松本まりかの若い頃が可愛い【画像】モデル時代と出演作品を調査!

松本まりか」さんは、ドラマ「ホリデイラブ」で「あざとかわいい」キャラクターを演じてから、女優として数々の話題作品に出演しています!

そんな注目女優の「松本まりか」さんですが、高校時代スカウトがきっかけ芸能界デビューをし、若い頃から女優の他にもモデル声優ナレーターなど様々なジャンルで活躍をしています!

今回は、演技力に高い評価がある松本まりか」さんについて、若い頃が可愛いモデル時代若い頃の出演作品というキーワードで、詳しく調べたみたので、ご紹介していきます!

こちらもオススメ!
スポンサーリンク

松本まりかさんの若い頃が可愛い

松本まりかさんの若い頃が可愛いということについて、下記にご紹介していきます!

松本まりかさんは、数々の話題のドラマに出演するようになり、「笑った時にできるえくぼが可愛い」と男性ファンに関わらず、女性ファンからも反響があるようです!

そんな松本まりかさんについて、若い頃の可愛い画像と合わせて、どのような女優さんであるかを知ってもらうため、Wikiプロフィール若い頃の可愛い画像、という流れで、エピソードも交えて、下記に詳しくご紹介していきます!

松本まりか,女優,可愛い

松本まりかさんのWikiプロフィール

松本まりかさんのWikiプロフィール情報について、下記にご紹介していきます!

下記は、松本まりかさんの簡単なWikiプロフィール情報となります!

松本まりか,女優

名前:松本 まりか
生年月日:1984年9月12日
出身地:東京都
身長:160cm
血液型:B型
趣味:ジャズダンス
特技:日本舞踊、空手
職業:女優、ナレーター、声優
事務所:A-team

参考元:Wikipedia松本まりか A-Team.Inc

松本まりかさんは、基本的には、女優として活動していますが、「ポケットモンスター」や「ファイナルファンタジー」などの声優ナレーターもこなすことから、に関しても「可愛い」と言われているようです!

さらに、松本まりかさんは、上記のインスタグラムにて、「石原さとみ」さんとの写真をアップしているようなので、定期的にチャックしてみると良いと思います!

もっと詳しく知りたい人へ!

松本まりかさんの若い頃の可愛い画像まとめ

松本まりかさんの若い頃の可愛い画像まとめということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、松本まりかさんの若い頃の可愛い画像の一覧となります!

【松本まりかさんの若い頃の画像】
松本まりか,女優,可愛い,若い頃

松本まりか,女優,可愛い,若い頃

松本まりか,女優,可愛い,若い頃

【松本まりかさんの現在の画像】
松本まりか,女優,可愛い,現在

上記が、松本まりかさんの若い頃の可愛い画像となりますが、4枚目現在の画像も比較のため、ご紹介しています!

上記のように、松本まりかさんの若い頃は、透明感があり「可愛い」という言葉がぴったりだと思います!

そして、現在松本まりかさんは、髪型のせいもあるのかもしれませんが、とても色気のある大人の女性であり、「可愛い」というよりも「綺麗」という言葉がしっくりくると思います!

さらに、腕の細さ若い頃現在で変わりがないように見えますので、若い頃のスタイルを現在もキープしているのだと思います!

スポンサーリンク

松本まりかさんのモデル時代は?

松本まりかさんのモデル時代は?ということについて、下記にご紹介していきます!

松本まりかさんは、高校時代スカウトされ、芸能活動を開始していますが、学業との両立をしっかりとこなし、留年することなく卒業大学進学はせず、芸能活動に力を入れていたようです!

松本まりか,女優,高校,モデル時代

そして、高校1年生女優デビューを果たしていますが、同時に、ファッション雑誌の「ピチレモン」のレギュラーモデルとして、2000年~2001年まで活動をしていました!

松本まりか,女優,モデル時代,ピチレモン

そして、出演モデルの大きな特徴として、すでに芸能事務所に所属しているプロモデルの他に、オーディションにより、読者からプロモデルになっていくモデルがいますが、どちらも「ピチモ」と呼ばれていたそうです!

なお、ファッション雑誌の「ピチレモン」は、略称は「ピチレ」といい、掲載モデルは、「ピチモ」という愛称で呼ばれていたそうです!

松本まりか,女優,モデル時代,ピチレモン

松本まりかさんは、2002年卒業のOGであり、同じOGとして、「末永遥」さん、「栗山千明」さん、「宮崎あおい」さん、「平井理央」さんたちがいますので、この「ピチモ」を経験しているモデルさんは、かなりレベルが高いことが分かります!

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


松本まりかさんの若い頃の出演作品は?

松本まりかさんの若い頃の出演作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

松本まりかさんは、2000年高校1年生の時に女優としてデビューを果たしました!

松本まりか,女優

そして、しばらくは、「ピチレモン」のレギュラーモデルもやりながら、芸能活動をし、ドラマ映画CM、そして、舞台への出演、アニメやゲームの声優ナレーションなど、数々の活動を行ってきました!

