三吉彩花は子役時代から演技が上手い?現在までの出演作品まとめ!

三吉彩花」さんは、「アミューズ」所属の女優さんですが、「ニコ☆プチ」や「SEVENTEEN」の専属モデルとしても活躍していました。

そんな「三吉彩花」さんは、専属モデルを務めるほどの抜群のスタイル美貌が魅力的ですが、女優としての演技力にも多くのファン視聴者から反響があります。

今回は、ファッションモデル女優として人気がある「三吉彩花」さんについて、Wikiプロフィールまとめ子役時代から演技が上手い現在までの出演作品まとめというキーワードで、詳しく調べてみたので、ご紹介していきます!

スポンサーリンク

三吉彩花さんのWikiプロフィールまとめ

三吉彩花さんのWikiプロフィールということについて、下記にご紹介していきます!

三吉彩花さんは、股下85cmの8頭身という抜群のスタイルを武器に、専属モデルとしても大変人気がありました!

現在は、主に女優として活動することが多くなってきているように思えます!

そんな女優三吉彩花さんが、どのような人物なのかということについて、Wikiプロフィールデビューのきっかけ出身中学高校という流れで下記にご紹介していきます!

三吉彩花,女優,モデル

三吉彩花さんのWikiプロフィール

三吉彩花さんのWikiプロフィール情報について、下記にご紹介していきます!

三吉彩花,女優,モデル

名前:三吉 彩花(みよし あやか)
生年月日:1996年6月18日
出身地:埼玉県
血液型:B型
身長:171cm
体重:49kg
特技:ダンス
職業:女優、ファッションモデル
事務所:アミューズ

参考元:Wikipedia三吉彩花 アミューズ オフィシャル ウェブサイト

上記が、三吉彩花さんの簡単なプロフィール情報となりますが、身長171cm体重49kgということなので、まさにモデル体系ということが分かります!

そして、三吉彩花さんは、1人っ子で兄弟姉妹は居ないようであり、父親母親3人家族となります!

三吉彩花,女優,モデル

三吉彩花さんのデビューのきっかけは?

三吉彩花さんのデビューのきっかけは?ということについて、下記にご紹介していきます!

三吉彩花さんは、小学1年生の時から、ファッション雑誌「Sugar&Spice」の読者モデルをしていました!

そして、小学3年生の時に、原宿でスカウトをされ、現在の事務所である「アミューズ」に所属することになりました!

このスカウトが本格的に芸能界で活動するきっかけとなり、2008年に「ニコ☆プチ」のオーディションに合格し、2010年まで専属モデルを務めました!

三吉彩花,専属モデル,ニコプチ

その後、2010年8月18日、「ミスセブンティーン2010」に合格し、ファッション雑誌「Seventeen」の専属モデルとなりました!

そして、2017年6月30日、11月号をもって専属モデルを卒業することを発表し、8月24日卒業式が行われました!

上記のように、専属モデルとして活躍した三吉彩花さんですが、幼少期から下記のようなモデル英才教育を受けていたようです!

正座禁止筋肉禁止日焼け禁止

など、さまざまな禁止項目両親から言いつけられ、学校でのプールの授業も毎回見学をしていたそうです!

三吉彩花さんの股下85cmの8頭身という抜群のスタイルは、このような両親のモデル英才教育、そして、それを素直に受け入れて実行した三吉彩花さんの努力の賜物だったのだと思います!

三吉彩花,専属モデル,セブンティーン

三吉彩花さんの出身中学高校はどこ?

三吉彩花さんの出身中学高校はどこ?ということについて、下記にご紹介していきます!

三吉彩花さんの出身中学は、「川越市立名細中学校」となります!

三吉彩花.モデル,女優,高校時代

そして、出身高校は、「堀越高校」となります!

この高校は、「日出高校」と同じく、多くの芸能人を輩出している学校であり、セブンティーンモデルも多く在籍していました!

三吉彩花さんは、すでに小学生時代からモデルとして、女優としてお仕事をされていたので、芸能活動がしやすいトレイトコース」に入学しています!

高校時代は、学業に仕事にと多忙な日々だったようですが、スラリとした見かけからは想像しにくいですが、運動神経が良く、体育国語英語が得意であり、体育委員も務めていました!

スポンサーリンク

三吉彩花さんは子役時代から演技が上手い?

三吉彩花さんは子役時代から演技が上手い?ということについて、下記にご紹介していきます!

三吉彩花さんは、小学3年生から専属モデルとして活動していますが、その一方で、子役としてドラマや映画に出演しています!

