三吉彩花は子役時代から演技が上手い?現在までの出演作品まとめ!
LINEで送る
Pocket

三吉彩花さんは、アミューズ所属の女優さんですが、ニコ☆プチSeventeen専属モデルとしても活躍していました。

なお、専属モデルを務めるほどの抜群のスタイルと美貌が魅力的ですが、女優としての演技力にも多くのファンや視聴者から反響があります。

そんな三吉彩花さんについて、Wikiプロフィールまとめ子役時代から演技が上手い現在までの出演作品まとめという流れで、詳しくご紹介していきます。

スポンサーリンク

三吉彩花さんのWikiプロフィールまとめ

三吉彩花さんは、股下85cmの8頭身という抜群のスタイルを武器に専属モデルとしても大変人気がありました。

現在は、主に女優として活動することが多くなってきているように思えます。

そんな三吉彩花さんが、どのような人物なのかということについて、Wikiプロフィールデビューのきっかけ出身中学高校という流れで、ご紹介していきます。

三吉彩花,女優,モデル

三吉彩花さんのWikiプロフィール

三吉彩花,女優,モデル
名前:三吉彩花(みよしあやか)
生年月日:1996年6月18日
年齢:24歳(2020年時点)
出身地:埼玉県
血液型:B型
身長:171cm
体重:49kg
特技:ダンス
職業:女優・ファッションモデル
事務所:アミューズ

参考元:Wikipedia三吉彩花 アミューズ オフィシャル ウェブサイト

三吉彩花さんは、身長171cm・体重49kgということなので、まさにモデル体系ということが分かります。

そして、1人っ子で兄弟姉妹は居ないようであり、父親母親3人家族です。

三吉彩花,女優,モデル

三吉彩花さんのデビューのきっかけは?

三吉彩花さんは、小学1年生の時からSugar&Spice読者モデルをしていました。

小学3年生の時に原宿スカウトされ、アミューズに所属することになりました。

このスカウトが本格的に芸能活動をするきっかけでなり、2008年にニコ☆プチのオーディションに合格、2010年まで専属モデルを務めました。

三吉彩花,専属モデル,ニコプチその後、2010年8月18日にミスセブンティーン2010合格Seventeen専属モデルとなりました。

そして、2017年6月30日に専属モデル卒業することを発表、8月24日に卒業式が行われました。

三吉彩花,専属モデル,セブンティーン上記のように、専属モデルとして活躍した三吉彩花さんですが、幼少期から下記のモデル英才教育を受けていたそうです。

正座禁止筋肉禁止日焼け禁止

さらに、様々な禁止項目両親から言いつけられ、学校でのプールの授業も毎回見学していたそうです。

三吉彩花さんの股下85cmの8頭身という抜群のスタイルは、両親のモデル英才教育素直に受け入れて実践した三吉彩花さんの努力の賜物だったのだと思います。

スポンサーリンク

三吉彩花さんの出身中学高校はどこ?

三吉彩花さんの出身中学は川越市立名細中学校であり、出身高校は堀越高等学校です。

三吉彩花.モデル,女優,高校時代この高校は、日出高校と同じく多くの芸能人を排出している学校であり、Seventeenモデルも多く在籍していました。

すでに小学生時代からモデル女優として仕事をしていたので、芸能活動がしやすいトレイトコースに入学しています。

高校時代は、学業と仕事で多忙な日々でしたが、体育・国語・英語が得意で運動神経も良いので体育委員も務めていました。

スポンサーリンク

三吉彩花さんは子役時代から演技が上手い?

三吉彩花さんは、小学3年生から専属モデルとして活動していますが、子役としてドラマ・映画にも出演していました。

そんな三吉彩花さんについて、子役時代の代表作品まとめ子役時代に映画で新人賞子役時代はアイドルで歌手という流れで、ご紹介していきます。

三吉彩花,女優,モデル,子役時代

三吉彩花さんの子役時代の代表作品まとめ

三吉彩花さんは、2007年のドラマ「男の育て方」の原田千里役でドラマデビュー、2008年の映画「うた魂」の荻野かずみ(少女期)役で映画デビューを果たしています。

その後の子役時代の代表作品といえる主な出演作品は下記です。

【2011年「高校生レストラン」:川瀬真奈美 役】
三吉彩花,子役時代,高校生レストラン,女優

【2014年「金田一少年の事件簿」:式部清子 役】
三吉彩花,女優,子役時代,金田一少年の事件簿

【2014年「GTO」:宮地めいり 役】
三吉彩花,女優,子役時代,GTO

上記の作品について、演技への評価を調べましたが、当時の視聴者からは、演技が上手いという反響が多いようです。

もっと詳しく知りたい人へ!

三吉彩花さんは子役時代に映画で新人賞?

三吉彩花さんは、2012年の「グッモーエビアン!」で広瀬ハツキ役、2013年の「旅たちの島唄〜十五の春〜」で主演の仲里優奈役で映画に出演しています。

三吉彩花,女優,子役時代,映画,初主演,旅立ちの島唄そして、演技が高く評価され、以下の映画祭新人賞を受賞しています。

毎日映画コンクール:スポニチグランプリ新人賞
ヨコハマ映画祭:最優秀新人賞

上記の新人賞の受賞後のインタビューにて、下記のように語っていました。

新人賞をいただくのは今回が初めてなので光栄に思っています。大切で忘れられない作品なのでこの作品で新人賞を受賞出来て嬉しいです。お芝居する事が好きだから限界を作らずに、世界でも認められるような女優になりたい。

引用元:modelpress

上記のように、今後の意気込みも語っており、映画初主演作品で新人賞を受賞するというのは、演技力を認められているということだと思います。

スポンサーリンク

三吉彩花さんの子役時代はアイドルで歌手?

