森七菜は演技が上手い?高校から現在までの出演作品の評価まとめ!

森七菜」さんは、ドラマ「3年A組~今から皆さんは、人質です~」での演技で話題となりましたが、映画「天気の子」の声優に抜擢され、多くの視聴者から、さらに注目を集めています。

そんな「森七菜」さんは、2016年の夏頃にスカウトがきっかけで、芸能界デビューを果たしています!

そして、今までにオーディションで役を勝ち取ってきた実力派女優であり、「オーディションにめっぽう強い15歳」として、演技力に評判がある若手女優さんです!

今回は、「森七菜」さんについて、演技が上手いWikiプロフィールまとめ高校から現在までの出演作品というキーワードで、詳しく調べてみたので、ご紹介していきます!

スポンサーリンク

森七菜さんは演技が上手い?

森七菜さんは演技が上手い?ということについて、下記にご紹介していきます!

森七菜さんの女優を目指したきっかけは、明確なきっかけはなかったようですが、気付いたら女優さんというか「お芝居をする人になりたいな。」って思うようになっていたそうです!

また、実家では、母親ドラマを見ており、いつもテレビがついていたため、自然と「お芝居したいな。」って思っていたそうです!

森七菜,女優

そして、そんな森七菜さんのデビュー作品は、「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタi」のWebCMでした。

役柄は、「加藤あい」さんの中学生時代でした!

そして、求められた演技は、運動会でトラックを一生懸命走り、転んでしまい、そこから足を引きずりながら最後までゴールを目指そうするものでした!

その後、2017年6月、「園子温」監督のオリジナルドラマ「東京ヴァンパイアホテル」で後半から登場するヒロインの少女アカリ役に抜擢され、本格的に女優デビューを果たしました!

なお、このドラマオーディションは、事務所に所属してから、わずか1か月半後に行われたものだったそうです!

さらに、2018年4月に放送されたNHK土曜ドラマ「やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる」に出演した時、いじめを苦に自殺未遂を起こしてから元気になるまでの心の動きを繊細に表現した演技が注目を浴びました!

そして、ドラマ「獣になれない私たち」に出演した際には、視聴者から下記のような反響を得ています!

また、2019年公開予定の「岩井俊二」監督による映画「Last Letter」にオーディションを勝ち抜いて出演を決めています!

プロデューサーの「川村元気」さんは、森七菜さんのことを「自信のある新人ですね。岩井監督が『この子しかいない。』と選んだのが彼女だった。僕も、15歳の時の広瀬すずに会っていますが、それ以来の素晴らしい(才能」と語っています!

上記のように、名実共に有名な監督ドラマ映画オーディションを勝ち抜いていますし、多くの視聴者からの反響がある森七菜さんの女優としての演技力の評判は非常に高いことが分かりました!

スポンサーリンク

森七菜さんのWikiプロフィールまとめ

森七菜さんのWikiプロフィール情報について、下記にご紹介していきます!

森七菜さんは、2016年夏休みに、家族と食事に出かけていた大分県内のお店スカウトされ、芸能界デビューを果たしています!

そして、事務所に所属後、すぐに、「行定勲」監督がメガフォンを取った「ネスカフェ」のWebCMオーディションで選ばれ芸能活動を開始しました!

そんなトントン拍子に女優としての活動を始めた森七菜さんについて、どのような女優さんであるか、まだ知らない人も居ると思うので、Wikiプロフィール出身中学高校はどこ、という流れで、エピソードも交えて、下記にご紹介していきます!

森七菜,女優

森七菜さんのWikiプロフィール

森七菜さんのWikiプロフィール情報について、下記にご紹介していきます!

下記は、森七菜さんの簡単なWikiプロフィール情報となります!

森七菜,女優

名前:森 七菜(もり なな)
生年月日:2001年8月31日
出身地:大分県
血液型:A型
身長:154cm
特技:イラスト描き
趣味:動画作り、ダンス、ピアノ
職業:女優
事務所:アーブル

引用元:Wikipedia
参考元:アーブル 森七菜 プロフィール

森七菜さんが所属する事務所は、「アーブルARBRE)」であり、2013年設立の東京都中央区にある芸能事務所のようです!

同じ事務所の先輩には、「寺島咲」さん、「梨木まい」さんがいます!

そして、「寺島咲」さんは、「大林宣彦」監督の秘蔵っ子と言われており、人物を深く掘り下げて表現する演技が「宮﨑あおい」さんを彷彿とさせることから「ポスト宮﨑あおい」と評される女優さんのようです!

上記のように、所属するタレントの人数は少ない事務所のようですが、「寺島咲」さんのような演技派の先輩が居る事務所となるので、今後、森七菜さんも名実共に評価が高い女優さんになっていくのではないかと思います!

