっていますが、2018年の世界で最もハンサムな顔100人ランキングで1位に輝いています。

そんなジェイソン・モモアさんについて、どのような俳優なのか知ってもらうため、Wikiプロフィールイケメン画像まとめという流れで、ご紹介していきます。

ジェイソンモモア,ハリウッド,俳優,イケメン

ジェイソン・モモア選手のWikiプロフィール

ジェイソンモモア,ハリウッド,俳優,イケメン
名前:ジェイソン・モモア
本名:Joseph Jason Namakaeha Momoa
生年月日:1979年8月1日
年齢:41歳(2020年時点)
出身地:アメリカ・ハワイ州
身長:193cm
職業:俳優・モデル

【映画】
2011年「コナン・ザ・バーバリアン」:コナン役
2017年「ジャスティス・リーグ」:アクアマン役
2018年「アクアマン」:アクアマン役

【ドラマ】
2004年「スターゲイト アトランティス」:ロノン・デックス役
2011年「ゲーム・オブ・スローンズ」:カール・ロドゴ役

引用元:Wikipedia

身長が193cmもあり、俳優さんとしては、かなりの高身長だと思います。

ジェイソンモモア,ハリウッド,俳優,イケメンそして、ハワイ州のホノルルで生まれていますが、アイオワ州で育っており、ハワイ州の先住民族、ドイツ系、アイルランド系、アメリカ州の先住民族のを引いています。

1998年にハワイに戻り、ファッションデザイナーの菊地武夫さんに見出され、モデルとして活躍する一方で、TVドラマシリーズのベイウォッチ俳優としての活動を開始しました。

スポンサーリンク

ジェイソン・モモアさんのイケメン画像まとめ

ジェイソンモモア,ハリウッド,俳優,イケメンジェイソンモモア,ハリウッド,俳優,イケメンジェイソンモモア,ハリウッド,俳優,イケメン上記の画像より、さすが世界で最もハンサムな顔100人の中の1番に選ばれるだけのことはあり、かなりのイケメンだと思います。

個人的には、3枚目の短髪の方がイケメンだと思いますし、男らしいイケメンであり、いわゆる、美形のイケメンというイメージではないのではないかと思います。

ちなみに、世界で最もハンサムな顔100人ランキングの2位は、BTS(防弾少年団)のジョングクさん、3位イドリス・エルバさんでした。

日本人では、唯一CROSS GENEの元メンバーの寺田拓哉さんが52位にランクインしています。

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


ジェイソン・モモアさんが出演するアクアマンはどんな映画?

【映画「アクアマン」日本版本予告】

人間として育てられた、海底国アトランティスの末裔。シャチやサメをはじめ、海の生物すべてと味方につい、意のままに操り戦う男、彼の名は、アクアマン。故郷アトランティスが、人類を滅ぼさんと地上侵略を始めたとき、彼が守るのは、人類か、それとも海底か。

引用元:映画「アクアマン」オフィシャルサイト

上記の日本版本予告オフィシャルサイトの紹介文だけでも、面白そうな映画だということが分かると思います。

そして、ジェイソン・モモアさんが演じるアクアマンは、海底国アトランティスの末裔です。

なお、アトランティス人としての名前はオリン地上での名前はアーサー・カリーといいます。

そして、特殊能力は水陸両棲・テレパシーの他に、時速160キロで泳ぎ、怪力と耐久力に秀でており、音波による探査能力を持っています。

この主人公は、DCコミックスの出版するアメリカン・コミックスに登場する架空のスーパーヒーローであり、この物語は水中のスター・ウォーズと称されています。

2018年12月に世界各国で公開されていますが、中国・オーストラリア・フランス・ドイツ・ブラジルなどで優れた興行成績を収めており、オーストラリアではDC映画史上最高記録を打ち立てています。

さらに、2019年1月27日時点で世界興行収入10億9000万ドルに到達し、DC映画の世界興行収入としては、下記の作品を抜いて史上第1位となりました。

ジャスティス・リーグ6億5792万ドル
マン・オブ・スティール6億6804万ドル
スーサイド・スクワッド7億4684万ドル

上記のように、全世界で注目されているアクアマン続編にも期待の声が上がっているので、続編を楽しみにしたいと思います。

スポンサーリンク