三吉彩花さんは、2010年4月からアイドルグループのさくら学院初期メンバーとしても活動をしていました。

三吉彩花,子役時代,アイドル,さくら学院三吉彩花,子役時代,アイドル,さくら学院さくら学院は、学校生活とクラブ活動をテーマにした女性アイドルグループでした。

中学3年生の3月で義務教育を終えると同時にグループを卒業することが決められており、成長期限定ユニットと銘打っています。

また「アイドルを超えたスーパーレディーになる。」・「卒業まで常に完全燃焼する。」などを校則として掲げ、ライブ・イベント・インターネット配信番組・テレビ番組・雑誌などで活動しています。

そして、2010年12月の1stシングル「夢に向かって」にて、アイドル歌手としてメジャーデビューを果たしています。

三吉彩花さんは、2012年3月25日に義務教育終了に伴い、さくら学院卒業しています。

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


三吉彩花さんの現在までの出演作品まとめ

三吉彩花さんは、現在までにドラマ20作品以上映画10作品以上CM30作品以上に出演しています。

なお、演技力に評価があるので、ドラマ・映画で主演を務めることが増えてくるのではないかと思います。

そんな三吉彩花さんの現在までの出演作品について、ドラマ作品まとめ映画作品まとめCM作品まとめという流れで、ご紹介していきます。

三吉彩花,女優,モデル,出演作品

三吉彩花さんの現在までのドラマ作品まとめ

2007年「オトコの子育て」:原田千里 役
2010年「熱海の捜査官」:東雲麻衣 役
三吉彩花,女優,ドラマ,出演作品
2011年「大切なことはすべて君が教えてくれた」:吉村美桜 役
2011年「高校生レストラン」:川瀬真奈美 役
2014年「金田一少年の事件簿 獄門塾殺人事件」:式部清子 役
2014年「GTO」:宮地めいり 役
2015年「エンジェル・ハート」:香瑩 役
三吉彩花,女優,ドラマ,出演作品
2017年「幕末グルメ ブシメシ!」:酒田すず・お松 役(二役)
2018年「幕末グルメ ブシメシ!2」:酒田すず・お松 役(二役)
三吉彩花,女優,ドラマ,出演作品
2018年「BG~身辺警護人~」:かのん 役
2020年「警視庁・捜査一課長」:妹尾萩 役

参考元:Wikipedia三吉彩花 アミューズ オフィシャル ウェブサイト

上記の中でも2015年の「エンジェル・ハート」の演技に特に評判があり、その他にも「高校生レストラン」・「GTO」などの話題ドラマにも出演しています。

スポンサーリンク

三吉彩花さんの現在までの映画作品まとめ

2008年「うた魂」:荻野かすみ(少女期) 役
2010年「告白」:土田綾香 役
2012年「グッモーエビアン!」:広瀬ハツキ 役

三吉彩花,女優,映画,出演作品
2013年「旅立ちの島唄~十五の春~」:主演・仲里優奈 役
2018年「いぬやしき」:犬屋敷麻理 役

三吉彩花,女優,映画,出演作品
2019年「ダンスウィズミー」:主演・鈴木静香 役
2020年「犬鳴村」:主演・森田奏 役
2020年「Daughters」:主演・堤小春 役

参考元:Wikipedia三吉彩花 アミューズ オフィシャル ウェブサイト

新人賞を受賞した「グッモーエビアン!」や「旅たちの島唄〜十五の春〜」はもちろんのことですが、その他にも2018年の「いぬやしき」での演技も評価が高いようです。

三吉彩花,女優,モデル

三吉彩花さんの現在までのCM作品まとめ

2006年 味の素「Cook-Do」
2006年 三井不動産販売「三井のリハウス」
2010年 ベネッセコーポレーション「進研ゼミ中学講座」
2010年 オリエンタルランド 東京ディズニーシー
2011年 SUNTORY「なっちゃんオレンジ」

三吉彩花,女優,モデル,CM,出演作品
2013年 森永製菓「ベイク」
2013年 資生堂「シーブリーズ」

三吉彩花,女優,モデル,CM,出演作品
2015年 資生堂「TSUBAKI」
2016年 SUUMO「実家を出る」編

2017年 ユニクロ「レーヨンエアリーブラウス」
2018年 JCB QUIQpay
https://youtu.be/jpuyf-Y4OhY

参考元:Wikipedia三吉彩花 アミューズ オフィシャル ウェブサイト

三吉彩花さんは、話題となるCMに数多く出演、CMが放送されると「CMに出演している女の子は誰?」と検索されることが多いほど注目を浴びています。

なお、専属モデルを務めるほどの抜群のスタイルと美貌が魅力的ですが、女優としての演技力に高い評価がある三吉彩花さんの今後の活躍を楽しみに、引き続き応援していきます。

スポンサーリンク