池間夏海の子役時代が可愛い【画像】CMやドラマ出演作品まとめ!

沖縄県出身若手女優である「池間夏海」さんは、映画ドラマCMなどへの出演が増えており、さらに、話題の映画「ニセコイ」にも出演しており、注目を集めています!

池間夏海」さんは、幼少期から子役として活躍しており、沖縄では、「シーサーも振り向くほどの美女」と称されるほど、子役時代から「可愛い」と評判があったようです!

今回は、そんな沖縄出身若手女優である「池間夏海」さんについて、子役時代が可愛いWikiプロフィールまとめCMやドラマ出演作品まとめというキーワードで、詳しく調べたので、ご紹介していきます!

スポンサーリンク

池間夏海さんの子役時代が可愛い

池間夏海さんの子役時代が可愛いということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、池間夏海さんの子役時代の可愛い画像の一覧となります!

池間夏海,女優,子役時代,可愛い

池間夏海,女優,子役時代,可愛い

池間夏海,女優,子役時代,可愛い

池間夏海,女優,子役時代,可愛い

上記が、池間夏海さんの子役時代の画像の一覧となりますが、噂通りで「可愛い」ですし、「シーサーも振り向くほどの美女」というのも納得がいきます!

池間夏海さんは、子役時代から「可愛い」と評判がありますが、ファンの間では、「新垣結衣」さん、「浜辺美波」さん、「土屋太鳳」さんなどの女優さんに似ていると言われているようです!

ちなみに、池間夏海さんの好きな女優さんは、「新垣結衣」さん、「広瀬すず」さんであり、自分が好きな女優さんに似ていると言われてるのは、とても嬉しいことなのではないかと思います!

スポンサーリンク

池間夏海さんのWikiプロフィールまとめ

池間夏海さんのWikiプロフィールまとめ情報ということについて、下記にご紹介していきます!

池間夏海さんは、幼少期から芸能活動をしていますが、沖縄県での活動が多かったようです!

そして、全国的に知られるようになったのは、2018年3月から放送されたエフティ資生堂の「シーブリーズ」のCMに出演してからなのではないでしょうか?

そんな池間夏海さんについて、どのような女優さんであるか知らない人もいると思うので、Wikiプロフィールデビューのきっかけ、という流れで、エピソードも交えて、下記にご紹介していきます!

池間夏海,女優

池間夏海さんのWikiプロフィール

池間夏海さんのWikiプロフィール情報について、下記にご紹介していきます!

池間夏海,女優

名前:池間 夏海(いけま なつみ)
生年月日:2002年7月10日
出身地:沖縄県豊見城市
血液型:B型
身長:160cm
趣味:音楽を聴くこと、お笑い芸人の動画を見ること
特技:ダンス
職業:女優、モデル
事務所:ライジングプロダクション

引用元:Wikipedia
参考元:池間夏海 オフィシャルサイト

池間夏海さんの出身地は、沖縄県豊見城市であり、出身中学は、「豊見城中学校」というのが有力という情報がありますが、「沖縄アミークスインターナショナル中学校」ではないかという情報もあるようです!

そして、出身高校ですが、中学卒業後に上京しているという情報があるので、多くの芸能人が通っている「堀越高校」か「日出高校」ではないかという情報があるようですが、こちらも出身中学と同じくはっきりとした情報は公表されていないようです!

ドラマ映画バラエティー番組などへの出演が増えてきているので、池間夏海さんの出身校などの情報も出てくるのではないかと思います!

池間夏海,女優

池間夏海さんのデビューのきっかけは?

池間夏海さんのデビューのきっかけは?ということについて、下記にご紹介していきます!

池間夏海さんが芸能活動をするきっかけは、5歳の時に、「人見知り」を克服させようと母親が地元のモデル、タレント事務所「カラーズ」に入れたことでした!

池間夏海,女優

地元の沖縄県モデルを始め、2018年3月18日までダンスボーカルユニット「ロリポップ」のメンバーとしても活動をしていました!

現在は、「ライジングプロダクション」所属となっており、「MAX」や「三浦大地」さん、「元SPEED」などの沖縄出身の人が多く在籍しているようです!

そして、エフティ資生堂の「シーブリーズ」や「マクドナルド」のCMに出演したことで、全国的に知られるようになりました!

その後、VS嵐」や「痛快TV スカッとジャパン」などの話題のバラエティー番組に出演、さらに、映画「ニセコイ」への出演し、その演技力可愛らしいルックスに注目が集まっています!

スポンサーリンク

池間夏海さんのCMやドラマ出演作品まとめ

池間夏海さんのCMやドラマ出演作品まとめということについて、下記にご紹介していきます!

