岡崎紗絵のメガネが可愛い【画像】昔のCMとドラマ出演作品まとめ!
LINEで送る
Pocket

岡崎紗絵さんは、2016年からRay専属モデルとして活動していますが、女優としても話題のドラマへ出演しています。

そして、ドラマで演じる役メガネ姿が可愛いと視聴者から多くの反響があります。

そんな岡崎紗絵さんについて、メガネ姿が可愛い【画像】Wikiプロフィールまとめ昔のCMやドラマ出演作品まとめという流れで、詳しくご紹介していきます。

スポンサーリンク

岡崎紗絵さんのメガネ姿が可愛い【画像】

岡崎紗絵,女優,モデル,メガネ,可愛い岡崎紗絵,女優,モデル,メガネ,可愛い岡崎紗絵,女優,モデル,メガネ,可愛い岡崎紗絵,女優,モデル,メガネ,可愛い

上記の画像より、モデルさんということもあり、メガネ姿可愛いと個人的にも思います。

さらに、Twitter上でもメガネ姿が可愛いという反響が多く、メガネが似合うメガネだけで別人になるとも言われています。

なお、月9の「トレース~科捜研の男~」でもメガネをかけており、多くの視聴者から反響がありました。

今後も女優として、メガネをかけた役柄を演じることが多くなってくるのではないかと思います。

スポンサーリンク

岡崎紗絵さんのWikiプロフィールまとめ

岡崎紗絵さんは、2012年8月に開催されたミスセブンティーン20126,515人の応募者の中から選ばれ、専属モデルになりました。

モデルとして活動する一方、女優として話題の作品に出演、注目を集めるようになりました。

そんな岡崎紗絵さんについて、どのようなモデルで女優なのかを知ってもらうため、Wikiプロフィール出身高校という流れで、ご紹介していきます。

岡崎紗絵,女優,モデル

岡崎紗絵さんのWikiプロフィール

岡崎紗絵,女優,モデル
名前:岡崎紗絵(おかざきさえ)
愛称:さえちん
生年月日:1995年11月2日
年齢:25歳
出身地:愛知県
血液型:B型
身長:165cm
趣味:DVD鑑賞
特技:お菓子作り
職業:モデル・女優
事務所:ティートライブ エンターテイメント

参考元:Wikipedia岡崎紗絵 T-TRIBE ENTERTAINMENT OFFICIAL WEB SITE

岡崎紗絵さんの家族構成は、父親・母親・姉・妹の5人家族だと思われます。

家族に関する情報は、ほとんどありませんが、以下のTwitter投稿からがいることが判明しています。

さらに、についてインタビューで語っています。

7月7日は、姉の誕生日でもあるんです(笑)。覚えやすいし、ロマンチックな日が誕生日で羨ましかったです。

参考元:NewsWalker

上記から、に関しては間違いない情報だと思いますが、に関しては、姉と妹を間違っている可能性があるかもしれません。

そのため、岡崎紗絵さんの家族構成は、父親・母親・姉の4人家族の可能性があると思います。

スポンサーリンク

岡崎紗絵さんの出身高校はどこ?

岡崎紗絵さんの出身高校は、愛知県立名古屋西高等学校です。

高校在籍時に、同じ学校の同級生がTwitter上に投稿したことがきっかけで出身高校が判明しました。

この高校は、1915年創立の愛知県名古屋市西区天神山町にある男女共学の県立高等学校です。

岡崎紗絵,女優,モデル,高校高校時代には部活動はしておらず、高校2年生の夏にミスセブンティーン2012に選ばれ、芸能界入りをしています。

高校時代はそれほど芸能活動はせず、普通の女子高校生と同じような高校生活を送っていたようです。

岡崎紗絵,女優,モデル,高校下記のように、あるインタビューにて、高校時代の思い出を語っています。

高校時代の文化祭が思い出に残っています。文化祭には命をかけていたんです!(笑)。私の学校は、文化祭と体育祭が連日にわたって行われるという、変わった学校でした。毎年、出し物のためにみんなで夏休みも返上して作業していたんです。