そんな女優としての三吉彩花さんは、「子役時代から演技が上手いのか」ということについて、子役時代の代表作品子役時代に映画で新人賞子役時代はアイドルで歌手という流れで、下記にご紹介していきます!

三吉彩花,女優,モデル,子役時代

三吉彩花さんの子役時代の代表作品は?

三吉彩花さんの子役時代の代表作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

三吉彩花さんは、2007年、ドラマ「男の育て方」の原田千里役でドラマデビューを果たし、2008年、映画「うた魂」の荻野かずみ(少女期)役で映画デビューを果たしています!

そして、その後の子役時代の出演作品で代表作といえるドラマは、下記となります!

2011年「高校生レストラン」:川瀬真奈美 役

三吉彩花,子役時代,高校生レストラン,女優

2014年「金田一少年の事件簿」:式部清子 役

三吉彩花,女優,子役時代,金田一少年の事件簿

2014年「GTO」:宮地めいり 役

三吉彩花,女優,子役時代,GTO

上記の作品について、演技への評価を調べましたが、当時の視聴者からは、「演技が上手い」という反響が多いようです!

三吉彩花さんは子役時代に映画で新人賞?

三吉彩花さんは子役時代に映画で新人賞?ということについて、下記にご紹介していきます!

三吉彩花さんは、2012年グッモーエビアン!」で広瀬ハツキ役、2013年旅立ちの島唄~十五の春~」で主演の仲里優奈役で映画に出演しています!

そして、上記の映画での演技が高く評価され、以下のような映画界の新人賞を受賞しています!

「第67回 毎日映画コンクール」スポニチグランプリ新人賞
「第35回 ヨコハマ映画祭」最優秀新人賞

上記の新人賞の受賞後のインタビューで、三吉彩花さんは、以下のように語っていました!

新人賞をいただくのは今回が初めてなので光栄に思っています。大切で忘れられない作品なのでこの作品で新人賞を受賞出来て嬉しいです。

お芝居する事が好きだから限界を作らずに、世界でも認められるような女優になりたい。

引用元:modelpress

上記のように、今後の意気込みも語っており、映画初主演作品で新人賞を受賞するというのは、演技力を認められているということだと思うので、今後の映画に限らず、ドラマなど女優としての活動が楽しみです!

三吉彩花,女優,子役時代,映画,初主演,旅立ちの島唄

三吉彩花さんの子役時代はアイドルで歌手?

三吉彩花さんの子役時代はアイドルで歌手?ということについて、下記にご紹介していきます!

三吉彩花さんは、小学3年生からアミューズ所属で専属モデルとして活動をしていましたが、2010年4月、アミューズのキッズ事業室から開校したアイドルグループの「さくら学院」の初期メンバとしても活動をしていました!

三吉彩花,子役時代,アイドル,さくら学院

三吉彩花,子役時代,アイドル,さくら学院

さくら学院」は、学校生活とクラブ活動をテーマにした女性アイドルグループとなります!

中学3年生の3月で義務教育を終えると同時にグループを卒業することが決められており、「成長期限定ユニット」と銘打っています!

また、「アイドルを超えた、スーパーレディーになる。」、「卒業まで常に完全燃焼する。」などを「校則」として掲げ、ライブ・イベント・インターネット配信番組・テレビ番組・雑誌などで活動しているそうです。

そして、2010年12月、1stシングル「夢に向かって」で、アイドル歌手として、メジャーデビューを果たしています!

三吉彩花さんは、2012年3月25日義務教育終了に伴い、「さくら学院」を卒業しています!

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


三吉彩花さんの現在までの出演作品まとめ

三吉彩花さんの現在までの出演作品まとめ」ということについて、下記にご紹介していきます!

三吉彩花さんは、小学3年生から芸能界で活動しているので、現在までにモデルとしての活動に加え、女優としても子役時代から多くの作品に出演しています!

その出演作品は、ドラマ20作品以上映画10作品以上CM30作品以上であり、CM作品が多い印象があります!

しかし、今後はドラマ映画への出演、そして、演技力に評価があるので、主演としての出演が増えてくるのではないかと思います!

そのため、三吉彩花さんの現在までの出演作品について、ドラマ作品映画作品CM作品という流れで別々に下記にご紹介していきます!

三吉彩花,女優,モデル,出演作品

三吉彩花さんの現在までのドラマ作品は?

三吉彩花さんの現在までのドラマ作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、現在までの三吉彩花さんの主なドラマ出演作品の一覧となります!

