山本舞香は演技が上手い?子役時代と現在の出演作品まとめ【動画】

ファッション雑誌「ニコラ」の専属モデルとして、若い世代から人気の「山本舞香」さんですが、デビュー当時から数々の話題の映画ドラマにも出演し、女優としてのイメージが強くなってきています!

2019年の「東京喰類2」でもヒロインの「霧嶋董香」役での出演が決まっており、2019年も目が離せない女優さんです!

今回は、そんな大注目の女優である「山本舞香」さんについて、Wikiプロフィールまとめ演技が上手い子役時代と現在の出演作品まとめというキーワードで、詳しく調べてみたので、ご紹介していきます!

スポンサーリンク

山本舞香さんのWikiプロフィールまとめ

山本舞香さんのWikiプロフィール」について、下記にご紹介していきます!

山本舞香さんは、ファッション雑誌「ニコラ」の専属モデルとして、若い世代から人気を集めて、女優としてもデビュー当時から数々の話題の映画ドラマ、そして、CMにも出演を果たしています!

そんな注目の女優である山本舞香さんについて、どのような女優さんか知らない人も居ると思いますので、プロフィールデビューのきっかけ出身中学高校について、下記にご紹介していきます!

山本舞香,女優,モデル

山本舞香さんのWikiプロフィール

山本舞香さんのWikiプロフィール」ということで下記にご紹介していきます!

山本舞香,女優,モデル

名前:山本 舞香(やまもと まいか)
生年月日:1997年10月13日
出身地:鳥取県米子市
血液型:B型
身長:155cm
趣味:人間観察
特技:空手
職業:女優、ファッションモデル
事務所:インセント

参考元:WikipediaINCENT GROUP Official Site

山本舞香さんは、鳥取県米子市出身で、父親母親5人家族となります!

そして、自身のことをブラザーコンプレックス(特にに対して)と語っており、バラエティ番組内で、2人の交際相手を彼女自身が選別していたことが明かされ、話題となりました!

山本舞香,兄,ブラザーコンプレックス

山本舞香さんのデビューのきっかけは?

山本舞香さんのデビューのきっかけは?」ということについて、下記にご紹介していきます!

山本舞香さんは、出身地である鳥取県の「鳥取美少女図鑑」のVol2に登場後、現在所属する事務所にスカウトされたそうです!

山本舞香,デビューのきっかけ,鳥取美少女図鑑

芸能界デビュー後は、仕事がある度に実家がある鳥取県米子市から東京へ出て行っていたそうです!

2011年、ドラマ「それでも、生きていく」で女優デビューをしています!

しかし、山本舞香さんは、元々はモデル志望であり、演技の仕事に苦手意識があったそうですが、ドラマなどに出演し、演技の魅力に引き込まれていったそうです!

ちなみに、山本舞香さんは、鳥取県倉吉市が製作した「ホウキノクニカラ」という観光PRショートムービーに出演しています!

そのため、山本舞香さんの実質的な女優デビューは、この観光PRショートムービーなのではないでしょうか?

山本舞香さんの出身中学高校はどこ?

山本舞香さんの出身中学高校はどこ?」ということについて、下記にご紹介していきます!

山本舞香さんの出身中学は、地元である鳥取県の「米子市立弓ヶ浜中学校」であり、高校進学と同時に東京へ上京しています!

出身高校は、芸能人がよく通う「堀越高校」であり、女優の「杉咲花」さんと同級生だったようです!

山本舞香,高校時代,モデル,女優

小学1年生の時から空手を習っており、小学6年生の時、県大会で優勝し、黒帯の腕前とのことです!

山本舞香,空手,黒帯,小学生時代

中学生の時は、ソフトボール部に所属しており、幼少期から見かけによらず、体育会系の女の子だったようです!

高校時代は、「ニコラ」の専属モデルとしてファッション雑誌での仕事、女優としても数々の映画ドラマに出演していたため、部活動には入らず、仕事中心の高校生活だったようです!

スポンサーリンク

山本舞香さんの演技が上手い?

山本舞香さんの演技が上手い?」ということについて、下記にご紹介していきます!

山本舞香さんは、2011年、「それでも生きていく」での女優デビューから現在まで数々の作品に出演していますが、演技力に関しての評判はどうなのか、詳しく調べてみたので、下記にご紹介していきます!

山本舞香,女優

2016年3月公開の「桜ノ雨」では、映画初主演を果たしており、「ウエダアツシ」監督から以下のようにコメントされていました!

出会った頃のあなたは、ことがあるたびに『私、大丈夫ですか?』と申し訳なさそうな顔をよくしていました。しかし、いざ現場に入ると、堂々としたお芝居と、立ち振る舞いで、スタッフ、キャストをあなたが引っ張ってくれました。本当に感謝しています。参考元映画.com

上記のように、初主演映画での演技力への評価、そして、今まで出演してきたドラマへの評価も「演技が上手い」というものが多いようです!

ごく一部の反響を抜粋したものでありますが、多くの方から演技に関しての評価があり、2019年の「東京喰種2」の出演へ期待をよせる反響が多いようです!

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


山本舞香さんの子役時代と現在の出演作品まとめ

山本舞香さんの子役時代と現在の出演作品まとめ」ということについて、下記にご紹介していきます!

山本舞香さんは、2011年、「それでも、生きていく」で女優デビューをしてから、数々の映画ドラマ、そして、CMに出演しています!