参考元:ザテレビジョン

また、高校時代の文化祭の演劇で王女様役を演じたことが、現在の女優としての活動の原点になっているかもしれないとも語っていました。

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


岡崎紗絵さんの昔のCMとドラマ出演作品まとめ

岡崎紗絵さんは、2012年のゆめうつつというNHKの3分間ドラマで女優デビューを果たしました。

2015年の脳漿炸裂ガール映画デビュー、着々と映画・ドラマ・CMへの出演数も増えています。

モデルとしては、2015年4月号をもって、Seventeen専属モデル卒業、2016年3月より、Ray専属モデルとなりました。

そんな岡崎紗絵さんんのCMとドラマ出演作品について、昔のCM出演作品まとめ昔のドラマ出演作品まとめという流れで、ご紹介していきます。

岡崎紗絵,女優,モデル

岡崎紗絵さんの昔のCM出演作品まとめ

adorable『キレイになるならアドラーブル』
コンタクトレンズ シンシア『L-CON』シリーズ

オートバックスセブン カーリース『まる乗り』
アクア

ブランド通販サイト『FIT HOUSE』
ユーワ『おいしいフルーツ青汁』
カゴメ『野菜生活100』:ふるさと果実アンバサダー
クスリのアオキ
コーセー『ソフティモ』

参考元:Wikipedia岡崎紗絵 T-TRIBE ENTERTAINMENT OFFICIAL WEB SITE

岡崎紗絵さんは、イメージキャラクターとして多くのCMや広告作品に出演しています。

岡崎紗絵,女優,モデル,昔,CM,出演作なお、コンタクトレンズのCMに出演した際には「あの可愛い女性誰?」・「ここ数年見た芸能人の中で1番可愛い。ガッキー以来の衝撃。」などの反響がありました。

モデルとしても、東京ガールズコレクションに出演するなど、同世代の女性から圧倒的な支持を得ています。

女優としての活動も目立ってきたので、今後は多くのCMで岡崎紗絵さんの活躍を見ることができるのではないかと思います。

スポンサーリンク

岡崎紗絵さんの昔のドラマ出演作品まとめ

【ドラマ】
2012年「ゆめうつつ」
2014年「卒業」
2015年「サイレーン」:雨宮ひかる 役
岡崎紗絵,女優,モデル,昔,ドラマ,出演作
2016年「仰げば尊し」:草刈涼子 役
2017年「嫌われる勇気」:村上由稀菜 役
2017年「人は見た目が100パーセント」:森村美優 役
2017年「僕たちがやりました」:三浦由佳 役
岡崎紗絵,女優,モデル,昔,ドラマ,出演作
2017年「咲~Saki~」:鶴田姫子 役
2018年「ブラックペアン」:島津塔子 役
岡崎紗絵,女優,モデル,昔,ドラマ,出演作
2019年「トレース~科捜研の男~」:水沢英理 役
2019年「パーシェクトワールド」:川奈しおり 役
2019年「猪又進と8人の喪女」:ヒロイン・アカリ 役
2020年「アライブ がん専門医のカルテ」:夏樹奈海 役

【映画】
2015年「脳漿炸裂ガール」:城野モクハ 役
岡崎紗絵,女優,モデル,昔,ドラマ,出演作
2017年「ReLIFE リライフ」:小野屋杏 役
岡崎紗絵,女優,モデル,昔,ドラマ,出演作
2018年「不能犯」:前川夏海 役
2018年「咲~Saki~」:鶴田姫子 役
2019年「午後0時、キスしに来てよ」:磯山光 役
2020年「mellow」:ヒロイン・古川木帆 役

参考元:Wikipedia岡崎紗絵 T-TRIBE ENTERTAINMENT OFFICIAL WEB SITE

岡崎紗絵さんは、まだ主演作品はありませんが、多くの話題作品に出演しています。

さらに、痛快TVスカッとジャパンVS嵐などの話題となるバラエティー番組への出演、どんどん知名度が上がっています。

2019年には、月9の「トレース~科捜研の男~」や「パーフェクトワールド」などにの話題作品に出演しています。

そんな岡崎紗絵さんは、女優として注目を浴びているので、映画やドラマで主演を務める日もそう遠くはないと思いますので、引き続き応援していきます。

スポンサーリンク