森七菜,女優

森七菜さんの出身中学高校はどこ?

森七菜さんの出身中学高校はどこ?情報について、下記にご紹介していきます!

森七菜さんの出身中学高校についての情報は、ほとんど公表されていません!

インターネット上で、出身中学について、色々と情報があるようですが、2016年中学3年生の時に大分県内の飲食店でスカウトされていることから、大分県内の中学校ということで落ち着いているようです!

そして、出身高校についてですが、インターネット上では、地元の「大分県内の高校」という情報がたくさんあります!

確かに、Wikipediaにも大分県在住という情報があります!

さらに、下記のようなインタビュー内容があるため、現在大分県内の高校から東京に通いながら、お仕事をしているのではないかと思います!

【インタビュアー】
「高校2年生になって1カ月少々経ちましたが、今年度の目標ってありますか?」

【森七菜さん】
「『東京に通ってるとは感じさせない成績を取る!』っていうのが、学生としての1番の目標です。」

引用元:ザテレビジョン

今後、森七菜さんの女優としての活動がさらに増え、バラエティー番組などへ出演することになったら、正確な出身中学高校が公表されるのではないかと思います!

スポンサーリンク

森七菜さんの高校から現在までの出演作品まとめ

森七菜さんの高校から現在までの出演作品まとめということについて、下記にご紹介していきます!

森七菜さんは、2017年から本格的に映画ドラマなどに出演しており、今までのほとんどの出演作品は、オーディションを勝ち残っているため、「オーディションにめっぽう強い15歳」と称されるほど、演技力に評判がある若手女優となります!

下記は、そんな森七菜さんの2017年高校時代から現在(2019年8月16日時点)までの主な出演作品の一覧となります!

【映画】
2017年「心が叫びたがってるんだ。」:仁藤菜月(中学生時代) 役
森七菜,女優,出演作品

2019年「Last Letter」:岸辺野颯香/遠野裕里 (高校生時代) 役
2019年「地獄少女」:市川美保 役

【ドラマ】
2017年「東京ヴァンパイアホテル」:アカリ 役
2017年「先に生まれただけの僕」:一ノ瀬由衣 役
森七菜,女優,出演作品

2018年「やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる」:山下未希 役
2018年「魔法×戦士 マジマジョピュアーズ」:永田マチコ 役
森七菜,女優,出演作品

2018年「連続ドラマW イアリー 見えない顔」:中尾みすず 役
2018年「獣になれない私たち」:花井千春(独身時代)役
森七菜,女優,出演作品

2019年「3年A組-今から皆さんは、人質です」:堀部瑠奈 役
森七菜,女優,出演作品

【アニメ】
2019年「天気の子」:天野陽菜 役
森七菜,女優,出演作品

引用元:Wikipedia
参考元:アーブル 森七菜プロフィール

上記が、森七菜さんの2017年の高校時代から現在までの主な出演作品の一覧となりますが、女優デビューからわずか2年足らず話題作への出演を果たしています!

ちなみに、森七菜さんのデビュー作品は、2017年の「東京ヴァンパイアホテル」で女優デビューを果たしました!

さらに、2017年7月の「心が叫びたがってるんだ。」で映画初出演2017年10月 の「先に生まれただけの僕」でテレビドラマ初出演となります!

そして、女優として、一気に駆け上がってきた感じはありますが、その演技力の評価は高く、さらに、2019年映画ドラマ声優として劇場アニメへの出演が決まっています!

スポンサーリンク

まとめ

今回、森七菜さんについて、調べた内容のまとめを下記にご紹介していきます!

森七菜さんは、2016年夏休みに、家族と食事に出かけていた大分県内のお店スカウトされ、芸能界デビューを果たしています!

そして、事務所に所属後、すぐに、「行定勲」監督がメガフォンを取った「ネスカフェ」のWebCMオーディションで選ばれ芸能活動を開始しました!

そんな森七菜さんの女優を目指したきっかけは、明確なきっかけはなかったようですが、気付いたら女優さんというか「お芝居をする人になりたいな。」って思うようになっていたそうです!

なお、2017年から本格的に映画ドラマなどに出演しており、今までのほとんどの出演作品は、オーディションを勝ち残っているため、「オーディションにめっぽう強い15歳」と称されるほど、演技力に評判がある若手女優となります!

さらに、名実共に有名な監督やプロデューサーである「岩井俊二」さんや「川村元気」さんからも絶賛されており、多くの視聴者からも森七菜さんの演技力に反響があります!

森七菜さんは、女優デビューからわずか2年足らず話題作への出演を果たしており、2019年映画ドラマ声優として劇場アニメへの出演が決まっているので、今後の活躍が楽しみだと思います。

スポンサーリンク