福本莉子は可愛い声で歌が上手い【動画】昔と現在の出演作まとめ!

福本莉子」さんは、2016年11月に、5年ぶりに開催された東宝主催のオーディションである「第8回東宝シンデレラオーディション」にて、グランプリを獲得しました!

現在は、女優として活動する一方、歌手としてもデビューを果たすなどマルチな才能があり、「声が可愛い」、「歌が上手い」などの多くの反響があるようです!

今回は、注目を集めている若手女優の「福本莉子」さんについて、可愛い声で歌が上手い福本莉子さんのプロフィール昔と現在の出演作まとめというキーワードで、詳しく調べてみたので、ご紹介していきます!

スポンサーリンク

可愛い声で歌が上手い?

可愛い声で歌が上手い?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記の動画のように、福本莉子さんは、2018年4月12日にスタートしたテレビアニメ「ひそねとまそたん」の主題歌である「少女はあの空を渡る」で歌手デビューを果たしています!


福本莉子,女優,歌手

【「少女はあの空を渡る」(アニメ「ひそねとまそたん」主題歌)】

ごく一部の反響となりますが、福本莉子さんのに関して、「歌が上手い」、「声が可愛い」、「声が綺麗」というような多くの反響があるようです!

また、福本莉子さんが出演する舞台CMに関しても、上記と同じような多くの反響があり、今後は女優としてだけでなく、歌手としての活躍も期待できるのではないかと思います!

スポンサーリンク

福本莉子さんのプロフィール

福本莉子さんのプロフィール情報について、下記にご紹介していきます!

福本莉子さんは、「第8回東宝シンデレラオーディション」にて、グランプリを獲得し、女優として、歌手として、マルチに活躍をしています!

そんな福本莉子さんについて、どのような女優で歌手なのかを知ってもらうため、プロフィール出身高校、という流れで、エピソードも交えて、下記に詳しくご紹介していきます!


福本莉子,女優,歌手

プロフィール

プロフィール情報について、下記にご紹介していきます!

福本莉子,女優,歌手


  名前:福本 莉子(ふくもと りこ)

生年月日:2000年11月25日

 出身地:大阪府

 血液型:B型

  身長:156cm

  特技:サッカー、ピアノ、水泳

  趣味:そろばん、英会話

  職業:女優、歌手

 事務所:東宝芸能

引用元:Wikipedia
参考元:福本莉子 東宝芸能オフィシャルサイト

上記が、福本莉子さんの簡単なプロフィール情報となります!

福本莉子さんは、大阪府出身であり、「東方シンデレラオーディション」時に、自身のアピールポイントとして、「バリバリの関西弁」ということを挙げていました!

また、そのオーディション時に、「セブンティーン賞」を受賞しており、2017年4月号の「セブンティーン」で写真が掲載されています!

現在は、専属モデルではありませんが、写真集の発売もしていますし、ファッションモデルとしても今後の活躍が期待できるのではないかと思います!


福本莉子,女優,歌手

出身高校はどこ?

出身高校はどこ?ということについて、下記にご紹介していきます!

福本莉子さんは、中学時代には、サッカー部に所属するなど、見た目からは想像できませんが、とても活発なスポーツ少女だったようです!

サッカーのポジションは、右サイドハーフであり、特技に、サッカーを挙げるほどの実力のようです!


福本莉子,女優,歌手,高校時代

出身中学の情報は公開されていませんが、「大阪市立三国中学校」か「大阪女学院中学校」が、有力説のようです!

そして、出身高校の情報も公開されていませんが、福本莉子さんの出身高校は、「大阪女学院高等学校」となるようです!

その理由は、サッカー部の有無同じ高校出身と思われる方のツイッター情報となります!


福本莉子,女優,歌手,高校時代

この高校は、「普通科文系」、「普通科理系」、「英語科」があり、キリスト教の教育が行われ、毎朝始業前には、教室、または、礼拝堂で、礼拝が行われます!

なお、偏差値は、「65~69」もあり、非常に優秀な女学院高等学校のようです!


福本莉子,女優,歌手

また、卒業生には、福本莉子さんが憧れる女優に挙げている「北川景子」さんがいます!

その他にも、下記のような主な著名人が卒業生となります!

・「佐藤久美子」さん(元フィギュアスケート選手)
・「汀夏子」さん(元宝塚歌劇団雪組トップスター)
・「金彩華」さん(フィギュアスケート選手)
・「梅咲衣舞」さん(元宝塚歌劇団花組娘役)

引用元:Wikipedia

また、福本莉子さんは、高校卒業後大学進学に関して、以下のようなコメントをしています!

自分が仕事で東京に来ているときも、みんなは塾に行って勉強をしているので、自分もやらなくちゃなっていう思いはあります。学校でもチラッと見えるんですよね。机の上に英単語とか、付箋がたくさん貼ってあって。だから自分も仕事を頑張ろうって。

上記から、福本莉子さんは、芸能活動と学業との両立をして、大学に進学する可能性があるのではないかと思われます!

スポンサーリンク

【その他の関連記事】
山崎紘菜の声が可愛い!髪型と演技が長澤まさみに似てる噂を調査!
矢崎希菜のWikiプロフと経歴!かわいいCM作品まとめ【動画】
森七菜は演技力が評判?高校から現在までの出演作品の評価まとめ!