2007年「オトコの子育て」:原田千里 役
2010年「熱海の捜査官」:東雲麻衣 役
三吉彩花,女優,ドラマ,出演作品

2011年「大切なことはすべて君が教えてくれた」:吉村美桜 役
2011年「高校生レストラン」:川瀬真奈美 役
2014年「金田一少年の事件簿 獄門塾殺人事件」:式部清子 役
2014年「GTO」:宮地めいり 役
2015年「エンジェル・ハート」:香瑩 役
三吉彩花,女優,ドラマ,出演作品

2017年「幕末グルメ ブシメシ!」:酒田すず・お松 役(二役)
2018年「幕末グルメ ブシメシ!2」:酒田すず・お松 役(二役)
三吉彩花,女優,ドラマ,出演作品

2018年「BG~身辺警護人~」:かのん 役

参考元:Wikipedia三吉彩花 アミューズ オフィシャル ウェブサイト

上記の主なドラマ作品の中でも、2015年の「エンジェル・ハート」の演技に特に評判があったよようであり、他にも「高校生レストラン」や「GTO」などの話題のドラマにも出演しています!

三吉彩花さんの現在までの映画作品は?

三吉彩花さんの現在までの映画作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、現在までの三吉彩花さんの主な映画出演作品の一覧となります!

2008年「うた魂」:荻野かすみ(少女期) 役
2010年「告白」:土田綾香 役
2012年「グッモーエビアン!」:広瀬ハツキ 役

三吉彩花,女優,映画,出演作品

2013年「旅立ちの島唄~十五の春~」:主演・仲里優奈 役
2018年「いぬやしき」:犬屋敷麻理 役

三吉彩花,女優,映画,出演作品

2019年「ダンスウィズミー」:主演・鈴木静香 役
2020年「犬鳴村」:主演・森田奏 役
2020年「Daughters」:主演・堤小春 役

参考元:Wikipedia三吉彩花 アミューズ オフィシャル ウェブサイト

新人賞を受賞した「グッモーエビアン!」や「旅立ちの島唄~十五の春~」はもちろんのことですが、その他にも2018年の「いぬやしき」での演技も評価が高いようです!

三吉彩花,女優,モデル

三吉彩花さんの現在までのCM作品は?

CM三吉彩花さんの現在までのCM作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、現在までの三吉彩花さんの主なCM出演作品の一覧となります!

2006年 味の素「Cook-Do」
2006年 三井不動産販売「三井のリハウス」
2010年 ベネッセコーポレーション「進研ゼミ中学講座」
2010年 オリエンタルランド 東京ディズニーシー
2011年 SUNTORY「なっちゃんオレンジ」

三吉彩花,女優,モデル,CM,出演作品

2013年 森永製菓「ベイク」
2013年 資生堂「シーブリーズ」

三吉彩花,女優,モデル,CM,出演作品

2015年 資生堂「TSUBAKI」
2016年SUUMO「実家を出る」編

2017年 ユニクロ「レーヨンエアリーブラウス」
2018年 JCB QUIQpay

参考元:Wikipedia三吉彩花 アミューズ オフィシャル ウェブサイト

三吉彩花さんは、話題となるCMに数多く出演しており、CMが放送されると「CMに出演している女の子は誰?」と検索されることが多いほど注目を浴びるようです!

今後は、女優としてのドラマ映画への出演だけでなく、CM出演作品にも注目していきたいと思います!

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


まとめ

今回、三吉彩花さんについて、調べた内容のまとめを下記にご紹介していきます!

三吉彩花さんは、小学3年生の時に、原宿でスカウトをされ、現在の事務所である「アミューズ」に所属しました!

子役時代には、専属モデル、「さくら学院」というアイドルグループの初期メンバー女優として活動をしていました!

そして、「高校生レストラン」や「GTO」などの話題のドラマへ出演し、「演技が上手い」と評価を得ていました!

そして、2012年の「グッモーエビアン!」、2013年の「旅立ちの島唄~十五の春~」で主演を務め、最優秀新人賞を受賞しています!

なお、現在(2019年10月7日時点)までの出演作品は、ドラマ20作品以上映画10作品以上CM30作品以上となります!

特に、2015年のドラマ「エンジェル・ハート」、2018年の映画「いぬやしき」での演技に高い評価がありました!

さらに、CM出演作品には、「CMに出演している女の子は誰?」と検索されるほどの反響があります!

専属モデルを務めるほどの抜群のスタイル美貌が魅力的ですが、女優としての演技力に高い評価がある三吉彩花さんの今後の活躍を楽しみに、引き続き応援していきます。

スポンサーリンク