多少誤差はある可能性がありますが、ざっと今までの出演作品の数を調べてみたところ、テレビドラマ50作品以上映画15作品以上舞台20作品CM11バラエティ番組10作品以上テレビアニメ作品ゲーム11作品ナレーション14作品ラジオ10に出演されています!

このように数々の分野で多くの作品に出演している松本まりかさんについて、デビュー出演作品知名度が上がった出演作品、という流れで、エピソードも交えて、下記に詳しくご紹介していきます!

松本まりかさんのデビュー作品は?

松本まりかさんのデビュー作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

松本まりかさんのテレビドラマ映画など各ジャンルデビュー作品について、下記にご紹介していきます!

【ドラマ】2000年「六番目の小夜子」:花宮雅子 役
松本まりか,女優,テレビドラマ,デビュー,出演作品

【映画】2004年「GACHAPON!」

【舞台】2003年「私とワタシ」:主演・結希
松本まりか,女優,舞台,デビュー,出演作品

【CM】2000年「日本コカ・コーラ」

【バラエティ】2000年「超V.I.P」

【テレビアニメ】2004年「ポケットモンスター」:カナタ 役

【ゲーム】2001年「ファイナルファンタジーX」:リュック

【ナレーション】2005年「POP JAM DX」

【ラジオ】2001年「古本新之輔 ちゃぱらすかWOO!」

参考元:Wikipedia松本まりか A-Team.Inc

上記が、松本まりかさんのデビュー作品の一覧となりますが、若い頃から本当に色々なジャンルで、女優声優ナレーターとして出演していることが分かります!

さらに、2007年の「戦場のガールズライフ」では、主演の「坂井珠子」役を演じ、テレビドラマ初主演を果たしています!

松本まりか,女優,テレビドラマ,デビュー,出演作品

また、舞台では、2005年の「多重人格探偵サイコ/新劇~雨宮一彦の消滅~」でヒロインの「美和」を演じました!

さらに、2007年の「堂本光一」さん主演の「Endless SHOCK 2007」でヒロインの「リカ」役を演じています!

そして、下記の動画のように、2001年から2年間ミニストップCMキャラクターとして、「妻夫木聡」さんと共に起用されています!

松本まりかさんの知名度が上がった出演作品は?

松本まりかさんの知名度が上がった出演作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

松本まりかさんは、2000年のテレビドラマ「六番目の小夜子」で女優デビューを果たしました!

そして、2007年のテレビドラマ「戦場のガールズライフ」では、初主演を務めていますが、それ以降は、主演を務めていません!

一気に知名度が上がったのは、2018年1月から放送されたドラマ「ホリデイラブ」で「井筒里奈」役の「あざとかわいい」キャラクターを演じたことがきっかけでした!

松本まりか,女優,出演作品,ホリデイラブ

そして、ドラマ初回放送後松本まりかさんのインスタグラムフォロワー数が、約4000人から一気に約200000人に増えたり、ネット掲示板「ガールズちゃんねる」でも3000件以上のコメントが寄せられるなどSNSでも話題になりました!

その後も下記のドラマに出演し、松本まりかさんの演技力に関して、上記のように、多くの反響があります!

「健康で文化的な最低限度の生活」:丸山梓 役
松本まりか,女優,出演作品

「ブラックスキャンダル」:藤崎沙羅 役
松本まりか,女優,出演作品

参考元:Wikipedia松本まりか A-Team.Inc

上記のように、松本まりかさんの演技力に関して、高い評価があり、視聴者からも注目が集まっている女優さんです!

そのため、今後の映画ドラマへの出演も増えてくると思いますので、それぞれの作品でどのような役を演じるかは分かりませんが、視聴者の期待以上の演技を見せてくれるのではないでしょうか?

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


まとめ

今回、松本まりかさんについて、調べた内容のまとめを下記にご紹介していきます!

松本まりか」という名前は、芸名であり、本名は、「石田汀花まりか)」といいます!

そして、松本まりかさんは、「笑った時にできるえくぼが可愛い」と男性ファンに関わらず、女性ファンからも反響があり、高校時代スカウトきっかけで芸能活動をしており、「若い頃が可愛い」という噂もあります!

若い頃現在の写真を比較しましたが、若い頃は、透明感があり、「可愛い」という言葉がぴったりだと思います!

現在は、髪型のせいもあるのかもしれませんが、とても色気のある大人の女性であり、「可愛い」というよりも「綺麗」という言葉がしっくりくると思います!

なお、高校1年生女優デビューを果たしていますが、同時に、ファッション雑誌の「ピチレモン」のレギュラーモデルとして、2000年~2001年まで活動をしていました!

そして、若い頃松本まりかさんは、2000年のテレビドラマ「六番目の小夜子」で女優デビューを果たし、2007年のテレビドラマ「戦場のガールズライフ」では、初主演を務めています!

その後、一気に知名度が上がったのは、2018年1月から放送されたドラマ「ホリデイラブ」で「井筒里奈」役の「あざとかわいい」キャラクターを演じたことがきっかけであり、その演技力に注目され、多くの話題作品に出演しています!

女優はもちろんのこと、声優ナレーターとしての松本まりかさんの今後の活躍も楽しみです!

スポンサーリンク