木下晴香が可愛い【画像】Wiki経歴とミュージカル作品まとめ!
LINEで送る
Pocket

木下晴香さんは、2015年の全日本歌唱力選手権 歌唱王決勝進出を果たすなど、ミュージカルや舞台で活躍するトライストーン・エンタテイメント所属の女優です。

なお、出演するミュージカルや舞台での歌唱力に定評がありますが、ヒロインを務める美貌にも多くのファンから可愛いと反響があります。

そんな木下晴香さんについて、可愛い画像Wiki経歴まとめミュージカル作品まとめという流れで、詳しくご紹介していきます。

スポンサーリンク

木下晴香さんが可愛い【画像】

木下晴香,女優,ミュージカル,可愛い木下晴香,女優,ミュージカル,可愛い木下晴香,女優,ミュージカル,可愛い木下晴香,女優,ミュージカル,可愛い上記の画像より、ミュージカルや舞台でヒロインに抜擢されるほどの抜群のスタイル美貌であり、多くのファンから可愛いと言われる理由が分かります。

なお、多くのファンから元DreamのAmiさんや吉木りさんに似ていると言われており、2人とも誰もが認める抜群のスタイル美貌の持ち主なので、可愛いということは間違いないと思います。

さらに、ディズニーが手掛ける実写映画「アラジン」の日本語吹き替え版で、ヒロインのジャスミン役声優を務めており、イベントでの歌唱力ジャスミンのドレス姿に多くのファンから反響がありました。

上記のように、ミュージカルや舞台以外にも声優としての活動をしているので、女優としてドラマや映画などでの活躍も増えてくるのではないしょうか?

スポンサーリンク

木下晴香さんのWiki経歴まとめ

木下晴香,女優,ミュージカル
名前:木下晴香(きのしたはるか)
生年月日:1999年2月5日
年齢:21歳(2020年時点)
出身地:佐賀県鳥栖市
血液型:O型
身長:167cm
趣味:歌・舞台鑑賞・ランニング・温泉巡り
特技:ダンス
職業:女優
事務所:トライストーン・エンタテイメント

参考元:WikipediaTristone Entertainment Inc.

木下晴香さんは、幼少期から地元のキッズミュージカル「TOSU」に通い、小学生の頃に劇団四季ライオンキング子役オーディションを受けたことがあります。

なお、2015年には赤毛のアン脇役での出演経験があり、幼少期からの劇団四季に入ることでした。

さらに、2015年の全日本歌唱力選手権歌唱王の放送を観た現在の事務所であるトライストーン・エンタテイメント社長からスカウトされています。

木下晴香,女優,ミュージカル,経歴そして、地元の佐賀県立鳥栖高等学校に通っていた高校生の時に、2017年のロミオ&ジュリエットヒロインであるジュリエット役に大抜擢されました。

木下晴香,女優,ミュージカルなお、オーディションに合格した時の心境や両親への感謝について、インタビューで下記のように語っています。

ダメかもしれないけどやりたいことだから頑張る」と伝えたら両親は快く送り出してくれました。ジュリエットに決まった連絡が来た時も、両親は近くにいたのですが、私が大泣きして喜ぶ姿を見ながら「大変なことになったね。でも頑張ってね」と。すごく応援してくれているのでありがたいですね。

参考元:SPICE エンタメ特化型情報メディア スパイス

スポンサーリンク

合わせて読みたい!


木下晴香さんのミュージカル作品まとめ

2015年「赤毛のアン」:アンサンブル
2017年「ロミオ&ジュリエット」:ヒロイン・ジュリエット 役
木下晴香,女優,ミュージカル,舞台,出演作品
2017年「ドラマティック古事記」:クシナダヒメ/コトダマノミコト 役
2018年「モーツァルト!」:ヒロイン・コンスタンツェ 役
木下晴香,女優,ミュージカル,舞台,出演作品
2019年「ロミオ&ジュリエット」:ヒロイン・ジュリエット 役
木下晴香,女優,ミュージカル,舞台,出演作品
2019年「銀河鉄道999 さよならメーテル~僕の永遠」:メーテル 役
木下晴香,女優,ミュージカル,舞台,出演作品
2019年「ファントム」:ヒロイン・クリスティーヌ・ダーエ 役
木下晴香,女優,ミュージカル,舞台,出演作品
2020年「アナスタシア」:主演・アーニャ 役

参考元:WikipediaTristone Entertainment Inc.

木下晴香さんは、2017年のロミオ&ジュリエットデビュー以降、ほとんどの作品でヒロインを演じていることが分かります。

そして、2017年の初出演時には、乃木坂46の生田絵梨花さんは心に染み入る歌声、ロミオ役の古川雄大さんは透明感のある歌声と木下晴香さん絶賛していました。

もっと詳しく知りたい人へ!

さらに、演出家の小池修一郎さんからは「これだけの音域をカバーできる人はいない。」と太鼓判を押されていました。

なお、2017年のデビュー時のインタビューで下記のように語っていました。

私にとっては全てが初めての経験なので何もかもが新鮮で、「みなさんすごいな」と思います。具体的に何がと言うよりも全てに圧倒されて「やっぱりプロの舞台のパワーってすごいんだな」と、毎日思い知らされています。

参考元:SPICE エンタメ特化型情報メディア スパイス

また、順調にミュージカル女優の道を歩んでいることについて、インタビューで下記のように語っています。

いろんなものを学んでいるという実感があり、幸せだなと感じている。壁が高いと燃えるタイプ。いろんな作品でいろんな姿をお見せできたらと思う。出演のチャンスをいただいた時に、全力を出せるように自分の幅を広げ、引き出しを増やし、日々を積み重ねていきたい。

参考元:佐賀新聞LIVE

そして、基本的にはミュージカルや舞台で活躍していますが、小栗旬さん・綾野剛さん・木村文乃さんなど多くの名優たちが所属している事務所の所属なので、今後はドラマや映画での活躍も期待できるのではないかと思います。

スポンサーリンク