池間夏海さんは、5歳から芸能活動をしておりますが、上京するまでは、地元の沖縄での活動をメインでやっていたようです!

なお、2017年にロックバンドの「サイダーガール」のミュージックビデオに、メンバーは一切顔出しをしないため、池間夏海さんがイメージキャラクターに選ばれました!

そして、メジャーデビュー曲の「エバーグリーン」、「メッセンジャー」、「メランコリ」のミュージックビデオに出演し、可愛いダンスを披露しています!

池間夏海,女優

そんな5歳から芸能活動をしている池間夏海さんのCMドラマ出演作品について、CM出演作品ドラマ出演作品、という流れで、エピソードも交えて、下記に詳しくご紹介していきます!

池間夏海さんのCM出演作品は?

池間夏海さんのCM出演作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、池間夏海さんのCM出演作品の一覧となります!

【沖縄でのCM】
Y!mobile
池間夏海,女優,CM,出演作品

沖縄海邦銀行

メガネ一番
大晋建設
美ら島 沖縄
雪塩
イオンかりゆしウェア

2018年 エフティ資生堂「シーブリーズ」

2018年 日本マクドナルド「ワッフルコーン マクドナルドの本気」篇
池間夏海,女優,CM,出演作品

2019年 ネクソン「メイプルストーリーM」

引用元:Wikipedia
参考元:池間夏海 オフィシャルサイト

上記が、池間夏海さんのCM出演作品となりますが、沖縄でのCM出演作品がたくさんあります!

また、全国区のCMとしては、「シーブリーズ」、「マクドナルド」となりますが、このCMでのインパクトが非常に強いようで、視聴者から多くの反響がありました!

池間夏海,女優

池間夏海さんのドラマ出演作品は?

池間夏海さんのドラマ出演作品は?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、池間夏海さんのドラマ出演作品映画バラエティ番組の一覧となります!

【ドラマ】
2013年「斉藤さん2」:播磨美侑 役
池間夏海,女優,ドラマ,出演作品

2017年「エイカーズ グランドマスター」:主演・ハルサー・ユウ/田路由宇 役
2019年「なつぞら」:川谷幸子 役
2019年「ひなたの佐和ちゃん、波に乗る!」:主演・是澤佐和 役

【映画】
2014年「たま子とチョーチカーの呪文」:主演・たま子 役
池間夏海,女優,映画,出演作品

2014年「がじまる食堂の恋」:スチール出演
2015年「ハルサーエイカー THE MOVIE エイカーズ」
2015年「たま子と陽迎橋のマジムン」:主演・たま子 役
2018年「ニセコイ」:小野寺小咲 役
池間夏海,女優,映画,出演作品

2019年「ココロ、オドル」:山川碧 役
2019年「かぐや姫は告らせたい」:柏木渚 役

引用元:Wikipedia
参考元:池間夏海 オフィシャルサイト

上記が、池間夏海さんのドラマ出演作品、および、映画バラエティ番組出演作品の一覧となります!

そして、池間夏海さんは、2013年の「斉藤さん2」でドラマデビューを果たし、2014年の「たま子とチョーチカーの呪文」で初主演での映画デビューを果たしています!

さらに、2018年の「ニセコイ」にて、「中島健人」さんや「中条あやみ」さんと共演を果たし、二人にも負けない演技力にも注目が集まっています!

2019年も多くのドラマ映画への出演が決まっているので、今後の女優としての活躍が楽しみです!

スポンサーリンク

まとめ

今回、池間夏海さんについて、調べた内容のまとめを下記にご紹介していきます!

池間夏海さんが芸能活動をするきっかけは、5歳の時に、「人見知り」を克服させようと母親が地元のモデル、タレント事務所「カラーズ」に入れたことでした!

地元の沖縄県モデルを始め、2018年3月18日までダンスボーカルユニット「ロリポップ」のメンバーとしても活動をし、現在は、「ライジングプロダクション」所属となっています!

また、幼少期から子役として活躍しており、沖縄では、「シーサーも振り向くほどの美女」と称されるほど、子役時代から「可愛い」という評判があります!

2018年エフティ資生堂の「シーブリーズ」や「マクドナルド」のCMに出演したことで、全国的に知られるようになりました!

池間夏海さんは、2013年の「斉藤さん2」でドラマデビューを果たし、2014年の「たま子とチョーチカーの呪文」で初主演での映画デビューを果たしています!

そして、2018年の「ニセコイ」にて、「中島健人」さんや「中条あやみ」さんと共演を果たし、二人にも負けない演技力にも注目が集まっています!

2019年も多くのドラマ映画への出演が決まっているので、今後の女優としての活躍が楽しみです!

スポンサーリンク