昔と現在の出演作まとめ

昔と現在の出演作まとめということについて、下記にご紹介していきます!

福本莉子さんは、2017年1月に出演した「にじいろジーン」が、芸能界デビューとなります!

そして、2018年4月12日からスタートしたテレビアニメ「ひそねとまそたん」で声優デビュー、さらに、主題歌の「少女はあの空を渡る」で歌手デビューを果たしました!

また、2018年5月の「のみとり侍」で映画デビュー2018年6月上演のミュージカル「魔女の宅急便」で初舞台にして初主演を務めました!

そんな芸能界デビューしてから一気に駆け上がってきた福本莉子さんについて、昔と現在の映画やドラマ出演作昔と現在の舞台やCM出演作、という流れで、エピソードも交えて、下記に詳しくご紹介していきます!


福本莉子,女優,歌手

昔と現在の映画やドラマ出演作は?

昔と現在の映画やドラマ出演作は?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、福本莉子さんの昔と現在の主な映画やドラマ出演作の一覧となります!

【映画】
2018年
「のみとり侍」:おみつ 役
福本莉子,女優,歌手,現在,出演作品

「センセイ君主」:夏穂 役
福本莉子,女優,歌手,現在,出演作品

【ドラマ】
2019年
「僕の初恋をキミに捧ぐ」:野村聡美 役

【バラエティー】
2017年
NHK高校講座「物理基礎」
福本莉子,女優,歌手,現在,出演作品

「ちちんぷいぷい」

2018年
「浜ちゃんが!」
「VS嵐」
「全力!脱力タイムズ」
福本莉子,女優,歌手,現在,出演作品

【ネット配信】
「&美少女~NEXT GIRL meets Tokyo~」:栗山香菜 役
福本莉子,女優,歌手,現在,出演作品

【アニメ】
2018年
「ひそねとまそたん」:三角棗 役

引用元:Wikipedia
参考元:福本莉子 東宝芸能オフィシャルサイト

上記が、福本莉子さんの主な映画やドラマ出演作の一覧となりますが、まだデビューしたばかりなので、出演作品の数は少ないようです!

しかし、話題の映画への出演を果たし、2018年のテレビアニメ「ひそねとまそたん」で声優デビュー、さらには、歌手デビューを果たしていますので、マルチな才能の持ち主ということが分かります!

そして、話題のドラマ僕の初恋をキミに捧ぐ」へ出演するので、2019年は、映画ドラマへの出演が増えてくると考えますので、今後の活躍が楽しみだと思います!


福本莉子,女優,歌手

昔と現在の舞台やCM出演作は?

昔と現在の舞台やCM出演作は?ということについて、下記にご紹介していきます!

下記は、福本莉子さんの昔と現在の主な舞台やCM出演作の一覧となります!

【舞台】
2018年
ミュージカル「魔女の宅急便」:主演・キキ 役
福本莉子,女優,歌手,現在,出演作品

2019年
音楽劇「あらしのよるに」:メイ役

【CM】
2017年
大京「住まいも 長生きする国へ。」

2018年
サカイ引越センター

【PV】
2018年
雨のパレード「MARCH」

引用元:Wikipedia
参考元:福本莉子 東宝芸能オフィシャルサイト

上記が、福本莉子さんの主な舞台やCM出演作の一覧となりますが、初舞台初主演を務めています!

そして、大京のCMに出演した際の歌声には、視聴者から「声が綺麗」、「歌が上手い」という多くの反響があり、さらに、「あの美少女は誰?」という反響もあったようです!

また、2019年の音楽劇である「あらしのよるに」への出演も決まっており、今後の舞台女優CM女優としての活躍も楽しみだと思います!

スポンサーリンク

まとめ

今回、福本莉子さんについて、調べた内容のまとめを下記にご紹介していきます!

福本莉子さんは、2016年11月に、5年ぶりに開催された東宝主催のオーディションである「第8回東宝シンデレラオーディション」にて、グランプリセブンティーン賞を獲得し、芸能界デビューを果たしています!

そして、中学時代には、サッカー部に所属するなど、見た目からは想像できませんが、とても活発なスポーツ少女だったようです!

なお、出身中学出身高校の情報は公開されていませんが、下記が有力説となります!

・出身中学
大阪市立三国中学校
大阪女学院中学校

・出身高校
大阪女学院高等学校

芸能界デビュー後は、、2018年のテレビアニメ「ひそねとまそたん」で声優デビュー、さらに、アニメの主題歌歌手デビューを果たしています!

また、2018年5月の「のみとり侍」で映画デビュー2018年6月上演のミュージカル「魔女の宅急便」で初舞台にして初主演を務めました!

そんな福本莉子さんのアニメ主題歌CM歌声に関して、「歌が上手い」、「声が可愛い」、「声が綺麗」というような多くの反響があることが分かりました!

女優として、歌手として、マルチな才能がある福本莉子さんの今後の映画ドラマCM舞台での活躍を楽しみに、引き続き応援していきたいと思います!

スポンサーリンク