そんな山本舞香さんの子役時代と現在の出演作品まとめということについて、、子役時代の出演作品現在までの出演作品CM出演作品、という流れで、下記に詳しくご紹介していきます!

山本舞香,女優,モデル

山本舞香さんの子役時代の出演作品は?

山本舞香さんの子役時代の出演作品は?」ということについて、下記にご紹介していきます!

【ドラマ】
2011年「それでも、生きてゆく」:遠山双葉(少女期) 役
山本舞香,子役時代

2012年「13歳のハローワーク」:田村真帆/近藤美帆 役
2013年「心療中~in the Room~」:天間友香 役
2013年「幽かな彼女」:京塚りさ 役
山本舞香,子役時代

2013年「仮面ティーチャー」:小林佐恵子 役
2013年「49」:ヒロイン・高見幸 役
山本舞香,子役時代

2014年「夜のせんせい」:大神玲 役

【映画】
2012年「ホウキノクニカラ」:主演・中村千代 役
2013年「マダム・マーマレードの異常な謎」:静恵 役
2014年「仮面ティーチャー」:小林佐恵子 役
山本舞香,子役時代

参考元:WikipediaINCENT GROUP Official Site

上記は全ての出演作品ではなく、話題となった出演作品となります!

山本舞香さんは、女優デビューしてから、毎年のように2014年まで映画ドラマに出演しており、ドラマ10本大河ドラマ2本映画3本に出演しています!

山本舞香さんの現在までの出演作品は?

山本舞香さんの現在までの出演作品は?」ということについて、下記にご紹介していきます!

【ドラマ】
2015年「南くんの恋人」:ヒロイン・堀切ちよみ 役
山本舞香,現在,女優

2016年「恋するJKゾンビ」:主演・橘まりあ 役
2017年「やすらぎの郷」:菊村梢 役
2018年「漫画みたいにいかない。」:ヒロイン・高橋るみ 役
2018年「チア☆ダン」:柴田茉希 役
山本舞香,現在,女優

2019年「トレース」:島本優 役
2019年「ラジエーションハウス」:坂元美月 役
2019年「SCAM スカム」:ヒロイン・吾妻美咲 役

【映画】
2015年「暗殺教室」:茅野カエデ 役
2015年「Zアイランド」:日向 役
2016年「桜ノ雨」:主演・遠野未来 役
2016年「暗殺教室~卒業編~」:茅野カエデ/雪村あかり 役
山本舞香,現在,女優

2016年「殿、利息でござる!」:なつ 役
2017年「ひるなかの流星」:猫田ゆゆか 役
2018年「SUNNY 強い気持ち・強い愛」:芹香 役
山本舞香,現在,映画

2018年「ギャングース」:ヒロイン・ユキ 役
2019年「東京喰種2」:ヒロイン・霧嶋董香 役

参考元:WikipediaINCENT GROUP Official Site

上記は、全ての出演作品ではなく、話題となった出演作品となります!

山本舞香さんは、2015年以降は、主演ヒロインを演じることが多くなり、ドラマ17本、この内、主演やヒロイン8本映画13本、この内、主演やヒロイン5本に出演しています!

山本舞香,女優,モデル

山本舞香さんのCM出演作品は?

山本舞香さんのCM出演作品は?」ということについて、下記にご紹介していきます!

山本舞香さんは、2011年の「三井のリハウス」のオーディション合格しました!

そして、三井のリハウスの「第14代目リハウスガール」に選ばれ、このCMに出演したことがきっかけで、さらに知名度が上がったと言っても過言ではないと思います!

下記に、今までの山本舞香さんが出演した主なCM作品の一覧をご紹介していきます!

2011年 「三井のリハウス」
山本舞香,女優,モデル,CM,出演作品

2012年「とっとり花回廊」
2013年「SoftBank iPhone 5」
2015年「JR東日本 JR SKISKI」
山本舞香,女優,モデル,CM,出演作品

2018年「伊勢半『ヒロインメイク』」

2018年 「タウンワーク『バイトの神様』」
2019年「マクドナルド『三角チョコパイ』」
山本舞香,女優,モデル,CM,出演作品

参考元:WikipediaINCENT GROUP Official Site

上記のように、山本舞香さんが出演するCM話題となり、視聴者からも「かわいい」などの反響が多いようです!

そのため、注目の女優さんということで、今後もたくさんのCMへ出演していくのではないかと思いますし、映画ドラマと同じくCMにも注目していきたいと思います!

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


まとめ

今回、「山本舞香」さんについて、調べた内容のまとめを下記にご紹介していきます!

山本舞香さんは、出身地である鳥取県の「鳥取美少女図鑑」のVol2に登場後、現在所属する事務所にスカウトされました!

2011年、「それでも、生きていく」で女優デビューをしてから、毎年のように映画ドラマに出演しています!

なお、2014年までに、ドラマ10本大河ドラマ2本映画3本に出演しています!

そして、2015年以降は、主演ヒロインを演じることが多くなり、ドラマ17本、この内、主演やヒロイン8本映画13本、この内、主演やヒロイン5本に出演しています!

さらに、初主演映画での演技力への評価、そして、今まで出演してきたドラマへの評価も「演技が上手い」というものが多いようです!

また、山本舞香さんが出演するCM話題となり、視聴者からも「かわいい」などの反響が多いので、映画ドラマと同じくCMにも注目していきたいと思います!

スポンサーリンク